26 septembre 2016

Gratin de banane au chèvre

Je sais, l'intitulé de ce plat vous surprend. Et pourtant, c'est vraiment excellentissime. La recette a été proposée par le Chef Frédéric Jaunault au cours d'une escale du tour de France à la voile à Cruissan.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 septembre 2016

Résultat Défi givré

C'était le défi de Stéphane Gigandet: "Défi Givré". Je tiens à remercier de leur participation tous les blogueurs que je félicite pour leur création. Difficile de faire un choix pour le jury dont je faisais partie. Mais le classement final vient de tomber. Voici les résultats: 1. http://www.unepassionetdesgourmands.fr/le-givr%C3%A9/ 2. http://lost-in-b2b.blogspot.fr/…/granite-de-gaspacho-bicolo… 3. https://cuisinenfolie.blogspot.com/…/push-up-glace-frambois…
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 septembre 2016

Gâteau invisible aux nectarines et amande amère

Une bonne recette du livre "Gâteaux invisibles" Les petites recettes Hachette. Juste un peu dommage que l'amande l'emporte sur les fruits. Peut-être revoir les proportions d'extrait à la baisse!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2016

Pissaladière de St Jacques au Serrano

Pour rendre une simple tarte traditionnelle en entrée un peu plus raffinée, il suffit de rajouter quelques fois un ou 2 ingrédients et le goût s'en trouve transformé. Un régal cette version du livre "Les meilleures recettes de St Jacques".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 septembre 2016

Ravioli à la plancha

Sur magazine, j'ai repéré cette recette. Des pâtes à la plancha, on n'en aurait pas l'idée, et pourtant, ce petit aller-retour sur la plancha apporte juste le petit croustillant: 1/  Cuire les pâtes dans l'eau bouillante selon les indications. 2/  Les enfiler sur des piques en bois en alternant tomates cerise/ pâtes. 3/  Cuire à la plancha, et badigeonner d'un mélange de parmesan râpé, huile d'olive et jus de citron à la sortie du bbq.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2016

Madeleines jambon cheddar

Idéales pour vos apéritifs, ou à servir en entrée, à déguster chaudes ou froides, ces petites madeleines vont régaler vos palais!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 septembre 2016

Pissaladière aux bananes

Aussi surprenante que puisse paraître cette recette, elle est excellente, et encore meilleure si elle est réalisée avec des bananes de Guadeloupe et Martinique. Une recette de Frédéric Jaunault.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 septembre 2016

Fleurs de carotte

Une salade sur une inspiration d'un plat du chef Jean-Luc Rabanel.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2016

Tarte abricotine

J'ai choisi cette recette pour son visuel et pour le plaisir de savourer des fruits de saison. Source : Tartes gourmandissimes..  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2016

Bagel saumon curry

Un bagel, ça cale bien! Avec un yaourt, ça fait un bon repas! Cette recette vient du livre "Burgers, hot-dogs et bagels entre potes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,