18 juin 2012

Porc à la Chinoise et wok de nouilles aux légumes et aux épices

Repas asiatique aujourd'hui! Devant les plaintes répétées de mon mari à ne plus cuisiner au wok, j'ai fait l'effort. Une tendance sucrée salée bien appréciée. Merci à "Aux saveurs du terroir et d'ailleurs", et à Marmiton. Pour 4 personnes: PORC A LA CHINOISE:   Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 oignons émincés. Ajouter 1kg d'échine de porc coupée en petits cubes. Laisser dorer puis saupoudrer de 65g de sucre. Laisser caraméliser, verser 3cs de sauce soja, 1/2cc de cannelle, 1cc de gingembre, 1... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 juin 2012

Lyon, suite et fin

On ne peut pas se rendre à Lyon sans avoir visité le Parc de la tête d'or. Ces photos vous donneront certainement l'envie d'y aller!               Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 juin 2012

Mousse de foie de lotte

Je crois l'avoir déjà dit, j'adore le foie de poisson, bien plus que celui de viande! Quand j'ai vu ces si beaux foies de lotte chez mon poissonnier, je me suis dit que ça allait être une nouvelle occasion de tester ma terrine, de mon partenaire  .  J'ai trouvé la recette ici. J'ai adapté les proportions en fonction de mon foie. Pour 2 terrines de 15cm 1/  Mettre à dégorger un foie de lotte de 500g dans un saladier rempli d'eau, pendant une nuit, au réfrigérateur. 2/  Le lendemain, le sortir de l'eau, le rincer,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2012

Cupcakes princess Suédois

Il me restait de la pâte à sucre Wilton de mon gâteau de Pâques. J'ai donc cherché une recette de cupcakes et j'ai trouvé celle-ci dans le livre Cupcakes aux éditions Solar. Celle d'origine, gâteau d'anniversaire traditionnel Suédois, se fait avec de la pâte d'amande. Merci à mon partenaire  pour son emporte-pièce Marguerite. Pour 12 cupcakes: 1/  Dans un robot KA, mélanger au fouet 3 gros œufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer progressivement 75g de farine, 75g de maïzena, 1/2... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2012

Soupe Italienne aux cocos

Mi-Avril, quand j'ai écrit cette recette, il neigeait à nouveau sur les sommets et les gelées matinales sévissaient à nouveau dans le Nord. Cette soupe de Doria était d'autant plus appréciée! Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, faire revenir avec un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé avec 3 gousses d'ail entières. Puis ajouter les légumes: 1 pomme de terre, 2 carottes, 1 branche de cèleri coupés en petits dés, sel, poivre, 800g de cocos, 1 bouquet garni. Couvrir d'eau, porter à ébullition et cuire 40'. 2/  Retirer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juin 2012

Partenariat Stellinox

Moi qui adore faire des buffets, avec de petites bouchées, j'ai maintenant de quoi les servir très joliment avec cet escalier de présentation en inox, offert par mon nouveau partenaire  , ainsi que 15 cuillères de dégustation noires et 15 blanches. Le présentoir permet de mettre en valeur vos verrines, mais aussi vos cuillères ou n'importe quelle coupelle. La profondeur de chaque "étage" mesure 4,5cm. L'ensemble est de très bonne qualité, pas du tout flexible, ce qui lui confère une très grande stabilité. Je vous invite... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 22:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 juin 2012

Tartinade de radis

Selon les proportions, on peut servir cette recette en entrée ou en apéritif! Très bonne recette, facile à faire, que j'ai adaptée en fonction de ce que j'avais dans mon réfrigérateur. Merci à Et si c'était bon. Pour 4 tartines: 1/  Dans un saladier, mélanger à la fourchette 25g de beurre mou avec 25g de Ricotta Mascarpone, 35g de Roquefort Gorgonzola, cerfeuil persil ciselé. 2/  Tartiner 2 tranches de pain de mie complet, et recouvrir de fines rondelles de radis.   Tartinade_de_radis  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2012

Scones

ça faisait longtemps que je voulais goûter à ces scones et quand j'ai vu la recette chez "Bienvenue chez Christhummm", je me suis décidée. Pour scones: 1/  Dans un robot, mélanger au crochet 250g de farine 45, 1/2cc de sel, 2 cs bombées de sucre, 1cc de levure chimique, 55g de beurre fondu, 150ml de lait. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte non collante. Si c'était le cas, rajouter un peu de farine. 2/  Étaler la pâte au rouleau, sur 1 à 2cm d'épaisseur. Découper les scones à l'emporte-pièce cannelé , les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2012

Merci

Merci à tous pour vos gentils messages d'encouragement, suite à mon billet "Terroir13". L'année prochaine, je ferai mieux! Promis! Bonne journée, et à demain!
Posté par lespassionsdeval à 14:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juin 2012

Mignon de porc aux coquilles St Jacques, sauce au Noilly Prat, riz noir de Camargue à l'huile d'olive

Encore une recette de notre atelier culinaire aux Mas des Colverts. Un vrai régal! Pour 4 personnes: 1/  Cuire 150g de riz noir de Camargue selon le temps indiqué sur le paquet (pour moi, 45'). Une fois cuit, le laisser gonfler 5', l'égoutter, et l'arroser d'un filet d'huile d'olive. réserver au chaud. 2/  Pendant ce temps, faire revenir des tronçons de mignon (500g en tout) d'environ 1cm d'épaisseur, dans un peu de beurre. Bien les dorer de chaque côté pendant 2 à 3'. Les réserver au chaud. 3/  Dans la même poêle,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,