03 juillet 2009

Roulé vert au saumon fumé

Chez "Péché de Gourmandise", je trouve souvent d'excellentes recettes. Celle-ci, je l'ai refaite dès qu'elle est parue sur le blog, et elle a connu un franc succès. Pour celles qui sont à la recherche d'une idée pique-nique, c'est le top. En fait, c'est ni plus ni moins qu'une grande omelette aux épinards, garnie et roulée.Pour 8 personnes: 1/  Battre 5 œufs en omelette avec une pincée de noix muscade. 2/  Cuire 600g d'épinards décongelés avec 20g de beurre, jusqu'à évaporation du liquide. Les mixer dans un... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juillet 2009

Atelier Demarle

Connaissez-vous Demarle, l'inventeur du Fexipan? Pas encore, et bien, il est temps! Moi, j'ai découvert ces produits-là, grâce à internet et depuis, je change, petit à petit, mes moules souples achetés en grande surface, par des moules Demarle, de qualité professionnelle, et aussi aux formes variées et originales, que l'on ne trouve nulle part ailleurs. Je n'ai jamais été déçue et je compte bien agrandir mon stock! C'est pourquoi, je souhaiterais, si cela vous intéresse, recevoir un atelier à mon domicile. La démonstratrice n'est... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 juillet 2009

Moby Dick ou l'art de présenter les fruits dans un melon

J'inaugure sur ce billet, une nouvelle rubrique. Rares sont les blogs qui consacrent des billets à la sculpture des fruits et légumes. Je vais essayer à mon petit niveau, mais grâce à mon livre "L'art de présenter les plats", de me lancer. Voilà donc la technique en images, pour présenter une jolie salade de fruits.1/  Marquer au feutre, le contour à découper 2/  Découper selon le tracé, à l'aide d'un couteau à lame courte. Moi, j'ai pris mon couteau à légumes 3/  A l'aide d'une cuillère, évider le melon... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2009

Petit coup de pouce

Connaissez-vous mon amie Christine? Elle met en vente ses créations sur e-bay, ici. Merci de l'aider en la faisant connaître auprès de vos lecteurs, car son travail le mérite très largement. Elle a des doigts en or, et pour des idées de cadeaux personnalisés, rien de tel qu'une visite dans sa boutique. Merci pour elle! Bonne soirée
Posté par lespassionsdeval à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 juillet 2009

Macarons tout roses

Pour la recette, j'ai suivi la même que celle que j'ai déjà donnée des macarons 100% chocolat (rubrique "Mignardises"). Sauf qu'à la place des 15g de chocolat en poudre, je rajoute 10g de sucre glace. Pour le colorant, j'ai mis 15 gouttes de rouge. Pour fixer cette couleur et pour éviter qu'elle ne vire au brun à la cuisson, j'ai baissé la température du four à 125°c et mis à cuire 30', recouvert de papier alu. Jugez plutôt par vous-même sur la photo, la différence entre un macaron cuit à four plus chaud et d'autres à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2009

Gâteau aux 2 chocolats: Pour celles et ceux qui ne sont pas au régime!!!

Comme le titre l'indique, si vous êtes au régime, ne lisez pas ce qui suit! 440g de sucre, 250g de beurre, 750g de chocolat.............................Oui, mais alors mes Napolitains, ils peuvent aller se rhabiller!!! Les 2 gâteaux se ressemblent mais au goût, rien à voir! Celui-ci, extrait du livre "Spécial chocolat" (Marabout chef) est une tuerie, à manger avec GRANDE MODÉRATION! Pour 8 personnes ou plus (si vous faîtes des petites parts, hi!!!)1/  Dans une casserole, faire fondre 250g de beurre avec 150g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2009

Filet mignon mi-fumé, éruption de lentilles blondes de la Planèze de Jérôme Cazanave

C'est la 1ère recette que je teste de mon tout nouveau livre "Toques d'Auvergne", souvenir de vacances ramené par nos amis. Merci encore à eux d'avoir pensé à moi. Ce livre correspond tout à fait au genre de cuisine que j'aime: une cuisine avec des aliments simples, mais réalisée par des chefs, avec tout leur savoir-faire et leur imagination.Pour 6 personnes:1/  Étaler une feuille de papier film sur le plan de travail. Disposer dessus des tranches fines de poitrine fumée (100g), en les faisant se chevaucher. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2009

Sablés à l'orange et aux amandes

La fête des Pères et l'anniversaire de mon papa: Voilà une occasion supplémentaire d'utiliser "Brigitte" et de tester une nouvelle recette de mon livre "Cookies et petits biscuits" de la collection SAEP.   Doses pour une quarantaine de sablés: 1/  Au robot, mélanger 200g de farine, 100g de beurre mou, 80g de sucre, 120g de poudre d'amandes, 1 oeuf, le zeste d'une orange. Former une boule.   2/  Abaisser la pâte au rouleau et découper les biscuits à l'aide de "Brigitte".   ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2009

Quenelles à la crème safranée

"Recettes moelleuses pour quenelles gourmandes": ça met l'eau à la bouche! Voici le titre d'un de mes livres de la collection SAEP et dont est tirée cette recette. Je cuisine souvent les quenelles, pour varier un peu du poisson ou de la viande.   1/  Dans 40g de beurre, faire suer 2 échalotes émincées, pendant 1'. Verser ensuite 10cl de bouillon de volaille, 1 dose de safran et laisser cuire 5' à partir de l'ébullition.   2/  Baisser le feu et ajouter 10cl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2009

Crème de petits pois et magret de canard

J'ai déjà testé une verrine qui ressemblait à celle-ci, mais je dois avouer que Sylvie Aït-Ali dans son livre "Verrines exquises" a su me séduire avec les photos de ces petites crèmes, et je n'ai pu résister à tester sa version.Pour 6 verrines:1/  Cuire 20' 500ml de bouillon de volaille avec 600g de petits pois, 80g de lardons, 1 oignon haché, sel, poivre. 2/  Filtrer le bouillon. En récupérer 180ml dans lesquels il faut dissoudre 4 feuilles de gélatine ramollies. Répartir 1/3 des petits pois dans les verrines... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,