22 mars 2012

Yaourts à boire au caramel au beurre salé

Grâce au kit "yaourts à boire" de mon partenaire  , j'ai pu réaliser ces délicieux yaourts, simplement en mélangeant 1l de lait 1/2 écrémé, la préparation Lagrange, et 1 yaourt nature. Le résultat est excellent, certainement meilleur que celui aux pêches, à mon goût! *********** Après lecture du règlement, je crois comprendre qu'on peut voter jusqu'au 22 Mars. Le 15 étant la limite de dépôt des recettes et non la date limite de votes. Je continuerai donc à vous solliciter, si vous le voulez bien, jusqu'à jeudi. Merci... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2012

Ballotine de volaille aux épinards et vinaigrette tiède à l'huile d'olive et Xérès

Souvenez-vous! Lors de mon dernier cours de cuisine au Mas des Colverts, aux Saintes-Maries de la mer! Nous avions appris à réaliser une série de mises en bouche festives. Parmi celles-ci, les délicieuses ballotines, qui servies en plus grandes proportions feront une excellente entrée. Pour 4 personnes: 1/  Mixer 400g de filet de poulet. Dans un saladier, le mélanger à 2 blancs d'oeufs, 1cs de persil haché, 10cl de crème fraîche, sel, poivre. 2/  Sur un papier film (résistant aux hautes températures pour moi!), disposer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mars 2012

Vote

Après lecture du règlement, je crois comprendre qu'on peut voter jusqu'au 22 Mars. Le 15 étant la limite de dépôt des recettes et non la date limite de votes. Je continuerai donc à vous solliciter, si vous le voulez bien, jusqu'à jeudi. Merci encore. Il y a quelques jours, je publiais la recette de râble de lapin farci à la tomme de Savoie. Si cette recette vous a plu, merci de voter pour elle, dès que vous aurez un peu de temps, ici, s'il-vous-plaît. Un petit clic sur les étoiles suffit, pas besoin d'inscription! Un vote par jour... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2012

Suprême de loup à la fleur de thym

C'est une recette simplifiée du Thuriès d'Octobre 1991 que je vous propose aujourd'hui. Pour 4 personnes: 1/  Blanchir 3' des rondelles de 2 courgettes dans l'eau bouillante salée, ainsi que des rondelles de 3 carottes (5'). Réserver. 2/  Lever les filets de 600g de loup et les couper en 8 tronçons. 3/  Dans un plat à gratin, alterner des rondelles de courgettes avec de fines tranches de Mozzarella (200g). Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 12' à 180°c. Réserver au chaud. 4/  Porter à ébullition... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2012

Vote

Après lecture du règlement, je crois comprendre qu'on peut voter jusqu'au 22 Mars. Le 15 étant la limite de dépôt des recettes et non la date limite de votes. Je continuerai donc à vous solliciter, si vous le voulez bien, jusqu'à jeudi. Merci encore. Il y a quelques jours, je publiais la recette de râble de lapin farci à la tomme de Savoie. Si cette recette vous a plu, merci de voter pour elle, dès que vous aurez un peu de temps, ici, s'il-vous-plaît. Un petit clic sur les étoiles suffit, pas besoin d'inscription! Un vote par jour... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 13:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mars 2012

Soufflés croustillants

Une recette très facile d'amuse-bouche, qui peut se congeler et se réchauffer au moment d'être servie! De quoi utiliser les restes de pâte feuilletée des fêtes (oui, cette recette date des lendemains de Noël, hiii!!!), hi!!!! Pour 30 pièces environ:   Badigeonner un disque de pâte feuilletée d'eau. Replier la 1/2 du disque sur l'autre partie. Parsemer la surface de parmesan râpé et passer au rouleau pour faire pénétrer le fromage dans la pâte. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Parsemer de graines de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mars 2012

Merci!

Bonjour à vous tous! ça y est, je suis de retour de mes vacances à la montagne. Une semaine parfaite, avec une neige en quantité et de bonne qualité, un soleil et des températures printanières, de bons repas gourmands, des fous rires, quelques chutes, sans gravité....on ne pouvait rêver mieux! Une vraie coupure qui m'a fait le plus grand bien. J'en avais besoin! Et dès mon retour, j'ai eu le grand plaisir de découvrir que pendant mon absence, vous aviez veillé sur mon blog et continué de voter pour mon concours. Pour tout cela, je... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 23:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 mars 2012

Concours

Bonjour mes fidèles lecteurs, Il y a quelques jours, je publiais la recette de râble de lapin farci à la tomme de Savoie. Si cette recette vous a plu, merci de voter pour elle, dès que vous aurez un peu de temps, ici, s'il-vous-plaît. Un petit clic sur les étoiles suffit, pas besoin d'inscription! Un vote par jour est possible. Très bonne journée à vous! et merci encore!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mars 2012

Concours

Bonjour mes fidèles lecteurs, Il y a quelques jours, je publiais la recette de râble de lapin farci à la tomme de Savoie. Si cette recette vous a plu, merci de voter pour elle, dès que vous aurez un peu de temps, ici, s'il-vous-plaît. Un petit clic sur les étoiles suffit, pas besoin d'inscription! Un vote par jour est possible. Très bonne journée à vous! et merci encore!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 mars 2012

Concours

Bonjour mes fidèles lecteurs, Il y a quelques jours, je publiais la recette de râble de lapin farci à la tomme de Savoie. Si cette recette vous a plu, merci de voter pour elle, dès que vous aurez un peu de temps, ici, s'il-vous-plaît. Un petit clic sur les étoiles suffit, pas besoin d'inscription! Un vote par jour est possible et ce jusqu'au 15 mars. Très bonne journée à vous! et merci encore!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]