750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 447
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
23 décembre 2013

Cupcakes vanille de Noël

Cupcakes vanille de Noël
Excellent cupcake pour terminer cette année. C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre "Cupcakes" de chez Solar. Pour 6 cupcakes: 1/ Dans le robot du KA, fouetter à la feuille 75g de beurre mou avec 70g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. Une...
Publicité
Publicité
22 décembre 2013

P'tit chef à Paris

P'tit chef à Paris
Dernières photos de mon long we sur Paris. Le dernier jour a été consacré à la famille: Jardin de Bagatelle: Passons maintenant au clou du we: le brunch servi par mon petit frère adoré, et sa compagne: Un grand merci, tout était parfait. C'était mon 1er...
21 décembre 2013

Carré de porc au foin et ses sanguins en persillade

Carré de porc au foin et ses sanguins en persillade
ça fait un moment qu'on était intrigué par les recettes cuisinées avec du foin. Quand on a vu cette idée dans le livre "Les 3 Cantal dans la cuisine", on a voulu la tester. Pour tout vous dire, la viande nous est apparue un peu sèche. Par contre, elle...
20 décembre 2013

Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut

Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
...Ou comment faire aimer la courge à mon papa, hi!!!!!!!! Excellente recette de Chantal du blog "Assiettes gourmandes". Pour 4 personnes: 1/ Faire suer 3 oignons émincés, 5' dans 70g de beurre. Y ajouter 500g de butternut pelée et coupée en cubes. Rissoler...
19 décembre 2013

Oeufs brouillés aux girolles à la Fourme d'Ambert

Oeufs brouillés aux girolles à la Fourme d'Ambert
Rien de plus facile pour cette recette de mon tout nouveau livre "La Fourme d'Ambert" recettes de Thierry Chelle. Pour 4 personnes: 1/ Faire sauter 150g de girolles à la poêle avec un peu de beurre. Assaisonner. Faire chauffer 5cl de crème liquide avec...
Publicité
Publicité
18 décembre 2013

Sablés aux châtaignes

Sablés aux châtaignes
(Source "Les gourmandises de Snoopy ") Pour 35 sablés: Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre dans 30ml d'eau, avec 1 pincée de sel. Hors du feu, ajouter 40g de sucre, 70g de farine de châtaignes, 30g de farine 45. Mélanger à la cuillère en bois,...
17 décembre 2013

Vin chaud, le vrai?????

Vin chaud, le vrai?????
D'après "Cuisine Guylaine", c'est une boisson chaude comme on pourrait en trouver sur les marchés de Noël d'Alsace où je rêve d'aller un jour! En tous les cas, elle a été très appréciée par mes testeurs. Pour 2 verres: Dans une casserole, porter à frémissement...
16 décembre 2013

Sapins au sucre

Sapins au sucre
Juste avant Noël, j'ai eu la frénésie des biscuits. Cette année, j'ai du temps et ça m'occupe les neurones! Alors, j'ai fait la recette de "Mes gourmandises qu'on se le dise" et tout le monde en a redemandé! Pour 65 biscuits: 1/ Dans le robot du KA, pétrir...
15 décembre 2013

Le we des Cigales à Paris

Le we des Cigales à Paris
Depuis un an, mon amie gg , de "Ma cuisine jaune citron" et moi avions dans l'idée de visiter le salon Saveurs de Paris. Et c'est la rencontre avec Véro de "Les plats de Véro" qui a lancé l'aventure. Ensemble, nous sommes parties pour 3 jours de tournée...
14 décembre 2013

Hot dog parmesan/ tapenade

Hot dog parmesan/ tapenade
Recette idéale pour les soirs où on n'a pas envie de cuisiner, et super bonne, en plus d'être vite réalisée. Elle vient du livre "L'atelier du Hot-dog de Little Fernand". Pour 1 hot dog: Sur la tranche inférieure d'un pain hot-dog, étaler 20g de tapenade...
Publicité
Publicité
Publicité