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Le Palais des Saveurs

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Le Palais des Saveurs
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21 février 2014

Quiche normande au lard et à l'andouille de Georges Blanc

Quiche normande au lard et à l'andouille de Georges Blanc
Merci à Doria de m'avoir fait découvrir cette recette de grand chef. Pour une tarte: 1/ Répartir sur un fond de pâte feuilletée 200g de poitrine fumée et 250g d'andouille de Vire coupés en dés. Verser par dessus un appareil constitué de 3 oeufs battus...
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20 février 2014

Hamburger au bleu

Hamburger au bleu
C'est sans doute le meilleur hamburger que j'ai réalisé depuis que j'en fais. La recette est tirée du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]". Pour 4 hamburgers: 1/ Réaliser des pains traditionnels aux noix. Les couper en 2 et les toaster légèrement....
19 février 2014

Divines pommes au four

Divines pommes au four
Ce sont les recettes les plus simples qui sont souvent les meilleurs, c'est bien connu! Ici, il s'agit de pommes au four améliorées, selon une idée du chef Arnaud de Foodiscover. Pour 4 personnes: 1/ Laver et retirer le trognon de 4 pommes Golden. Les...
18 février 2014

Fougasse salée à l'huile d'olive et au levain Kayser

Fougasse salée à l'huile d'olive et au levain Kayser
Encore un test de recette au levain d'Eric Kayser, en suivant les proportions données sur le blog "Un dimanche à la campagne" et une belle réussite. Une fougasse qui, à mon avis, mériterait qu'on y rajoute des lardons, des tomates séchées, des olives,...
17 février 2014

Pain à la semoule et au levain Kayser

Pain à la semoule et au levain Kayser
Marguerite a encore travaillé aujourd'hui. Pensez donc, elle est contente de sortir de son bocal une fois par semaine! C'est pour réaliser le pain de "Ottoki" que je l'ai utilisée. La croûte est incomparable et le pain délicieux! Pour un pain: 1/ Dans...
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16 février 2014

Expogato, concours

Expogato, concours
Après vous avoir émerveillés dimanche dernier avec la 1ère partie des photos de gâteaux en pâte à sucre sur le salon Expogato de Marseille, je vous invite à savourer du regard les chefs d'oeuvre qui ont participé aux concours dont les thèmes étaient le...
15 février 2014

Hot-dog raclette, poitrine fumée

Hot-dog raclette, poitrine fumée
Nouveau test de recette du livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". On l'a beaucoup aimé, même si dans ce genre de hot-dog, la moutarde a tendance à l'emporter sur les autres goûts! Pour 1 hot-dog: Faire revenir 20g de tranche de poitrine fumée...
14 février 2014

Chocolat chaud au Nutella

Chocolat chaud au Nutella
Avec le froid qui s'est installé prématurément en novembre, j'ai eu une envie de boisson chaude. Je me suis régalée avec celle-ci trouvée chez "Amour de cuisine". Pour 3 mugs (selon leur taille): Porter à ébullition 500ml de lait entier. Y faire fondre...
13 février 2014

Cassoulet maison

Cassoulet maison
Avec ce froid, on a envie de plats longuement mijotés, qui tiennent au corps. C'est pour cela que j'ai tenté le cassoulet de "Un déjeuner au soleil". Il a fait le bonheur de toute la tablée! Pour 8 à 10 personnes: 1/ Faire rissoler 4 cuisses de canard...
12 février 2014

Sablés au vieux Cantal

Sablés au vieux Cantal
Ce n'est pas parce qu'il fait froid qu'on ne peut plus faire d'apéros! J'ai testé aujourd'hui la recette de "La popotte de Manue". J'ai obtenu des biscuits à la bonne texture de sablés, un excellent goût, mais un résultat pas très régulier. A refaire...
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