750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 415
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
8 septembre 2015

Perdreaux flambés au Cognac, salsifis

Perdreaux flambés au Cognac, salsifis
Pour cette recette, j'ai mélangé plusieurs idées, et le résultat était plutôt assez bon. Pour 4 personnes: 1/ Dorer 2 perdreaux sous toutes leurs faces, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter 100g de poitrine fumée taillée...
Publicité
Publicité
7 septembre 2015

Panna cotta à la ricotta et aux myrtilles

Panna cotta à la ricotta et aux myrtilles
Plutôt que d'acheter des yaourts en supermarché, j'ai voulu changer en me préparant de délicieuses panna cotta du livre "Panna cotta" Delta 2000. La texture est un peu moins légère que si on avait utilisé seulement de la crème fraîche. Néanmoins, le goût...
6 septembre 2015

Salade du jardin aux pousses d'épinards

Salade du jardin aux pousses d'épinards
Début juin, il fait super chaud. Et moi, je n'ai envie que de salades! Alors, j'ai trouvé celle-ci dans un magazine et je me fais un plaisir de la partager avec vous. Pour 4 personnes: 1/ Faire griller 4 tranches de lard fumé. Torréfier 50g de pignons....
6 septembre 2015

Les jeudis étoilés d'Istres: Picasso

Pour clôturer la saison des feux d'artifice, la ville d'Istres a choisi de mettre à l'honneur un dernier peintre: Pablo Picasso.
5 septembre 2015

Soupe de fraises gingembre et menthe

Soupe de fraises gingembre et menthe
C'est la 1ère fois et certainement pas la dernière que je goûte à une soupe aux fraises. Merci à pour ses épices et pour la recette du livre "Les 50 recettes préférées du père Ducros".
Publicité
Publicité
4 septembre 2015

Magret fumé au romarin

Magret fumé au romarin
1ère tentative de fumer une viande dans mon barbecue. J'ai aussi fait appel à mon autre partenaire pour les épices et ce fût une vraie réussite. Le début d'une longue série car ce goût fumé, je l'adore!! Pour un magret: (Source "Piment oiseau") 1/ Placer...
3 septembre 2015

Oeufs tomates pour un apéritif sympa

Oeufs tomates pour un apéritif sympa
Des oeufs de caille dans mon réfrigérateur, vite, un apéritif improvisé pour un ami. Quelque chose de très simpple, mais qui change.
2 septembre 2015

Pizza aux aubergines au barbecue

Pizza aux aubergines au barbecue
Quand on attrape le virus du barbecue, on le garde un bon moment! Sur le championnat de France de barbecue, il y avait le stand Wéber. J'attendais depuis longtemps l'occasion d'investir dans la pierre à pizza. Ce fût chose faîte ce jour-là. A condition...
1 septembre 2015

Tarte au citron vert

Tarte au citron vert
En feuilletant le numéro été de "Pâtisserie" Cuisine actuelle, j'ai craqué sur le visuel de cette tarte. Quant au goût, alors là, j'en connais qui vont regretter de ne pas y avoir goûtée, hi!!!! Pour 6 personnes: 1/ Pâte sablée : Dans la cuve du KA, mélanger...
31 août 2015

Mise à l'honneur!

Mise à l'honneur!
Bravo à Poupoule pour la réalisation de cette recette!
Publicité
Publicité
Publicité