11 juin 2011

Résultat du concours

Par ce billet, je voulais remercier tous mes lecteurs et trices (hi!!!) pour vos votes qui m'ont permis d'arriver en 5ième position du concours organisé par Ô délices, sur les cakes pops. Merci pour votre patience aussi, car je sais que certaines ont voté tous les jours et le jeu a duré pas mal de temps! Si j'ai bien tout compris, j'ai gagné un an d'abonnement à la revue, grâce à vous. Très bon we.
Posté par lespassionsdeval à 15:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

11 juin 2011

Cake aux pommes et aux framboises

Merci à Nadine pour ce magnifique livre "La ronde des cakes" (Femme actuelle) que je dévore depuis que je l'ai entre les mains. Et ça n'est pas fini, puisque je viens d'acquérir celui sur le chocolat et la liste va s'allonger très bientôt, hi!!!!! Pour un cake: 1/  Dans une sauteuse, faire caraméliser 2 pommes coupées en petits cubes avec 2cs de sucre. Arroser du jus d'1/2 citron, égoutter et laisser refroidir. 2/  Dans un saladier, mélanger 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 70g de sucre... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2011

Noix de St Jacques et crème de fèves, crumble parmesan

Régulièrement, on mange des St Jacques. Sur le site de "L'atelier des chefs", j'ai trouvé cette recette qui les accommode avec des fèves, légume de saison par excellence. Pour 4 personnes: 1/  Cuire 500g de fèves dans un peu d'huile d'olive pendant 2'. Puis, mouiller à hauteur avec de l'eau et prolonger la cuisson à feu doux 10'. Ajouter 20cl de crème fraîche entière, mixer, assaisonner. Réserver. 2/  Mélanger dans un saladier 50g de beurre mou avec 50g de farine, 50g de parmesan râpé, 50g de poudre d'amandes. Etaler le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2011

Asperges au parmesan

Cette entrée de saison, du livre "Les hachés gourmands de Sophie" peut se déguster aussi bien tiède qu'à température ambiante. On peut aussi l'accompagner de pesto. Moi, je l'ai préférée tiède et nature. Bien qu'elle n'ait l'air de rien, je vous assure, c'est divinement bon! Pour 4 verres: 1/  Détailler en tronçons 500g d'asperges vertes et les cuire à l'étouffée dans un peu d'huile d'olive, pendant 10'. 2/  Dans un saladier, mélanger les asperges, 40g de pignons grossièrement hachés, 6 tranches de jambon cru coupées en... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juin 2011

Vol au vent, recette de famille

Merci à Noune pour sa recette. Pour 4 personnes: 1/  Faire roussir la viande (1 filet mignon de porc et un morceau d'épaule de veau) coupée en tout petits cubes, dans un peu d'huile d'olive. Y rajouter 1 ail et 1cs de persil hachés, 1cc de concentré de tomates. Saupoudrer de farine, mélanger et verser 1 verre de vin blanc. Quand le vin est réduit, rajouter 1 verre d'eau, sel, poivre, 1 bouillon Kub. Fermer la cocotte-minute et cuire 20'. 2/  Au bout de ce temps, ajouter 4 quenelles de volaille coupées en petits morceaux,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2011

Pain bicolore

Merci à Doria pour ce fabuleux pain bicolore. Je peux vous dire que ça faisait un bon moment qu'il était dans mes favoris celui-là, hi!!!!! Pour un pain: 1/  Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 135ml d'eau, 260g de farine 55, 1cc de sucre, 1/2cc de sel, 1 sachet de levure sèche de boulanger, 5cc de concentré de tomates. Lancer le programme "pâte", MAIS, stopper la machine dès la fin du pétrissage (30' sur ma MAP environ). Retirer le pâton à la tomate, le déposer dans... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2011

Soupe de légumes à la Vache qui rit

C'est une soupe que je referai volontiers. Et d'une, elle permet de finir une boîte de Vache qui rit (hi!!!!!!), ensuite, elle est excellente. C'est dans le livre "Soupes" de la collection Hachette que je l'ai trouvée. Pour 4 personnes: 1/  Dans une cocotte-minute, mettre les légumes ,épluchés et coupés en gros morceaux, suivants: 1 poireau, 1 branche de cèleri, 1 grosse pomme de terre, 3 courgettes, 1 oignon, 1 ail, 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier, sel, poivre. Verser l'eau jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juin 2011

P'tit chef se repose!

Pour le we! Profitez bien de votre côté, et à lundi! Et encore un grand merci pour tous vos votes! J'ai fini de vous embêter avec ça, hi!!!!!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
31 mai 2011

Délice fraises chocolat pour une fête des mères toute rose!

N'oubliez pas, s'il-vous-plaît, un petit vote de votre part me fera plaisir: Cake pops "Oeufs de Pâques". Merci beaucoup *************** Cette année, la fête des mères a été pour moi l'occasion de tester mes moules  de mon partenaire . C'était une première et j'avoue ne pas avoir été déçue. Bien au contraire, ils sont idéaux pour des entremets qui ne nécessitent qu'un passage au congélateur, avant un bref trempage en eau chaude et hop! la magie s'opère, une forme originale apparaît, comme on pourrait en voir chez votre... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 2011

Salade Méditerranéenne aux fleurs d'épices

N'oubliez pas, s'il-vous-plaît, un petit vote de votre part me fera plaisir: Cake pops "Oeufs de Pâques". Merci beaucoup *************** C'est une de mes salades préférées l'été car très rafraîchissante et très parfumée. Mais alors, si vous rajoutez les fleurs d'épices "Salade bonheur" de mon partenaire , je vous laisse imaginer......!!!! L'intérêt de ce condiment est avant tout gustatif, car elles apportent une note parfumée à la salde, mais aussi décoratif avec ses couleurs. Pour 4 personnes: Dans un saladier, mélanger 5... [Lire la suite]