21 avril 2013

Bento à venir

La semaine prochaine, sur mon autre blog, je vous proposerai ces bento:    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]

20 avril 2013

P'tit chef à la neige

Il y avait longtemps que vous n'aviez pas vu la neige, hein????? Et bien, la voilà, une dernière fois, hi!!!                   Bonne journée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2013

Pommes de terre safranées

J'ai littéralement adoré cette recette du livre "Le safran, l'or de vos plats" de mon partenaire . C'est un accompagnement que j'ai servi avec des cheeseburgers. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole en fonte, avec un peu de graisse de canard dans le fond, faire suer 500g de pommes de terre et 250g d'oignons émincés. 2/  Ajouter 1 feuille de laurier, 1 ail haché, 10 branches de thym effeuillées, +/- sel, poivre. Cuire 4' à couvert avant de verser 1/2l de bouillon de volaille et 2 doses de safran. 3/  Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2013

Cheeseburgers

Vite réalisée, j'ai adoré cette 1ère recette du livre "200 recettes comme à New York", Marabout. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger 750g de boeuf haché avec 1 oignon et 1 ail hachés, sel, poivre, 2cc de thym. Former 4 steaks et réserver au frais 30'. 2/  Faire griller côté coupé 4 pains à hamburger. 3/  Cuire les steaks dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Une fois cuits, les recouvrir chacun d'une tranche de Cheddar et les placer sous le grill chaud 30" pour faire fondre le fromage. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 avril 2013

Artichaut farci au thon, sauce vierge

1000 ième recette dans la rubrique salée, depuis que ce blog existe!!!!!!! ça méritait bien un petit effort! Après mes asperges farcies, j'ai continué dans l'originalité avec, pourquoi pas, un artichaut farci. J'ai trouvé une idée sur le blog de "Un cuisinier chez vous". C'était très bon, il faut dire que j'aime particulièrement la sauce vierge! Pour 4 personnes: 1/  Couper la base de 4 gros artichauts, ainsi que le sommet aux 2/3, les citronner et les cuire dans de l'eau avec sel, 10cl de vin blanc, 1/2 citron pendant au moins... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 avril 2013

Roses de pommes

Pour environ 10 roses: (Source:"Les aventures culinaires de Mahdia"): Couper en tranches très fines 1 grosse pomme rouge non épluchée (j'ai oublié, j'ai épluché!!!!). Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau, 2cs de sucre, le jus d'1/4 de citron. Plonger les pommes à ébullition, pendant 2', puis égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver sur un torchon propre. Saupoudrer un rouleau de pâte brisée de sucre, cannelle, vanille en poudre, zeste de citron. Découper des bandes de 2cm et disposer les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 avril 2013

Gratin de thon

Une recette très facile pour un retour en cuisine après une semaine de vacances. Source: "Mini gratins en 30 recettes", ESI. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger 80g de fromage ail et fines herbes avec 100g de thon  naturel égoutté. Ajouter 2 oeufs, 10cl de crème fraîche liquide, 2 échalotes hachées, sel, poivre. 2/  Répartir dans 4 ramequins, couvrir de 2cs de coulis de tomates chaque gratin et saupoudrer de parmesan. Enfourner 25' à 200°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avril 2013

Bento à venir

La semaine prochaine, sur mon autre blog, voilà le programme:    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 avril 2013

Caresses passion

Je ne fais pas souvent de desserts aux fruits de la passion et pourtant, j'adore ça! Ici, j'ai suivi la recette du livre "Mignardises" de Dormonval. Pour 24 pièces: 1/  Faire fondre 100g de beurre avec 25g de miel. 2/  Dans un saladier, mélanger 1 oeuf, 175g de yaourt nature, la pulpe de 6 fruits de la passion. Incorporer le mélange au beurre, puis 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 120g de sucre. Répartir la pâte dans les empreintes et enfourner 25' à 180°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2013

Cake poulet, tomates confites

Voilà un cake que j'ai préparé pour emporter au ski et être mangé sur les pistes, hi!!!!!!!! La recette vient d'un "Cuisine et vins". Pour un cake de 28cm: 1/  Dans une casserole, faire fondre dans un peu de beurre 3 échalotes et 1 ail ciselés. Y ajouter 200g d'escalopes de poulet coupées en dés, et cuire pendant 3'. 2/  Dans un saladier, mélanger 3 gros oeufs battus avec 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10cl d'huile d'olive, 10cl de lait, sel, poivre, 100g de tapenade verte. Incorporer rapidement 100g de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,