16 février 2009

Gaufres perdues

Ce livre est une pure merveille, il fait aussi partie de la collection SAEP, sont je vous ai déjà parlé. Voilà la 1ère recette que mon mari a choisi que je lui fasse, quand je lui ai mis le livre entre les mains. Alors que moi......j'avais choisi une recette salée!Pour 6 personnes:1/  La veille, réaliser des gaufres Bruxelloises en mélangeant, au fouet, dans un saladier: 125g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 gros œuf, 10cl de lait et 30g de beurre fondu et refroidi. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 février 2009

Lapin façon Félicie, darioles de légumes façon Chantal

Rien avoir avec votre chatte, Florence. Non, c'est une recette fort simple de ma grand-mère (Félicie), que refont mes parents et que je fais à mon tour. Pour la dariole, j'ai une fois de plus craqué sur une recette de Chantal.   RÂBLES DE LAPIN FAÇON FÉLICIE: Piquer les râbles de lamelles d'ail. Les barder d'une ou de 2 tranches de poitrine fumée (selon la taille). Ficeler le tout. Mettre à roussir dans un peu de graisse de canard. Une fois roussi, déglacer avec du vin blanc, saupoudrer d'herbes de Provence, de sel, de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2009

Des coeurs pour votre bien-aimé(e)

Recettes extraites de l'internaute. MUFFIN TOUT CHOCOLAT 1/  Faire fondre 100g de beurre, avec 100g de chocolat coupés en petits morceaux. 2/  Dans un saladier, battre 20cl de lait, 1 œuf, 10cl de crème liquide, et 5 cuillères à soupe de sucre. A part, mélanger 250g de farine, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1 cuillère à soupe de levure, 3 cuillères à soupe de cacao, sel. 3/  Incorporer le tout à la préparation au lait, puis ajouter le mélange au chocolat. Couper les 100g restants de chocolat, en grosses... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2009

Des coeurs, des coeurs, encore des coeurs, pour fondre de plaisir

En ce moment, dans la famille, on est tous plus ou moins dans la photo. Essai et (tentative de ) maîtrise de nouveaux appareils, de logiciels de montage, et voilà ce que je suis arrivée à faire. Bon, pas bien compliqué me direz-vous!!!! En attendant une autre recette vers 12h, je vous présente ce 1er diaporama et souhaite à tous les amoureux une:Très Heureuse St Valentin  créer un diaporama - visiter les albums photos
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 février 2009

Crème brûlée aux tomates confites et au basilic

J'ai voulu tester mon chalumeau, reçu en cadeau à Noël. Non, maman, je ne me suis pas brûlée les cheveux, ni mis le feu à la maison. Non, rien de tout ça. j'ai juste parfumé la maison d'une petite odeur de "cochon grillé", aux dires de mon mari, hi, hi!!! En tous les cas, ce petit essai était une réussite, merci Sylvie d'Amusesbouche. Selon la taille du ramequin, vous pourrez servir cette crème, en entrée chaude, ou bien comme ici, en amuse-bouche. Pensez au repas de demain, hi, hi!!!Pour 12 petits amuse-bouches:1/ ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2009

Crevette, sauce laitue

Pour une fois que je trouve une recette facile et rapide à réaliser sur un Thuriès Magazine, je vous la propose. J'ai tout de même modifié les proportions, car il me semblait qu'elles étaient trop importantes. Et pourquoi ne pas en faire votre entrée d'un repas de St Valentin???? Pour 4 personnes: SAUCE LAITUE: Dans une cocotte-minute (on pourrait s'en passer, mais j'ai voulu gagner du temps!!!), suer 1 oignon et 1 échalote émincés dans un peu de beurre. Ajouter 125g de pommes de terre en rondelles, puis 30cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2009

Coeur glacé au chocolat pour la St Valentin

J'ai réalisé cette glace l'été dernier, pour notre 8ième anniversaire de mariage! Il est vrai qu'il fait froid pour ce genre de dessert, mais avouer que ça donne envie! A mon grand regret, je n'ai pas de congélateur suffisamment grand pour pouvoir y entreposer une sorbetière. Alors, j'ai suivi la recette d' A mes nuits blanches qui permet de s'en passer. Bientôt la St Valentin, voilà une occasion rêvée de réaliser ces délicieux cœurs glacés au chocolat. Avec un tel succès, je vous préviens: Les glaces.....ce n'est que le début... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2009

Salade César au poulet en verrine

"Verrines, recettes gourmandes", vous savez de quoi je parle? Bien sûr que oui. L'auteur en est Sylvie Aït-Ali d'Amusesbouche.Pour 4 verrines:Dans un grand verre, placer les petites feuilles de laitue entières contre les parois. Puis ajouter les blancs de poulet rôtis émincés (250g), quelques tomates cerise, coupées en 2, des croûtons (50g). Saupoudrer de parmesan râpé (40g) et placer 1/2 œuf sur le dessus. Préparer la vinaigrette en mélangeant 2cs d'huile d'olive, 2cc de moutarde à l'ancienne, 1/2  jus de citron,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2009

Loup de Méditerranée, sauce à la tapenade noire, haché de légumes

Pour le repas un peu spécial de la St Valentin qui s'approche à grands pas, je vous propose ce petit plat léger, agrémenté d'un joli petit cœur pour votre bien aimé. Encore du poisson, me direz-vous? Oui, on habite au bord de l'eau, alors autant en profiter. Et puis, en ce moment, c'est la saison des loups (ou bars). CŒUR EN PÂTE: Il me restait un peu de pâte feuilletée d'une précédente recette, alors j'ai eu l'idée de faire ces jolis cœurs. J'ai transpercé les cœurs en pâte d'une pique en bois, et j'ai fait cuire sur... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2009

Véritables navettes Marseillaises

Ici, en Février et en Mars, on commence à avoir de bien belles journées.  Le printemps arrive et les carnavals sont là pour nous le rappeler. C'est aussi et encore la période des crêpes, bugnes, gaufres et autres gourmandises, notamment les navettes (leur histoire ici).   Doses pour une trentaine de navettes. Dans un robot, faire une pâte assez dure avec 500g de farine, 1 œuf + 1 jaune, 200g de sucre glace, 125g de beurre ramolli, 1 pincée de sel, et suffisamment d'eau de fleur d'oranger pour amalgamer le tout.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,