02 février 2011

Poulet laqué

Demain, c'est le nouvel an Chinois, et avec lui, l'envie de cuisiner asiatique. Voilà une recette très simple et parfumée trouvée chez Payette cuisine.Pour 1 poulet:1/  Au fond d'une cocotte, déposer 2 gros oignons coupés en morceaux grossiers, ainsi que 2 tomates. Placer le poulet par dessus, le saler, le poivrer, y verser 1/2 verre d'eau.2/  Dans une petite casserole, mettre 1cs de vin blanc, 3cs de miel liquide, 2 gousses d'ail écrasées, 1cc de 5 épices, 3cc d'huile d'olive, 1cs de gingembre en poudre, 3cs de sauce soja,... [Lire la suite]
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01 février 2011

Glace aux 2 chocolats

Cette glace a l'avantage d'être très rapide à réaliser puisqu'elle ne nécessite pas la préparation d'une crème anglaise. Pour les inconditionnels du chocolat, elle remportera un succès à coup sûr! Merci Trinidad.Pour 1/2l:1/  Porter à ébullition 400ml de lait 1/2 écrémé avec 150ml de crème fraîche entière. Verser le tout sur 250g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir à 70% de cacao.2/  Tout en remuant au fouet, ajouter un jaune d'œuf. Mixer le tout et passer au chinois. Laisser refroidir à température ambiante, puis... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Gaufres à la mode Bruxelloise

Toujours dans le livre "Gaufres" de la collection Saep, j'ai trouvé cette recette pour finir un repas "gaufres". Excellente, servie avec des boules de glace au chocolat.Pour 4 personnes:1/  Dans un saladier, fouetter 125g de farine 45 avec 1/2 sachet de levure chimique. Ajouter 1 gros œuf, 10cl de lait petit à petit, et 30g de beurre fondu et refroidi. Réserver au frais pendant 30' ou une nuit.2/  Cuire les gaufres 4', les servir parfumées à votre goût. Moi, c'était avec des boules de glace aux 2... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Terrine de poisson bicolore

Rien de plus simple pour cette recette de "S comme soeurs" réalisée en 5'! Encore une occasion d'utiliser mon nouveau hachoir KA, hi!!!!Pour une terrine de 26cm:1/  Mixer 600g de cabillaud. Dans un saladier, le mélanger avec 20cl de crème fraîche, saler, poivrer. Battre 2 blancs d'œufs en neige. Diviser la préparation en 2. Dans l'une d'elles, ajouter une boîte de concentré de tomates.2/  Dans une terrine beurrée, alterner les couches. Enfourner à 200°c au bain-Marie. Terrine_de_poisson_bicolore
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28 janvier 2011

Mini cupcakes pomme cannelle

Pour accompagner une bonne glace ou un café, des petits bouchées sont les bienvenues. Voici celles du livre "Cupcakes".Pour une trentaine de mini cupcakes:1/  Dans le robot, mélanger à grande vitesse 80g de beurre mou et 80g de cassonade. Y ajouter 1 œuf. Bien mélanger. Verser ensuite 160g de farine, 1cc1/2 de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 cc de cannelle. Le mélange doit être homogène. Incorporer 1/2 tasse (de 250ml) de pomme râpée. Verser le tout dans des mini caissettes.2/  Dans un bol, mélanger 1/2 tasse... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Terrine de jambon et courgettes

Après les fêtes, on a envie de revenir aux choses simples et néanmoins bonnes. Mais aussi de tester les cadeaux du père-Noël. Une terrine, c'était l'occasion de me servir de mon nouveau hachoir adaptable au KA. Merci au super blog de "La main à la pâte".Pour une terrine de 26cm:1/  Râper 3 courgettes avec leur peau. Les cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre pendant 10'. Égoutter.2/  Hacher 400g de talon de jambon . Dans un saladier, mélanger le jambon avec 3 œufs, de la noix muscade.3/  Dans une... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Nems de chou farcis, sauce aigre douce

Voilà un plat aux tendances un peu asiatique et très bon. J'ai trouvé l'idée chez "Cuisine campagne".Pour 4 personnes:1/  Mixer 2 tranches de jambon blanc avec 1 oignon, 1 ail, persil, sarriette, thym. Ajouter sel, poivre, 2cs de chapelure, 300g de chair à saucisses.2/  Retirer les côtes de 8 grandes feuilles de chou vert de manière à couper les feuilles en 2. Déposer un peu de farce sur les feuilles et les rouler à la manière des nems . Ficeler les extrémités, les placer dans le panier de la cocotte-minute et... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Spaghetti "maison", sans oeufs, aux 3 saveurs

2nd essai de ma machine à pâtes électrique. Cette fois, j'ai essayé la recette des pâtes sans œufs. Le résultat est bon, mais les pâtes restent un peu collante par rapport à la recette aux œufs. La sauce est tirée du livre "Pizzas et pâtes" de la collection SAEP.Pour 4 personnes:1/ Pâtes: Dans la machine, mettre 375g de farine 55, 142g d'eau, 1 pincée de sel. 2/  Sauce: Mettre à tremper 30g de champignons séchés dans un peu d'eau tiède. Égoutter et couper en petits morceaux. Les faire rissoler dans 50g de beurre avec... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Soupe de chou de mami Félicie

Ma grand-mère était une très bonne cuisinière, et je garde d'elle quelques recettes dans un petit carnet. Voici l'une d'elles. Bien sûr, elle n'est pas aussi bonne que quand c'était elle qui la faisait, hi!!!!!!!Pour 4 personnes:1/  Couper 1/2 chou vert (ici frisé) en lanières, 1 oignon en gros morceaux.2/  Dans une cocotte, ajouter au fur et à mesure dans 1cs d'huile d'olive 100g de lardons natures, l'oignon, le chou, 2 ails, 1cc de concentré de tomates.3/  Passer au presse-purée 1/2 boîte de haricots blancs préparés.... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Frangipane poires noisettes

Chez Ô Délices, il y a toujours des tas de recettes intéressantes. Marre des poires/chocolat, j'ai opté pour celle-ci. Personnellement, j'ai suivi la recette, mais j'ai trouvé la pâte trop liquide, s'échappant un peu de la galette. Je suggère donc de diminuer la quantité d'œufs et de passer de 3 à 2. A vous de voir!!!!!!Pour une galette:1/  Dans un saladier, battre au fouet 3 œufs avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite 125g de poudre de noisettes, puis 6 poires coupées en petits cubes et 40g de... [Lire la suite]
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