30 mai 2010

Bonne fête maman!!!!

La recette prochainement!!!!
Posté par lespassionsdeval à 17:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

30 mai 2010

Cocktail de fraises original

Ce dessert peut être réalisé avec n'importe quel autre fruit que la fraise, bien sûr! Tout dépend de la saison.   Doses indiquées pour 4 personnes. 1/  Mixer 150g de fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Porter à ébullition. Hors du feu, incorporer 3 feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans l'eau froide.   2/  Fouetter 10cl de crème liquide, très froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. L'incorporer délicatement... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2010

Brochette croustillante de poulet au cumin

Il me fallait une recette pour terminer mes feuilles de brick. J'ai donc cherché dans ma collection de livres "SAEP", et c'est dans "Craquez pour les bricks", en toute logique, que je l'ai trouvée. Avec ce plat très parfumé, aux saveurs d'orient, et absolument délicieux, j'ai servi une "tour de légumes" (en rubrique "Accompagnements" bientôt), extraite du livre "Easy Marx". Qui a dit que la cuisine des chefs était difficile??!!! Tout est dit dans le titre, c'est EASY. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mai 2010

Blanquette de saumon

Après le pot-au-feu de saumon, voici la blanquette d'Elise. Très rapide et très bon. <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 6 personnes:1/  Dans une sauteuse, faire revenir 5' dans un peu d'huile, 1 oignon émincé et 600g de saumon coupés en cubes. Déglacer avec 5cl de vin blanc et ajouter 4 brins de persil hachés. 2/  Dans une cocotte-minute, cuire à la vapeur 8': 2 pommes de terre, 2 carottes, 2 navets, le tout coupé en petits cubes. Assaisonner.3/  Préparer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2010

Feuilletés d'oignons doux des Cévennes confits à la sauge, crème de Pélardon AOC

Mes oignons ramenés des Cévennes en Novembre commencent à s'abîmer. Il me fallait donc trouver une recette, et c'est sur la brochure "La vie des halles" de Nîmes que je suis allée chercher.Pour 4 feuilletés:1/  Confire 4 oignons émincés dans de l'huile d'olive, sans les colorer, à couvert. Assaisonner, puis laisser refroidir.2/  Déposer  au centre de 4 carrés de pâte feuilletée une bonne cuillère d'oignons, avec 2 feuilles de sauge par dessus (j'ai oublié, hi!!!!!!!).3/  Humecter les bords de la pâte et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2010

Dés de courgettes à la tomate fraîche

Recette extraite du livre "Easy Marx" et servie en accompagnement de brochette croustillante de poulet au cumin, bientôt en rubrique "Viandes".   Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger 500g de tomates et 2 échalotes coupées en dés (grâce à mon Alligator, c'est bien plus simple et plus rapide), 1 cuillère à soupe de persil.   2/  Dans un bain de friture, plonger 1kg de courgettes coupées en dés, jusqu'à légère coloration. Égoutter sur un papier absorbant.   ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mai 2010

Cocktail détonnant du matin, histoire de se réveiller!!!

Alors, à votre avis, quel est ce délicieux breuvage que je bois tous les matins au petit-déjeuner depuis une vingtaine d'années maintenant??? Estomacs fragiles s'abstenir!!! Pour la déco sur le verre, elle est très facile à réaliser, surtout grâce au sucre coloré de mon partenaire . Il suffit de tremper le bord du verre dans le jus de citron, puis dans le sucre coloré. Attendre ensuite que le sucre sèche avant de le remplir du cocktail. Alors, toujours pas d'idée?????Il s'agit d'un cocktail assez acide, composé d'une orange... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2010

Crousti-fondant aux pommes

Encore une super idée chez Eryn, pour un gâteau très goûteux, facile à faire.Pour un gâteau de 25cm de diamètre:1/  Dans le robot, mélanger 60g de farine, 70g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate. Ajouter 2 œufs battus en omelette, 3cs d'huile d'olive, 90ml de lait, QS cannelle en poudre. Battre jusqu'à l'apparition de bulles en surface de l'appareil.2/  Tailler en fines lamelles 4 pommes Golden. Les ajouter au fur et à mesure à l'appareil pour éviter le noircissement. Bien mélanger et verser le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2010

Brownie au sirop d'érable

Certains ne s'en souviennent pas car il y a très longtemps, mais j'ai déjà testé une recette de brownies au micro-ondes et ça avait été une vraie catastrophe . Cette fois-ci, avec la recette de "Amuses bouche", les biscuits Mistral n'ont qu'à bien se tenir .   Doses pour une trentaine de brownies: 1/  Au bain-Marie, faire fondre 300g de chocolat avec 200g de beurre. Ajouter 200g de sirop d'érable (ou 200g de sucre), puis 1 œuf battu en omelette après l'autre, jusqu'à 5. Mélanger le tout au fouet,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2010

Tag

Merci à D'ici et d'ailleurs pour son tag. C'est très gentil et je vous conseille la visite de son blog.
Posté par lespassionsdeval à 16:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]