30 juillet 2010

Soupe de légumes Algérienne

Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 juillet 2010

Atelier culinaire dans les Bouches-du-Rhône

Certaines le savent déjà, mais d'autres ont raté mes précédentes annonces pour cause de vacances!!! Alors, la-revoici: Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juillet 2010

Crème brûlée au saumon

J'ai un nouveau livre. Oui, encore un!!!! "Petites crèmes craquantes" de Hachette. Et voici la 1ère recette qui m'a séduite et l'occasion d'utiliser l'entonnoir à piston de mon partenaire:Pour 6 personnes:1/  Dans un saladier, battre au fouet 4 œufs, 25cl de lait entier, 25cl de crème fraîche liquide, 1 branche d'aneth ciselée. Saler légèrement, poivrer.2/  Répartir 4 tranches de saumon fumé au fond de 6 plats. Verser par dessus, l'appareil à crème brûlée sur 1,5cm d'épaisseur et enfourner 45' à 100°c.3/  A la... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2010

Fleurs de courgettes farcies au saumon

Suite à mon cours de cuisine au Domaine de Valmouriane, le chez Pascal Volle m'a gentiment proposé cette autre version pour farcir les fleurs de courgettes. Aussi très simple à réaliser, elle est délicieuse en entrée, en cette saison où les fleurs jaunes abondent sur les étals des marchés.Pour 12 fleurs environ:1/  Mixer 300g de saumon frais. Dans un saladier, le mélanger avec 150g de crème fraîche épaisse, 2 blancs d'œufs, sel, poivre, QS basilic haché.2/  Garnir les fleurs avec cette farce , puis les ranger dans le panier... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juillet 2010

Tag et atelier Demarle

Merci à "Pistaches et chocolat" pour son tag. Je vous invite à une balade très agréable sur son blog. ****************** Certaines le savent déjà, mais d'autres ont raté mes précédentes annonces pour cause de vacances!!! Alors, la-revoici: Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 13:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 juillet 2010

Feuilleté aux sardines

Ramenée de nos vacances en Bretagne, cette délicieuse recette qui me permet ainsi de goûter aux excellentes sardines de mon partenaire .Pour 2 personnes:1/  Étaler un rouleau de pâte feuilletée. Y découper 2 rectangles.2/  Étaler sur chacun d'eux, 1 grosse cuillère à café de caviar de tomates jusqu'à 1cm des bords de la pâte. Déposer ensuite 2 sardines tête-bêche, et saupoudrer de basilic haché avant d'enfourner pour 15' à 210°C. Servir tiède. Feuillet__aux_sardines
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juillet 2010

Sablés à la fraise

ça faisait un moment que j'avais ces fraises dans mon placard. Mais pour les transformer en biscuits, j'avoue qu'en dehors des périodes de Noël, j'ai la flemme! Du coup, au lieu de sortir mes emporte-pièces, j'ai eu l'idée de confectionner un boudin, de le rouler dans du sucre coloré de mon partenaire et de le découper en rondelles! Avouez que c'est plus rapide! Merci à La petite popotte d'Audrey pour la recette.Pour environ biscuits:1/  Dans la cuve du KA, mélanger à vitesse moyenne: 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 œuf, 150g... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2010

Yaourts banana split

Grâce à la yaourtière de mon partenaire , et à la cuillère balance de je continue chaque semaine de tester vos recettes. Et aujourd'hui, c'est chez "On dîne chez Nanou" que je vous emmène.Pour 7 yaourts:1/  Dans une casserole, faire fondre 5' 2 bananes coupées en rondelles avec 10g de beurre, et 3cs de sucre vanillé. Laisser refroidir puis garnir les pots. Ajouter par dessus 1cc de pépites de chocolat.2/  Porter à ébullition 800ml de lait 1/2 écrémé avec 2g d'Agar Agar, sans cesser de remuer. A ébullition,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juillet 2010

Soupe d'endives au bleu

Cette recette vient d'un magazine "Cuisine et vins", si je ne me trompe pas. Elle est excellente et encore rapide à réaliser. Merci à  pour son poivre! Pour 4 personnes:1/  Faire revenir 800g d'endives avec 1 grosse pomme de terre dans 20g de beurre pendant 10'. Ajouter 75cl d'eau, 2 tablettes de volaille, 1cc de sucre, sel, poivre. Cuire 20'.2/  Mixer la soupe avec 10cl de crème fraîche et 70g de bleu d'Auvergne. Soupe_d_endives_au_bleu Et n'oubliez pas le concours
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2010

Un partenaire Breton!

Après notre séjour en Bretagne, je reçois un colis Breton, logique!!! Hi!!!!!! Je tiens donc à remercier vivement qui nous permet de prolonger un peu ces vacances qui furent si agréables. Avec ces produits, je vais pouvoir réaliser d'excellentes recettes, je vous laisse imaginer! Cette boutique est une invitation à vous plonger dans les spécialités culinaires de cette belle région. Vous trouverez aussi une rubrique "cosmétiques", mais aussi "linges", "livres".....Des idées cadeaux, bref une très large... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 15:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :