07 avril 2013

Bento à venir

La semaine prochaine, sur mon autre blog, je vous proposerai:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 avril 2013

Clafoutis de brocolis, jambon, Roquefort

Super odeur pendant la cuisson de cet excellent clafoutis dont la recette vient du livre "La mini bible des cocottes". Pour 6 personnes: 1/  Cuire 200g de brocolis dans l'eau bouillante salée pendant 10'. 2/  Dans un saladier, mélanger 3 gros oeufs avec 25cl de crème fraîche liquide, 25cl de lait, muscade, 150g de Roquefort émietté, 4 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux. Délayer 10g de maïzena dans un peu de lait et incorporer au saladier. 3/  Verser la préparation dans 6 plats à gratin individuels,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2013

Nouveau partenaire

C'est le 1er colis que je reçois d'un partenaire, et qui vient de si loin, hi!!!!! Je vous présente aujourd'hui qui m'a gentiment contactée pour me faire découvrir ces baies dont j'entends parler depuis des années, sans jamais y avoir goûté. Je vais enfin pouvoir partager avec vous mes impressions! A très bientôt pour les recettes! Bonne soirée
Posté par lespassionsdeval à 15:02 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2013

La plume en Granny Smith

Merci à Frédéric Jaunault et son livre "Les nectars de Frédéric". J'avoue que cette sculpture, aussi simple puisse-t'elle paraître, n'est pas si facile à réaliser. Je dois même admettre que je n'ai pas suivi les indications de l'auteur, préconisant l'utilisation d'un couteau scie. Moi, j'y suis mieux arrivée avec un couteau grande lame, bien aiguisé.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2013

Tortilla chips saumon de Jean-François Piège

C'est en suivant l'émission de Top Chef, que je suis tombée sur cette excellente recette, très simple à réaliser. Pour 4 personnes: 1/  Découper 120g de saumon fumé en lanières et les enfiler sur des piques en bois. Tailler finement le reste des chutes. Percer un paquet de 125g de chips et les écraser. 2/  Dans un saladier, fouetter 4 oeufs. Y ajouter poivre, chips, coriandre et 1 ail hachés et les chutes de saumon. 3/  Cuire l'omelette dans une poêle huilée, 3' d'un côté et 1' de l'autre. Découper la tortilla et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2013

Crumble cake aux pommes, noix et cannelle

Je suis fan du blog de Mouni, et pourtant, je crois que c'est la 1ère recette que je refais, et croyez-moi, je n'ai pas été déçue. Contrairement à l'énoncé, le déroulé n'est pas si long, alors tentez, vous allez succomber! Pour un gâteau de 24cm de diamètre: 1/  Cake: Battre 200g de beurre mou avec 190g de sucre, puis verser 50ml d'huile d'olive, 4 oeufs un à un et 2cc d'extrait de vanille liquide. Ajouter 1 yaourt, et l'équivalent d'1 pot de yaourt en crème fraîche. Incorporer petit à petit 250g de farine, 75g de maïzena, 1... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 avril 2013

Tarte aux champignons et magrets fumés

Dans un numéro de "Cuisine et vins", j'ai trouvé cette délicieuse recette. Très facile à faire aussi! Pour 6 personnes: 1/  Dans une sauteuse, dans un peu de beurre, faire rendre leur eau à 500g de champignons de Paris émincés. Hors du feu, ajouter 1 échalote et 2cs de persil hachés. Mélanger avec 1 paquet de grandes tranches de magret de canard fumé, le tout coupé en petits morceaux. 2/  Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 20cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre. Garnir un moule à tarte avec un rouleau de pâte... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2013

Bento à venir

Pour cette semaine de Pâques, je vous proposerai sur mon autre blog     Bon dimanche de Pâques!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 mars 2013

Petits cakes aux épinards et au Boursin

Voilà, l'époque est venue de sortir les moules de Pâques. Voici celui de mon partenaire dont je me suis servie pour la confection de ces petits cakes.  (Source: "30 recettes de min cakes" ESI) Pour 12 cakes environ: Dans un saladier, mélanger au fouet 3 gros oeufs avec 200g de farine, 1cc de levure chimique, sel, poivre, 5cl d'huile d'olive. Verser 15cl de lait tiède, puis 60g d'Emmental râpé, 200g d'épinards hachés, surgelés (décongelés et égouttés), 30g de pignons de pin, et 120g de Boursin Ail et fines herbes. Répartir la... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 mars 2013

Sablés à la vanille et aux amandes

J'adore les sablés, mais j'ai horreur de les faire, car je trouve ça long. Alors quand j'ai trouvé cette recette sur le livre "Cookies et petits biscuits" Delta 2000, où il n'y avait pas besoin de temps de repos, je me suis lancée, à l'occasion des fêtes de Pâques.  (Source: "Cookies et petits biscuits" Delta 2000) Pour environ 35 biscuits: Dans un saladier, battre 100g de beurre mou avec 50g de sucre. Ajouter 2cc d'extrait de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf, 200g de farine, 20g de poudre d'amande. Pétrir et former une boule.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,