23 mai 2012

Cupcakes choc'orange

2ième recette testée du livre "Cupcakes" des éditions Solar! Finalement, c'est bien quand mon mari est au régime, je peux faire des desserts qu'il n'aime pas, hi!!! ça m'en fait plus pour moi! Pour 10 cupcakes: 1/  Chauffer 10cl de crème fraîche liquide. Ajouter 75g de chocolat noir et 75g de chocolat au lait. Laisser fondre le chocolat en remuant avec une maryse, puis ajouter 2cl de jus d'orange. Réserver au frais. 2/  Dans la cuve du KA, mélanger à la feuille 120g de beurre mou avec 100g de sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2012

Recette de grand-mère: Polenta

Je vous propose un des plats que faisait ma grand-mère et qui était dans le top 10 de mes préférés. Pour 4 personnes:  Dans une cocotte, faire revenir 4 saucisses de Toulouse coupées en 3, 100g de viande de boeuf haché, 300g de sauté de porc (ou de veau). Ajouter 1 oignon et 1 ail hachés, ainsi que du persil. Quand tout est roussit, ajouter 1 boîte de coulis de tomates, 2cs de concentré de tomates, sel, poivre, un peu d'eau. Couvrir et cuire 1h30 à petit feu. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. Pour finir,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mai 2012

Côte de boeuf aux épices Meat Lovers et salsifis rôtis à la moelle de boeuf

1er test pour les épices de mon partenaire avec ce mélange Meat Lovers sur une délicieuse entrecôte. Un vrai régal! Quant à la recette d'accompagnement, elle vient du livre de Trish Deseine "Comme au resto". Pour 4 personnes: 1/  Eplucher 500g de salsifis frais et les plonger dans une eau vinaigrée. Les mettre dans un plat et faire rôtir 40' dans un four à 180°c, dans 75g de beurre. 2/  10' avant la fin de cuisson, mettre 100g d'os à moelle dans le même plat et poursuivre la cuisson. Retirer la moelle des os, la découper... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mai 2012

Séjour à Lyon

Cette année, le mois de Mai nous a gâtés en ponts! L'occasion pour nous de faire une coupure, et de partir visiter Lyon, à seulement 1h30 de TGV. Pour moi, c'était une première, et j'y retournerai avec plaisir. J'ai presque honte quand je compare à Marseille!!!!!!! Notre hôtel se situait dans le vieux Lyon: L'hôtel** Saint Paul, est une maison datant du quatorzième siècle, 1er relais de poste de France. Il a été rénové à la  fin de l'année 2006 dans le respect de l'architecture du cœur du vieux Lyon. C'est un site... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2012

Smoothie oranges sanguines, pomme, kiwi

Un smoothie de plus dans ma rubrique "jus de fruits". Merci à "Les papilles gourmandes de Tite pomme"pour la recette. Grâce à une centrifugeuse, récupérer le jus d'1 pomme, d'1 kiwi et de 3 oranges sanguines.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2012

Pennes aux petits légumes

Voilà bien longtemps que je n'avais pas sorti ma machine à pâtes....faute de temps! C'est chose faîte, pour la plus grande joie de mon mari, hi!!!!!!! Une recette du livre "La cuisine Italienne". Pour 4 personnes: 1/  Préparer les pâtes comme ici. 2/  Dans une sauteuse, faire revenir 5' les légumes coupés en petits cubes dans un peu d'huile d'olive et de beurre: 1 carotte, 2 courgettes, 1 oignon, 2 tomates. Puis ajouter 1 ail et 6 feuilles de basilic hachés. Saler, poivrer, couvrir et cuire 5' de plus. 3/  Cuire les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 mai 2012

Gâteau de pommes de terre au chèvre

Excellent gratin du livre "La mini bible des cocottes". Pour 4 personnes: 1/  Couper 4 tranches de fromage dans une bûche de chèvre et émietter le reste. 2/  Dans des cocottes beurrées, alterner des couches de fines tranches de pommes de terre sans peau, avec des miettes de chèvre. 3/  Verser par dessus un mélange de 2 oeufs battus avec 15cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2cc de romarin ciselé. Terminer par la tranche de chèvre réservée, puis enfourner 40' à 200°c.   ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2012

Flans d'asperges vertes au parmesan

J'étais persuadée d'avoir déjà posté cette recette! Et bien , pas du tout! Tant pis, ou tant mieux, hi!!!! Voilà une occasion supplémentaire d'utiliser le moule de mon partenaire . Pour 10 moules: 1/  Cuire 300g de pointes d'asperges vertes à l'étouffée, 15' environ, avec sel, poivre, en veillant à ce qu'elles n'accrochent pas! 2/  Mixer au blender les asperges avec 2 oeufs et 20cl de crème fraîche. Ajouter 100g de parmesan râpé et verser dans les moules. Enfourner 30' au bain-Marie (pour éviter la coloration des flans) à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2012

Terrine aux foies de volaille de Michel Guérard

Merci à On dîne chez Nanou pour cette très bonne recette de terrine! On l'a tous beaucoup aimée! Pour une terrine: 1/  La veille, dans un saladier, mettre 500g de foies de volaille coupés en 4, 200g de chair à saucisse, 200g de poitrine de porc en cubes. Ajouter 40g de mie de pain, 1 oeuf, 5cl de Cognac, 5cl de Porto, 10g d'ail haché, 1cc de thym, 1 pincée de muscade, 10g de sel, poivre. Couvrir et laisser mariner une nuit au frais. 2/  Le lendemain, mixer le tout et verser dans la terrine. Poser par dessus 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2012

Asperges blanches farcies au Gorgonzola

J'ai déjà proposé une version d'asperges farcies. Pour les réaliser, j'en avais achetées plus que nécessaire sur le marché, au cas où il y aurait eu des ratages! Comme j'y suis parvenue du 1er coup, il m'en est restée dans mon réfrigérateur. Je les avais choisies bien grosses, droites..., et je trouvais dommage de les cuisiner en vinaigrette. Je suis donc partie en quête d'une idée géniale, sur vos blogs. Malheureusement, l'idée de farcir des asperges n'est pas répandue! Alors, je me suis creusé les méninges et je dois dire, que pour... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,