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Le Palais des Saveurs

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Le Palais des Saveurs
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16 février 2013

Smoothie de Noël aux clémentines

Smoothie de Noël aux clémentines
Pour Noël, j'ai reçu le livre "50 best Noël" par mon petit frère. Voici la 1er recette, histoire de se prémunir des attaques de virus de l'hiver! Pour 3 verres: Grâce à une centrifugeuse, récupérer le jus de 500g de clémentines, 3 kiwis, 1 banane, 1...
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15 février 2013

Tartine butternut / chèvre

Tartine butternut / chèvre
Pour terminer une courge butternut entamée dans mon réfrigérateur, j'ai trouvé cette idée sur le blog "Effondrilles et abat-faim". Pour 2 personnes: 1/ Toaster 2 tranches de pain de campagne. 2/ Dans une casserole, faire revenir 1/2 butternut coupée en...
14 février 2013

Gâteau moelleux aux pommes, miel et Spéculoos

Gâteau moelleux aux pommes, miel et Spéculoos
ça y est, je viens de tester la 1ère recette du livre de mon nouveau partenaire . Ces bouchées sont un vrai régal, agréablement parfumées à la cannelle. Pour 12 pièces environ: (Source: "Spéculoos Lotus, 30 recettes culte") Dans un saladier, battre 2...
13 février 2013

Pain d'épices à l'orange confite

Pain d'épices à l'orange confite
Aux alentours de Noël, on a tous plus ou moins envie de pain d'épices! On en voit sur tous les blogs, et particulièrement chez Doria qui les a déclinés à plusieurs parfums. Ce n'est pas une erreur de ma part, celui-ci est fait sans oeuf. Pour un pain...
12 février 2013

Dos de cabillaud poché et St Jacques sur fondue de poireaux

Dos de cabillaud poché et St Jacques sur fondue de poireaux
Entre Noël et le jour de l'an, j'ai réalisé ce plat de Doria, à la fois léger, goûteux, facile à faire et festif. Pour 4 personnes: 1/ Réaliser une fondue de poireaux en faisant mijoter dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive, 2 blancs de poireaux...
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11 février 2013

Bifteak farci à la Féta

Bifteak farci à la Féta
Recette de la notice du Perfect roll, excellentissime. Cependant, il est à noter que la majorité de mes roulés se sont ouverts à la cuisson. Il est souhaitable de les enrouler dans la crépine, je pense, pour un meilleur maintien! Pour 4 personnes: 1/...
10 février 2013

Bento à venir

Bento à venir
La semaine prochaine, sur mon blog, je vous propose entre autres articles, ces 2 bento:
9 février 2013

Chouflette

Chouflette
Pour les curieux, c'est une tartiflette mais avec du chou à la place de la pomme de terre! Une recette de Grand Frais excellentissime et qui change. Pour 4 personnes: 1/ Cuire à l'eau bouillante un chou Atlas coupé en lanières, 15'. (Moi, j'ai utilisé...
8 février 2013

Soupe à l'Alsacienne

Soupe à l'Alsacienne
Délicieuse recette trouvée dans le magazine "Cuisine et vins". Pour 4 personnes: 1/ Faire une brunoise avec 1 carotte, 1 oignon, 1 poireau. Dans une cocotte, mettre 40g de beurre et y ajouter 140g de semoule de blé dur moyenne. Quand elle est dorée, ajouter...
7 février 2013

Tagliatelles à la Bolognaise

Tagliatelles à la Bolognaise
J'ai inauguré le séchoir à pâtes fait main de mon papa avec cette recette du livre "Machine à pâtes", collection SAEP. Pour 4 personnes: 1/ Réaliser des tagliatelles selon la recette ici, et les laisser sécher un après-midi entier. 2/ Pendant ce temps...
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