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Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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13 juin 2014

Tarte meringuée à la rhubarbe

Tarte meringuée à la rhubarbe
On est en plein dans la période de la rhubarbe. J'ai profité d'une "commande" pour réaliser la recette de "J'en reprendrai bien un bout". Le verdict est sans appel: Pour 2 tartes de 18cm de diamètre et 6 tartelettes de 8cm de diamètre: 1/ PÂTE : Dans...
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12 juin 2014

Cake à l'orange

Cake à l'orange
J'adore les cakes, particulièrement ceux aux fruits rouges, chocolat ou orange. Aujourd'hui, j'ai décidé de tester une recette du livre "Cakes sucrés, cakes salés" SAEP. Mmmmm! la bonne odeur! Pour un cake de 28cm: 1/ Dans un saladier, fouetter vigoureusement...
11 juin 2014

Brézain pané

Brézain pané
Cette recette est présenté sur tous les comptoirs des bons fromagers des Alpes et particulièrement de Haute-Savoie d'où ce fromage est originaire. Pour 1 personne: Enrober une tranche de Brézain d'1/2cm d'épaisseur d'1 tranche de jambon blanc. Tremper...
10 juin 2014

Croustillant de légumes au Pélardon

Croustillant de légumes au Pélardon
Pour accompagner un filet de poisson et pour finir une feuille de brick qu'il me restait d'un paquet, je me suis inspirée de la recette du livre "Le Pélardon, revu et inspiré". Pour 1 croustillant: 1/ Tailler 1 petit navet et 1 carotte en fine brunoise...
9 juin 2014

Entremets abricots, nougat & chocolat

Entremets abricots, nougat & chocolat
Pour la fête des mères, le thème était " un repas Provençal". Après quelques recherches, je suis tombée sur "Florilège gourmand" et cette idée. L'entremets, c'est comme qui dirait, mon dessert signature. J'adore leur légèreté, la superposition des couches,...
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8 juin 2014

Atelier en immersion chez Jean-Luc Rabanel

Atelier en immersion chez Jean-Luc Rabanel
Jeudi 29 Mai, je suis allée passer une matinée en immersion dans les cuisines du Chef Jean-Luc Rabanel, 2 étoiles au Michelin. Ce Chef est très connu dans la région et dans la France entière tant la liste de ses distinctions est longue. C'est donc avec...
7 juin 2014

Brookie tout chocolat

Brookie tout chocolat
C'est ma 1ère tentative de brookie, ou plutôt la 2ième! La 1ère a été réalisée pour ma cousine Sylvie. mais devant la bonne odeur qui se dégageait dans la cuisine, je n'ai pas bien résisté longtemps avant d'en refaire un 2nd, pour mes parents et moi....
6 juin 2014

Hot-dog Cantal/ confit d'oignons

Hot-dog Cantal/ confit d'oignons
Nouvelle recette à savourer sur sa terrasse, au soleil, avec une bonne salade de pissenlits, hi!!!! Merci au livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". Pour un hot-dog: Toaster un pain à hot dog ouvert en 2. Déposer sur un côté 30g de Cantal fondu....
5 juin 2014

Légumes jeunes et sauce au chèvre frais de Brégalon

Légumes jeunes et sauce au chèvre frais de Brégalon
Le fromage de chèvre est mon préféré. Je ne pouvais donc pas manquer la fête de la chèvre qui se tenait à Rognes le dimanche 6 Avril 2014. Évidemment, je suis revenue avec une petite provisions de fromages de la ferme du Brégalon plus ou moins affinés....
4 juin 2014

Le Palais de Sakura

Le Palais de Sakura
Chers lecteurs, n'oubliez pas que d'autres recettes (tendance asiatique) vous attendent sur mon autre blog:
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