20 avril 2012

Noeuds briochés au sucre perlé

Mon stock de viennoiseries au congélateur étant épuisé, il a fallu que j'en refasse ce dimanche! Mon choix s'est porté sur le blog de "La main à la pâte", pour l'originalité du façonnage et pour enfin une brioche sans beurre!!!!! Pour 4 brioches: 1/  Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 150g de lait, 3 jaunes d'oeufs (gros), 50g d'huile d'olive, 20g de levure fraîche diluée dans tout ce liquide. Verser par dessus 400g de farine, 50g de sucre. Lancer le programme "pâte". ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

19 avril 2012

Millefeuille de polenta aux champignons

Aujourd'hui, 2 recettes pour le prix d'une!!!!! En accompagnement d'un plat de poulet en sauce, j'ai préparé cette délicieuse recette du livre "Millefeuilles" de la collection Hachette Pratique. On l'a bien appréciée! Pour 6 personnes: 1/  Porter 1/2l de lait salé à ébullition, puis y verser 125g de polenta précuite. Cuire à feu doux pendant 4' sans cesser de remuer. Ajouter alors 50g de Mimolette râpée et mélanger. Verser la polenta sur 2 grands moules à tarte chemisés de papier sulfurisé. Étaler à l'aide d'une spatule et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 avril 2012

Coupe de légumes, oeuf mollet, mayonnaise à l'estragon

Cette recette, hyper rapide à réaliser, est extraite du livre "Oeufs et coquetteries" de chez Hachette. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger 1 petite boîte de petits pois, 1 de maïs, 1/2 de haricots verts. Ajouter des dés de carotte cuits dans l'eau bouillante, des rondelles de coeurs de palmier. 2/  Disposer au fond des coupes un peu de salade verte. Par dessus, mettre le mélange de légumes. Placer sur le tout, un oeuf mollet (cuit 6' dans l'eau bouillante salée). Décorer avec des rondelles d'olives noires.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 avril 2012

Tarte au chou, Morteau et vitelotte, tout simplement!

Voilà la tarte que m'a inspiré une visite chez Le sot l'y laisse. J'ai modifié sa recette pour une version allégée et néanmoins très parfumée. Pour une tarte: 1/  Dérouler une abaisse de pâte feuilletée. La badigeonner de jaune d'oeuf + eau. Déposer par dessus un papier sulfurisé, puis une plaque de cuisson et enfourner 10' à 180°c. Retirer la plaque et le papier et poursuivre la cuisson 5'. 2/  Dans une casserole, mettre une Morteau. La couvrir d'eau, saupoudrer de fond de volaille en poudre et porter à ébullition. Cuire... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 avril 2012

Pot au feu de canard aux légumes anciens

J'ai trouvé cette recette sur un magazine de programmes télé. J'ai trouvé que c'était original et que ça changeait du traditionnel pot au feu. Voilà une agréable façon de manger des légumes! Pour 4 personnes: 1/  Verser 2l d'eau dans une casserole additonnés de 2 cubes de bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser infuser 20'. 2/  Cuire les morceaux de canard (4 cuisses pour moi) dans une sauteuse jusqu'à ce que les morceaux commencent à dorer. Ajouter la viande au bouillon en rajoutant 1 oignon coupé... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2012

We de Pâques à l'Isle sur Sorgue

Quelques photos des marchés du Vaucluse:       Et de la grande brocante Internationale de l'Isle-sur-Sorgue:         Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

14 avril 2012

Smoothie kiwis bananes

L'hiver, c'est la saison des kiwis. Autant en profiter, surtout que j'aime bien leur goût acidulé!!! Source: Seveuh's blog Pour 2 verres: A la centrifugeuse, passer 2 bananes et 4 kiwis. Mélanger au jus 2cc de miel.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 avril 2012

Moelleux au coeur de lait

ça faisait une éternité que je n'avais pas ouvert ce livre "Moelleux, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Mais j'ai eu envie de tester la confiture de lait de mon partenaire . Alors,.......! Pour 9 moelleux: 1/  Dans la cuve du KA, mélanger à la feuille 150g de beurre mou avec 120g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. Puis, ajouter 3 oeufs un à un, et incorporer 120g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 60g de poudre d'amandes. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et réserver au frais au moins 1 heure. 2/ ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2012

Daube au vin rouge

Une spécialité parmi tant d'autres, de notre région, un vrai régal accompagnée de pâtes. La recette vient du livre "Cuisine de nos régions, Provence". Pour 4 personnes: 1/  La veille, préparer la marinade: Dans un saladier, mettre 800g de boeuf (macreuse, gîte, joue) en morceaux, 1 oignon dans lequel sont plantés 3 clous de girofle, 2 carottes coupées en rondelles, 1 bouquet garni, poivre noir, 2 ails écrasés, le zeste d'1 orange. Couvrir le tout d'1l de vin rouge corsé. Réserver au réfrigérateur. 2/  Le lendemain, dans... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2012

Gâteau de Pâques aux pépites de chocolat, nougatine et orange

Enfin, j'ai eu l'occasion de tester mon nouveau moule Wonder Cake de mon partenaire . Il permet de réaliser des gâteaux de 3 étages pour environ 10 personnes. J'ai trouvé l'inspiration chez Les balades gourmandes de Marion pour ce qui est de la recette. Je me suis aussi servie de quelques ustensiles pour la découpe ou la décoration, de mon partenaire . Pour un gâteau: 1/  Quelques jours plus tôt, réaliser une pâte à sucre d'après la recette ici, et suivre le tuto lapin et celui poussin, pour la réalisation de sujets. Se servir... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,