06 mai 2017

Pliage de serviettes: la cigale

Ah celle-là, je ne pouvais pas la louper! Symbole de notre équipe, quintuple championne de France de bbq et de ma région, la cigale cymbalise tout l'été!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2017

Dessert à l'assiette fraises, yaourt à la grecque, mélange douceur

Une assiette sortie de mon imagination après l'achat d'un mélange (pétales de maïs au chocolat blanc, cranberries, graines de courges). Rien de bien sorcier. On dispose dans l'assiette les ingrédients de façon harmonieuse et on savoure!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2017

Prince de Bretagne

J'ai l'honneur de faire partie de la revue culinaire des Prince de Bretagne: http://www.cuisinons-les-legumes.com/les-legumes-en-papilotte/
Posté par lespassionsdeval à 20:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 mai 2017

Rosace de betterave aux saveurs de la mer

Cette assiette, je l'ai réalisée à partir de restes de mon réfrigérateur. Que de l'assemblage, mais au final, c'était très bon!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2017

Assiette du sportif

Chez Grand frais, je suis tombée sur ce nouveau mélange "tonique". Idéal pour bien démarrer une journée ou pour booster les sportifs, voici l'interprétation personnelle que j'en ai fait:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2017

Truite au citron confit, mitonnée de légumes verts au bouillon d'herbes

Je vous propose aujourd'hui, une revisite d'un plat du grand chef Michel Roth, du livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

01 mai 2017

Kouglof raisins amandes

ça fait bien 10 ans que je n'ai plus fait de kouglof. Alors, il fallait remédier à ce manque en sortant le livre "Néo brioches" Les petites recettes Hachette. Je n'attendrai plus 10 ans, promis! J'avais oublié à quel point c'était bon! Bon 1er Mai à tous
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2017

Saumon à l'émincé coloré

Pour emmener ma "gamelle" au travail, il me fallait une recette simple, rapide à faire. J'ai opté pour une trouvée dans un Maxi cuisine, aux saveurs asiatiques, sucrée salée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2017

Tajine au cumin

Je vous propose une recette algérienne "Tadjin kemoun", particulièrement savoureuse. Source "Tajines, épices et saveurs" Delta 2000.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2017

Salade de poulpe au citron confit de Menton

Une entrée pleine de fraîcheur que je vous conseille 1/  Dans un bol, préparer la marinade: Huile d'olive, jus de citron, graines de fenouil, sel, poivre, miel. Les dosages sont fonction de vos goûts. 2/  Faire mariner les cubes de poulpes cuits pendant 30'. 3/  Sur une assiette, dresser les feuilles de salade frisée. Puis par dessus et de façon harmonieuse, disposer l'oignon rouge tranché à la mandoline, des lamelles de fenouil, des suprêmes d'ora,nge sanguine, des rondelles fines de citron confit, des cubes de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,