25 janvier 2009

Les oeufs d'autruche

Bon! Comme promis, je suis obligée de citer mes sources et d'avouer que je tiens cette excellente recette de Noune. Voilà, c'est dit! Pour 6 œufs d'autruche: 1/  Faire durcir 6 œufs, les écaler. 2/  Etaler sur 6 escalopes de veau, une tranche de jambon cuit. Enrouler l'ensemble autour d'un œuf et ficeler le tout pour maintenir. 3/  Faire revenir les œufs ainsi obtenus dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 oignon et 1 ail coupés en lamelles, du concentré de tomates, des champignons... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 janvier 2009

Mini tartelettes soufflées aux morilles

Voilà une entrée idéale pour un repas de fêtes, ou pourquoi pas un accompagnement de gibier. Recette extraite du livre "Des tartes de part en part" de la collection SAEP. Doses pour 6 tartelettes: 1/  La recette peut être réalisée avec des 25g de morilles séchées, 200g de morilles fraîches, ou 250g de champignons de Paris pour un repas moins festif. Éplucher et émincer un oignon. Faire suer dans un peu de beurre, puis ajouter les champignons, lavés et épongés. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau. 2/ ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2009

Oeufs de caille sur rémoulade de surimi

Les livres de Sylvie sont une mine d'or pour des verrines raffinées, simples et rapides à préparer. J'ai trouvé celle-ci dans le livre "Verrines exquises".Doses pour 4 personnes:1/  Dans un saladier, mélanger 150g de surimi râpé, 120g de fromage blanc, 4cs de mayonnaise, sel, poivre, 1cs d'aneth ciselé.2/  Remplir les verrines avec cette préparation, déposer dessus 2 ou 3 œufs de caille durs puis parsemer d'œufs de saumon et décorer d'aneth. _ufs_de_caille_sur_remoulade_de_surimi
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2009

Tatin de navets au confit de canard

Un plat festif, non? Qu'en pensez-vous? Dans mon placard, une boîte de cuisses de canard confites; dans mon réfrigérateur, de la pâte feuilletée. Et voilà un repas de réveillon du 31 décembre improvisé. Juste avant quelques toasts et en dessert, ma bûche glacée chocolat/orange. Tout dans la simplicité, et au moins, personne n'a été malade! J'ai trouvé cette recette sur le magazine "Cuisine et vins". Doses pour 6 tatins de 10cm de diamètre. 1/  Découper un navet long en rondelles de 5mm d'épaisseur environ. Les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2009

Pain marguerite

1/  Dans la cuve de votre MAP, mettre successivement les ingrédients suivants: 220ml d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 300g de farine 55, 50g de farine de kamut, 1cuillère 1/2 à café de sel, 1 cuillère à café de sucre. Lancer le programme "pâte". Laisser lever la pâte tout un après-midi.   2/  Le soir, diviser le pâton en 6 boules. Sur la plaque, les assembler pour former une marguerite, en les espaçant les unes des autres. Elles se souderont en levant. Laisser lever ainsi 30' sous un torchon... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2009

Tag

Claudie a gentiment pensé à moi, pour ce tag. Je reconnais qu'il est difficile d'y répondre, car je ne prends jamais de résolutions. Je ne fume pas, donc, je ne peux pas dire que je vais arrêter!! Je n'ai pas de surpoids, donc, je ne peux pas dire que je vais faire un régime! Que dire alors? Rester dans la continuité: celle de tous les jours vous proposer de nouvelles recettes                                  ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 janvier 2009

Mini pizzas improvisées

Avec des restes de pâte feuilletée, j'ai eu l'idée de préparer ces petites pizzas, vite réalisées et idéales pour un apéritif improvisé. 1/  Découper à l'emporte-pièce, des disques dans la pâte feuilletée. 2/  Découper  en rondelles des tomates cerise, des olives. 3/  Sur chaque rond de pâte, déposer une rondelle de tomate, une d'olive, un morceau d'anchois. Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner 20' à 200°c. Mini_pizzas_improvisees
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2009

Galette des rois à la frangipane aux framboises et fève Tonka

ça fait quelque temps que j'essaie de mettre au point une galette aux framboises. Alors, quand j'ai vu cette recette sur "odelices", j'ai décidé de la tester. D'autant plus que je voulais utiliser mes fèves Tonka pour voir le goût que ça pouvait avoir. Dégustée entre amis, elle semble avoir été appréciée. Je voudrais tout de même apporter quelques améliorations pour la prochaine, à savoir, prévoir une galette de 24cm de diamètre (la mienne était trop grande), et s'en tenir aux 250g de framboises, pour ne pas que leur goût... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2009

Saumon à l'orientale et son taboulé de chou fleur

ça fait longtemps que je fais cette recette de saumon. J'y retrouve les saveurs acides que j'aime tant, et des parfums d'épices et d'herbes aromatiques. Elle est extraite du livre "Cuisiner....TROP FACILE". Pour l'accompagnement: maintenant que je suis fan de Sophie Dudemaine et de son émission "Allo Sophie", j'ai eu envie de tester sa recette de taboulé de chou-fleur, et c'est une réussite.   Doses pour 4 personnes. SAUMON A L'ORIENTALE: 1/  Déposer 4 pavés de saumon sur un plat à gratin huilé. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2009

Exposition

Si vous habitez la région Parisienne, une petite visite s'impose au salon de Grigny pour admirer les créations d'un jeune et talentueux artiste, plein d'avenir, j'ai nommé "Mon Atelier-Portrait". Vous m'en direz des nouvelles, car cet artiste n'est autre que mon petit frère ;-)Bonne soirée!
Posté par lespassionsdeval à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]