750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 499
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 août 2014

La polka

La polka
Non, il ne s'agit pas d'une nouvelle danse que j'affectionne, mais plutôt d'un pain que j'ai fait à partir du très beau livres d'Eric Kayser "Le Larousse du pain". C'est un des plus gros livre que j'ai eu à lire parmi les 10 qui m'ont été envoyés. Mais...
Publicité
Publicité
18 août 2014

Truffes aux amandes, orange et café

Truffes aux amandes, orange et café
Je fais partie d'un jury, sélectionné par 750g. Ma mission est de choisir parmi 10 livres le livre gourmand de l'année. Je dois lire chaque livre, tester quelques recettes et donner mon avis. Je prends ce rôle très à coeur. Moi qui adore lire des livres...
17 août 2014

15 Août aux Saintes-Maries de la mer

15 Août aux Saintes-Maries de la mer
Vendredi, je suis allée aux Saintes-Maries de la mer en vue d'assister aux démonstrations de cuisine organisées par le comité des fêtes Saintois, animées par le conservatoire des cuisines Arles-Camargue et en collaboration avec les producteurs du parc...
16 août 2014

Pavé de veau farci au Cantal entre-deux

Pavé de veau farci au Cantal entre-deux
J'ai rarement mangé un morceau de viande aussi tendre. C'est peut-être dû à une cuisson maîtrisée, ou à la recette du chef Christophe Louis (Hôtel de la terrasse) qui la publie dans le livre "Les 3 Cantal dans la cuisine". Pour 4 personnes: Couper 4 pavés...
15 août 2014

Brasserie l'Entracte

Brasserie l'Entracte
Nouvelle découverte avec cette table gourmande des 2 Alpes tenue par un ancien chef étoilé Benoît Lorlut. Ambiance chaleureuse, excellent accueil, des assiettes bien présentées et délicieuses. C'est tout ce que j'aime dans un bon restaurant. Ris de veau...
Publicité
Publicité
14 août 2014

Sandwich de quenelle

Sandwich de quenelle
Un plat vite réalisé, idéal quand on n'a pas le temps de cuisiner. Une idée trouvée sur l'Internaute cuisine. Pour 4 personnes: Disposer sur des 1/2 quenelles 2 tomates confites à l'huile (égouttées), ainsi que des tranches de Comté. Recouvrir de l'autre...
13 août 2014

Mignon de porc en croûte de foin et romarin

Mignon de porc en croûte de foin et romarin
J'ai testé une recette du livre "Cuisson en croûte de sel, d'argile, d'algues". J'ai adoré ce parfum subtil du foin et du romarin et le moelleux de la viande. Je vous la propose en vidéo. J'ajouterais juste un petit jus, par exemple, en déglaçant la poêle...
12 août 2014

Cookies aux pralines et chocolat blanc

Cookies aux pralines et chocolat blanc
Opération "vide placard"...et voilà le résultat obtenu grâce au livre "Brownies, cookies & brookies" 50 best. Pour 18 cookies: 1/ Dans un KA, pétrir à la feuille 125g de beurre mou avec 100g de sucre. Ajouter 1 oeuf, puis petit à petit 150g de farine,...
11 août 2014

Aubergines farcies aux pâtes et mozza

Aubergines farcies aux pâtes et mozza
Un vrai régal cette recette. ça n'est pas très long à faire, ça change et sincèrement, vous en redemanderez! Merci au blog "Un déjeuner au soleil". Pour 4 personnes: 1/ Couper 4 aubergines en 2 dans la longueur, faire des croisillons sur la chair avec...
10 août 2014

Pies carottes & lentilles corail

Pies carottes & lentilles corail
Voilà mes dernières tartelettes réalisées avec carottes et lentilles....des saveurs épicées, de la couleur, tout ce que j'aime avec cette recette du livre "Mini pies" Larousse. Pour 6 mini tartelettes: 1/ Cuire 300g de lentilles corail avec 3 grosses...
Publicité
Publicité
Publicité