28 février 2009

Vive le printemps

Je ne sais pas chez vous, mais ici, nous aurons eu une fin de semaine printanière. Et c'est sans doute pour ça qu'il me tardait de vous présenter la nouvelle bannière réalisée par Mammcooking. Qu'en pensez-vous? Elle est douée non? Je la remercie encore. Je crois savoir qu'elle est aussi passionnée de cuisine, voici son blog. Un peu de fraîcheur, de gaité, de couleurs tendres, c'est le renouveau, le printemps qui arrive! Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent Week-end.
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28 février 2009

Chou farci au crabe

Des restes, encore des restes! Au départ, je voulais faire cette recette avec des crêpes, mais comme il me restait de la pâte à choux de ma "Quiche Lorraine déstructurée", j'ai eu l'idée de les garnir avec cette préparation au crabe.   PÂTE A CHOUX: Voir le billet de "Quiche Lorraine déstructurée" de Février 2008.     FARCE AU CRABE: * Faire fondre un gros oignon émincé dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Puis ajouter 2 boîtes de crabe, saler, poivrer, et... [Lire la suite]
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27 février 2009

Pain à la polenta

Si ça continue, j'aurais bientôt fini de tester les recettes du livre "Pain maison", de la collection Marabout!Pour ceux qui aiment les pains à la fois craquants et moelleux, celui-ci est  pour vous. Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué par la notice: 210ml d'eau, 1cs d'huile d'olive, 1 œuf battu en omelette, 380g de farine 55, 70g de polenta, 1 1/2cc de sel, 1cs de sucre, 1cc de levure du boulanger.     <!-- /* Font Definitions */ @font-face ... [Lire la suite]
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26 février 2009

Râbles de lapin fourrés aux anchois et tomates confites.

Une première pour moi avec le désossage de 2 râbles de lapin. Pour l'occasion, j'ai même investi dans un couteau à désosser. Mes petits doigts risquent d'en faire les frais! En tous les cas, grâce aux techniques filmées, j'estime m'en être pas trop mal sortie. Jugez par vous-même. Cette recette a été réalisée par le chef Jacques Bertrand, et vous pouvez visionner la vidéo sur le site France Chef. Pour 2 personnes: 1/  Désosser 1 gros râble de lapin. On obtient ainsi 2 morceaux qu'il faut farcir chacun de 2 filets d'anchois... [Lire la suite]
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25 février 2009

Saumon au cresson frais, velouté de pommes de terre de Nicolas Le Bec

Je commence à prendre goût aux recettes du Thuriès Magazine. Bien sûr, je ne teste que celles qui sont à ma portée. Et pour celles qui ont la revue entre leurs mains, elles remarqueront que j'essaie toujours de faire que la présentation soit la plus ressemblante à celle de la photo. Ici, j'ai même poussé le détail jusqu'à déposer une goutte d'huile d'olive sur le velouté, mais le temps d'allumer mon appareil photo, la goutte avait coulé, Rrrr!!!   Doses indiquées pour 4 personnes: VELOUTE DE POMMES DE TERRE: Cuire 4... [Lire la suite]
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24 février 2009

Tartelettes aux 2 chocolats et au caramel au beurre salé, une idée pour faire fondre votre Valentin!

Merci Eryn pour ce régal. Oui, vraiment ce dessert était excellentissime, et tout y était bon. On aurait pu manger la pâte sablée nature tellement elle sentait si bon à la cuisson. La ganache au chocolat noir, n'en parlons pas! Quant au caramel au beurre salé, comment ai-je pu ne pas l'aimer quand j'étais petite!!!! Pour 6 tartelettes de 11cm de diamètre: PÂTE SABLÉE AU CHOCOLAT BLANC Mélanger les ingrédients suivant au fouet: 80g de beurre mou avec 40g de sucre. Ajouter ensuite 1 jaune d'œuf, 30g de chocolat blanc râpé.... [Lire la suite]
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23 février 2009

Chou-fleur à la Castraise

Continuons dans les recettes des éditions SAEP. Celle-ci est extraite du livre "La cuisine du Languedoc". Ce "gâteau" pourrait très bien être servi en plat principal avec une salade verte, ou bien en petite portion, en entrée chaude. A vous de voir! Ne vous fiez pas à la photo, c'est très facile et rapide à réaliser. Le plus long, c'est la cuisson. Pour 8 personnes:1/  Blanchir les petites sommités d'1/2 chou-fleur, 5' dans l'eau bouillante salée. Egoutter.2/  Mixer 500g de veau avec 500g de jambon... [Lire la suite]
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22 février 2009

Pain Florentin

Du nom de celle qui m'a donné la recette, j'ai nommée Florence. Mais ici, j'ai apporté ma touche personnelle, en modifiant l'aspect final.   LA POOLISH: La veille, mélanger 150ml d'eau, 150g de farine 55 et 1 pincée de levure. Verser le tout dans la cuve de la MAP.   LE PAIN: Le lendemain, rajouter dans la cuve, les ingrédients suivants: 165ml d'eau, 300g de farine 55, 75g de farine d'épeautre, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 1/2 cuillère à café de levure. Lancer le programme "Pâte". Après plusieurs heures... [Lire la suite]
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21 février 2009

Quiche Lorraine déstructurée

Encore une recette simplissime, même s'il faut un peu de concentration pour réaliser la déco.   Doses indiquées pour 5 à 6 personnes. LE FLAN: Dans un saladier, mélanger 4 œufs, 100g de lardons allumettes nature, 100g de fumés, 100g d'emmental râpé, 30cl de crème fraîche liquide. Beurrer les ramequins, les remplir avec la préparation et enfourner au bain-Marie pendant 35' à 180°c.   LA PATE A CHOUX: Faire chauffer 1/4l d'eau + 1 pincée de sel, 30g de sucre, 90g de beurre en morceaux. Quand l'eau bout, retirer du... [Lire la suite]
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20 février 2009

Muffins à la pistache au coeur fondant de pralinoise

Quand j'ai vu la couleur de ces muffins, je n'ai pas pu résister. Profitant d'un pot entamé de pâte de pistaches, je me suis dit que je devais tester rapidement. C'est sur l'internaute que j'ai trouvé le déroulement de cette recette déposée par Valérie Szewczyk. Doses pour 6 muffins: 1/  Dans le bol du KA, mélanger 50g de beurre mou avec 100g de sucre. Ajouter 3cc de pâte de pistaches, puis 2 œufs,, 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, et 10cl de lait. 2/  Remplir les moules à 1/2. Déposer au centre... [Lire la suite]
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