18 mars 2009

Soupe aux lentilles corail

Profitons des derniers assauts de l'hiver, pour déguster de savoureuses soupes. Oui! Chouaïne et Noune, maintenant, j'aime la soupe de lentilles! Les goûts changent en v........, hum! Enfin, presque, ce n'est pas demain la veille que vous me ferez manger des betteraves!!!!!   Cette recette a été trouvée sur le site "Marmiton". Dans une cocotte-minute, faire revenir 2' dans un peu d'huile, 1 poireau et 1 carotte coupés en rondelles, 1/2 cuillère à café de cumin. Ajouter 250g de lentilles, puis verser 1l 1/2 d'eau... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Tatin aux pommes et romarin

Pourquoi ne faire des cœurs, que pour la St Valentin? Bon, il faut dire que j'ai préparé ce dessert, le 15 Février! J'étais encore dans l'ambiance. ça faisait un moment que j'avais cette recette dans mes favoris, elle vient du blog " La cuisine de Tini".Pour 3 personnes:1/  Couper en quartiers, 3 grosses pommes "Kanzi". Les cuire dans une sauteuse, avec 50g de beurre, 100g de sucre roux et 1 branche de romarin effeuillée, jusqu'à coloration, en les retournant de temps en temps. 2/  Répartir les pommes... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Croustades en amuse-bouches

Croutades Féta/ Saumon: J'avais dans mon placard, depuis un certain temps, ces petites croustades. Avec du saumon entamé et un bocal de féta ouvert, ni une ni deux, voilà un petit apéritif improvisé avec mon homme! Bien sûr, les garnitures sont à l'infini et avec un peu d'imagination, vous surprendrez vos invités.Couper des tranches de saumon fumé en petits morceaux, ainsi que des cubes de féta. Garnir les croustades, et déposer sur le dessus, des brins de ciboulette ciselée. Facile non? Croustades Crabe: J'ai réalisé... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Boeuf à la St Gilloise

Ici, c'est une spécialité du Gard, département voisin, que je vous propose.   Doses indiquées pour 4 personnes. 1/  Découper 1 kg de paleron de bœuf, en tranches. Les faire mariner pendant 3 heures, dans 1 verre de vinaigre et un peu de vin blanc.   2/  Hacher au robot: 200g d'anchois, 1 oignon, 2 ails, persil, un coin de jambon, 1 pot de câpres, 4 feuilles de blette entières.   3/  Dans une cocotte- minute, faire revenir la viande, puis ajouter le hachis avec une feuille de laurier, 1/2 verre... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Oeuf cocotte aux asperges et mouillette de gressin

Encore un plat d'asperges! Oui, et ça n'est pas fini. Et quand il y aura les fraises, je ne vous dis pas.....C'est chez Chouaïne et Noune que j'ai goûté cette entrée, l'an dernier. Et voilà, maintenant, c'est à mon tour de la réaliser! J'en ai ainsi profité pour finir une sauce au parmesan.     Recette trouvée sur "Marmiton". 1/  Cuire les pointes d'asperges dans une sauteuse avec un peu d'huile, saler, poivrer. 2/  Quand elles deviennent tendres, en mettre quelques cuillères à soupe dans le fond... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Sucettes d'ananas pochées à la vanille, chocolat chaud

Et oui, je sais, rien que le nom, je suis sûre que vous salivez!!!!! J'ai trouvé ce magnifique livre intitulé "Le meilleur de la vanille" à la bibliothèque. La recette vient du chef Vincent Coiquaud. Comme quoi, on peut être grand chef et faire des choses simples!!!A la Réunion, c'est la pleine saison des ananas Victoria, alors je me suis précipitée chez mon marchand de fruits et légumes et quelques heures plus tard, voici ce que je servais en fin de repas:Pour 4 personnes: 1/  Détailler la chair d'un ananas en 12... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Pain au potiron

Je me suis dit en préparant ma soupe de courge, que c'était l'occasion de tester une nouvelle recette du livre "Pain Maison" de la collection Marabout. J'ai obtenu un pain très parfumé, assez doux, et très coloré, bref, un excellent pain.Pour un pain de 750g:Mélanger dans la cuve de votre MAP, les ingrédient suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 240ml de purée de potiron ( Quand ma soupe a eu fini de cuire, j'ai prélevé l'équivalent de 240ml de potiron que j'ai égoutté et écrasé à la fourchette), 1cs d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Soupe au lard et à l'oignon

ça faisait longtemps qu'on n'avait pas mangé cette soupe. J'avais enregistré cette version dans un coin de mon ordinateur, j'ai voulu la tester. Je ne le regrette pas!   1/  Couper 150g de lard de poitrine fumée en dés. Le mettre dans la cocotte-minute et le faire rissoler dans un peu de graisse de canard. Ajouter 500g d'oignons émincés. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.   2/  Ajouter 1l d'eau, avec 2 tablettes de bouillon de poule, et poursuivre la cuisson 30'.   3/  Servir avec des... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Des coeurs sablés pour mon Valentin

Des cœurs tout roses, l'idéal pour clôturer un repas de St Valentin, ou pour décorer un gâteau. Et pourquoi pas une idée pour la Fête des mères???? Curieusement, le hasard fait que ce billet est justement publié un jour anniversaire. Et oui, 10 ans déjà, le 1er bisou avec mon Valentin, hi, hi!!!!Pour 50 à 60 biscuits selon l'épaisseur et la taille de l'emporte-pièce:1/  Dans le robot, mélanger 220g de farine, 1g de levure chimique, 150g de beurre mou, 45g de sucre, 40g de poudre d'amandes, 100g de poudre de biscuits roses de... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Petite barque de brouillade de crevettes

Pour une fois, je n'ai pas suivi la présentation du livre "Verrines, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Pour changer un peu des verrines, j'ai présenté cette brouillade de la mer, en barque. C'est un effet original, ne trouvez-vous pas? Pour 4 personnes:1/  Dans une casserole, battre 8 œufs en omelette, saler, poivrer, ajouter 1cs d'huile d'olive. Cuire au bain-Marie sans cesser de remuer au fouet, et dès que la préparation commence à épaissir, ajouter 2cs de crème fraîche épaisse, 100g de crevettes cuites... [Lire la suite]
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