21 août 2013

Thon grillé à la Provençale

Enfin le mistral se calme! Il est temps d'allumer le barbecue. Voilà une de mes recettes préférées au barbecue: une marinade bien parfumée, une recette de famille! Pour 4 personnes: 1/  Mettre à mariner 4 steaks de thon dans un saladier avec oignon et ail hachés, huile d'olive, jus de citron, thym, moutarde. 2/  Cuire au barbecue quelques minutes. Attention, si le poisson est trop cuit, il sera sec! Servir arrosé de marinade.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

19 août 2013

Tarte aux pralines

Depuis que nous avons goûté aux tartes aux pralines de Lyon, j'ai envie de tomber sur LA recette à refaire. j'ai trouvé celle-ci dans un numéro de "Cuisine et vins". Je vous la propose aujourd'hui. Pour une tarte: 1/  Préparer une pâte sablée en mélangeant 200g de farine, 100g de beurre mou, 80g de sucre, 1 gros oeuf. Former une boule et la placer au réfrigérateur 30'. 2/  Étaler la pâte, foncer un moule, piquer à la fourchette, et cuire à blanc à 200°c jusqu'à ce que la pâte commence à dorer, environ 15'. Laisser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2013

Bento à venir

Pour mon retour de vacances, je vous propose ces 2 bento la semaine prochaine:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 août 2013

Blog en vacances

Je pars en vacances. Je vous souhaite une bonne semaine, merci de votre fidélité et à très bientôt!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 août 2013

Montécaos

C'est sur le site de "MP", que j'ai repéré cette fabuleuse recette, très facile à faire de délicieux biscuits originaires d'Espagne. Pour une vingtaine de biscuits environ: 1/  Dans le robot du KA, mélanger à la feuille 250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste d'un citron. 2/  Façonner des boules de la taille de noix. Les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Saupoudrer de cannelle en poudre et enfourner à 200°c, pendant 20'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2013

Ribs de porc, sauce barbecue

Voilà une recette de ribs, facile à faire, en version "four", mais que vous pouvez très bien cuire au barbecue, ça n'en sera que meilleur. Il suffit que ce dernier soit réglable en hauteur, ce qui n'est pas le cas du mien. Je n'ai jamais goûté aux vrais ribs, mais j'ai toujours été attirée par cette belle couleur. Voilà pourquoi, j'ai voulu essayer la recette de "La cuisine de Bernard". Par contre, je suis totalement incapable de dire si cette recette se rapproche en goût des vrais ribs. Je peux simplement dire que j'ai bien aimé!... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 août 2013

Lapin braisé

Pour les fans de barbecue, voilà une recette facile à réaliser, du livre "140 recettes de grillades et barbecue". ESI. Pour 6 personnes: 1/  Mélanger 1 lapin coupé en morceaux avec la marinade: 2cs d'herbes de Provence, 4cs d'huile d'olive, 1cs de jus de citron, poivre. Laisser reposer une heure. 2/  Cuire la viande au bbq en la retournant et en l'arrosant de la marinade, pendant 10' environ. Saler en fin de cuisson. J'ai servi cette viande avec une tombée de chou aux lardons.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2013

Bento à venir

La semaine prochaine, retrouvez mes bento ici:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 août 2013

Cuisses de poulet à l'américaine

Encore une idée de grillade, pour vos barbecues de l'été, extraite du livre "140 grillades et barbecue" ESI. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, faire revenir 2 oignons hachés dans un peu d'huile d'olive. Puis ajouter 1 échalote et 1 ail hachés. Cuire 1' de plus avec de verser 6cl de Cognac, et 15cl de vin blanc. Laisser un peu évaporer, puis ajouter 800g de purée de tomates, thym, laurier, sel, poivre. Laisser mijoter à couvert pendant 20'. 2/  Saupoudrer 4 cuisses de poulet de paprika, puis les mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 juillet 2013

13 ans de mariage!

Le 24 Juin, nous avons célébré nos 13 ans de mariage. C'est par un beau we estival que nous avons fêté nos noces de muguet près du lac Sainte Croix. Pour notre court séjour, nous avions programmé une nuit à Moustiers Sainte Marie. C'est l'un des plus beaux villages de France au carrefour entre les gorges du Verdon et la route de la lavande, bien connu pour sa faïence.             Repas chez Ducasse à la Bastide de Moustiers Un vrai régal ce repas pris en terrasse! Jugez plutôt! Une table à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :