15 novembre 2011

Tatin de chèvre aux courgettes

Une recette trouvée sur 750g. Pour 5 tatins: 1/  PATE: Dans un robot, mélanger 100g de farine, 100g de poudre de noisettes, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel, 2cs de sucre, 1 jaune d'oeuf. Former une boule et la placer au frais quelques heures. 2/  Confire 1 courgette coupée en fines rondelles, dans un peu d'huile d'olive, et 1cs de miel, sel. Une fois cuites, faire une couronne de courgettes dans les empreintes. Déposer au centre 1 Rocamadour. Parsemer de thym, et ajouter la pointe d'une cuillère de miel. Détailler... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 novembre 2011

Mousse au chocolat express

Chez Alter Gusto, j'ai repéré cette recette très facile et rapide à réaliser, comme l'indique l'intitulé. La mousse au chocolat est mon dessert préféré, et j'ai été intrigué par cette version, et bien que bonne, je préfère la vraie, hi!!!!! Mais pour les gens pressés, le résultat est assez bluffant! Merci gg pour tes cuillères en chocolat. Ce dessert a aussi été pour moi l'occasion de tester le Philadelphia. Pour 7 verrines: 1/  Dans un blender, mixer 60g de Philadelphia avec 2 oeufs à température ambiante, 120g de pistoles au... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2011

Blog en pause

Je vous retrouve lundi! Bonne fin de semaine!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 novembre 2011

Petite fleur rouge en guise de décor

Pour décorer un plat ou dans le coin d'une assiette, cette petite fleur rouge, de l'Internaute, aura toujours son petit effet auprès de vos invités. 1/  Pratiquer 6 entailles sur le dessus de chaque tomate. En suivant les incisions, couper la chair jusqu'à la base des tomates cerise. 2/  Evider l'intérieur et passer le tout sous l'eau fraîche. 3/  A l'aide d'une cuillère Parisienne, prélever des boules dans la chair d'un concombre. 4/ Placer la boule de concombre au centre d'une tomate, la fixer avec une pique en... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

Bento 5

 J'ai la chance de rentrer à la maison tous les midis. Je ne fais donc jamais de bento, sauf pour les manger en pique-nique sur la plage. Malheureusement, l'été est fini. Mais moi, je continue, hi!!!!! aussi pour vous donner quelques idées. Aujourd'hui, un bento tout jaune!!!! SALADE D'ENDIVES: Dans un saladier, mélanger des noix, de l'Emmental coupés en petits cubes, des croûtons, des endives, des lardons fumés cuits, et un assaisonnement. ROTI DE PORC: Cuire un rôti avec du vin blanc, des ails en chemise, de la sauge,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
06 novembre 2011

Flâneries au miroir 2011 #3

Suite et fin du défilé costumé de Martigues:                                     Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

05 novembre 2011

Risotto de haricots de Paimpol à la Fourme d'Ambert

Cet été, durant nos vacances, nous sommes allés à Ryom-ès-Montagnes, pour assister à la fête du Bleu d'Auvergne. Bien sûr, les autres fromages AOP de la région étaient aussi à l'honneur. Parmi eux, la Fourme d'Ambert. Voici une recette du chef multi étoilé Yannick Delpech, de l'Amphytrion à Toulouse. Merci à pour ses cocottes. Pour 4 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 échalote hachée. Puis, déglacer avec 20cl de vin blanc et laisser évaporer aux 2/3. Ajouter alors 300g de haricots de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2011

Religieuse madame à la violette

Avec cette recette, j'ai voulu tester la technique du craquelin qui, d'après "Assiettes Gourmandes" et "J'en reprendrai bien un bout", apporte une note croustillante et esthétique aux choux, puisque ces derniers sont plus ronds et réguliers. Ensuite, il me fallait écouler quelques produits du placard qu'on n'a pas l'habitude d'utiliser tous les jours. Pour cela, je remercie mes partenaires pour son arôme à la violette et pour ses violettes cristallisées et pour ses perles sucrées. Il me manquait une bonne occasion, et la fête de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 novembre 2011

Pain fermier

Une recette extraite du livre "Pains et autres gourmandises", réalisable en MAP, et qui a comme qualité en plus d'être très bon, de beaucoup gonfler! Pour un pain: Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 300ml d'eau, 400g de farine 55, 115g de farine complète, 1cs de lait en poudre, 2cc de sucre roux, 25g de beurre en dés, 1cc1/2 de sel, 1cc1/2 de levure sèche de boulanger. Lancer le programme "Pain blanc" et 10' avant le début de la cuisson, enduire le dessus du pain d'eau,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2011

Tartine au Camembert et au confit d'oignons doux des Cévennes

On continue dans ma série "Bruschetta". Celle-ci vient du blog Cuisine AZ.com. Pour 3 tartines: 1/  Dans une casserole, porter à ébullition 150ml de vinaigre avec 100g de sucre. Aux 1ers bouillons, ajouter 4 gros oignons doux des Cévennes émincés, couvrir et cuire 15' à feu doux. 2/  Enlever le couvercle, ajouter 2cc de miel, 1 noix de beurre, et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide, soit environ 30'. Laisser refroidir. 3/  Disposer des tranches de Camembert sur 3 grandes tranches de pain de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,