21 janvier 2014

Terrine de foies de volaille aux chanterelles

L'automne, c'est pour moi la saison des terrines. J'ai voulu tester celle de Doria avec des champignons que j'avais dans mon placard. On s'est régalé! Pour une terrine: 1/  Tremper la crépine 1 heure dans l'eau froide. Rincer, essorer. En tapisser le bord et le fond de la terrine. 2/  Réhydrater 50g de champignons secs et les saisir 2' dans un peu d'huile d'olive. Les couper selon leur taille. 3/  Dans un saladier, mélanger 750g de foies de volaille et 450g de gorge de porc hachés avec 125g de dés de jambon de pays,... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et Gorgonzola

Pour cette 1ère recette du livre "Quenelles maison comme à Lyon" Marabout, je n'ai pas réalisé les quenelles. Mais j'ai suivi le montage du gratin à la lettre, avec des quenelles du commerce. Et le résultat fût une réussite. Pour 4 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire suer 150g de poitrine fumée taillée en lamelles. Ajouter 15cl de crème liquide, quelques feuilles de basilic hachées, un peu de sel, poivre. Ajouter 150g de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en morceaux. Cuire 2'. 2/  Dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Avant de s'endormir......

Juste avant de s'endormir pour passer l'hiver, voilà les dernières photos de LA Grosse et de Turtle (très original comme prénoms ,non?):   Aussi une petite vidéo amusante d'une très pressée!   Bon dimanche!
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18 janvier 2014

Hot-dog saucisse, Saint Nectaire, lardon

Pour un plateau repas vite fait, voilà une idée piochée sur le livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". Pour un hot-dog: Sur du pain, étaler 30g de Saint-Nectaire fondu. Déposer dessus 20g de lardons revenus 4 à 5' dans une poêle avec quelques gouttes de vinaigre balsamique. Puis, une saucisse de volaille. Napper le tout de moutarde à l'ancienne, et de Ketchup.  
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17 janvier 2014

Pachade au Cantal entre-deux et au jambon d'Auvergne

Excellente idée du chef Dominique Peythieu dans le livre "Les 3 Cantal dans la cuisine" avec cette recette pleine de saveurs du terroir Auvergnat. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, fouetter 4 oeufs en ajoutant une à une 8cs de farine. Verser peu à peu 1/2l de lait froid. Saler, poivrer. 2/  Verser l'appareil dans une poêle bien chaude contenant de l'huile d'olive. Cuire à feu vif, puis quand la surface commence à prendre, ajouter 80g de copeaux de Cantal, et 3 tranches de jambon d'Auvergne, détaillées en... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Coeurs d'oeufs de Thierry Perrot

Voici une recette bluffante, facile à réaliser, pouvant se décliner à l'infini. Elle provient d'un magazine Régal. Pour 3 personnes: 1/  Découper un rectangle de papier film de 30x40cm. Le huiler légèrement et parsemer de sel, poivre. Placer ce papier sur une tasse en lui faisant épouser les bords et le fond. Casser un oeuf dans un bol et le verser au centre de la tasse chemisée de papier film. Disposer ensuite la garniture. Pour moi, c'était lardons alumettes fumés, dés de tomates, basilic et persil ciselés, brins de thym,... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Merveilleux

Excellent dessert qui a demandé à papa de s'y reprendre à plusieurs fois, hi!!!!!!! Mais bon, à la fin, le goût y était. C'est une recette du livre " Chocolat, délices et gourmandises", de Sylvie Aït-Ali. Pour 6 personnes: 1/  Monter en neige 3 blancs d'oeufs avec 1cc de jus de citron, 1 pincée de sucre. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter progressivement 210g de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange compact et brillant. Ajouter délicatement 1cc de zestes de citron, et 20g de maïzena. A l'aide d'une poche à... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Palets bretons vanillés

Pour finir des jaunes d'oeufs, j'ai fait des recherches sur Internaute cuisine et j'ai trouvé cette gourmandise qui a fait craquer beaucoup de monde. Pour 25 palets: 1/  Dans un robot, mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 260g de farine 45, 160g de sucre, 160g de beurre salé mou, 1 sachet de sucre vanillé. Former un boudin et le placer au réfrigérateur pendant 2 heures. 2/  Découper 24 disques et les placer dans des empruntes d'un moule à muffins. Enfourner à 180°c pour 12'.  
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13 janvier 2014

Tarte aux 2 tomates

Pour terminer un pot entamé de ricotta, j'ai fait des recherches sur le site de l'Internaute et je suis tombée sur cette très facile et délicieuse tarte. Pour 6 personnes: 1/  Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, puis recouvrir de papier sulfurisé et garnir de haricots. Enfourner pour 10' à 180°c. Retirer les haricots, badigeonner ce fond de tarte d'un peu de blanc d'oeuf et enfourner de nouveau pour 3'. Sortir la pâte du four et laisser tiédir. 2/  Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Bon dimanche

Petit clin d'oeil à mon amie Khris qui les aime particulièrement! Et n'oubliez pas, je continue de publier des bento et autres recettes asiatiques sur mon autre blog: Le Palais de Sakura  
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