08 novembre 2008

Flans de St Jacques

Les fêtes approchent. Voici celle que j'avais servie il y a 2 ans, au repas de Noël. ça vous laisse du temps pour vous entraîner!!!Doses indiquées pour 6 ramequins. Recette extraite de l'internaute. 1/  Faire mariner 2 heures les St Jacques (1 sachet de 400g surgelé), avec 1 échalote hachée, 2 cuillères à soupe de vin blanc, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Puis, les égoutter.   2/  Mixer les noix de St Jacques (en garder 6 pour mettre au fond des ramequins), avec la marinade, et 200g de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 novembre 2008

Briochettes roulées à la cannelle

Toujours à la recherche d'originalité, c'est chez "Le chaudron gourmand" que j'ai trouvé ces jolies et délicieuses briochettes.   Doses pour 6 brioches: 1/  Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 55g de beurre fondu, 1 oeuf battu, 10cl de lait tiède, 1/2 cuillère à café de sel, 260g de farine 45, 1 sachet de levure. Lancer le programme "pâte".   2/  Etaler la pâte de manière à former un grand rectangle. Le saupoudrer d'un... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2008

Mousse de brocolis aux oeufs de truite

"A mes nuits blanches" est un blog où je trouve souvent mon bonheur. Par exemple, ces jolies mousses vertes, rehaussées d'orange! Les oeufs de truite ou de saumon se marient très bien avec les brocolis, et rendent le tout moins écoeurant! Enfin, ça n'est pas pour ça que mon mari a goûté . Il était comme qui dirait....sceptique. Et pourtant, il avait tort!   Doses pour 2 mousses de 8cm de diamètre: 1/  Cuire 65g de brocolis et 1 petite poignée de petits pois à l'eau bouillante salée.  Egoutter. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2008

Mini tourtes aux champignons et féta

Les doses indiquées sont pour 8 tourtes. Recette extraite de l'internaute.  1/  Couper 500g de champignons de Paris en morceaux. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à évaporation totale de l'eau. Ajouter 50g de dés de dinde fumée, 100g de cubes de féta, 1 cuillère à soupe de sauce soja, persil et basilic ciselés. Assaisonner, laisser refroidir , puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème allégée.   2/  Découper des disques de pâte brisée et les placer dans les moules. Remplir de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2008

Mon cappuccino élu parmi les meilleures recettes de la semaine!!!!

ça alors, quelle surprise quand j'ai découvert hier, que mon cappuccino faisait partie des "recettes de la semaine" de Mots et Mets, et de Claudie. Merci à vous 2, j'ai été très contente et touchée de voir que mon "tout jeune blog" avait un peu de succès!!!!! Voici donc la règle : choisir 6 blog parmi les recettes de la semaine sur Blog-appétit, et sélectionner selon vous les meilleures recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Règle : - Mettre le logo. - Mettre le lien de la personne qui vous a taggée.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 20:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Concours de cuisine

Aujourd'hui, en visitant le blog de Chantal, je suis tombée sur plusieurs concours qui circulent sur la blogsphère culinaire.Pour "lancer" mon nouveau blog, je l'ai donc inscrit sur "A.F.Touch-cuisine" . Ce concours a pour objectif, par l'intermédiaire de vos votes, (quotidiens ou pas) d'élire les 10 meilleurs blogs de cuisine. Je me doute bien que de nombreux autres blogs seront devant moi!!! Mais peut-être que grâce à ça, le mien sera mieux connu! C'est aussi un peu pour ça que je suis passée de Windows Spaces à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 novembre 2008

Cappuccino de champignons des bois

Les soupes, c'est bien la saison, non? Celle-ci, il y a près de 3 mois que je veux la refaire. Il m'a fallu attendre que l'automne arrive et que les champignons soient sur les étals. Nous l'avions mangée à l'hôtel des Gentianettes où elle avait fait notre régal.   Doses pour 4 personnes: 1/  Dans la cocotte-minute, mettre 1 oignon coupé en gros quartiers, puis 1kg de mélange de champignons (ici, champignons de Paris et Girolles) coupés en morceaux. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer, saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2008

Tarte fondante au chocolat

Dans la rubrique "Desserts" d'Amusesbouche, il n'y a que des trésors! J'ai choisi cette recette pour les poires dont c'est la saison, puis pour le chocolat, dont c'était la semaine dans mon supermarché, et puis et surtout pour la gourmandise Et on n'a pas été déçu! Doses pour 2 tartes de 18cm: 1/  Dans le bol de votre robot, mélanger 170g de farine, 50g de sucre glace, 30g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20g de poudre d'amandes, sel, 1 cuillère à soupe de cacao, 120g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2008

Merci

Merci du fond du coeur à toutes et à tous pour vos commentaires, vos messages d'encouragement ou tout simplement pour votre passage. Effectivement, le départ de ce nouveau "Palais des Saveurs" s'annonce bien meilleur que celui sur Windows Spaces. J'espère que vous en deviendrez de fidèles visiteurs et que vous trouverez votre bonheur au gré de vos promenades. Merci aussi à tous les blogs chez lesquels je puise mon inspiration.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2008

Momies d'Halloween !!!!!

Une fois n'est pas coutume, voici le billet du samedi..... Il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné de biscuits. Certainement parce que la période la plus propice est Noël! Mais là, quand j'ai vu ces jolies momies chez Manue, je n'ai pas pu résister. Quelle bonne idée pour occuper vos enfants pendant les vacances!Doses pour une vingtaine de momies:1/  Dans un robot, mélanger 310g de sucre, 210g de beurre mou, 1 oeuf, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère, 1 cuillère à café de sel,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,