01 février 2013

Macarons au café

Voilà une recette du livre "30 recettes exquises de Macarons" de Sylvie Aït-Ali. Un régal, rien qu'à sentir l'odeur de la ganache! Pour les coques, j'ai utilisé le tapis de mon partenaire , et la casserole bain-marie de mon autre partenaire  et suivi la recette de meringue Italienne, ici.       Pour la ganache de 30 macarons: Au bain-Marie, faire fondre 160g de chocolat blanc dans 5cl de crème fraîche liquide, 2 cs de café soluble. Laisser refroidir à température ambiante et garnir les coques à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 janvier 2013

Filet mignon sur rosace de rattes, son jus d'agrume au romarin et sa purée de carottes de collection

Mes fidèles lecteurs ont récemment pu lire le résumé de mon 1er concours culinaire pour lequel j'ai perdu en finale. Ne voulant pas rester sur un échec, je me suis lancée le défi de refaire le plat avec les mêmes ingrédients, les mêmes conditions de temps. Je me suis donc fixée pour objectif de cuisiner le filet mignon de porc en 30', et de proposer une version plus intéressante. Pari réussi. Voilà l'assiette que j'ai sorti en 26'!!!!!! Pour 1 assiette: 1/  Mettre à cuire 1/4 carotte orange et 1/4 violette dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2013

Tarte chou-fleur et Boursin aux noix

Merci à "Dans vos assiettes" pour cette délicieuse recette. Pour tout vous dire, au moment où j'écris la recette, je n'ai pas goûté la tarte, mais vu l'odeur, nul doute quon va se régaler! Pour une tarte: 1/  Cuire les bouquets d'un chou-fleur 8' à la vapeur. Les écraser à la fourchette et les répartir sur un fond de pâte brisée. 2/  Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 1 pot de boursin aux noix, 20cl de crème fraîche, sel, poivre, persil haché. Verser sur le chou et enfourner 35' à 200°c. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2013

Gratin de champignons

Pour accompagner des saucisses, j'ai pioché dans le livre "Mini gratins en 30 recettes" de Sylvie Aït-Ali. Pour 4 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés, dans un peu d'huile d'olive, 500g de champignons de Paris en lamelles, avec 1 ail écrasé. Ajouter du persil haché, sel, poivre. Répartir dans des mini cocottes. 2/  Préparer une béchamel avec 40g de beurre, 2cs de farine, 25cl de lait, 10cl de bouillon de légumes, 75g de d'Emmental. Rectifier l'assaisonnement et verser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2013

Patidous farcis au veau et aux champignons

Très bonne recette encore une fois, avec des courges de saison, du blog "Bio is biotiful". Pour 2 personnes: 1/  Cuire les patidous 15' dans l'eau bouillante. Égoutter et vider de leurs graines. 2/  Dans une casserole, faire revenir 1/2 oignon et 1 ail émincés. Ajouter 100g de champignons de Paris coupés en petits cubes, et 1 pincée de 4 épices. Mélanger 1 escalope de veau et 4 tranches de Coppa hachées avec 40g de Gruyère râpé. 3/  Garnir les patidous avec cette farce et enfourner avec le chapeau pendant 15' à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2013

Bento à venir

La semaine prochaine, voilà les bentos à découvrir sur mon autre blog:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]

26 janvier 2013

Nouveau partenariat

Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore les Spéculoos. La marque Lotus Bakerie a accepté un partenariat et m'a envoyé ce colis aujourd'hui. Imaginez ce que je vais bien pouvoir faire de bon avec tout ça! Sans compter que j'ai un autre livre qui traite ce sujet dans ma bibliothèque. Je vous invite à visiter leur boutique. Jamais je n'aurais penser qu'il y avait une telle diversité de produits!!!! Bonne soirée!
Posté par lespassionsdeval à 20:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2013

Gratin tricolore de poisson

Voilà un plat complet, idéal pour un repas du soir! Merci à Sylvie Aït-Ali et son livre "Mini gratins en 30 recettes". Pour 4 personnes: 1/  Cuire 8 vitelottes et 4 carottes coupées en petits dés, à la vapeur pendant 15'. 2/  Dans une sauteuse, faire suer 2 échalotes ciselées avec un peu de beurre, puis verser 5cl de vin blanc, laisser cuire 5' avant de verser 20cl de crème fleurette. Verser les légumes dans cette sauce, assaisonner. 3/  Verser les légumes dans un plat à gratin et disposer par dessus 4 filets de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2013

Tarte aux pommes à l'huile d'olive nouvelle AOP des Baux de Provence

Mon mari va adorer, hi!!!! C'est la 2ième fois en 12 ans de mariage que je lui fais son dessert préféré, hi!!!! C'est une recette du chef VANHOED Michel. Pour une tarte: 1/  Mélanger 180g de farine avec 50g de beurre, 40g de sucre, 1 gros oeuf. Etaler cette pâte et en foncer un moule à tarte. 2/  Disposer en couronne les lamelles de 800g de pommes Golden. (Il faut monter la préparation très haut dans le moule, car à la cuisson, les pommes perdent de leur volume). Enfourner 25' à 220°c. 3/  Laisser refroidir afin que... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 janvier 2013

Galette frangipane au praliné et aux pépites de chocolat

Enfin, 1ère galette de l'année avec celle de "J'en reprendrai bien un bout" pour nos invités. Pour 12 personnes: 1/  Chauffer 25cl de lait avec 50g de pâte de praliné. Dans un saladier, blanchir 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre. Ajouter 35g de maïzena. Verser le lait bouillant par dessus petit à petit sans cesser de remuer. Remettre sur feu doux et faire épaissir. Réserver à température ambiante. 2/  Dans un saladier, mélanger 100g de beurre mou avec 100g de sucre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter 4 gouttes d'extrait... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,