04 décembre 2008

Café croquant de Sylvie

Merci Sylvie Aït-Ali pour cette fameuse recette. Enfin, du moins, c'est ce qu'on m'a dit, car quand j'ai réalisé ce dessert, j'avais un rhume carabiné, et un nez totalement bouché. Quelle torture de cuisiner et de savoir qu'on ne sentira pas le moindre goût en bouche, Rrrr!Doses pour 3 verrines:1/  A l'aide de votre KA, fouetter énergiquement 2 jaunes d'oeufs et 40g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajouter alors 15g de maïzéna. 2/  Porter à ébullition 200ml de lait. Hors du feu,... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Confit de canard à la Gasconne

Voilà la recette du plat principal, servi pour mon repas de Noël, l'an dernier.Pour 8 personnes: 1/  Faire rissoler 500g de cèpes dans la graisse de canard. Saler, réserver.   2/  Faire ensuite revenir 250g de cèpes, 250g de champignons de Paris, 150g de jambon cru, 2 gousses d'ail, persil, le tout haché, toujours dans la même graisse, sur feu doux. Une fois cuit, saupoudrer de farine (20g), mélanger et mouiller avec 15cl de vin blanc. Saler, poivrer. A la reprise du bouillon, verser 8 cl d'eau. Rajouter... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Jarret de porc caramélisé

Encore une excellente recette du livre "La cuisine de Ducasse". Le résultat: un mélange de saveur salée, sucrée, acide, une viande fondante, et une odeur envoûtante à la cuisson. A tester absolument pourquoi pas avec du veau (c'est encore meilleur!) et une bonne purée!!!!Pour 4 personnes:1/  Dans une cocotte en fonte, faire dorer 2 jarrets de porc sous toutes leurs faces, dans un peu d'huile. Ajouter ensuite 3 carottes, 2 navets, 1 branche de cèleri, 2 oignons, le tout coupé en gros cubes, 2 gousses d'ail écrasées et 2... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Bûche de Noël au foie gras, Panna cotta saumon/brocoli

............avant le grand repas! Et oui, le mois de décembre a commencé et il ne vous reste que quelques semaines pour vous entraîner à cuisiner pour le grand jour, ou à trouver une idée pour les retardataires. Je vous propose ici, l'entrée que j'ai servi au Noël 2007. Elle est extraite de mon 1er blog, ici! BUCHE DE NOEL: Doses indiquées pour 8 bûches. 1/  Aplatir au rouleau, 8 tranches de pain de mie nature ou brioché, sans croûte.   2/  Préparer une compotée d'oignons doux des Cévennes en éminçant... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Oeuf feuilleté au crabe

Encore des oeufs, me direz-vous? Celle-ci a été une recette assez délicate à réaliser. Si on a beaucoup d'invités, il vaut mieux être bien organisé, ou avoir des aides efficaces!!!! Et avec de la patience, on y arrive! Et quel succès!   Doses indiquées pour 8 personnes. Recette extraite de l'internaute. 1/  Couper 8 coquilles d'oeufs aux 3/4. Pour commencer, tracer un trait au crayon autour de l'oeuf, à l'endroit de la découpe, puis gratter doucement la coquille, à l'endroit du trait, à l'aide d'un couteau à... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Les couleurs de Noël

ça y est, plus que 2 jours et nous sommes en décembre. Il est temps pour mon blog de se parer des couleurs de Noël. Durant tout ce mois, j'essaierai, en plus de mes nouvelles recettes, de vous faire partager d'anciennes un peu plus festives de mon 1er blog "Le Palais des Saveurs", afin que vous puissiez y trouver quelques idées pour vos repas de fêtes. Je vous souhaite un agréable WE!
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29 novembre 2008

Petit-déjeuner salé, une idée pour Noël

Voici une présentation très originale pour une entrée, n'est-ce-pas? Je l'ai servie à Noël, il y a 2 ans!   Recette extraite de l'internaute: 1/  Faire durcir les 6 oeufs. Les laisser refroidir. Puis, découper une calotte en haut et en bas de chaque oeuf pour obtenir le corps de la tasse. Sortir délicatement le jaune d'oeuf.   2/   Couper 6 rondelles de courgette d'environ 5 mm d'épaisseur pour faire la soucoupe. Les faire blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante.   3/ ... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Mousseline de chou-fleur by Thierry Marx

Encore une recette hyper facile du livre "Easy Marx". Doses pour 4 personnes: 1/  Dans une cocotte-minute, cuire 30' dans l'eau bouillante salée, 500g de têtes de chou-fleur avec 250g de pommes de terre. 2/  Egoutter et verser dans le bol du KA, et à l'aide du batteur plat, réduire en purée. Ajouter progressivement 100g de mascarpone, du persil ou du cerfeuil haché. Rectifier l'assaisonnement. Mousseline_de_chou_fleur
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27 novembre 2008

Pain au curry

Pour les fêtes de Noël, pensez à vous faire offrir le livre "Pain Maison" de la collection Marabout. Il est excellent, propose un grand choix de pains et viennoiseries à réaliser avec votre MAP ou au four.Pour un pain de 750g:Mélanger dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants, selon l'ordre indiqué par la notice: 270ml d'eau, 1 cs d'huile d'olive, 450g de farine 55, 1,5 cc sel, 1 cc sucre, 1 cc curry en poudre, 1 cc levure sèche. Lancer le programme "Pain blanc", et au bip, rajouter 30g de graines de... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Roulades de sole aux quenelles

Recette extraite de "Recettes moelleuses pour quenelles gourmandes" de la collection SAEP   Doses indiquées pour 4 personnes. 1/  Tartiner 4 filets de sole (frais ou surgelé) de beurre de crevettes. Egoutter 4 petites quenelles de brochet et en poser une sur chaque filet. Rouler et maintenir par une pique en bois. Les disposer sur un plat à gratin beurré.   2/  Peler et hâcher finement une échalote. Faire suer dans un peu de beurre. Mouiller avec 15cl de vin blanc sec et laisser réduire... [Lire la suite]
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