10 février 2019

Fondue des amoureux

J'ai trouvé l'idée très originale pour partager un repas vite fait avec son amoureux au coin du feu.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

09 février 2019

Hamburger de boeuf au Bayonne

J'ai emprunté cette recette au livre "Burgers, hot-dogs et bagels entre potes", un beau voyage dans le Sud-ouest.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 février 2019

Sirha 2019, pâtisseries et viennoiseries

Le SIRHA, c'est THE salon qu'il ne faut pas manquer quand on est un professionnel de la restauration, de l'hôtellerie, mais aussi, tout simplement un amateur passionné de cuisine comme moi. Je commence la visite par les gourmandises qui ont attiré mon regard.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 février 2019

Tarama maison

Après une version en vidéo du taramasalata à venir, j'ai réalisé la recette d'un ami qui la tient lui-même d'un authentique grec. Dans la cuve d'un robot, mixer 200g d'oeufs de cabillaud fumés avec 1 oignon paille moyen. Monter à l'huile d'olive. La quantité d'huile dépend de la consistance souhaitée. Il faut compter maximum 1/2l. Ajouter alors 2 tranches de pain de mie sans croûte, trempées dans du lait, puis essorées, et le jus d'1 citron. Réserver au frais jusqu'au moment de servir avec des toasts.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 février 2019

Ballotine de saumon sauce aux crevettes

C'est une succulente recette que j'ai trouvée sur le site des foodies. Je vous la livre:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2019

Soupe de petits pois et jambon

Du livre "Super facile, soupes repas", j'ai choisi cette recette pour liquider un stock de petits pois du congélateur. Un vrai régal, dommage que je n'avais pas les feuilles de menthe.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 février 2019

Terrine de campagne à l'estragon

J'ai emprunté la recette à La cuisine de Doria. J'ai ressorti ma jolie poterie alsacienne, et voilà le succulent résultat à savourer avec un bon pain de campagne.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 février 2019

Cervelas en salade

Voilà une salade Alsacienne qui change de la Niçoise, du livre "Cuisine d'Alsace" Baobab éditions.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2019

Crêpes à la farine de lentilles

"Ma cuisine maison", c'est sur ce blog que j'ai puisé la recette de ces crêpes qui m'ont permis de tester ma farine de lentilles d'Auvergne. La texture est un peu plus "croquantes", lolll que des crêpes classiques et le goût assez subtil, mais j'ai bien aimé.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2019

Soupe tomates, chorizo, pois chiches

Je me suis régalée avec cette soupe du livre " Super facile, soupes repas". J'ai juste rajouté des pâtes vermicelle pour épaissir le tout. 1/  Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 1 oignon et 1 ail émincés pendant 5'. Y ajouter 120g de chorizo doux coupé en rondelles, 1/2cc de paprika (fumé ou pas). Au bout d'une minute, verser 300g de tomates concassées, 180g de pois chiches au naturel et 60cl de bouillon de légumes. Cuire 15' avant de rectifier l'assaisonnement, et de rajouter éventuellement une... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,