20 mars 2009

Tartine de filet de porc simplement rôti, béarnaise et fricassée de légumes de saison

Tout droit sorti du dernier Thuriès Magazine, voilà un plat de Philippe Audonnet, que j'ai cuisiné à ma façon. Dans mon congélateur, j'avais un filet mignon de porc, qui a pris la place du filet d'agneau de Sisteron, de la recette originale.Pour 4 personnes:TARTINE DE PÂTE à PARMESAN:Dans un saladier, mélanger 50g de parmesan râpé avec 40g de beurre ramolli, 50g de farine. Pétrir jusqu'à former une boule, puis ajouter 50g d'olives noires hachées. Étaler la pâte au rouleau, et découper 4 rectangles de 4x10cm, les cuire au four à 200°c,... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Risotto de fèves aux tomates

Mamina, la reine de la cuisine Italienne!!!! Oui, c'est sur son blog que j'ai trouvé cette délicieuse recette! Très facile à réaliser, aujourd'hui, je vous propose donc cette entrée aux accents printaniers.Pour 6 personnes:1/  Dans une sauteuse, faire revenir un oignon nouveau émincé dans 3cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser ensuite 300g de riz "Arborio" et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne transparent aussi.2/  A partir de là, verser les liquides petit à petit, en... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Soupe aux lentilles corail

Profitons des derniers assauts de l'hiver, pour déguster de savoureuses soupes. Oui! Chouaïne et Noune, maintenant, j'aime la soupe de lentilles! Les goûts changent en v........, hum! Enfin, presque, ce n'est pas demain la veille que vous me ferez manger des betteraves!!!!!   Cette recette a été trouvée sur le site "Marmiton". Dans une cocotte-minute, faire revenir 2' dans un peu d'huile, 1 poireau et 1 carotte coupés en rondelles, 1/2 cuillère à café de cumin. Ajouter 250g de lentilles, puis verser 1l 1/2 d'eau... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Tatin aux pommes et romarin

Pourquoi ne faire des cœurs, que pour la St Valentin? Bon, il faut dire que j'ai préparé ce dessert, le 15 Février! J'étais encore dans l'ambiance. ça faisait un moment que j'avais cette recette dans mes favoris, elle vient du blog " La cuisine de Tini".Pour 3 personnes:1/  Couper en quartiers, 3 grosses pommes "Kanzi". Les cuire dans une sauteuse, avec 50g de beurre, 100g de sucre roux et 1 branche de romarin effeuillée, jusqu'à coloration, en les retournant de temps en temps. 2/  Répartir les pommes... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Croustades en amuse-bouches

Croutades Féta/ Saumon: J'avais dans mon placard, depuis un certain temps, ces petites croustades. Avec du saumon entamé et un bocal de féta ouvert, ni une ni deux, voilà un petit apéritif improvisé avec mon homme! Bien sûr, les garnitures sont à l'infini et avec un peu d'imagination, vous surprendrez vos invités.Couper des tranches de saumon fumé en petits morceaux, ainsi que des cubes de féta. Garnir les croustades, et déposer sur le dessus, des brins de ciboulette ciselée. Facile non? Croustades Crabe: J'ai réalisé... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Boeuf à la St Gilloise

Ici, c'est une spécialité du Gard, département voisin, que je vous propose.   Doses indiquées pour 4 personnes. 1/  Découper 1 kg de paleron de bœuf, en tranches. Les faire mariner pendant 3 heures, dans 1 verre de vinaigre et un peu de vin blanc.   2/  Hacher au robot: 200g d'anchois, 1 oignon, 2 ails, persil, un coin de jambon, 1 pot de câpres, 4 feuilles de blette entières.   3/  Dans une cocotte- minute, faire revenir la viande, puis ajouter le hachis avec une feuille de laurier, 1/2 verre... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Oeuf cocotte aux asperges et mouillette de gressin

Encore un plat d'asperges! Oui, et ça n'est pas fini. Et quand il y aura les fraises, je ne vous dis pas.....C'est chez Chouaïne et Noune que j'ai goûté cette entrée, l'an dernier. Et voilà, maintenant, c'est à mon tour de la réaliser! J'en ai ainsi profité pour finir une sauce au parmesan.     Recette trouvée sur "Marmiton". 1/  Cuire les pointes d'asperges dans une sauteuse avec un peu d'huile, saler, poivrer. 2/  Quand elles deviennent tendres, en mettre quelques cuillères à soupe dans le fond... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Sucettes d'ananas pochées à la vanille, chocolat chaud

Et oui, je sais, rien que le nom, je suis sûre que vous salivez!!!!! J'ai trouvé ce magnifique livre intitulé "Le meilleur de la vanille" à la bibliothèque. La recette vient du chef Vincent Coiquaud. Comme quoi, on peut être grand chef et faire des choses simples!!!A la Réunion, c'est la pleine saison des ananas Victoria, alors je me suis précipitée chez mon marchand de fruits et légumes et quelques heures plus tard, voici ce que je servais en fin de repas:Pour 4 personnes: 1/  Détailler la chair d'un ananas en 12... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Pain au potiron

Je me suis dit en préparant ma soupe de courge, que c'était l'occasion de tester une nouvelle recette du livre "Pain Maison" de la collection Marabout. J'ai obtenu un pain très parfumé, assez doux, et très coloré, bref, un excellent pain.Pour un pain de 750g:Mélanger dans la cuve de votre MAP, les ingrédient suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 240ml de purée de potiron ( Quand ma soupe a eu fini de cuire, j'ai prélevé l'équivalent de 240ml de potiron que j'ai égoutté et écrasé à la fourchette), 1cs d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Soupe au lard et à l'oignon

ça faisait longtemps qu'on n'avait pas mangé cette soupe. J'avais enregistré cette version dans un coin de mon ordinateur, j'ai voulu la tester. Je ne le regrette pas!   1/  Couper 150g de lard de poitrine fumée en dés. Le mettre dans la cocotte-minute et le faire rissoler dans un peu de graisse de canard. Ajouter 500g d'oignons émincés. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.   2/  Ajouter 1l d'eau, avec 2 tablettes de bouillon de poule, et poursuivre la cuisson 30'.   3/  Servir avec des... [Lire la suite]
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