29 janvier 2010

Tartelettes fines à la tomate, aux oignons doux et au Pélardon

Après notre escapade dans les Cévennes pour la Toussaint, je n'ai pu m'empêcher, sitôt arrivée, de rechercher sur internet, une recette alliant oignons doux et pélardons. La 1ère que je vous propose est celle-ci, extraite du site "Tout1fromage". Je ne vous raconte pas l'odeur qui se dégageait du four pendant la cuisson!!!Pour 4 tartelettes:1/  Découper 4 cercles de 10cm de diamètre dans un rouleau de pâte feuilletée. Les piquer avec une fourchette et placer au réfrigérateur.2/  Compoter 3 oignons doux des Cévennes... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Ballotin de mignon de porc en brick

Après l'accompagnement, voilà la viande! Ici, j'ai un peu modifié la recette Demarle, du livre "Plaisir des yeux", car nous n'aimons pas le pruneau. J'ai aussi remplacé l'accompagnement, comme vous avez pu le remarquer. En fait, je n'ai gardé que l'idée de "bonbon" de viande, hi!!!Pour 4 personnes:1/  Dans une poêle, faire saisir dans du beurre, 4 mignons de porc de 140g. Assaisonner. Une fois bien colorés, passer la poêle au four à 180°c pour 8' environ. Puis, les laisser refroidir légèrement.2/ ... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Tartelettes amandine aux framboises

Excellentissime dessert! Il est à rajouter à ma liste des préférés sans hésitation, d'autant plus qu'il y a des framboises! Doses pour 6 tartelettes de 10cm de diamètre. PÂTE SABLÉE: 1/  Dans un robot, mélanger 95g de farine, 10g de maïzena, 45g de sucre glace, 65g de beurre mou, 17.5g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 1/2 œuf. Une fois la boule de pâte formée, la placer 1 heure au réfrigérateur.   2/  Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur. Découper des disques à l'aide de cercles à pâtisserie beurrés et... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

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Merci à Entra en mi cocina pour ce prixJe la remercie beaucoup, et comme d'habitude, par manque de temps, je ne peux que vous inviter à visiter son superbe blog.Bonne soirée
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26 janvier 2010

Petite verrine comestible, sculptée, à remplir avec ce que vous voulez!!!

J'ai classé cette recette dans les "Sculptures de fruits et légumes", pour étoffer un peu la catégorie, mais j'ai servi cette "verrine" en guise de garniture. Elle renfermait ainsi la sauce, mais après tout, garnie d'une espuma ou autre purée, elle aurait aussi rempli sa fonction, le plus joliment possible. Et moi qui aime la couleur, je suis servie! C'est "Les carnets de Nat" qui m'a inspirée ici. Merci à elle!Pour des verrines:1/  Couper des courgettes lavées en gros tronçons de 4 à 5 cm de haut.... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Petites tortues salées, cette fois; ou comment faire manger du chou à vos enfants!

J'aime les tortues, oui, les vaches aussi, mais les tortues aussi, hi!!! Après celles briochées, j'ai craqué sur celles que proposait Amélie. Comme tous les légumes, il est difficile de les faire manger aux enfants, petits et grands, hi!!! Alors, voilà une façon bien ludique de présenter ce plat qu'on peut servir aussi bien chaud que froid (pour moi!). Pour 9 tortues:1/  Mixer 300g de chou-fleur cuits avec 60ml de crème fraîche liquide, 1cs de fond de volaille déshydraté, QS sel, poivre, muscade, 2 gros œufs, 1cs de maïzena. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Gelée aux légumes et à l'oeuf mollet

Cette entrée bien fraîche, c'est dans mon livre "Renversez-moi" que je l'ai trouvée. En la voyant, on se croirait au printemps! Pour 6 personnes. 1/  Faire blanchir 5' de fines rondelles de courgettes, ainsi que 18 pointes d'asperges. Couper des tomates cerises en 2, et cuire 6' à l'eau bouillante 6 œufs.   2/  Porter à ébullition 50cl d'eau avec 1/2 cuillère à café de sel et 3 cuillères à soupe de vin blanc. Ajouter 6 feuilles de gélatine ramollies et laisser refroidir à température ambiante.  ... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Pain au lait

Ici, une recette extraite de mon livre "PAINS et autres GOURMANDISES".   Verser dans la cuve de votre MAP et dans l'ordre indiqué par la notice, les ingrédients suivants: 200ml de lait, 100ml d'eau, 450g de farine 55, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 2 cuillères à café de sucre, 25g de beurre en dés, 1 cuillère à café de levure sèche. Programme "Pain blanc normal". Pain_au_lait
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22 janvier 2010

J'ai reçu mes lots

ça y est! Aujourd'hui, j'ai reçu mes lots en récompense du concours auquel j'ai participé avec mes larmes au chocolat et griottines. Merci à mon partenaire: Voici ce qu'il y avait dans mes colis:Un siphon Mastrad pour les mousses chaudes et froides Un entonnoir à piston: Attention les recettes, ça va faire mal!
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22 janvier 2010

Filet de hareng couché sur une salade pommes de terre

Cette fois, c'est Michel Guérard de "La ferme aux grives", qui nous propose dans le Thuriès Magazine d'Octobre, cette délicieuse entrée, que je faisais déjà, mais à ma façon!Pour 8 personnes:1/  Si vous achetez du hareng doux, il ne sera pas nécessaire de le dessaler. Sinon, il faudrait le déposer dans du lait pendant une nuit.2/  Cuire 500g de pommes de terre (Roseval ou Charlotte) en robe des champs, puis les éplucher et les couper en petits cubes. Les mélanger avec 40g de vinaigre Balsamique, et 40g de vinaigre... [Lire la suite]
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