04 novembre 2008

Mon cappuccino élu parmi les meilleures recettes de la semaine!!!!

ça alors, quelle surprise quand j'ai découvert hier, que mon cappuccino faisait partie des "recettes de la semaine" de Mots et Mets, et de Claudie. Merci à vous 2, j'ai été très contente et touchée de voir que mon "tout jeune blog" avait un peu de succès!!!!! Voici donc la règle : choisir 6 blog parmi les recettes de la semaine sur Blog-appétit, et sélectionner selon vous les meilleures recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Règle : - Mettre le logo. - Mettre le lien de la personne qui vous a taggée.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 20:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 novembre 2008

Concours de cuisine

Aujourd'hui, en visitant le blog de Chantal, je suis tombée sur plusieurs concours qui circulent sur la blogsphère culinaire.Pour "lancer" mon nouveau blog, je l'ai donc inscrit sur "A.F.Touch-cuisine" . Ce concours a pour objectif, par l'intermédiaire de vos votes, (quotidiens ou pas) d'élire les 10 meilleurs blogs de cuisine. Je me doute bien que de nombreux autres blogs seront devant moi!!! Mais peut-être que grâce à ça, le mien sera mieux connu! C'est aussi un peu pour ça que je suis passée de Windows Spaces à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Cappuccino de champignons des bois

Les soupes, c'est bien la saison, non? Celle-ci, il y a près de 3 mois que je veux la refaire. Il m'a fallu attendre que l'automne arrive et que les champignons soient sur les étals. Nous l'avions mangée à l'hôtel des Gentianettes où elle avait fait notre régal.   Doses pour 4 personnes: 1/  Dans la cocotte-minute, mettre 1 oignon coupé en gros quartiers, puis 1kg de mélange de champignons (ici, champignons de Paris et Girolles) coupés en morceaux. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer, saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2008

Tarte fondante au chocolat

Dans la rubrique "Desserts" d'Amusesbouche, il n'y a que des trésors! J'ai choisi cette recette pour les poires dont c'est la saison, puis pour le chocolat, dont c'était la semaine dans mon supermarché, et puis et surtout pour la gourmandise Et on n'a pas été déçu! Doses pour 2 tartes de 18cm: 1/  Dans le bol de votre robot, mélanger 170g de farine, 50g de sucre glace, 30g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20g de poudre d'amandes, sel, 1 cuillère à soupe de cacao, 120g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2008

Merci

Merci du fond du coeur à toutes et à tous pour vos commentaires, vos messages d'encouragement ou tout simplement pour votre passage. Effectivement, le départ de ce nouveau "Palais des Saveurs" s'annonce bien meilleur que celui sur Windows Spaces. J'espère que vous en deviendrez de fidèles visiteurs et que vous trouverez votre bonheur au gré de vos promenades. Merci aussi à tous les blogs chez lesquels je puise mon inspiration.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2008

Momies d'Halloween !!!!!

Une fois n'est pas coutume, voici le billet du samedi..... Il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné de biscuits. Certainement parce que la période la plus propice est Noël! Mais là, quand j'ai vu ces jolies momies chez Manue, je n'ai pas pu résister. Quelle bonne idée pour occuper vos enfants pendant les vacances!Doses pour une vingtaine de momies:1/  Dans un robot, mélanger 310g de sucre, 210g de beurre mou, 1 oeuf, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère, 1 cuillère à café de sel,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

31 octobre 2008

Risotto d'Halloween

L'orange est une couleur que j'aime beaucoup. Et l'automne est une saison de prédilection pour ça. Il suffit de se promener sous les bois au milieu des feuilles mortes. C'est aussi la saison des courges et diverses cucurbitacées. Après avoir découvert l'an dernier, le potimarron, j'ai cuisiné cette année pour la 1ère fois, le Jack be little. Sa chair est assez farineuse, mais son goût à la noisette n'est pas pour me déplaire. C'est chez Mamina que j'ai trouvé cette recette. Doses pour 4 personnes: 1/  Faire revenir 250g... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2008

Flan de potiron

J'aime beaucoup la courge muscade, notamment en soupe. Depuis une expérience ratée de tarte à la courge congelée, je n'avais plus jamais voulu cuisiner ce légume autrement qu'en soupe. Thierry Marx m'a fait changer d'avis. Ces flans sont absolument divins et Chouaïne devrait y goûter !   Doses pour 4 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif 5', 500g de potiron coupés en morceaux. Ajouter 100g d'oignons hachés, sel, poivre, 1 cuillère à café de vinaigre blanc. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2008

Nids aux oeufs de caille

Nostalgie de mon 1er blog???? Je ne sais pas, mais que diriez-vous si le mercredi était consacré à la réédition de mes toutes premières recettes de mon blog (version Windows spaces) , peut-être à une époque où vous ne veniez pas encore le visiter!!! Les doses indiquées sont pour 5 ramequins de verre. 1/  Allumer le four à 180°c. Après avoir épluché et lavé 600g de pommes de terre, les râper et les essorer sur un torchon. Saupoudrer d'herbes de Provence.   2/  Ajouter 2 jaunes d'oeufs, puis 50g de beurre... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2008

Salade de pommes de terre à l'anguille fumée

La salade de pommes de terre aux harengs est l' une de mes préférées. Celle-ci extraite du livre de Sylvie Aït-Ali "Verrines, recettes gourmandes" n'est pas mal non plus! Comment, vous ne l'avez pas encore, ce livre...depuis le temps que je vous en parle!   Doses pour 4 verrines: 1/  Cuire à l'eau bouillante des petits dés de pommes de terre "Charlotte", pendant 5 à 7'. Les mettre dans un saladier, et les assaisonner de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, de ciboulette hachée. Rajouter ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,