31 mai 2013

Paris suite

On continue la visite par ici.                 Prochain diaporama......Londres! Bonne journée
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]

29 mai 2013

Smoothie fraises, menthe et citron

J'ai trouvé la recette de ce smoothie chez "Mes envies et délices". Pour 2 verres: Au blender, mixer 250g de fraises avec 2cs de sirop de canne, 3 branches de menthe (moi, je n'en ai mis qu'une et on sent déjà très bien ce parfum!), le jus d'1 citron.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mai 2013

Lasagnes de la mer

Pour changer, j'ai préparé cette recette de l'Atelier des Chefs. Pour 6 personnes: 1/  Poêler séparément 18 gambas surgelées, 600g de filets de saumon, 1' de chaque côté, dans un peu d'huile. Réserver dans un saladier (saumon sans peau, et gambas décortiquées). Cuire 400g de moules avec du vin blanc à couvert, pendant 5'. Filtrer le jus, et rajouter les moules dans le saladier. Parsemer de persil haché. 2/  Préparer une béchamel avec 80g de beurre, 80g de farine, 75cl de lait, et 25cl de jus de moules. Rectifier... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2013

Tiramisu brioché

Merci à mon partenaire  pour sa confiture "Fraises des bois". J'ai profité d'une matinée pluvieuse de ce 1er Mai pour réaliser la recette du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Le temps qu'il soit fini, le soleil était sorti et j'ai pu le savourer sur ma terrasse, hi!!!!!! Pour6 personnes: 1/  Dans un saladier, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Continuer de battre 1' avec 250g de mascarpone. 2/  Dans un saladier, monter les 3 blancs en neige ferme... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2013

Bento à venir

Voilà le programme de la semaine prochaine sur mon autre blog:    Très bonne fête à toute les mamans et particulièrement à Noune, hi!!!!!!!!!!!! Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 mai 2013

Paris-Londres

Mai est comme chaque année, riche en ponts. Et pour nous, les occasions sont bonnes pour partir à la découverte de nouvelles destinations. Après 2 jours sur Paris, nous voilà pour 3 jours à Londres. Un séjour épuisant, mais à faire et à refaire! Aujourd'hui, on commence la visite par le Grand Palais et son exposition "Dynamo", autour des notions de vision et d'espace, de lumière et de mouvement.                       Bonne journée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2013

Lapin aux aromates

Une recette très goûteuse et rapidement réalisée, du livre "Le safran, l'or de vos plats" de mon partenaire. Pour 4 personnes: 1/  Dans une cocotte en fonte, faire dorer dans un peu d'huile d'olive 4 râbles de lapin. Ajouter 100g d'oignons émincés. Quand ils sont fondants, déglacer avec 100ml de vin blanc. Verser ensuite 500g de crème fraîche, sel, poivre et 2 doses de safran. Cuire à feu doux 45'. 2/  Réserver le lapin et faire réduire la sauce. Remettre le lapin, puis parsemer de persil haché. Servir avec des pommes de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2013

Agneau et Saucistres aux légumes de printemps sur mousseline de pommes de terre

Un vrai régal ces Saucistres! Oui, vous lisez bien, je n'ai pas fait d'erreur. Il s'agit d'une création du chef sébastien Richard pour son restaurant La table de Sébastien. C'est cette saucisse de brebis fumée au foin de la Crau qui nous a séduits au restaurant, et que le chef a eu la gentillesse de m'offrir pour être cuisinée à la maison. Ce que je me suis empressée de faire. Et j'ai bien peur d'être devenue accro à ce goût très particulier qui n'a strictement rien à voir avec les saucisses fumées qu'on connaît tous. Pour 4... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
22 mai 2013

Sole aux asperges

1ère recette de mon nouveau livre "Morceaux choisis de la mer". J'ai d'ailleurs commencé par un plat de celui qui me l'a dédicacé, j'ai nommé le chef Sébastien Richard, que je remercie une fois de plus. Une assiette excellentissime que je vous recommande vivement de goûter. Pour 4 personnes: 1/  Cuire 2 soles (sans peau) dans un mélange chaud d'huile d'olive et de beurre mousseux, à feu moyen pendant 2' de chaque côté en arrosant régulièrement. Lever les filets et réserver. Nettoyer les arêtes, les passer dans la farine et les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2013

Cake marbré au Nutella et à la pistache

 (Source: "Nutella" 50 best) Pour un cake de 26cm: 1/  Dans un saladier, mélanger 2 oeufs avec 60g de sucre roux avec un fouet. Incorporer ensuite 80g de farine, 1/2 sachet de levure chimique. 2/  Dans un bol, fouetter 3cl de crème fraîche et 40g de beurre mou, puis ajouter le tout à la préparation précédente. Diviser la préparation en 2. Dans une partie, ajouter 1cs de pâte de pistaches colorée, et dans la 2nde, 70g de Nutella. Répartir dans un moule en alternant les pâtes. Enfourner 30' à 180°c.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,