05 avril 2009

Brochettes de poulet au romarin, millefeuille printanier

Après le pain, voici les brochettes de poulet au romarin. Nous avons la chance d'habiter cette belle région qu'est la Provence et qui, le printemps venu, nous enivre de ses parfums de thym et de romarin en fleurs. Encore une réussite avec ce plat délicieux et si simple à réaliser. Doses indiquées pour 4 personnes. BROCHETTES DE POULET AU ROMARIN: J'ai trouvé cette idée sur le blog "Cuisine plurielle" que je vous recommande de visiter. Rien de plus simple, et de plus léger pour préparer ces brochettes: Dans un... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 avril 2009

Lapin de Pâques

Bientôt, Pâques! La semaine s'annonce chocolatée, youpiiii!!!! 1/  Mélanger dans un saladier, le jaune d'un gros œuf avec 35g de sucre, 70g de beurre, 1/2 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel.   2/  Battre le blanc en neige avec 35g de sucre et l'ajouter délicatement à 90g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique.   3/  Mélanger les 2 préparations, et verser dans le moule, préalablement beurré, fariné, puis assemblé. 4/  Enfourner 30' à 180°c (chaleur tournante). A la sortie... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2009

Gâteau de polenta, inspiration Guy Demarle

Récemment, j'ai acheté un très bel ouvrage intitulé "Escales d'exception avec Flexipan". Il propose des recettes de chefs, à la portée de tous. Le problème, c'est qu'à y regarder de plus près, beaucoup de ces recettes nécessitent d'avoir un congélateur. Ce n'est pour l'instant pas mon cas, comme vous le savez, mais ce ne sera plus le cas dès demain, si tout va bien! Alors, en attendant de nouvelles idées à vous présenter, je commence par ce gâteau de polenta. J'avoue que je n'ai pas exactement suivi le déroulement du chef... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2009

Un prix........c'est la semaine!

Après mon relatif "bon" classement chez Aftouch (98ième sur 528) (bien oui, il m'en faut peu pour être contente!), voilà que Julie me décerne ce prix. Je vous invite donc à visiter son blog gourmand, remplies de bonnes idées. Bonne soirée, à demain pour une recette salée, cette fois!
Posté par lespassionsdeval à 23:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 avril 2009

Tresse Suédoise au chocolat et au pralin

Quand j'ai vu cette jolie brioche chez "La petite pâtisserie d'Iza" , je me suis dit que je ne pouvais pas laisser passer ça. Cette fois, j'ai utilisé mon KA pour mélanger les ingrédients, et je dois avouer que bien souvent, le résultat est aussi bien qu'en MAP.1/  Dans la cuve du KA, mélanger pendant 10' les ingrédients suivants: 10cl de lait tiède, 60g de beurre ramolli, 25g de sucre, 1/2cc de sel, 235g de farine, 3/4cc de levure du boulanger. Après pétrissage, laisser doubler la pâte sous torchon, pendant au moins 1... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2009

Merci

à tous ceux et celles qui ont voté pour mon blog depuis le 1er Novembre. 528 blogs culinaires ont participé au classement sur AFTOUCH."Le Palais des Saveurs" est rentré, grâce à vous, dans le Top 100, en arrivant à la 98ième place (si j'ai bien compté, hi!!). Félicitation aux 10 meilleurs. J'en profite pour remercier encore et toujours mes plus fidèles lecteurs. Le temps me manque pour visiter tous les jours vos blogs, vous savez mieux que n'importe qui, ce que ça demande comme travail, si on veut qu'il soit à jour... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 21:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

01 avril 2009

Une raclette originale

Déjà, nos vacances à la montagne ne sont plus qu'un souvenir! Et c'est peut-être pour le prolonger un peu, que je publie ce billet aujourd'hui. Les températures remontent et bientôt, le temps des raclettes sera fini, alors profitons-en une dernière fois.Pour cette recette, j'ai utilisé des pommes de terre de la variété "Saline". Je les apprécie, car elles sont petites, et qu'elles cuisent en 10' à l'eau bouillante. Elles ont aussi très bon goût.   J'ai donc fait bouillir 6 pommes de terre. Après cuisson, j'ai... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2009

Cheesecake au chocolat

Il est vrai que je fais souvent des desserts à l'assiette. Néanmoins, beaucoup de recettes m'attendent dans mes brouillons, mais surtout dans le nouveau livre que m'a offert mon gentil mari pour la St Valentin. "Marabout chef, hors série, SPÉCIAL CHOCOLAT". Si ce livre est aussi bien que celui de la même collection,sur le pain, ça promet de bonnes préparations à venir. Pour un gâteau de 20cm de diamètre:1/  Mixer 250g de biscuits sablés au chocolat (Pour moi, c'était des galettes Bretonnes natures,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2009

Seiches à la plancha, écume de rouille

Difficile de classer cette recette: entrée chaude ou plat de poisson. Bof! ça dépend un peu selon la garniture qui l'accompagne. Moi, je l'ai servie en entrée, et j'ai beaucoup aimé la rouille, vite préparée et très parfumée. Ce plat est extrait de l'excellentissime livre "Mes espumas". Pour 4 personnes: 1/  Saisir 1kg de petites seiches à la plancha. Comme je n'en ai pas, j'ai tout simplement utilisé ma bonne vieille poêle. Assaisonner.2/  Déposer dans un plat huilé, des tomates cerise, les cuire au four... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2009

Pomme de terre à la coque, mouillettes d'asperges au parmesan

Ici, j'ai trouvé mon inspiration, au gré des livres ou de quelques blogs. Voici une nouvelle idée de présentation pour mes asperges sauvages. Vous ai-je dit qu'on en a ramassé une dizaine de kilos cette année? POMME DE TERRE A LA COQUE: Faire bouillir pendant 10 à 15' des pommes de terre "Charlotte". Vérifier leur cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Quand elles sont cuites, découper le haut des pommes de terre et les vider délicatement à l'aide d'une petite cuillère, suffisamment profond pour ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,