08 décembre 2010

Carrés de dinde à l'estragon et moutarde à l'ancienne

Voilà une bonne idée pour un apéritif entre amis du livre "Délices en relief" de Demarle. Pour environ 30 carrés:1/  Préparer le biscuit: Battre 2 blancs d'œufs en neige avec 5g de sucre.2/  Dans un saladier, battre au fouet électrique 2 œufs avec 1 pincée de sel pendant 3'. Incorporer 30g de fécule de pomme de terre, 1/3 des œufs en neige. Ajouter 15g d'estragon ciselé, à nouveau 30g de fécule, puis le reste des blancs d'œufs et 10g de beurre fondu tiède.Étaler cette préparation sur une plaque de cuisson beurrée... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Renversée à la courgette et au chèvre

Dans la collection Hachette, il y a le livre "Renversez-moi" que j'ouvre souvent tellement les recettes sont simples et goûteuses à l'image de celle-ci!Pour 4 personnes:1/  A l'aide d'une mandoline, couper des lanières dans une courgette lavée. En tapisser 4 ramequins beurrés. Réserver.2/  Dans un saladier, fouetter 4 œufs avec 30cl de crème fraîche, 40g de parmesan râpé, 20 feuilles de basilic émincées.3/  Verser la préparation dans les moules, puis déposer sur chacun d'eux 1 fromage de chèvre, type... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Cougnou

Aujourd'hui, c'est la St Nicolas, et il paraît que cette brioche est traditionnelle de ce jour précis. Merci à la petite pâtisserie. Justement, au JT de 13h sur TF1, ils en ont parlée!!!!! Pour une brioche: 1/  Dans le bol du KA, mélanger les ingrédients suivants: 15cl de lait tiède dans lequel est délayée 15g de levure fraîche, 300g de farine 55, 1 jaune d'œuf, 50g de sucre, 75g de beurre mou. La pâte ne doit plus trop coller aux parois, être lisse et élastique . Laisser doubler de volume sous torchon dans un endroit chaud. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Marché de Noël à Sénas

Fin Novembre, on se plonge progressivement dans l'ambiance de Noël. On commence par quelques marchés, les décorations dans les centres commerciaux. On sort l'arbre, on installe la crèche, les gens sont atteints d'une soudaine frénésie d'achat! Noël arrive à grands pas, plus de doute!1er marché pour nous, celui de Sénas aux tonalités Alsaciennes. Admirez plutôt!
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04 décembre 2010

Famille pain d'épices

Je suis toujours à la recherche du dosage parfait d'épices pour cette délicieuse gourmandise. Là, on s'en rapproche de très très près. J'ai choisi le mélange pour pain d'épices, ainsi que la recette du site Scrapcooking.Pour 6 personnages (selon leur taille!):1/  Dans le bol du KA, mettre les ingrédients suivants et les mélanger à l'aide de la feuille: 70ml de lait tiède, 30g de beurre, 2cc de miel, 2 sachets de sucre vanillé, 180g de sucre, 2cc de mélange d'épices, 2cc de cannelle, 250g de farine, 3cs de poudre d'amandes, une... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Rôti de veau farci

"Un rôti pour Dimanche", c'est le titre du livre où j'ai emprunté la recette. Pour 6 personnes:1/  Mixer 1 gros oignon rouge, 2 gousses d'ail, 1 grande tranche de pain de campagne grillée.2/  Dans un saladier, mélanger 1 œuf avec 300g de chair à saucisse, 5g de marjolaine sèche, 1cs de fond de veau, sel, poivre. Ajouter le mélange oignon/ails.3/  Pratiquer des entailles dans le rôti de veau d'1,2kg, jusqu'à 2cm de la base. Garnir chaque entaille de farce . Refermer le rôti avec la crépine.4/  Dans un plat... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Soupe de haricots blancs à la pancetta

Allez, une bonne soupe pour se réchauffer, mais avec des légumes de fin d'été, histoire de....! Merci à Doria, on s'est régalé!Pour 4 personnes:1/  Faire revenir 10' à l'huile d'olive, dans une cocotte-minute, 8 tranches de Pancetta coupées en lanières, 2 ails, 1 oignon et 1 carotte coupés en gros cubes, 1 branche de cèleri, 1 brin de thym frais, QS cumin en poudre, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, sel, poivre.2/  Ajouter 400g de haricots blancs, 1 petit pot de coulis de tomates. Fermer la cocotte et cuire... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Bavarois normand

Envie d'un petit dessert de saison, aux fruits pour changer de ceux au chocolat, hi!!!! Encore une recette de Sylvie Aït-Ali tirée du livre: "Verrines, recettes gourmandes".Pour 6 verrines:1/  Préparer une compote avec 6 pommes Golden et un peu d'eau. Laisser refroidir avant de remplir 1/3 des verrines.2/  Monter 140g de crème fraîche entière en chantilly. Réserver au frais.3/  Mélanger 100g de fromage blanc avec 50g de crème anglaise prête à l'emploi. Mettre à chauffer 30g de crème anglaise et y faire fondre... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Bouillabaisse de poulet

Alors là, ce fût la révélation le jour où j'ai découvert ce plat chez ma belle-sœur. Moi qui suis du sud, je n'avais jamais entendu parler de ce plat. Et bien, je peux vous dire que désormais, il sera régulièrement à ma table. J'ai trouvé la recette chez Magic recettes.Pour 4 personnes:1/  La veille, préparer la marinade. Dans une cocotte, mettre 2 oignons coupés en 4, 2 bulbes de fenouil grossièrement hachés (mon mari n'aime pas, du coup, je n'en ai pas mis!!!), 2 gousses d'ail écrasées, 4 tomates mondées, épépinées et... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Chaussons aux oignons doux des Cévennes et Pélardons

Cette recette est proposée par l'école hôtelière de St Jean-du-Gard. Pour 8 chaussons: 1/  Faire compoter dans un peu d'huile d'olive 2 oignons finement ciselés pendant 10' à feu doux. 2/  Réaliser une béchamel avec 35g de beurre et 35g de farine, 25cl de lait. Ajouter ensuite 2 Pélardons râpés ou coupés en petits morceaux. Tout mélanger, garnir des disques de pâte feuilletée, former les chaussons, dorer au jaune d'œuf , puis enfourner 25' à 200°c.   Chaussons_aux_oignons_doux_des_C_vennes_et_P_lardons
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