01 mai 2017

Amuse-Bouches

Anchoïade Beignets de St Jacques Biscuits apéro Auvergnats Blinis de potimarron au curcuma Bottes du Père-Noël Bouchée de boudin blanc et son chutney Bouchées apéritives tomates confites, féta, basilic Bouchées Napolitaines Boudin de St Jacques aux pistaches Boules de salade suspendues Boxaki Brandade Brochettes de St Jacques et crevettes au Whisky Cake pops au saumon fumé Cake pops aux lardons fumés Cake pops saumonés Cakes à l'orientale Cakes aux Saint Jacques et au safran ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

01 mai 2017

Biscuits

Biscuits au chocolat et M&M's Biscuits au thé couleurs d'Asie Biscuits aux épices de Noël Biscuits aux pralines Biscuits craquelés au chocolat Biscuits sablés d'Halloween à la châtaigne et au miel Cannes de la St Nicolas Carrés de pain d'épices aux noix Cookies au chocolat blanc, amandes et baies de Gogi Cookies au chocolat d'Armand Arnal Cookies aux pépites de chocolat au lait Cookies aux pralines et chocolat blanc Cookies 100% chocolat noir Des cœurs sablés pour mon Valentin Des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2017

Entrées Froides

Artichaut farci au thon, sauce vierge Asperges au parmesan Aspic de crevettes au vinaigre blanc Assiette Italienne Bagel aux rillettes de thon Bagel salmon & cream cheese Ballotine de saumon aux crevettes Ballotins de carrés frais sur roquette Bavarois aux champignons Bouchon de dinde aux champignons de Paris Brandade mais pas de Nîmes Brochettes de crudités Brochettes de fin d'été Brousse du Rove en habit de fleurs Bruschetta d'aubergine au pesto Bûche de Noël au foie gras, panna cotta... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2017

Saumon à l'émincé coloré

Pour emmener ma "gamelle" au travail, il me fallait une recette simple, rapide à faire. J'ai opté pour une trouvée dans un Maxi cuisine, aux saveurs asiatiques, sucrée salée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2017

Tajine au cumin

Je vous propose une recette algérienne "Tadjin kemoun", particulièrement savoureuse. Source "Tajines, épices et saveurs" Delta 2000.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2017

Salade de poulpe au citron confit de Menton

Une entrée pleine de fraîcheur que je vous conseille 1/  Dans un bol, préparer la marinade: Huile d'olive, jus de citron, graines de fenouil, sel, poivre, miel. Les dosages sont fonction de vos goûts. 2/  Faire mariner les cubes de poulpes cuits pendant 30'. 3/  Sur une assiette, dresser les feuilles de salade frisée. Puis par dessus et de façon harmonieuse, disposer l'oignon rouge tranché à la mandoline, des lamelles de fenouil, des suprêmes d'ora,nge sanguine, des rondelles fines de citron confit, des cubes de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

27 avril 2017

Croque-fraîcheur

Une entrée du magazine Maxi cuisine, quand on a la flemme de cuisiner! Il suffit de disposer les ingrédients sur une tranche de pain de seigle toastée: quartiers d'oeuf dur, radis et oignon rouge taillés en fines rondelles à la mandoline, des tranches de mozzarella. Assaisonner d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Parsemer d'oeufs de saumon et décorer de pluches d'aneth.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 avril 2017

Velouté petits pois fenouil

Les petits pois, je les attends impatiemment d'une année sur l'autre. Je les adore. J'ai commencé par finir mon stock de congelés en réalisant cette recette du magazine "Maxi cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2017

http://editions.pastapiemonte.com/

Posté par lespassionsdeval à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2017

Un livre, une cause, un produit, ma participation

"Je te remercie pour tout. ça me touche beaucoup d'avoir pu participer à ce projet. J'en ai les larmes aux yeux, car tu sais ô combien j'avais besoin de ce genre de chose pour trouver un peu de confiance en moi. Jamais je n'aurais cru cela possible, être dans un livre. Grâce à toi, ce rêve est devenu réalité. Avoir la version papier, c'est magnifique car je suis fan de livres de cuisine, j'en ai pas moins de 500! Je te remercie du fond du coeur. Tu n'imagines pas ce que ça représente pour moi. Merci pour la dédicace. Ce livre est... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 20:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]