16 juin 2009

Coquilles St Jacques à l'ail

En fouillant dans mon congélateur, j'ai sorti un paquet de coquilles St Jacques qu'il me restait de la Noël. Et après avoir cherché dans ma collection SAEP, je suis tombée sur cette recette du livre "La diététique au quotidien". Avec du persil frais dans mon bac à légumes, c'était l'occasion de tester.Pour 4 personnes:1/  Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer 16 CSJ salées 4' de chaque côté. Puis ajouter 3 gousses d'ail, 6 échalotes, du persil, le tout haché. Sans oublier 20g de beurre.2/  Couvrir et laisser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juin 2009

Financiers pistache/ framboise

Maintenant que j'ai goûté aux financiers, je ne vais pas m'arrêter comme ça d'en faire! Après un WE entier à cuisiner, j'avais accumulé pas mal de blancs d'œufs. Il me restait aussi quelques framboises, alors, ni une, ni deux, j'ai regardé dans ma liste de recettes à tester, et je suis tombée sur celle de "Cuisine Plurielle". Et voilà, j'ai inauguré mes nouveaux moules Demarle!Pour 9 financiers:1/  Dans un saladier, mélanger 62,5g de sucre glace, 62,5g de poudre d'amandes, 3g de levure chimique, 40g de farine, 60g de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2009

Tresse briochée

Une viennoiserie, ça faisait longtemps! Ma source: comme d'habitude, c'est le livre "pain Maison" de la collection Marabout.   1/  La veille au soir, préparer la poolish en mélangeant dans un saladier, les ingrédients suivants: 150g de farine 45, 150ml de lait, 1 pincée de levure. Verser le tout dans la MAP.   2/  Le lendemain, rajouter à la poolish: 3 jaunes d'œufs (vous ferez des macarons avec les blancs ), 260g de farine 45, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de levure, 70g de beurre... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2009

Un prix

Merci pour ce prix qui me ravie. Je le dédie à tous mes visiteurs quotidiens. Un petit clic sur ma récompense et vous saurez qui me l'adresse. Bon week end.
Posté par lespassionsdeval à 23:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juin 2009

Crevettes et leur dôme de pois gourmands

Le numéro 2 de Cuisine P@ssion m'a inspirée pour ce plat. Bien mieux organisé que le 1er, rempli de photos, de recettes, d'astuces, il offre un grand choix de plats, faciles à faire et plein de couleurs, à l'image de cette recette, proposée par le blog "Et si c'était bon". Ici, douceur et légèreté du dôme rivalisent avec l'acidité de la sauce. Un régal! Bon, j'avoue....ce n'est pas exactement la recette originale, sûrement encore meilleure, mais bon, on fait avec ce qu'on a .   DÔMES AUX POIS GOURMANDS: Pour 7... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2009

Petites navettes pour grand buffet

Aujourd'hui, avec les beaux jours qui sont enfin là, on pense aux apéritifs dinatoires, aux buffets des grandes occasions... Et pourquoi pas faire soi-même ces petites navettes qui garnies à votre convenance feront le bonheur de vos invités. Cette même recette sert à la fois pour un buffet sucré ou un salé. Mais rien ne vous empêche d'en mettre une ou deux de côté pour votre petit-déjeuner! Merci à "Fidji passion boulange"Pour 25 à 30 navettes:1/  Dans la cuve de votre MAP dans l'ordre indiqué par la notice, les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

11 juin 2009

WE de Pentecôte à Paris, pour P'tit chef

Décidément, P'tit chef ne dort pas souvent à la maison en ce moment!!! Profitant d'un dernier WE prolongé en Mai, et du beau temps annoncé sur Paris (oui, vous lisez bien, c'est pooossible!), le voilà dans le TGV, puis 3 heures plus tard, dans la capitale.Son programme a été assez chargé le long de ces 3 jours. Tout d'abord, il y a eu l'incontournable visite au magasin MORA. C'est mon amie Chantal qui me l'avait recommandé. Mon mari pense maintenant que j'ai de mauvaises fréquentations, et que je ne devrais plus parler à cette amie,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 21:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2009

Brandade, mais pas de Nîmes!!!

Il ne s'agit pas aujourd'hui, de vous proposer la traditionnelle et incontournable brandade de Nîmes, mais plutôt une version revisitée par "l'Atelier des chefs". Pour cette recette, j'ai divisé les doses par 2, et utilisé des tomates confites à l'huile et au basilic, plutôt que des natures, le tout pour un résultat plus que correct qu'une certaine personne (qui n'aime pas le vert!!!) a préféré chaude. Personnellement, une brandade, ça se mange froid, alors....à vous de voir!Pour 4 personnes:1/  Saupoudrer de quelques... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2009

Poulet en fricassée et polenta aux olives

J'adore l'acide. Alors un poulet au vinaigre J'ai craqué sur cette recette facile et délicieuse de mon livre "La cuisine de Ducasse". Pour la polenta, j'ai fait un mélange de plusieurs recettes dont celle que j'avais déjà testée "la polenta crémeuse".   Doses indiquées pour 6 personnes: POULET EN FRICASSÉE: 1/  Faire dorer 6 blancs de poulet dans un peu d'huile. Saler poivrer, puis ajouter 50g de beurre, 6 gousses d'ail en chemise et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration. Vider la graisse et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2009

Flan de crevettes à la bisque de homard

C'est chez "Péché de gourmandise" que j'ai emprunté cette savoureuse recette. La base de ces petits flans est toujours la même: des œufs auxquels on ajoute de la crème fraîche et une garniture. C'est vraiment très facile non?Pour 4 ramequins:1/  Dans un saladier, mélanger au fouet 3 œufs avec 1 ail haché, 1cc de concentré de tomates, 25cl de crème fraîche liquide, 25cl de bisque de homard. Ajouter 300g de crevettes roses, cuites, décortiquées et coupées en petits morceaux.2/  Garnir les ramequins beurrés. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,