04 mai 2016

Tajine de poulet aux coeurs d'artichaut

C'est un de mes tajines préférés, je dois bien l'avouer. Facile à réaliser et si parfumé, c'est une vraie invitation au voyage.
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03 mai 2016

Crudités sauce moutarde

Une salade colorée, un assemblage de légumes croquants colorés et une bonne sauce pour accompagner le tout. Voilà ma version d'une bonne salade. Dans l'assiette, disposer du chou rouge, du radis noir, de la pomme Granny Smith, et une sauce réalisée avec du yaourt, de la moutarde, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre.
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02 mai 2016

Biscuit aux pommes

S'il est un gâteau qui remporte un succès à tous les coups et qui est facile à réaliser, c'est bien ce biscuit aux pommes.
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01 mai 2016

Fraises petits pois, perles de citron curcuma, émulsion basilic

Pour cette assiette, j'ai suivi l'inspiration d'un ami chef. J'ai osé faire une assiette épurée, avec des associations originales, et j'avoue que ça matche bien!
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01 mai 2016

Démonstration autour du barbecue à Mers sur Indre

Voici la prochaine manifestation à laquelle Véronique et moi auront le plaisir de vous accueillir autour du barbecue pour la démonstration et la dégustation de la recette championne de France 2015, et bien d'autres. Venez nombreux, la journée s'annonce festive, printanière, conviviale.
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30 avril 2016

Diots à la moutarde et au miel

Enfin une recette qui change des diots au vin blanc. Je l'ai trouvée sur Marmiton, et j'en suis ravie, car c'est un vrai régal.
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29 avril 2016

Pavé de taureau à la Provençale

Un délicieux plat réalisé en un temps record de 20' et très savoureux. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive et 1 pot de tomates concassées. Ajouter sel, poivre, sucre et 3 ails hachés. Quelques minutes avant de servir, ajouter du basilic et du persil ciselés, des olives vertes et un peu de jus de boeuf. 2/  Poêler 800g de rumsteck, taillé en pavé. Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec la fondue de tomates et du riz de Camargue.
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28 avril 2016

Ananas Victoria rôti façon Gérard Sallé

Un des meilleurs souvenirs que j'ai de la Réunion, est ce goût délicieux du fameux ananas Victoria. Alors quand un MOF, Frédéric Jaunault, dans son livre "Recettes & gourmandises de votre panier primeur" le sublime, je n'hésite pas à tester, avec les ingrédients qu'on peut trouver en métropole. Je peux juste vous dire que le sirop est à tomber. Merci pour le voyage! Pour 4 personnes: 1/  Cuire 200g de sucre avec 8cl d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond. Déglacer avec le jus obtenu en pressant 2 clémentines, 1 citron vert,... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Quiche comme un tian Provençal

Une tarte vite faîte avec les restes de mon réfrigérateur, pour être mangée sur les pistes de ski, hi!!!!!!! Elle est sortie de mon imagination.
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26 avril 2016

Polenta aux oignons doux caramélisés, façon Provençale

Pour tester le goût inimitable du jambon Bellota, j'ai suivi la recette du grand chef Rabanel, dans son livre "Les recettes de mon bistrot". Et comme toujours, aucune déception, tant sur la qualité de cette charcuterie, que sur la cuisine du chef. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, faire suer 150g de chutes de Patanegra. Verser 50cl de lait entier et porter à frémissement. Réserver en laissant infuser 30'. Filtrer et émulsionner pour récupérer l'écume et la déposer sur l'assiette dressée. 2/  Porter à ébullition... [Lire la suite]
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