20 novembre 2016

Terrine de foies de volaille

La saison de l'automne est pour moi associée à celle des terrines. Voilà une recette du livre "Terrines et pâtés" Delta 2000.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 novembre 2016

Encornets farcis à la scamorza

Une bonne idée du magazine "Maxi cuisine"
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2016

Chocolat chaud à la vanille

L'hiver, je me prépare tous les dimanches un petit-déjeuner un peu plus "garni". Et devant ma cheminée, je me fais un plaisir de savourer une bonne brioche maison avec un bon chocolat chaud. Pour ce dernier, j'ai décidé de suivre la recette trouvée chez "Un déjeuner de soleil". Dans un mug, mettre 1cs de cacao en poudre, 2 barres de chocolat noir en morceaux, 1cc de sucre, 1cc de vanille liquide, et remplir de lait entier. Cuire au micro-ondes 2'. Savourer au coin de la cheminée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2016

Merci Vanni

Merci à ma copinaute Vanni pour ce clin d'oeil sur une de mes recettes de clafoutis. ça me fait bien plaisir et j'en ai bien besoin. Bisous
Posté par lespassionsdeval à 15:26 - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 novembre 2016

Banana bread framboises pistaches

Je crois qu'il s'agit bien de mon 3ième banana bread. Il faut dire que quand on a goûté aux bananes de Guadeloupe et de Martinique, on ne peut plus s'en passer! J'ai choisi cette recette sur le livre "Banana bread", Les petits plats Marabout.  Un vrai régal et un moelleux déconcertant.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 novembre 2016

Gâteau invisible au chou-fleur

Facile à transporter dans un bento, et super bon, j'ai opté cette semaine pour un gâteau invisible du livre du même nom, des Petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 novembre 2016

Bento #61

La cuisine de Lilimarti: C'est sur ce blog que j'ai trouvé cette recette savoureuse et végétarienne. Merci à Mon bento.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2016

Ballotine de volaille aux saveurs d'automne, mousseline de topinambours

C'est sur la fête de la châtaigne de Collobrières, en regardant la démo d'un chef, que j'ai eu envie de faire cette recette qui rassemble une partie des saveurs automnales: champignons des bois, châtaignes, topinambours. Il ne manque que la courge, lolllll! Merci à mon partenaire Champilozère.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 novembre 2016

Velouté de châtaignes, poire et bleu

Dans la cuisine de Jackie, il n'y a que des bonnes choses, et avec cette bonne soupe d'automne, vous ne serez pas déçus.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2016

Crème de coco au magret fumé, huile de truffes

Allez, c'est parti, les hostilités sont ouvertes. Une très bonne recette d'un magazine Pour 4 personnes: 1/  Mettre 1,5kg de cocos dans une cocotte avec 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2l de bouillon de volaille. Cuire 15' et mixer avec 10cl de crème fraîche entière. 2/  Faire revenir 8 tranches de magret fumé dans une poêle à sec. Servir le tout arrosé d'huile de truffe et assaisonné de piment d'Espelette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,