16 avril 2009

Soupe chinoise

Encore un titre extrait du livre "Verrines, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Et oui, que voulez-vous, ses livres sont tous aussi bien les uns que les autres, et quand je tombe sur une recette facile, allégée (pour mon mari, hi!!) et bien présentée, je ne peux m'empêcher de la refaire.Pour 4 verrines:1/  Dans une casserole, porter à ébullition 2l d'eau avec 2 "Kub or", 1 carotte, 1 poireau et 1 oignon coupés en petits dés.2/  A ébullition, baisser le feu, ajouter 1 pincée de gingembre, 1 de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 avril 2009

Tartelettes aux fraises et aux pralines

Ce qui m'a attirée dans cette recette, trouvée sur l'internaute, c'est cette originale et colorée pâte sablée. J'ai testé et tout le monde a aimé. Je l'ai choisie pour participer au concours de 750g:               Doses pour 6 tartelettes. PÂTE SABLÉE: 1/  Au robot, mélanger 150g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de sucre, 75g de beurre ramolli, 1 œuf, et 100g de pralines rouges concassées au rouleau. Laisser reposer la boule de pâte au réfrigérateur, pendant 30'. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2009

WE Pascal à L'Isle-sur-Sorgue

Cette année, avait lieu pour Pâques, la 86ième foire à la brocante de l'Isle-sur-Sorgue. ça fait maintenant 9 ans que nous y allons régulièrement et pour cause, ma belle-famille y habite! Voici donc quelques images d'un WE très agréable. Pour commencer, la foire: Ensuite, un peu de couleurs avec ces fleurs: créer un diaporama - visiter les albums photos Et puis, tout le reste: créer un diaporama - visiter les albums photos Je garde le meilleur pour la fin! Tout ce qui se mange, qu'on a pu ramener: (Les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 14:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2009

Salade de blé au thon en verrine

Je n'ai pas souvent fait de recettes du livre "Verrines exquises" de Sylvie Aït-Ali. Il était temps d'y remédier.Pour 4 à 6 personnes, selon la taille des verrines:1/  Cuire 100g de blé à l'eau bouillante salée.2/  Dans une poêle, faire revenir 1 poivron rouge, 1 vert et 1oignon coupés en petits morceaux, avec un peu d'huile, sans colorer.3/  Ajouter le blé égoutté, 1cs de tomates confites séchées hachées et cuire 5'.4/  Hors du feu, ajouter 1 petite boîte de maïs, 300g de thon au naturel, 1CS de basilic... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 avril 2009

Pain de mie

Une excellente odeur a envahi ma cuisine pendant la cuisson de ce pain. Admirez aussi sa couleur bronzée! Aujourd'hui, voici une recette très classique de pain de mie à la MAP, trouvée dans "Pain Maison" de la collection Marabout.Mettre dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 240ml d'eau, 30ml de lait, 450g de farine 55, 1cc1/2 de sel, 20g de sucre, 30g de beurre, 1cc de levure de boulanger. Lancer le programme "Pâte". Pain_de_mie
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2009

Cake aux oeufs

J'ai testé ce cake, tiré du livre "Cake show" de Sophie Dudemaine. Autant gustativement qu'esthétiquement, je trouve que c'est une réussite. Et pour votre repas Pascal, c'est une bonne idée, non? Pour un cake de 26cm. 1/  Dans un saladier, battre 3 œufs, puis ajouter 150g de farine au fur et à mesure, ainsi qu' 1 sachet de levure. Incorporer 13cl de lait, 8cl d'huile d'olive, et 1 sachet d'emmental râpé.   2/  Dans une poêle, faire revenir 200 d'épinards hachés surgelés avec 200g de steaks hachés. Une... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 avril 2009

Oeuf de Pâques au chocolat au lait

Quand j'ai reçu le moule en polycarbonate de je m'attendais à recevoir un moule souple, et je me suis alors demandée  <<Mais comment vais-je démouler mon chocolat?>> J'étais un peu septique, je l'avoue, mais bon, si d'autres y arrivent, pourquoi pas moi! Devant la quantité impressionnante de recettes à tester aussi bien sucrées que salées, pour une première, j'ai fait simple, histoire de tester le moule, car pour ce qui est du chocolat, mes 2 précédents billets témoignent du succès qu'il a eu. Il va... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2009

Pralines aux biscuits

Pâques est pour moi la 2ième occasion de réaliser des chocolats maison. Cette fois, j'avais repéré des recettes de garniture chez "Pompelpot", et je me suis empressée d'en tester une. Et je dois avouer qu'avec le chocolat au lait de: on s'est tout simplement régalé! Pour une quinzaine de pralines: 1/  Fondre au bain-Marie 60g de chocolat au lait en respectant la technique du tempérage: 45°c, 26°c et 30°c. Tapisser les moules. Réserver au réfrigérateur 15'. Appliquer une 2ième couche. 2/  Dans une casserole, chauffer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2009

Nids de Pâques au chocolat au lait

ça y est, j'ai testé avec cette recette de "Cuisine Plurielle" un moule 1/2 sphère Demarle, et le chocolat au lait de: Il était temps, Pâques est là. Pour cette recette, j'ai utilisé la technique du tempérage décrite chez Chantal et j'attends la prochaine recette pour voir si le résultat est meilleur dans un moule polycarbonate plutôt que dans un en silicone, comme celui utilisé. Cependant, ce chocolat Barry "Papouasie" (de chez Audray) au lait est tellement bon, qu'on n'a pas le temps de vérifier que les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2009

Lapin à la Sétoise

On reste sur les bords de la Méditerranée pour accompagner ma polenta, avec cette 2ième recette extraite du livre "La cuisine de Languedoc" .  C'est aussi la 2ième fois que j'associe le lapin avec les anchois, et ici, on aime beaucoup. Qui va oser tester? Pour 6 personnes:1/  Dans une cocotte-Minute, faire dorer dans un peu d'huile les morceaux d'un lapin.2/  Ajouter 4 ails hachés et 6 anchois hachés, le bouquet garni. Mouiller avec 50cl de vin blanc et 25cl de bouillon de volaille. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,