22 avril 2009

Haché de porc aux olives et aux câpres

C'est comme qui dirait....une terrine. Elle est très simple, rapide à réaliser et très bonne. Je l'ai prise sur le livre "Les hachés gourmands de Sophie". Sophie Dudemaine...... Ne pouvant pas voir ses émissions à la télé pour cause de travail (oui! il y en a qui travaillent le samedi matin!) et ne pensant jamais à les enregistrer, j'ai eu l'idée de voir sur internet s'il y avait moyen de les retrouver. Et Miracle! Il ne m'aura pas fallu beaucoup de temps, elles sont toutes là depuis février que la série a débuté.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 avril 2009

Cabillaud vapeur et risotto verdissimo

Chantal est mon idole, vous le savez maintenant! Alors, quand j'ai vu sa recette facile, light (enfin presque!), je n'ai pu m'empêcher de l'essayer tout de suite. Le poisson le vendredi, ça tombait bien aussi! Bon, il est vrai que j'ai un peu hésité à servir ce plat à mon mari. Oui, ce dernier n'aime pas le persil et se méfie quand je lui sers un plat "vert", en salé ou en sucré d'ailleurs! Et là, contre toute attente, c'est passé comme une lettre à la poste! Bon, je n'ai pas précisé qu'il s'agissait de persil , hi!!! Mais... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2009

Entremet à la mousse de fruits rouges

Encore une bonne occasion à célébrer entre mon mari et moi, et ainsi, l'opportunité de réaliser ce magnifique, savoureux et léger entremet. Il faut dire qu'il était dur de résister à toutes les tentations rencontrées sur vos blogs, avec vos recettes à base de fruits rouges. Je m'étais promise d'attendre la saison, mais j'ai craqué avec les 1ères fraises des étals. Je précise aussi qu'au cours de la réunion Demarle, qui a eu lieu chez "Mes tables de fêtes", Dominique nous a fait la démonstration de ce gâteau, et tout le monde... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2009

Un prix

Merci à "Saveurs et Gourmandises" de penser à moi et de m'adresser ce magnifique prix. ça fait toujours plaisir de voir son travail récompensé. Je le transmets en priorité à tous ceux et celles qui partagent ma Newsletter car vous le méritez tous aussi bien que moi. Merci encore. Bonne soirée.
Posté par lespassionsdeval à 22:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 avril 2009

Calamars farcis à la brandade de Nîmes, Dégradé de tomates

Voilà longtemps que j'avais ces pots de brandade au fond de mon placard, et c'est en cherchant sur internet comment les accommoder, que je suis tombée sur le blog "A la table de L". Elle propose un plat original, sauf qu'à la maison, personne n'aime les poivrons. J'ai donc eu l'idée de les remplacer par des tomates entières, en purée et en poudre. Doses pour 4 personnes: 1/  Faire décongeler un sachet de calamars. Les rincer sous l'eau et les remplir de brandade à moitié. Attention de ne pas trop en... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2009

Nouveauté du SIHRA de Lyon 2009

Pour apporter de l'originalité dans la décoration de vos plats sucrés ou salés, digne des plus grands chefs, il existe désormais le kit douille DUO de Matfer, présenté au SIRHA 2009 à Lyon. Vous pouvez le découvrir en image et vous le procurer sur le site : Admirez plutôt les jolies créations qu'il permet de réaliser:
Posté par lespassionsdeval à 22:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

18 avril 2009

Panier fraîcheur

C'est tellement simple qu'on se demande pourquoi on n'y a pas pensé plus tôt. C'est Sophie Dudemaine qui proposait dans une de ses émissions "Allo Sophie", cette façon originale de présenter une salade de crudités. Pour cela, elle utilise un cercle à pâtisserie qu'elle entoure d'une ou de 2 tranches de jambon. Puis, elle égalise les bords au ciseau et place le tout 1 heure au congélateur, et le tour est joué. Il suffit de garnir à votre guise. Panier_fraicheur
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2009

Dinde aux fèves

ça faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une recette du livre "Les hachés de Sophie". Alors voilà, on réouvre le livre et pour une fois, c'est mon mari qui a choisi ce plat. Bon choix, car on s'est régalé!Pour 6 personnes:1/  Dans une sauteuse, faire revenir 1 petit oignon émincé dans un peu d'huile et 20g de beurre. Incorporer 500g de fèves, le jus d'1/2 citron. Ajouter 10cl de crème liquide, des herbes de Provence, 20cl de bouillon de légumes. Laisser mijoter 15'.2/  Dans un saladier, mélanger 2... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2009

Soupe chinoise

Encore un titre extrait du livre "Verrines, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Et oui, que voulez-vous, ses livres sont tous aussi bien les uns que les autres, et quand je tombe sur une recette facile, allégée (pour mon mari, hi!!) et bien présentée, je ne peux m'empêcher de la refaire.Pour 4 verrines:1/  Dans une casserole, porter à ébullition 2l d'eau avec 2 "Kub or", 1 carotte, 1 poireau et 1 oignon coupés en petits dés.2/  A ébullition, baisser le feu, ajouter 1 pincée de gingembre, 1 de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2009

Tartelettes aux fraises et aux pralines

Ce qui m'a attirée dans cette recette, trouvée sur l'internaute, c'est cette originale et colorée pâte sablée. J'ai testé et tout le monde a aimé. Je l'ai choisie pour participer au concours de 750g:               Doses pour 6 tartelettes. PÂTE SABLÉE: 1/  Au robot, mélanger 150g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de sucre, 75g de beurre ramolli, 1 œuf, et 100g de pralines rouges concassées au rouleau. Laisser reposer la boule de pâte au réfrigérateur, pendant 30'. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,