11 octobre 2010

Tiramisu caramel au beurre salé

Ayant hérité d'un pot de mascarpone, je n'ai pu résister à ce délicieux tiramisu de Sylvie Aït-Ali, dans son livre "Tiramisu, recettes gourmandes". Merci à pour leurs palets Bretons.Pour 5 coupes (selon la grosseur):1/  Réaliser le caramel: Dans une casserole, mettre 120g de sucre. Quand il prend une belle couleur, hors du feu, ajouter 50g de beurre salé, et 80ml de crème fraîche liquide tiède. Laisser refroidir.2/  Battre 3 jaunes d'œufs avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter 250g de... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Terrine de légumes aux oeufs

Attention votre cholestérol avec cette recette assez "riche"!!!! Pas moins de 12 œufs, hi!!!! Et je ne compte pas la sauce qui peut accompagner cette terrine dont la recette me vient d'un "Cuisine et vins".Pour 8 personnes:1/  Dans un saladier, battre 8 œufs, saler, poivrer. Ajouter 1 grosse boîte de macédoine, 8cs d'herbes fraîches ciselées (persil, estragon, cerfeuil...).2/  Verser la moitié de la préparation dans le moule. Casser 4 œufs directement sur les légumes . Ajouter le reste de la... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Prunes meringuées à la fleur d'oranger

Merci Ô Délices pour cette idée de recette qui m'a permis d'écouler quelques blancs d'œufs!!!Pour 6 personnes:1/  Dans une casserole, faire cuire 5' 18 prunes Reines-claude coupées en quartier avec 1cs d'eau et 35g de sucre. Hors du feu, ajouter 1cs d'eau de fleurs d'oranger. Répartir dans des moules.2/  Monter 4 blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. Puis ajouter 120g de sucre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. A l'aide d'une poche à douille, répartir dans chaque moule et enfourner 15' à 150°c .... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Noisettes d'agneau lardées au coulis de fèves

J'ai été séduite par la couleur de ce plat chez Péché de gourmandise. Et je ne le regrette pas, car nous l'avons bien apprécié.Pour 6 personnes:1/  Enrouler chaque noisette d'agneau dans une fine tranche de lard fumé.2/  Cuire 400g de fèves dans l'eau bouillante salée, aromatisée de thym, pendant 10'. Égoutter, retirer le thym, passer sous l'eau froide. Réserver 1/4 des fèves. Dans un blender, mixer les 3/4 restants avec 10cl de bouillon de volaille, et 10cl de crème fraîche. Réserver au chaud.3/  Cuire dans une poêle... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Ananas surprise

Voilà le dessert qu'a réalisé Dominique au cours de l'atelier culinaire Demarle, organisé à mon domicile. Une recette facile, rapide, qui connait un franc succès, et qui ma foi présente assez bien.Pour 6 personnes:1/  Égoutter 6 tranches d'ananas au sirop. Découper des cercles de 9,5cm de diamètre, dans des tranches de brioche au beurre (du commerce!!!) à l'aide d'un emporte-pièce. Réaliser l'appareil en mélanger au fouet dans un saladier 2 œufs + 1 jaune, 20cl de crème fraîche liquide, 80g de sucre, 100ml de lait, +/- 1cs de... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Couronne tressée de poissons aux épinards, sauce à la coriandre

Chez Saveurs du monde, on trouve de bonnes idées comme celle-ci qui me trottait dans la tête depuis que j'avais vu cette présentation dans un vieux Thuriès Magazine. Pour 4 personnes: 1/  Découper des lanières dans des filets de saumon et de sole, d'un cm de large environ. Fixer les 3 brins dans la partie haute, à l'aide de pique en bois. Tresser, puis fixer la partie basse de la même façon. Réserver les tresses au réfrigérateur pour qu'elles se raffermissent, pendant 30'. 2/  Préparer des épinards à la crème, en prenant... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Mi-cuits au chocolat blanc aux coeurs fondants à la framboise

Avec mon dernier colis Demarle, j'ai reçu ce livre "Tout chocolat blanc" et mon 1er choix s'est porté sur cette recette, pas vraiment light à vrai dire, hi!!!! Merci à pour son moule savarin cœur, à pour son entonnoir, et à pour sa casserole bain-Marie.Pour 8 cœurs:1/  Faire fondre au bain-Marie 40g de chocolat blanc avec 3cs de crème fraîche liquide . Incorporer ensuite 40g de framboises écrasées. Verser la préparation dans 16 mini moules et réserver au congélateur pendant 1 heure.2/  Faire fondre 150g de... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Pains escargots à la Pistounade et aux olives

J'ai trouvé l'inspiration sur ce blog, ici. Et en farfouillant dans mon réfrigérateur, j'ai trouvé un pot de Pistounade qui a parfaitement fait l'affaire pour garnir ces petits pains très parfumés.Pour une douzaine de pains:1/  Dans le bol du KA, mettre les ingrédients suivants: 150ml d'eau, 4cs d'huile d'olive, 275g de farine 55, 1/2cc de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Pétrir 10'. Couvrir et laisser lever 1 heure. 2/  Dégazer la pâte, l'étaler en un grand rectangle, la badigeonner de sauce (Pistounade, tomates... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Foire de la St Michel à Meyruès

Depuis huit siècles, (en 2008 le 29 septembre) Meyrueis célèbre la Saint-Michel par une grande foire. Depuis quelques années, cette manifestation est devenue, sous le label Faites un Pacte avec le Goût, le grand rendez-vous des amateurs du terroir, offrant dans une ambiance festive, faite de multiples animations, un vaste éventail des richesses gastronomiques de la région: Le Petit Futé.Ainsi, la confrérie de la Foire de la Saint Michel vous convie chaque dernier dimanche de septembre pour célébrer le goût : les produits de... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Entremet frambistache

Devinez chez qui j'ai trouvé la recette?????........Amusesbouche, comme d'habitude. C'est pour moi une grande référence sur la blogosphère, vous le savez maintenant!Pour un entremet de 20cm de diamètre:1/  Préparer le biscuit: Dans un saladier, mélanger 60g de poudre d'amande tamisée, avec 45g de sucre glace, 15g de farine. Ajouter 50g de blanc d'œuf, 50g de beurre fondu, 1cs de pâte de pistache. Verser le tout dans un moule beurré de 18cm de diamètre. Parsemer de 30g de framboises surgelées et d'1cs de pistaches fraîches.... [Lire la suite]
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