06 février 2015

Mug cake thon-coriandre

Petite idée salée, rapide à réaliser, surtout quand on est seul et qu'on n'a pas envie de se lancer dans une cuisine sophistiquée (ça m'arrive, hi!!!). La recette est tirée du livre "Mug cake salés" Petits plats Marabout. Pour un mug: Dans un mug, mélanger 1 oeuf avec 3cs d'huile d'olive, sel, poivre, 1cs de crème fraîche, 5cs rases de farine, 2/3cc de levure chimique, 2cs de thon émietté, 1cs de pomme de terre crue coupée en tout petits cubes, 1 pointe de harissa, 2cs de coriandre ciselée. Verser dans un mug et cuire à 800W au... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 février 2015

Espadon à sfincione

Je garde un souvenir mémorable de l'espadon que j'ai mangé pour la 1ère fois au cours de notre voyage de noces. Depuis, je ne me souviens pas en avoir remangé. Quand j'ai vu la recette du livre "Cuisiner les produits méditerranéens", ça m'a donné envie. Et je n'ai pas regretté. Pour 4 personnes:   Poser 4 tranches d'espadon dans un plat. Les arroser du jus d'1/2 citron, sel, origan, graines de fenouil. Répartir uniformément sur le dessus 400g de tomates mûres concassées, 1 oignon rouge émincé, du persil haché. Verser le reste... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 février 2015

Samoussas de crêpes farcis au crabe

Pour célébrer la chandeleur, j'ai réalisé une version originale de samoussa en remplaçant la feuille de brick par une crêpe. J'ai ensuite choisi une garniture au crabe du livre "Beignets, crêpes et gaufres" Editions SAEP.        
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2015

Papillote de saumon au citron confit au gingembre

Le jour du championnat de France, l'équipe des Bbqzen nous a gentiment proposé un pot de citron confit au gingembre pour réaliser notre poulet farci. J'ai cherché d'autres recettes pour utiliser le reste du pot. j'ai trouvé celle-ci sur le site de vente de la marque et sincèrement, je me suis régalée comme rarement avec du saumon. C'était exquis! Pour 4 personnes: 1/  Enduire 4 pavés de saumon sans peau de citron confit au gingembre. 2/  Les poser dans 4 papillotes sur un lit de crème fraîche épaisse. Recouvrir de nouveau... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2015

Roulé de blette au haddock

Pas de chichi pour ce plat vite fait et délicieux. La recette vient d'un magazine "Cuisine et vins".. Pour 4 personnes: 1/  Blanchir dans une eau bouillante salée le vert de 4 feuilles de blette pendant 3'. Après cuisson, les plonger dans une glaçante, puis les étaler sur un torchon sec. 2/  Détailler 200g de haddock en fines lamelles. Les disposer sur les feuilles, puis rouler. Couper l'extrémités de chaque rouleau et disposer dans des plats individuels à gratin. Répartir 30cl de crème fraîche avant d'enfourner 15' à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2015

Mug cookie noisettes épices

3ième recette du livre "Mug cookies" et encore une vraie tuerie pour ce dessert que je savoure désormais chaque dimanche matin pour mon petit-déjeuner. Pour 1 personne: Dans un bol, mélanger 1 jaune d'oeuf avec 15g de beurre fondu, 1cs rase de cassonade, 1cs rase de miel, 1/2cc de 4 épices, 1cs bombée de farine, 1cs bombée de farine complète, 1cs de noisettes concassées. Verser le tout dans un mug et cuire 1' à 800W.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 janvier 2015

Comment faire une mayonnaise au robot?

Pour Noël, j'ai reçu ce magnifique robot. je devrais plutôt dire "magique". Il me permet, entre autres, de réaliser mes mayonnaises maison. Ici, je m'en suis servie pour assaisonner une salade de pommes de terre, oignons, cornichons, knakkies.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2015

Côtes de porc à la tomate, poivron, anchois et chorizo

1ère recette de l'encyclopédie des produits et métiers de bouche "Viandes". C'est un des livres que j'ai à juger. Le plat est excellent. Je le recommande. Pour 4 personnes: 1/  Dans une poêle, saisir 4 côtes de porc dans un peu d'huile d'olive. Colorer des 2 côtés, puis saler et poivrer. Ajouter 4 gousses d'ail rose et 1 gros oignon doux émincés, 8 tranches de chorizo, 1cc de paprika. Cuire à feu vif 3', puis déglacer avec 25cl de vin blanc. Cuire jusqu'à réduction aux 3/4 du liquide. 2/  Ajouter 1 poivron rouge, 1... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 janvier 2015

Fondue au Cantal

ça y est, j'ai attrapé le virus "fondue"! Après une version sucrée, j'ai testé celle-ci, du livre "Fondues et raclettes" Editions SAEP. Je me suis régalée. Il ne manquait que la neige, dehors, hi!!!!! Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole dont le fond a été frotté d'1 ail, porter à ébullition 6dl de vin blanc sec. Y ajouter 300g de Cantal, 300g de Gruyère, 300g de Comté, le tout râpé et laisser fondre sur feu doux. 2/  Une fois les fromages fondus, verser 1dl de Kirsch dans lequel a été délayé 1cc de fécule. Laisser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2015

Clafoutis à la butternut, chocolat, noisettes

Depuis octobre, ma butternut attendait patiemment que je la cuisine. J'ai eu envie de tenter l'expérience de la préparer en version sucrée. Pour cela, je suis allée piocher la recette chez Dorian. J'ai beaucoup aimé ce dessert.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,