28 février 2010

Merci

Merci à Kris pour ce tag. Son blog est rempli d'idées créatives, allez vite la voir!
Posté par lespassionsdeval à 20:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 février 2010

Caviar d'aubergines, ricotta et coppa

L'été va venir, ne désespérez pas! Et pour le faire venir plus vite, une verrine, très facile à réaliser.   Doses pour 4 verres à moutarde: CAVIAR D'AUBERGINES: 1/  Couper 2 aubergines dans le sens de la longueur, les quadriller à l'aide d'un couteau et déposer sur chaque moitié un mélange réalisé à partir d'un gros oignon et de 3 ails hachés. Parsemer de thym éfeuillé et arroser d'huile d'olive. Sel, poivre.   2/  Enfourner 30' à 200°c.   3/  Retirer la chair des aubergines et mixer au blender,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2010

Exposition

Pour celles et ceux qui aiment l'art, une exposition est à voir absolument: 4 des sculptures d'un garnd artiste (mon petit frère, hiiii) seront au Salon de Printemps au Foyer des Arts, 12 Avenue Foch - 92250 - LA GARENNE-COLOMBES Du 13 au 28 Mars 2010 Ouvert de 14 à 19h tous les jours, de 14h à 18h le Dimanche Dommage, j'habite trop loin!!!
Posté par lespassionsdeval à 11:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 février 2010

Cocktail Ananas, oranges, passion

Une boisson au goût des îles!!!Pour 4 verres:1/  Presser 2 oranges.2/  Au presse-nectar, mettre 1/2 ananas, et la pulpe de 2 fruits de la passion.3/  Mélanger le tout dans une bouteille.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2010

Gaufre belle-Hélène

Un après-midi un peu froid, une sorbetière reçue à Noël à tester (oui, j'ai dit qu'il faisait froid, je sais!), et un mari malade à chouchouter (hi!!) et me voilà lancée dans la préparation de gaufres. Cette recette vient du livre   de la collection SAEP. Celle de la glace à la vanille est sur le manuel d'utilisation de la sorbetière!Pour 4 personnes:1/  GAUFRE: Dans le KA, mélanger au fouet, 70g de farine de riz, 55g de farine 45, 40g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique. Incorporer 1 œuf, puis verser petit à petit 10cl... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2010

Gnocchis farcis à l'oeuf de caille et leur sauce aux cèpes

N'ayant pas de rubrique "pâtes", j'ai eu du mal à classer cette recette. Il a fallu faire un choix. Un peu trop copieuse pour faire partie des entrées, je l'ai envoyée dans les viandes, hi!!! C'est la 1ère que je teste un de mes livres reçus pour Noël, à savoir "A tavola!". La difficulté consiste à trouver de beaux œufs de caille bien jaunes, ce qui n'a pas été mon cas, et ensuite à ne pas trop faire cuire les gnocchis pour que la farce reste liquide tout en faisant en sorte que la pâte soit cuite!!!!!! La 2ième... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 février 2010

Explications "petit perroquet"

Devant le succès de cette petite sculpture et pour répondre aux questions qui m'ont été posées, voici quelques réponses: La tête = tomate ceriseLes yeux = pique en bois dont les extrémités ont été brûlées pour le NOIR. Peau interne de la peau d'un citron pour le BLANC.Le bec = kumquatLe corps = kumquatLa queue = feuille d'ananasLes ailes = peau externe d'un citron
Posté par lespassionsdeval à 14:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

Tartelettes du soleil

C'est dans le magazine "Cuisine et vins" que j'ai trouvé cette recette, que d'autres ont reprise avant moi. On peut la décliner à l'infini en variant les sauces et la garniture. Ici, j'ai utilisé de la Pistounade, mais j'aurais pu mettre de la tapenade noire, du pesto rouge... L'originalité, c'est aussi une pâte sablée au parmesan, très parfumée, qui change des traditionnelles pâtes toutes prêtes du commerce qu'on choisit le plus souvent, par facilité. Idéale pour le pique-nique ou les buffets, cette tarte est aussi... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2010

Merci!

Merci Nibele pour ce gentil prix. ça me touche beaucoup, et je pense que toi aussi, tu mérites qu'on vienne te faire un petit coucou sur ton blog. Félicitation au passage. Bonne soirée.
Posté par lespassionsdeval à 22:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 février 2010

Bûchettes de saumon aux lentilles vertes et cresson

Après les fêtes, pour finir les restes de saumon notamment, j'ai préparé ces petites bûchettes dont la recette vient de Cuisineaz. Pour 6 personnes: 1/  Cuire 150g de lentilles vertes du Puy selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. 2/  Dans une sauteuse, faire fondre 1 botte de cresson hachée grossièrement dans 30g de beurre et avec le jus d'1/2 citron . Ajouter 15cl de crème fraîche liquide et laisser frémir 2' . Hors du feu, ajouter 3 feuilles de gélatine ramollies. Rajouter les lentilles. 3/  Sur... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,