750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 665
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
26 septembre 2015

Les étoiles de Mougins 2015 #1: Cérémonie d'ouverture

Les étoiles de Mougins 2015 #1: Cérémonie d'ouverture
Il est un évènement incontournable dans le sud de la France pour tous les amoureux de la gastronomie dont je fais partie. il s'agit des Etoiles de Mougins. Voici le début de ce we magique! Attention spéciale à l'Huilerie Beaujolaise que j'ai eu plaisir...
Publicité
Publicité
25 septembre 2015

Fondue aux morilles

Fondue aux morilles
Allez, l'hiver n'est pas très loin. Il est temps d'apprécier une bonne fondue. Celle-ci, toujours du livre "Fondues et raclettes" SAEP, est très parfumée grâce à ces petites morilles. Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole frottée d'ail, porter à ébullition...
24 septembre 2015

Chocolat praliné viennois au caramel

Chocolat praliné viennois au caramel
Chez Mamina, j'ai découvert cette recette et j'ai tout de suite su en la lisant que j'allais l'adorer. Pour 1 mug: 1/ Mettre 20cl de crème fraîche dans un siphon. Gazer une fois, secouer. 2/ Dans une casserole, cuire 50g de sucre avec 10ml d'eau jusqu'à...
23 septembre 2015

Italian burger

Italian burger
Sans doute l'un des meilleurs burgers jamais réalisés. J'ai particulièrement adoré la sauce mayonnaise à l'ail et au basilic. Je vous la recommande vivement. La recette vient du formidable livre "Burgers, hot-dogs et bagels entre potes".
22 septembre 2015

Purée de topinambours

Purée de topinambours
Rien de plus simple que cette purée dont la recette vient d'une fiche "Grand frais". ça change de la purée de pommes de terre et ce goût d'artichaut, j'adore! Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole, faire revenir 1/2 oignon émincé dans un peu d'huile...
Publicité
Publicité
21 septembre 2015

Les cigales dans la Provence! Oui mais..........

Les cigales dans la Provence! Oui mais..........
. . . . .pas n'importe quelle Provence, puisqu'il s'agit d'un article paru hier dans le quotidien "La Provence". Un immense merci à Aurélie Féris pour ce compte-rendu précis, détaillé de notre victoire au Championnat de France de barbecue.
21 septembre 2015

Tarte sans pâte aux abricots

Tarte sans pâte aux abricots
Nouvelle idée puisée dans un magazine hors série "Maxi cuisine", avec des fruits de saison au moment où je le réalise. Un gâteau vite fait, très facile et très transportable quand on est invité chez une amie et qu'on doit faire un long trajet par une...
20 septembre 2015

Oeuf en cocotte au Salers en coque de mini-Jack

Oeuf en cocotte au Salers en coque de mini-Jack
Des mini-Jacks dans mon garde-manger depuis début octobre. Il était temps que je les cuisine! Je me suis décidée à les préparer en tant que contenant d'oeuf cocotte. C'était parfait! Et quelle présentation!
20 septembre 2015

Anduze 2014, fête de la châtaigne et de la soupe

Anduze 2014, fête de la châtaigne et de la soupe
Pendant des années, nous avons eu un coup de coeur pour les Cévennes...En toutes saisons, elles ont leur charme. Mais c'est à l'automne que je succombe le plus facilement aux couleurs, et aux ambiances plus calmes, et plus réconfortantes des ruelles qui...
19 septembre 2015

Mirliton de pommes aux myrtilles

Mirliton de pommes aux myrtilles
Depuis le temps que j'entendais parler de mirliton sans jamais y avoir goûté! Et bien voilà, j'ai trouvé une recette très sympa et facile chez "Pounchki" et surtout très bonne.
Publicité
Publicité
Publicité