11 novembre 2017

Pavé de lieu noir, bouillon gingembre citronnelle

Un plat léger et pourtant riche en saveurs asiatiques. Un vrai régal! Une recette du livre "Norbert, fou de cuisine".
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10 novembre 2017

Rouget, crème d'oursin, légumes verts

De nouveau une recette sortie de mon imagination pour utiliser un reste de crème d'oursin et l'associer à un savoureux rouget de roche. 1/  Blanchir les pois gourmands, ainsi que les lanières de courgette dans l'eau bouillante salée. Stopper la cuisson en plongeant dans une glaçante. Cuire les artichauts de la même façon. 2/  Détailler des mini cubes de courgettes et d'oignon et les mettre à mariner dans huile d'olive, jus de citron, sel, poivre, curry et grains d'anis. Garnir quelques pois gourmands. 3/  Cuire le... [Lire la suite]
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09 novembre 2017

Le filoche

Encore un nom bizarre donné à ce hot-dog dans le livre "Hot-dog à la Française". 1/  Toaster les pains ouverts en 2 et cuire les saucisses dans l'eau bouillante. 2/  Mélanger des cubes de tomates, ainsi que la salade à une vinaigrette réalisée avec : huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel. 3/  Griller à sec les tranches de poitrine fumée. 4/  Procéder au montage.
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08 novembre 2017

Tartine croustillante hareng et radis

Un plat très vite fait pour un plateau repas du soir, du livre "Tartines & sandwiches".
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07 novembre 2017

Cari de boudin

J'adore la cuisine réunionnaise. Outre les souvenirs d'une île merveilleuse que cela m'évoque, c'est pour le plaisir de mes papilles que j'ai réalisé cette recette du livre "La cuisine Réunionnaise et ses meilleures recettes".
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06 novembre 2017

Hot-dog chili

Excellent hot-dog du livre "Hot-dog à la Française".
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05 novembre 2017

Filet mignon en croûte de cèpes, rattes et cèpes en persillade

Pour un plat d'automne festif et parfumé, je vous recommande ce filet mignon. Je remercie Champilozère pour sa poudre de cèpes.
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04 novembre 2017

Cheesecake à la violette

Pour l'anniversaire de ma maman, je lui ai fait un dessert aux saveurs qu'elle aime bien: la violette. J'ai trouvé l'idée sur le livre "La boutique du cheesecake".
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03 novembre 2017

Fête de la courge à Rians

Par ce beau 2ième dimanche d'octobre, j'ai fait mon traditionnel pèlerinage dans le Var, pour faire ma provision de courges. Et je ne me lasse jamais de voir ces couleurs chaudes, ces formes............ A l'année prochaine, j'espère!
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02 novembre 2017

Foire de la pomme reinette et de l'oignon doux au Vigan

Cette année, je suis allée au Vigan assister pour la 1ère fois à cette belle foire d'automne dans les Cévennes. Un monde fou, des produits apparemment de terroir, une très belle journée.
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