12 octobre 2016

Risotto de crevettes au gingembre

Une soudaine envie d'utiliser les épices de mon partenaire "Ducros". J'ai donc choisi une recette du livre  "Les 50 recettes préférées du père Ducros", et voilà un excellent résultat qui vous mènera jusqu'en Inde.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

11 octobre 2016

Pizza au fenouil et thon

Pour cette recette du magazine "Maxi cuisine", j'ai utilisé la sauce Riviera aux agrumes, de mon partenaire "Papajo". Un vrai régal! Juste la bonne dose pour une pizza de 40cm de diamètre!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 octobre 2016

La table de Brigitte

Il est des gens avec qui on noue des liens spéciaux, on a l'impression de les connaître, on partage la même passion, on se voit "virtuellement" tous les jours sur nos blogs. Parmi eux, Brigitte, de "La table de Brigitte". Son fils Benoît vient de poster de ses nouvelles qui m'ont grandement choquées. Je me sens si attristée et impuissante. S'il-vous-plaît, je suis certaine qu'un petit mot sur son blog lui fera chaud au coeur. Elle a besoin de tout votre soutien. C'est le moins qu'on puisse faire................Merci pour elle!
Posté par lespassionsdeval à 20:44 - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 octobre 2016

Involtini de poulet au Prosciutto et au basilic

Une recette facile, du livre "La bible Wéber" Rien de plus simple: Sur un filet de poulet aplati par votre boucher, mettre sel, poivre, une tranche de Prosciutto ou autre jambon sec, du Provolone râpé, ail hâché et des feuilles de basilic. Rouler serrer, ficeler et cuire au barbecue.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 octobre 2016

Rouleaux à la ratatouille

Envie de rouleaux de printemps pour mon bento du midi. Alors, je sors mon livre "Rouleaux de printemps à toutes les sauces" Les petits plats Marabout, histoire de cuisiner une dernières fois les légumes d'été.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 octobre 2016

Chou fleur rôti au paprika

ça fait longtemps que je vois défiler cette recette sur les blogs. Il fallait que je teste! Merci à mon partenaire Papajo pour sa sauce tomate fumée "Brasero". Le résultat est très bon, le chou est moins fort qu'en salade, je trouve, il est bien fondant tout en se tenant. ça change!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 octobre 2016

Crevettes à la thaïe

Un vrai régal du livre "La bible Wéber" Verser sur les crevettes une marinade composée de: 1 botte de coriandre, 1/2 botte de menthe, 3 gousses d'ail, 2cs de gingembre frais, 2cs de vinaigre de riz, 2cs d'huile d'olive, 2cc de sucre, 1cc de pâte de curry rouge, sel.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2016

Les vendanges étoilées, Cassis 2016, suite

La plupart des chefs de la promotion 2016 des Vendanges étoilées, nous les connaissions depuis les Etoiles de Mougins et pour certains, bien avant. C'est avec un immense bonheur que nous les avons retrouvés autour de cette fête de la gastronomie à Cassis. Pendant ces 2 jours de bénévolat, nous avons pu apprécier leur gentillesse, leur générosité, leur passion, leur partage, leur humanité. Des valeurs que l'on ne rencontre pas tous les jours. C'est pour ça que les côtoyer fait autant de bien surtout quand on partage la même passion.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2016

Pois chiches aux épices

J'ai repéré une petite vidéo sur Facebook et j'ai voulu tester la recette. ça change des cacahuètes et c'est très bon.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2016

Poulet au citron confit en papillote

Voici une succulente recette de mon partenaire Ducros. Une tuerie d'une simplicité déconcertante!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,