26 novembre 2009

Pain de mie au cacao

Cette recette provient du site "l'Internaute". Cette brioche accompagnera vos petits-déjeuners, tartinée de Nutella, confiture.....Personnellement, j'ai divisé par 2 les proportions pour n'obtenir qu'un pain de 30cm de long. j'ai roulé la pâte dans la largeur, mais bien sûr, si vous roulez dans celui de la longueur, vous obtiendrez un pain plus haut, sortant du moule. A vous de voir!!!!Pour un pain de 30cm:1/  Dissoudre 10g de levure fraîche dans 10cl de lait tiède. Fondre 25g de beurre. Dans le Kitchen Aid, mélanger au crochet... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Emincé de veau à la crème, pâtes vertes

  Doses pour 4 personnes: 1/  Faire roussir 1,5kg d'escalopes de veau en lanières. Réserver.   2/  Faire roussir 4 oignons, puis ajouter 500g de champignons de Paris coupés en lamelles. Rajouter la viande.   3/  Ajouter 1 verre de vin blanc, sel, poivre. Laisser un peu réduire, et quand tout est cuit, ajouter un pot de crème fraîche.   4/  Pour les pâtes vertes, j'ai juste rajouté quelques gouttes de colorant vert à l'eau bouillante. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Faisan en cocotte au Porto

Merci à Christine et à son mari (sans oublier Réglisse, sans qui le volatile serait toujours au milieu des broussailles!!!!) pour nous avoir permis de goûter à ce délicieux faisan. Les recettes ne manquent pas, et parmi les plus rapides, savoureuses et raffinées, j'ai choisi celle du faisan au Porto d'un numéro de "Maxi Cuisine". Accompagné de champignons, nous voilà plongés en plein cœur de l'automne. A moins que vous réserviez ce plat pour une grande occasion!Pour 4 personnes:1/  Faire revenir dans 1cs de graisse de canard 400g... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Cake de chou-fleur au thym

La présentation de ce cake ne sera pas sans vous rappeler celle des quenelles saumon/ brocolis. Une fiche recette trouvée il y a quelques temps dans mon centre commercial habituel, et enfin, la réalisation de ce cake, cette fois dans le rouge et blanc. Une version très intéressante aussi, qui se déguste tiède de préférence, accompagnée d'une crème fraîche, ou comme moi, de sauce tomate.Pour un cake de 26cm de long et 6 saphirs Demarle:1/  Dans la cuve du Kitchen Aid, battre 250g de beurre mou avec 250g de farine 45, 1 sachet de... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Pain aux tomates séchées

  Dans la machine, verser 30cl d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile du bocal des tomates. Rajouter 450g de farine 55, 2 cuillères à café de sucre, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 55g de parmesan râpé, 1 sachet de levure de boulanger. Lancer le programme "pain normal". Quand la sonnerie retentit, mettre 55g de tomates séchées à l'huile, épongées et hachées. Pain_aux_tomates_sechees  
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21 novembre 2009

Profiteroles aux fruits de mer

  Doses pour 30 choux.   PATE A CHOUX 1/  Dans une casserole, verser 25cl d'eau, et 90g de beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel. Faire chauffer. A la 1ère ébullition, retirer du feu et ajouter d'un seul coup 150g de farine.   2/  Bien mélanger avec une spatule en bois et remettre sur feu doux pour assécher la pâte. Puis, retirer du feu.   3/  Quand la pâte forme une boule homogène, incorporer 4 oeufs, un à un, en remuant bien entre chaque oeuf.   ... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Sculptures de radis

Après les œufs, voilà les radis. Et j'ai profité que le magasin où je me sers en fruits et légumes propose à la vente ces beaux radis ronds, pour réaliser quelques petites décorations qui amuseront vos enfants et égaieront vos plateaux de fromage!L'idée a été trouvée dans le livre "L'art de présenter les plats". LES SOURIS: Choisir de beaux radis avec leur racine. Elle formera la queue. Couper une rondelle sous le radis dans laquelle on découpera les oreilles, et qui servira en même temps d'assise à la souris. Faire 2 entailles... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Merci

Merci à Tatoo pour ce prix. Allez visiter son blog, il est plein de bonnes idées, et prévoyez du temps pour la balade!!!
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19 novembre 2009

Gâteau de légumes

Chez Doria, il y a toujours de bonnes choses à voir et à manger. Il m'est difficile de cuisiner le chou autrement qu'avec une béchamel. Et bien, voilà une idée très intéressante ici. Pour 8 personnes:1/  Faire revenir dans un peu d'huile, 1 petit oignon coupé en cubes. Quand il commence à brunir, rajouter 2 courgettes taillées en fines rondelles et 220g de chou fleur coupé en petits cubes. Saler, poivrer, ajouter 1cc de curcuma. Cuire 15' jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. 2/  Dans un saladier; battre 4 œufs avec 20g de... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

P'tit chef à Toulouse

Après le salon du chocolat, direction le centre ville de Toulouse que nous ne connaissions pas. Là encore, nous n'avons pas été déçue. L'architecture y est bien pittoresque avec ces façades de briques roses. A l'heure des repas, les terrasses des restaurants sont prises d'assaut. Une commerçante m'a même dit qu'au prorata du nombre d'habitants, Toulouse a plus de restaurants que Paris!!! Des rues animées à toute heure, des parcs fleuris (nous n'avons pas eu le temps de visiter le jardin des plantes, mais le réservons pour une... [Lire la suite]
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