09 mai 2019

Salade épinards myrtilles

C'est une photo sur Pinterest qui m'a bien plue. J'ai retrouvé la recette de cette belle entrée sucrée salée chez "Les éclaireuses". Dans un saladier, mélanger les jeunes pousses d'épinards avec les cubes de mangue, 1/2 oignon rouge émincé, 1/2 concombre en lamelles, des noix (oubliées!). Arroser d'une vinaigrette: vinaigre de cidre, huile d'olive, miel, ail, sel, poivre, basilic.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 mai 2019

Tarte vitaminée

J'ai trouvé cette recette sur un magazine Maxi cuisine. J'ai été d'abord séduite par la couleur et ensuite par la liste des ingrédients.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 mai 2019

Coquelet rôti farci au couscous

Je vous propose aujourd'hui, une recette du chef Paul Gayler, du livre "Comme un chef". Un voyage en Orient avec ces épices.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
06 mai 2019

Spaghetti noirs et cabillaud

Chez "Migros, migusto", j'ai trouvé cette recette que j'ai adorée, aux saveurs asiatiques, plutôt relevées si on ajoute une touche pimentée. A vous de voir!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 mai 2019

Ravioli sauce moutarde à l'ancienne et radis noir

Rien de plus facile et de plus rapide que cette recette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2019

Brownie citron

J'ai vu passer cette vidéo sur mon mur Facebook et je n'ai pas résisté. Une petite part le matin au petit-déjeuner, hummmmmmmmm!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mai 2019

Radis et épinards en persillade

En ce moment, je fais le plein d'idées de salades pour changer un peu et me faire manger des légumes variés. Cette recette vient d'un Maxi cuisine. Dans un saladier, réunir des feuilles de jeunes pousses d'épinards, des radis et un petit concombre taillés à la mandoline en fines rondelles, des croûtons de pain grillé. Dans une casserole, faire revenir 1 ail haché dans un peu d'huile d'olive pendant 2'. Puis, ajouter sel, poivre et persil haché. Cuire encore 2', laisser refroidir avant de verser sur la salade.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2019

Escargots feuilletés au pesto

Un grand classique des apéritifs. J'ai simplement tartiné du pesto sur un rectangle de pâte feuilletée. J'ai parsemé le tout d'Emmental râpé. J'ai roulé serré, filmé et placé le boudin au congélateur 30'. J'ai coupé des tranches d'1 cm d'épaisseur que j'ai disposées sur une plaque de cuisson anti-adhésive. J'ai enfourné pour 20' à 180°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2019

Banane Banon

C'est sur le stand de la banane de Guadeloupe & Martinique, au salon de l'agriculture, que le MOF primeur Frédéric Jaunault a présenté ce délicieux plat de banane version salée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2019

Vidéo 2

Agneau sur confit d'oignons Aïoli à l'ail noir Alise pacaude Amandes grillées au sirop d'érable et paprika fumé Assiette de légumes marinés Autour de la courgette et de la carotte Ballotine de saumon, sauce aux crevettes Banana bread pommes noisettes Banane Banon Bananes et noisettes rôties au Neufchâtel Banh mi Biscuit apéro Rudoplh Bohémienne Bouillabaisse de lapin Boules de Noël à la mousse au chocolat Brassadeaux Bretzels d'Halloween Brie farci à l'ail noir et aux champignons ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :