13 avril 2010

Merci

Merci à envie culinaire pour son prix (déjà reçu, hi!!!!). ça fait toujours plaisir. Tout nouveau blog, déjà prometteur, la balade s'impose.Bonne journée
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13 avril 2010

Tatin Savoyarde

Une tatin, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait, surtout en grande taille! J'ai repéré la recette chez Grignot-Nat. C'était tout bonnement divin!!!!!!Pour une tarte de 23,5cm de diamètre:1/  Cuire 5 pommes de terre Charlotte pendant 10' dans l'eau bouillante. Retirer la peau et couper en rondelles.2/  Chemiser le fond d'un cercle à pâtisserie avec une feuille de papier alu. Beurrer le fond et les bords. Les tapisser ensuite de tranches fines de poitrine fumée.3/  Par dessus, parsemer de 100g de gruyère râpé ,... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Soupe de homard, espuma de safran

Quel délice cette soupe de homard envoyée par mon partenaire .Pour l'agrémenter, rien de plus simple qu'un espuma de safran et des croûtons. L'espuma est, dans ce cas, ni plus, ni moins qu'une chantilly dans laquelle j'ai rajouté du safran. La douceur de la chantilly, le croquant du croûton, les saveurs relevées de la soupe, les couleurs, tout y était pour faire de cette assiette un vrai régal.
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11 avril 2010

Cantal chaud pané, salade de chou au vinaigre Balsamique

Bon anniversaire petit frère!!! J'ai tenté de refaire, avec succès je l'avoue, l' entrée qu'on nous a servie à l'Auberge des Montagnes. Souvenez-vous , c'était pour nos dernières vacances, dans le Cantal! ça paraît si loin déjà!   Rien de plus simple: 1/  Au fond de chaque assiette, Déposer un peu de roquette, ainsi que du chou rouge râpé, le tout assaisonné d'huile d'olive, de sel, poivre, vinaigre balsamique. Disposer ensuite, quelques rondelles de saucisses à l'huile. Mais oui, , de celles ramenées de La... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Bien Manger, mon nouveau partenaire

Bien Manger fait partie des boutiques en ligne les mieux achalandées. Vous  y trouverez des articles qu'on ne rencontre pas sur la plupart des sites du même genre. Par exemple, une rubrique est consacrée à la cuisine moléculaire,  vous avez aussi le film de cuisson, à la mode chez la plupart des étoilés....Et pourtant, mon choix s'est porté sur des produits plus simples, mais néanmoins inconnus pour moi. Voyez plutôt et imaginez un instant ce que je vais pouvoir vous concoctez avec ça!....... A savoir: sel fumé, riz... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Fleurs de courgettes farcies, pesto de roquette

Quand j'ai vu cette assiette chez "Péché de gourmandise", je l'ai trouvée très colorée et très jolie. N'ayant jamais cuisiné les fleurs de courgettes autrement qu'en beignets, j'ai voulu tenter l'expérience de les farcir. En lisant en détail la recette, j'ai eu un doute sur la saveur de ce plat. Et bien, mauvaise impression (comme quoi, il faut toujours goûter avant de juger!), c'était délicieux, mais mon mari aurait préféré que je serve ce légume en accompagnement d'une viande, plutôt qu'en entrée. A vous de voir!!!!... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Panna Cotta au sirop d'érable et aux noix de pécan caramélisées

Quand il y a plein de bonnes recettes sur un livre au point où je n'arrive pas à en choisir une, c'est mon mari qui tranche. Dans le livre "Panna Cotta" de la collection SAEP, il a donc choisi celle-ci; et je dois dire que c'était un excellent choix!Pour 6 personnes:1/  Préparer un caramel avec 150g de sucre en poudre et 1cs d'eau, sur feu doux. Le caramel fait, lui ajouter 110g de noix de pécan, et verser le tout sur une feuille de cuisson. Laisser refroidir et durcir.2/  Dans une casserole, chauffer 40cl de crème... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Dernière neige!!!!

Le WE de Pâques s'est passé pour moi dans le Vaucluse, à l'Isle-sur-Sorgue où se tenait la grande foire à la brocante. Quelques fleurs pour "Promenades et fleurs des champs"   Gorde Le Mont Ventoux à 1909m Voilà, vous savez tout!!!! A demain pour une recette sucrée!!!!
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08 avril 2010

Pâte feuilletée ultra simple, ça existe!!!!

Je ne le croyais pas moi-même avant d'avoir testé la recette de Maiwenn. Pour une tarte: 1/  Entreposer 150g de beurre coupés en petits morceaux au congélateur pendant une nuit. 2/  Le lendemain, dans votre robot équipé de la lame, mixer le beurre congelé avec 150g de farine, 1 pincée de sel, 75g d'eau. Quand la pâte est agglomérée, laisser reposer à température ambiante 20'. 3/  L'étaler en un rectangle sur un plan fariné. Pour augmenter le feuilletage, j'ai pris l'initiative de le replier à la façon... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Pavé de cabillaud, sauce cacahuètes, tuile épicée, pommes de terre confites

C'est sur le 1er "Cusine P@ssion" que j'ai trouvé cette recette de mon amie Chantal. Etant dans un mauvais WE où j'aurais dû faire autre chose que de la cuisine , j'étais sceptique quant à la réussite de ce plat, pourtant facile, mais aux saveurs inhabituelles pour nous. Et bien, contre toute attente, nous avons bien aimé. Ne trouves-tu pas, Chantal, qu'à la cacahuète près, nos 2 assiettes se ressemblent? Normal, tu es un bon professeur   Doses pour 4 personnes: 1/  Faire tremper 50g de cacahuètes dans une... [Lire la suite]
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