05 octobre 2009

Bouchées Napolitaines

Juste avant de partir en vacances, j'avais fait ces petits sandwiches roulés pour emporter à la plage et les manger en pique-nique. Mais présentés comme suit, c'est idéal pour un apéritif, une idée trouvée dans le livre "Les petits roulés de Thomas".Pour 1 roulé:1/  Étaler au rouleau une tranche de pain de mie complet. La tartiner d'une pâte de tomates séchées confites (Les délices du Lubéron), puis placer en haut du roulé 2 anchois. Rouler serré et emballer dans du papier film avant de réserver au frais.2/  Au... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Verdissimo

Pour ce qui est de la recette extraite du blog "Les assiettes gourmandes", j'indique les doses pour 4 personnes. 1/  Faire blanchir dans l'eau bouillante parfumée avec un bouillon Kub, 500g de petits pois frais ou surgelés pendant 5 minutes. En déposer quelques cuillères au fond de chaque verre. Préparer une gelée (1/2 sachet) comme indiqué sur l'emballage, puis  en recouvrir les petits pois. Laisser prendre au réfrigérateur.   2/  Faire rissoler 80g de lardons fumés. Les répartir sur la gelée... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Les colonnes de Buren

Et voici le dessert  qui a suscité tant de suspense au cours d'un repas il y a quelques temps déjà. Il est pourtant très facile à réaliser. J'en ai trouvé l'inspiration sur le livre "Les petits roulés de Thomas". Après les salés, voilà maintenant les sucrés   1/  Aplatir au rouleau à pâtisserie 12 tranches de pain de mie brioché,sans croûte. J'ai pris "petit-déj'" de la marque Harrys.      2/  Tartiner 4 tranches avec une pâte chocolatée, 4 autres avec de la compote de... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Oeufs farcis aux anchois

Voilà encore une entrée très facile et rapide à réaliser. Pour changer des œufs mimosa, je vous propose cette recette issue du livre "Les farcis" de la collection SAEP.Pour 6 personnes:1/  Cuire 6 œufs dans l'eau bouillante 10', les écaler jusqu'à la moitié de la coquille, couper le haut des œufs et sortir les jaunes.2/  Écraser les jaunes à la fourchette dans une assiette et les mélanger à 3cs de mayonnaise, 1cs de persil et 12 filets d'anchois mixés.3/  Remplir les blancs de ce mélange et réserver au frais.... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Smoothie Melon

2ième de l'été, et encore un régal très rafraîchissant. Et croyez-moi, par les temps de canicule que nous avons eu dans le sud, il fût très apprécié il y a un mois!Pour 4 grands verres:Dans un blender, mixer la chair d'1 melon, de 2 bananes avec le jus d'1 orange. Rajouter 3 glaçons et servir bien frais. Et tant que j'y suis, bon anniversaire au Palais des Saveurs qui fête son 1er anniversaire! Merci à vous pour votre fidélité, pour vos messages.
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30 septembre 2009

Cabillaud sauce rouge, riz bicolore

Doses indiquées pour 4 personnes. 1/  Faire fondre 100g d'oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter 500g de coulis de tomate puis 2 verres de vin blanc. Faire réduire lentement à petit feu. Ajouter sel, poivre, 1 cuillère à soupe de paprika et laisser mijoter à découvert afin d'obtenir une sauce onctueuse.   2/  Ajouter 600g de filets de cabillaud. Parsemer de thym et laisser cuire 10' à couvert.3/  Hacher quelques olives noires et les mettre en décoration autour du poisson.   4/  Faire cuire... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Mes partenaires

ça fait un moment que vous n'avez pas vu les nouveautés chez mes partenaires? Un petit tour s'impose:
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29 septembre 2009

Recherche bannière désespérement

Mammcooking qui réalise toutes mes bannières, est indisponible pour une durée indéterminée. Du coup, je me retrouve sans bannière d'automne. Rien de bien grave, bien sûr, mais de temps en temps, j'aime bien changer de look. Alors si quelqu'un a une solution à me proposer, je l'en remercie par avance.En attendant, un petit retour sur ma bannière principale, celle des vaches!!!Bonsoir!
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29 septembre 2009

Parmentier aux haricots rouges et aux lardons

ça fait un moment que je dois faire cette recette, et qu'elle est stockée sur mon ordinateur, mais depuis le temps, j'en ai oublié la source, désolée!Pour 4 personnes:1/  Réaliser une purée avec 1kg de pommes de terre.2/  Dans une casserole, faire revenir 200g de lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter alors 1 boîte de haricots rouges et laisser cuire 10' à couvert, sur feu doux.3/  Hors du feu, écraser les haricots et ajouter 1cs de crème fraîche, poivrer.4/  Beurrer des cercles. Chemiser le fond... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Quenelles de saumon et brocolis

C'est au cours de notre atelier Demarle, dimanche dernier, que Dominique nous a préparé ces délicieuses quenelles. Un vrai régal pour tous les convives. Pour une quinzaine de quenelles:1/  Dans un robot, mixer 400g de saumon frais très froid, avec 3 œufs, 30cl de crème fraîche, 15g d'aneth, 80g de saumon fumé. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre muscade).2/  Faire blanchir 3' à l'eau bouillante salée 200g de petits bouquets de brocolis. Les laisser refroidir.3/  Remplir les empreintes de la 1/2 de la farce. Déposer... [Lire la suite]
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