16 septembre 2018

Sablés au miel et au citron

D'habitude, je fais des biscuits aux alentours de Noël. Mais là, pour accompagner une simple salade de fruits, j'ai trouvé l'idée de "Pourquoi pas?....", plutôt séduisante.
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15 septembre 2018

Farfalles aux saucisses

C'est une nouvelle et savoureuse recette du magazine Maxi cuisine, très facile à refaire et que je vous recommande.
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14 septembre 2018

Cascade du Buchardet

La météo annonçait des pluies. Alors, journée calme, piscine et petite rando de 3h30. Mais ça fait du bien.  
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13 septembre 2018

Le grand sonnaillet

Par un beau samedi de Septembre, j'ai eu la chance de visiter un magnifique domaine, au dessus de Salon-en-Provence, à 40km d'Aix. Il s'agît d'une ferme environnementale, mais aussi d'éco-gîtes bien intégrés dans un cadre exceptionnellement calme. Le grand Sonnaillet est un grand mas rénové qui a gardé le cachet provençal dans chacun des 6 gîtes décorés de façon sobre, mais très rustique, où pierres, bois et fer forgé trouvent leur place. L'espace détente est incontournable, avec la piscine... [Lire la suite]
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12 septembre 2018

Melon grillé et pesto de roquette

Une bien belle salade composée ou un antipasti, à vous de voir, avec cette recette colorée du magazine "Maxi cuisine":
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11 septembre 2018

Pot au feu de chèvre demi-sel

Il est une spécialité des Hautes-Alpes et particulièrement de la vallée du Valgaudemar qui est mise sur toutes les bonnes tables, courant octobre. J'ai nommé le pot au feu de chèvre 1/2 sel. On raconte que dans le temps, en septembre, on tuait une vieille bique, qu'on découpait de façon traditionnelle. On mettait les morceaux dans une grosse jarre en alternance avec du gros sel. On conservait ainsi la viande, jusqu'au moment où on tuait le cochon en décembre. ça permettait de toujours avoir de la viande.
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10 septembre 2018

Framboises et curd de framboises sur moelleux à l'huile d'olive

Je vous propose un dessert du blog "Framboises et bergamote".  
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09 septembre 2018

Poivronade à la féta

Pour une idée d'apéritif, cette tartinade trouvée chez Pinterest aura son succès assuré.
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08 septembre 2018

Curry de poulet à l'aubergine

Voilà bien de quoi se régaler avec ce plat trouvé chez "Ptit chef", et qui m'a fait voyager.
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07 septembre 2018

Le Val des Sources

Claude et Colette sont connus dans toute la vallée pour la qualité de leur établissement 2 étoiles Le Val des Sources et plus particulièrement, leur table. C'est Colette qui oeuvre en cuisine, en proposant des plats d'inspiration traditionnelle et familiale. Elle choisit les meilleurs produits, et ne travaille qu'avec les producteurs locaux à 95%. Les cuissons longues, mijotées, le respect des produits, la fraîcheur, tout y est pour que les clients satisfaits reviennent d'année en année. Claude, quant à lui, il est à l'accueil, au... [Lire la suite]
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