15 février 2018

Nouilles sautées Dan Dan Mian

Je me suis régalée avec ce plat très simple de nouilles chinoises, une recette du livre "Pad Thaï et nouilles sautées". 1/  Cuire 400g de nouilles chinoises selon les indications du paquet. 2/  Dans un wok, faire revenir 300g de lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Y ajouter 2 ails et 2cm de gingembre râpés. Mélanger et ajouter les nouilles. 3/  Arroser d'une sauce à base de 4cs d'huile de piment, 1cs d'huile de sésame, 2cs de Xérès, 1cs de cassonade, 1cc de poivre de Sichuan, 2cs de sauce soja. Ajouter pour finir... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 février 2018

Pliage de serviettes: le coeur

Voilà un pliage super facile à réaliser pour votre table de St Valentin:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2018

Crêpes néerlandaises ou poffertjes et leur beurre de pommes

J'avais découvert ces petites crêpes sur la foire de Marseille, il y a bien longtemps. J'ai farfouillé dans les recettes pour tomber sur le blog de "Rock the bretzel". J'ai ressorti mon appareil et voilà le résultat pour une assiette gourmande.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2018

Crêpe soufflée forestière

Et voilà, c'est parti pour la saison des crêpes. Je n'en fais qu'en cette période de l'année. J'ai pour cela le livre "La petite encyclopédie de la crêpe" Les petits plats Marabout, qui me suit partout!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2018

Tatin aux navets et à l'Osso-Iraty

Issue d'une fiche recettes, j'ai réalisé cette tarte qui pourra se servir aussi bien en entrée chaude, qu'en accompagnement d'une viande, en version individuelle.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2018

Roulé de sole au coulis brocoli-chèvre

C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux numéro de "Cuisine conviviale". Elle est simple, et se réalise en moins de 30'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 février 2018

Salon de la pâtisserie

Merci à mon amie Véro pour son invitation au salon de la pâtisserie de Marseille. C'était la 1ère édition au parc Chanot. Une affluence record, dans un tout petit espace. Quel dommage, car il y a de quoi faire! Nous avons pu faire de belles rencontres: nos amies Julie Quosentis, Nathalie Morel, Catherine Mondou, et j'en oublie. Toujours sympa de retrouver des passionnées. Quelques stands mais surtout l'espace démonstrations qui rassemblent près de 200 spectateurs à chaque fois! Nous avons eu le plaisir d'assister à celle de Serge... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 février 2018

Raclette au Reblochon

Ohhh, comme je me suis régalée avec cette raclette pas du tout diététique, mais ô combien savoureuse, du livre "Raclettes & fondues" Mini gourmands Solar. Il s'agit d'une raclette dont le fromage Reblochon est à mettre à fondre avec 1cs de crème fraîche épaisse, et à napper sur les pommes de terre cuites et tranchées, les tranches de mortadelle, de brésaola, ainsi que des cornichons.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 février 2018

Agneau braisé et gnocchis au basilic

Trouvé sur un livret de recettes sur l'agneau, je me suis régalée de ce plat savoureux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 février 2018

Banana bread pumpkin

Ce banana bread du livre du même nom (Les petits plats Marabout) est très léger. Je le recommande vivement, surtout en période hivernale.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,