30 janvier 2018

Hachis parmentier de choucroute

Voilà une recette d'une fiche Grand frais. J'ai beaucoup aimé ce plat, ça change.
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29 janvier 2018

Endives braisées à l'orange et au pain d'épices

Voilà un accompagnement idéal pour une viande blanche pendant les fêtes. J'ai trouvé l'idée chez "Chef Nini", et ce plat est une vraie tuerie. C'est tout simple et vite préparé, mais qu'est-ce que c'est bon!
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28 janvier 2018

Scone géant au potimarron, olives et féta

Voilà une recette de "Un déjeuner de soleil". Une sorte de fougasse à déguster en entrée avec une salade ou à l'apéritif, aussi bien chaud que froid.
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27 janvier 2018

Barres au chocolat et beurre de cacahuètes

Alors là, comment dire? C'est à tomber à la renverse tellement c'est bon. Merci à "Ma fourchette" pour la recette.
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24 janvier 2018

Parmentier aux 2 saumons

Une recette pour faire manger du poisson à vos enfants, ou tout simplement pour changer. Cette version est proposée dans le livre "Saveurs Lozériennes".
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23 janvier 2018

Risotto à la Scamorza fumée, amandes et châtaignes

J'adore le fromage fumé. Alors, quand je suis tombée sur cette recette de "Un déjeuner de soleil", j'ai voulu la tester et je ne me suis pas trompée, ce plat est un vrai régal!
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22 janvier 2018

Chou farci aux escargots

Et oui, je sais, certains ne vont pas rester bien longtemps sur cette page. Et pourtant, la recette du livre "Gourmand & l&ger Toques d'Auvergne" en vaut vraiment la peine.
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21 janvier 2018

Anchoïade camarguaise

L'hiver, je fais souvent des anchoïades que je mange avec du céleri, des endives, des cardes, ou tout simplement avec une bonne salade frisée. Voici une version du site Le petit Camarguais. Pensez à rajouter les herbes dans la recette. Moi, j'ai oublié, hi!!!!! ça n'en sera que meilleur.
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20 janvier 2018

Cabillaud clouté à la saucisse sèche, en crumble de pain d'épices et tomates confites, ratatouille de lentilles vertes

Ici, c'est la combinaison de  livres qui m'a permis de réaliser ce succulent plat. "La lentille verte du Puy" et "Fortwenger, les pains d'épices".
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19 janvier 2018

Raclette au saumon et au cottage cheese

Hummm, c'est pourtant simple de se régaler avec si peu d'ingrédients. Voilà une recette revisitée du livre "Raclettes & fondues", Mini Solar. 1/  Réchauffer des blinis sur votre appareil à raclette s'il est muni comme le mien d'une pierre. 2/  Dans un bol, mélanger le cottage cheese avec la ciboulette et l'aneth ciselées. 3/  Dans les poêlons, disposer des tranches de saumon frais. Napper d'un peu de crème aux herbes. Cuire 3 à 5' sous la résistance, et savourer le tout arrosé de jus de citron.
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