750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
13 novembre 2013

Seiches à la Sétoise

Seiches à la Sétoise
En rentrant de vacances, il me fallait un plat facile à faire, j'ai opté pour une recette du sud, du livre "Cuisine de nos régions, Provence", Hachette. Pour personnes: 1/ Cuire 1,5kg de seiches sur feu moyen pour leur faire rendre leur eau. Égoutter....
Publicité
Publicité
12 novembre 2013

Burger parisien

Burger parisien
Très bonne idée que j'ai choisi pour emporter dans notre pique-nique sur la plage, extraite du livre "Mini burgers" 50 best. Pour 2 hamburgers: 1/ Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, cuire 1 épaisse tranche de jambon blanc de 5 à 8mm d'épaisseur....
11 novembre 2013

Colis surprise: une foodbox

Colis surprise: une foodbox
ça fait un moment que j'entends parler de foodbox sur les blogs. Et là, surprise! J'en ai reçu une sans l'avoir demandée. Du moins, je ne m'en souviens pas, hi!!!!!!! La foodbox de Foodiscover a pour but de nous faire découvrir des produits nouveaux,...
10 novembre 2013

Bento à venir

Bento à venir
Sur mon 2nd blog, je vous propose des vidéos japonisantes mais aussi des bento que voici:
9 novembre 2013

Aubergines farcies et gratinées

Aubergines farcies et gratinées
Mon légume préféré de l'été, c'est l'aubergine. Je l'adore à toutes les sauces. Malheureusement, je ne la cuisine que pour moi à la maison. Du coup, je n'en fais pas souvent. Sauf que là, j'ai craqué en voyant la recette de "Péché de gourmandises". Pour...
Publicité
Publicité
8 novembre 2013

Buffet d'anniversaire

Buffet d'anniversaire
En juillet, nous avons célébré les 40 ans de mon petit frère autour d'un buffet réalisé par mes parents et moi-même. Je vous laisse découvrir quelques photos....les recettes sont déjà parues, il suffit de vous balader dans les pages précédentes ou de...
7 novembre 2013

Cookies aux olives

Cookies aux olives
Une recette de Demarle qu'on a servi au buffet des 40 ans de mon petit frère. Pour environ 12 cookies: 1/ Préchauffer le four à 210°c. Dans un saladier, battre au fouet 125g de beurre pommade avec 30g de sucre. Ajouter 1 oeuf, puis 150g de farine, 1cc...
6 novembre 2013

Haricots verts aux gésiers confits

Haricots verts aux gésiers confits
Une entrée, qui peut aussi se transformer en accompagnement, c'est simple, mais super bon. Merci au dernier "Gala gourmand". Pour 4 personnes: 1/ Cuire 300g de haricots verts dans l'eau bouillante salée. Égoutter. Faire dorer 3cs d'amandes effilées à...
5 novembre 2013

Brochettes de porc au Garam Massala

Brochettes de porc au Garam Massala
Encore une excellente idée pour vos derniers barbecues, grâce à mon partenaire Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, préparer une marinade en mélangeant 3cs d'huile d'olive,, 2cs de miel, 3cs de sauce soja, 2cs de Garam Massala, 1cs de gingembre. Y mettre...
4 novembre 2013

Cakes pops aux lardons fumés

Cakes pops aux lardons fumés
Merci à pour son moule à cake pops. (Source"Kidicakes") Pour une trentaine de pièces environ Dans une casserole, cuire dans un peu d'huile d'olive 100g de lardons fumés coupés en petits dés, avec 1/2 oignon ciselé. En fin de cuisson, ajouter 4 vaches...
Publicité
Publicité
Publicité