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Le Palais des Saveurs

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Le Palais des Saveurs
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25 janvier 2014

Mug cake frangipane

Mug cake frangipane
Dans la série des mug cakes de saison, je vous présente aujourd'hui celui que j'aurais pu savourer le jour de l'épiphanie. Source "Mug cakes" Petits plats Marabout. Pour 1 mug cake: Dans un bol, mélanger 30g de beurre fondu avec 1 oeuf, 4cs de sucre,...
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24 janvier 2014

Lactaires sanguins à l'huile

Lactaires sanguins à l'huile
C'est une de mes gourmandises préférées pour l'apéritif. Il faut dire que j'aime particulièrement les mets vinaigrés. Profitant d'une belle cueillette de sanguins, nous avons préparé quelques bocaux en suivant une recette de ma grand-mère. Pour 3 bocaux:...
23 janvier 2014

Mug cake orange

Mug cake orange
Excellente recette du livre "Mug cakes", les Petits plats Marabout. Un vrai régal pour un dessert solo vite fait. Pour 1 mug: Dans un bol, mélanger 30g de beurre fondu avec 4cs de sucre, 1/2cc de sucre vanillé, 3cc de jus d'orange, 2cc de crème liquide,...
22 janvier 2014

Cookies aux pépites de chocolat au lait

Cookies aux pépites de chocolat au lait
Pour une sortie "cueillette de champignons" entre amis, nous avons décidé d'apporter des cookies pour une pause gourmande. La recette vient du livre "Brownies, cookies & brookies" 50 best. Pour 20 cookies: 1/ Dans le bol d'un KA, avec la feuille, mélanger...
21 janvier 2014

Terrine de foies de volaille aux chanterelles

Terrine de foies de volaille aux chanterelles
L'automne, c'est pour moi la saison des terrines. J'ai voulu tester celle de Doria avec des champignons que j'avais dans mon placard. On s'est régalé! Pour une terrine: 1/ Tremper la crépine 1 heure dans l'eau froide. Rincer, essorer. En tapisser le bord...
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20 janvier 2014

Gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et Gorgonzola

Gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et Gorgonzola
Pour cette 1ère recette du livre "Quenelles maison comme à Lyon" Marabout, je n'ai pas réalisé les quenelles. Mais j'ai suivi le montage du gratin à la lettre, avec des quenelles du commerce. Et le résultat fût une réussite. Pour 4 personnes: 1/ Dans...
19 janvier 2014

Avant de s'endormir......

Avant de s'endormir......
Juste avant de s'endormir pour passer l'hiver, voilà les dernières photos de LA Grosse et de Turtle (très original comme prénoms ,non?): Aussi une petite vidéo amusante d'une très pressée! Bon dimanche!
18 janvier 2014

Hot-dog saucisse, Saint Nectaire, lardon

Hot-dog saucisse, Saint Nectaire, lardon
Pour un plateau repas vite fait, voilà une idée piochée sur le livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". Pour un hot-dog: Sur du pain, étaler 30g de Saint-Nectaire fondu. Déposer dessus 20g de lardons revenus 4 à 5' dans une poêle avec quelques...
17 janvier 2014

Pachade au Cantal entre-deux et au jambon d'Auvergne

Pachade au Cantal entre-deux et au jambon d'Auvergne
Excellente idée du chef Dominique Peythieu dans le livre "Les 3 Cantal dans la cuisine" avec cette recette pleine de saveurs du terroir Auvergnat. Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, fouetter 4 oeufs en ajoutant une à une 8cs de farine. Verser peu...
16 janvier 2014

Coeurs d'oeufs de Thierry Perrot

Coeurs d'oeufs de Thierry Perrot
Voici une recette bluffante, facile à réaliser, pouvant se décliner à l'infini. Elle provient d'un magazine Régal. Pour 3 personnes: 1/ Découper un rectangle de papier film de 30x40cm. Le huiler légèrement et parsemer de sel, poivre. Placer ce papier...
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