08 avril 2012

Joyeuses Pâques

Je vous souhaite un très bon dimanche et vous laisse en compagnie de mes petits sujets, réalisés dans le but de décorer mon gâteau de Pâques. A bientôt pour la recette!
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07 avril 2012

Brioche lapin de Pâques

Une brioche amusante pour ces fêtes de Pâques dont l'idée provient du blog "Sucre et sel d'Angy".   Pour un lapin: 1/  Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 200ml de lait, 300g de farine 55, 1/2cc de sel, 3cs de sucre, 1cc de levure sèche de boulanger, 25g de beurre. Lancer le programme "Pâte". 2/  Façonner le lapin , laisser lever 45' puis badigeonner de jaune d'oeuf + eau . Enfourner 20' à 180°c.   Brioche_Lapin_de_P_ques
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06 avril 2012

Carré d'agneau gratiné au Roquefort et ses petits légumes

Je me suis inspirée d'une recette du chef Stéphane Poulin du restaurant Zoko Moko à St Jean de Luz. Mais j'ai un peu changé quelques données pour pouvoir participer au concours sur le Roquefort Papillon de 750g. Pour 4 personnes: 1/  Cuire séparément les légumes (navets, carottes, pois gourmands,poireau, artichauts) dans l'eau bouillante salée, puis les rafraîchir dans l'eau glacée. Égoutter, réserver. 2/  Colorer à feu vif 4 carrés d'agneau de 250g chacun  dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, puis les... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Pain brioché à la châtaigne

Toujours avec mon stock de farine de châtaignes à écouler, j'ai réalisé cette recette de "Cuisine et couleurs". Pour un pain brioché: 1/  Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la machine: 1 oeuf + lait = 240ml de liquide, 300g de farine 55, 100g de farine de châtaignes, 30g de beurre, 1cs de sucre, 1 sachet de levure de boulanger. Lancer le programme "Pâte". Puis sortir le pâton, le mettredans un saladier, filmer et réserver au réfrigérateur une nuit. 2/  Le lendemain, diviser le... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Bento "Jour de neige"

Je continue dans ma série de bento du livre "Délicieux Bento". 1/  BONHOMME DE NEIGE: Il est réalisé avec du riz spécial Sushi. Les yeux sont en feuille de nori, découpés avec une poinçonneuse, le nez avec un bout de carotte découpé à l'aide d'une douille ronde, l'écharpe est un ruban de jambon et les boutons sont découpés dans une olive noire. Le tout est déposé sur un lit de salade. 2/  BEIGNETS DE CREVETTES: Fariner des crevettes cuites décortiquées, les tremper dans un oeuf battu, puis dans la chapelure et frire... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Tatin d'endive à la féta

Très bonne recette, légèrement modifiée, du blog Art des cocottes. Pour 5 tatins: 1/  Couper en 2 dans le sens de la longueur 3 belles endives. Dans une sauteuse, les cuire avec un peu de beurre et de jus de citron, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saler, poivrer. Pendant la cuisson, ajouter éventuellement un peu d'eau. Réserver. 2/  Retirer les feuilles des endives. Au fond des moules, verser 1cc de vinaigre Balsamique, puis chemiser le moule avec les feuilles d'endives en les faisant légèrement dépasser. Garnir... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Flan d'asperges vertes à la truite fumée

Voilà la recette promise pour tester et inaugurer ma nouvelle terrine en silicone de mon partenaire . Merci à La Table d'Amélie pour la recette. Pour une terrine de 6 personnes (plus un petit ramequin): 1/  Cuire 100g d'asperges vertes à l'eau bouillante salée 5'. Égoutter et réserver 4 pointes. Les déposer au fond de la terrine. 2/  Préparer la gelée en mélangeant 1 sachet de gelée au Madère avec 200ml d'eau. Laisser à température ambiante 15'. Par dessus les asperges, déposer des tranches de truite fumée. Recouvrir de... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Repas au Chalet Mounier

P'tit chef a récemment passé une semaine de vacances aux 2 Alpes et je vous avais promis le récit gourmand de ses aventures. Le voici! Merci à Chouaïne et Noune pour cette invitation au restaurant du chalet Mounier. C'est l'un des plus beaux hôtels de la station. Il est tenu depuis toujours par la même famille. Refuge et ferme d'alpage en 1879, cet authentique chalet, tourné vers le parc national des écrins, devient le 1er hôtel de la station en 1933. Parallèlement au développement de la station, l'hôtel s'agrandit sans rien perdre... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Thon à la Provençale

Cette cocotte très vite préparée, a été un vrai régal! La recette provient du livre "La mini bible des cocottes". Elle a été servie avec un risotto de mon partenaire Pour 4 cocottes: 1/  Au fond de 4 cocottes, placer 3 tomates mondées, épépinées et coupées en morceaux. Par dessus, répartir 1 oignon émincé et 1 ail haché, 8 olives vertes et 8 noires, puis finir par 4 tranches de thon Albacore. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de basilic ciselé et de sel, poivre. 2/  Fermer les cocottes, enfourner 15' à... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Chili con carne

Il fait partie de mes ragoûts préférés. Mais je n'en avais jamais fait jusqu'à présent. J'ai succombé à la tentation en voyant la recette dans "La mini bible des cocottes". Pour 4 personnes: 1/  Mettre à tremper dans de l'eau 400g de haricots rouges, pendant une nuit. Les rincer, les mettre dans une cocotte-minute avec 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail écrasée, 2 carottes coupées en petits dés. Couvrir d'eau, fermer la cocotte et cuire 30'. 2/  Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 oignon... [Lire la suite]
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