23 juin 2009

Feuilletés de filet mignon au Boursin

Il y a plusieurs années que je n'avais pas refait ce plat, pourtant très bon, n'est-ce-pas Noune? Il est extrait d'un ancien numéro de "Télé-loisirs". Très faciles à faire et à transporter pour être mangés hors de table, ces feuilletés sont savoureux, nourrissants et raffinés. L'idéal pour embellir un déjeuner sur l'herbe et épater des gourmands exigeants et affamés par le grand air.Pour 4 personnes:1/  Saisir dans une sauteuse avec un peu d'huile, 1 filet mignon de porc coupé en tranches. Laisser refroidir.2/ ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juin 2009

Look d'été

Nouvelles couleurs rafraîchissantes pour mon blog. L'été sera chauuud!!! Merci Mammcooking
Posté par lespassionsdeval à 22:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 juin 2009

Panna Cotta de parmesan, oeuf mollet, asperges en éventail, julienne de coppa, réduction de vinaigre balsamique

Sitôt qu'une recette du Thuriès Magazine est reproductible, je m'empresse de l'essayer. Celle-ci vient du dernier numéro de Mai. Son auteur est René Pianetti. J'ai divisé les proportions par 2!Pour 4 personnes:1/  Cuire 16 asperges vertes à l'anglaise, pendant 5', puis les refroidir. Réserver.2/  Chauffer 20cl de crème fraîche, 20cl de lait. Ajouter 3 feuilles de gélatine ramollies et 30g de parmesan râpé. Verser dans des assiettes creuses et laisser prendre au réfrigérateur.3/  Couper en petits dés 1 tomate, les pieds... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2009

Pomme de terre jaunie au fromage et au caviar d'asperges

J'ai choisi un "extrait" de recette d'un Thuriès pour accompagner mon plat de viande du repas de fête des pères de l'an passé.   Dans une casserole, faire cuire des pommes de terre "Charlotte" à feu doux, pendant 20', dans 500g de bouillon de poule, additionnés de quelques feuilles de laurier, de 6 baies de genièvre, de sel, d'une cuillère à soupe de curcuma.   Vos pommes de terre ressortiront de ce "bain" avec une jolie couleur jaune, et seront légèrement parfumées. Pour ma présentation,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2009

Panier de légumes croquants

Pour mon repas de fêtes des pères de l'an dernier, j'ai proposé à mes invités des légumes en accompagnement, avec cette idée originale trouvée sur un Thuriès. Rien de plus simple.   PANIER: Il suffit de couper en 2 des feuilles de brick. Replier en 3 chaque moitié. Beurrer des cercles à pâtisserie, et enrouler les bandes de brick autour de chacun d'eux. Souder au blanc d'œuf et enfourner quelques minutes sous surveillance.   LÉGUMES: Faire cuire à la vapeur les légumes de votre choix, de manière à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2009

Fricassée d'asperges vertes

En accompagnement d'une volaille, j'ai servi ces asperges vertes, trouvées sur le marché d'Arles. Un vrai régal pour une recette du livre "La cuisine de Ducasse".Pour 6 personnes:1/  Cuire 24 asperges vertes dans l'eau bouillante salée (avec une pincée de bicarbonate) pendant 7'. Rincer sous l'eau froide, égoutter, réserver.2/  Couper 500g de champignons (Paris pour moi, mais on peut utiliser un mélange) en 2. Dans une sauteuse, faire revenir 2' 4 échalotes finement ciselées dans 10g de beurre. Puis, ajouter 2... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2009

Un tag

Merci à GRIGNOT-NAT d'avoir pensé à moi pour un tag. Malheureusement, comme je le dis souvent, je suis déééébordééée. Sincèrement, répondre à tous vos messages me prend énormément de mon temps, et je ne m'en plains pas, mais je dois faire des choix. Et il me semble que la moindre des politesses, c'est de vous consacrer justement, un peu de mon temps à chaque message. A ce propos, à plusieurs reprises, certain(e)s d'entre vous n'inscrivent pas correctement l'adresse de leur blog. Si bien que je ne peux leur répondre le jour-même.Merci... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 13:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juin 2009

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards

Une fois de plus, Dominique de "Cuisine Plurielle" a attiré mon attention avec sa si jolie assiette. Elle propose une présentation originale pour un velouté très classique. J'ai cependant un peu modifié sa recette, et le résultat a été à la hauteur de nos attentes.Pour 4 personnes:1/  Dans une cocotte-minute, mettre 500g d'épinards congelés (maintenant que j'ai un congélateur, je ne m'en prive pas, hi!!!), 2 pommes de terre moyennes, 1 oignon. Saler, poivrer. Fermer et cuire 10'. Mixer avec 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2009

Marbré Italien ou tasse de chocolat froid

Depuis Noël, j'avais dans mes placards, ces jolies cuillères en chocolat. Et quand j'ai trouvé la recette du marbré Italien sur le blog de "Papilles et Pupilles", j'ai tout de suite imaginé transformer ces jolis gâteaux en tasse. Et pourquoi ne pas les remplir de mousse au chocolat, une 1ère pour moi! Oui, les choses les plus simples ne sont pas forcément celles que je maîtrise . En l'occurrence, ma mousse était parfaite!   Doses pour 6 gâteaux individuels: 1/  Dans un robot, monter 3 blancs d'œufs en... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2009

Coquilles St Jacques à l'ail

En fouillant dans mon congélateur, j'ai sorti un paquet de coquilles St Jacques qu'il me restait de la Noël. Et après avoir cherché dans ma collection SAEP, je suis tombée sur cette recette du livre "La diététique au quotidien". Avec du persil frais dans mon bac à légumes, c'était l'occasion de tester.Pour 4 personnes:1/  Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer 16 CSJ salées 4' de chaque côté. Puis ajouter 3 gousses d'ail, 6 échalotes, du persil, le tout haché. Sans oublier 20g de beurre.2/  Couvrir et laisser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,