750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 mai 2015

Fromage blanc aux céréales et sirop d'érable

Fromage blanc aux céréales et sirop d'érable
Une idée très simple et rapide que Doria m'a inspirée. J'ai fait avec ce que j'avais dans mon placard. De quoi améliorer un bruch ou un simple petit-déjeuner, le plein de vitamines pour la journée! Dans un verre, mettre un yaourt, parsemer de baies de...
Publicité
Publicité
18 mai 2015

Tartines aux fèves crues et fromage frais

Tartines aux fèves crues et fromage frais
Voilà une entrée vite faîte, très rafraîchissante et savoureuse. La recette vient du livre "Tartines et sandwiches" Madame Figaro. Pour 4 personnes: Toaster 4 tranches de pain de campagne. Les tartiner d'une fine couche de tapenade noire. Étaler par dessus...
17 mai 2015

Bruschettas à la mozzarella

Bruschettas à la mozzarella
Des tartines au barbecue? Et pourquoi pas? J'ai profité de l'avoir allumé pour réaliser cette très bonne et facile recette du livre "500 barbecue". Griller les tranches de pain aillées sur la grille du barbecue. Étaler sur chacune d'elles un mélange d'oignon...
17 mai 2015

Un dimanche en Camargue

Un dimanche en Camargue
C'est par un dimanche estival de Mai que je suis allée me promener en Camargue. Voilà les images que j'ai ramenées pour vous. On commence par les Saintes-Maries de la mer: On continue avec Aigues-Mortes: Bon dimanche!
16 mai 2015

Mini cakes aux lardons fumés, crème et oignon

Mini cakes aux lardons fumés, crème et oignon
Je ne sais pas pourquoi, quand je propose un apéritif à des invités, ça marche par 3, hi! Avec des cacahuètes et un pesto aux petits pois et Féta, j'ai servi ces mini-cakes du livre "30 recettes de mini-cakes" Editions ESI.
Publicité
Publicité
15 mai 2015

Papet Vaudois

Papet Vaudois
J'ai longtemps cherché une recette pour changer de celle que je fais d'habitude avec les saucisses au chou que je ramène de la montagne. Je suis allée chez "les foodies" et voilà ma découverte. Un vrai bonheur! Pour 4 personnes: 1/ Dans une cocotte, faire...
14 mai 2015

Mafé poulet

Mafé poulet
C'est un plat que j'ai eu la chance de savourer chez mon amie Véro. J'adore les cacahuètes, alors, elle ne pouvait pas me faire plus plaisir que de me cuisiner ce plat d'origine africaine. Je n'ai pas succombé longtemps à la version fumée de "Le journal...
13 mai 2015

Roll croustillant à la brousse et coulis de framboises

Roll croustillant à la brousse et coulis de framboises
Il faut croire que j'ai eu de l'intuition au cours du précédent défi que j'ai gagné, en choisissant comme lot ce livre "Rolls, recettes bien roulées". Car le défi cuisine du mois de Mai est sur les roulés. Quoi de mieux pour inaugurer ma 1ère recette?...
12 mai 2015

Petits pains fourrés à l'orientale

Petits pains fourrés à l'orientale
Voilà un sandwich très vite fait et très très bon. Il est extrait du magazine hors série "Maxi cuisine" n°11. Pour 6 personnes: 1/ Toaster les pains pita selon les indications du paquet. 2/ Cuire les blancs de poulet marinés 1h dans de l'huile d'olive,...
11 mai 2015

Frittata d'asperges sauvages au chèvre frais

Frittata d'asperges sauvages au chèvre frais
Une excellente entrée bien de saison grâce à la recette de Brigitte et au ramassage des asperges sauvages de mon papounet, que je me suis régalée ce midi. Pour 2 personnes: 1/ Couper la partie tendre des asperges sauvages. Puis les faire fondre dans un...
Publicité
Publicité
Publicité