20 novembre 2013

Gâteau à l'ananas et aux fruits confits

Pendant ma convalescence, mes parents ont voulu me refaire prendre les kg perdus en me concoctant de bons petits plats et notamment des desserts comme celui-ci, tiré d'un magazine "Guide cuisine". Pour 6 personnes: 1/  Dans une casserole, préparer un caramel blond avec 200g de sucre et 2cs d'eau, puis le verser dans un moule de telle façon qu'il enduise le fond et les parois. Disposer dessus la moitié des tranches d'ananans (1 grande boîte) coupées en quartiers. 2/  Battre 3 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 novembre 2013

Salade de légumes confits

Voilà une salade qui peut se manger tiède ou froide. Elle provient du magazine "Maxi cuisine". Pour 4 personnes: 1/  Dans une passoire, faire dégorger 2 aubergines coupées en cubes, salées, pendant 15'. Eponger. 2/  Couper 4 tomates en quartiers. Placer les légumes sur une plaque de cuisson. Parsemer de thym, assaisonner, et arroser d'huile d'olive. Enfourner 30' à 180°c en tournant régulièrement. 3/  Dans un bol, mélanger 1cs de vinaigre Balsamique, 2cs d'huile d'olive, 1 ail haché, 4 brins de basilic ciselé. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 novembre 2013

Gratin de légumes au basilic

Petite idée d'accompagnement pour savourer les derniers légumes d'été, avec des grillades, trouvée sur le complément du "Gala gourmand" de Juillet. Ce billet a été écrit le 24 Août, hi!!!! Pour 4 personnes: 1/  Tailler en fines rondelles 2 courgettes, 1 aubergine, 1 poivron rouge et 1 poivron vert. Émincer 1 oignon. Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir ces légumes 10' sur feu vif. Saler, poivrer, ajouter 1 bouquet de basilic ciselé et verser le tout dans un plat à gratin. 2/  Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2013

Bento à venir

Sur mon 2nd blog, je vous propose des vidéos japonisantes mais aussi des bento que voici:    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 novembre 2013

Tiramisu au praliné

Un pot entamé de Mascarpone au réfrigérateur, des biscuits roses de Reims en stock, un pot de praliné sous la main et surtout, le livre "Tiramisu recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Miam, un des meilleurs, hi!!! Pour 6 verrines: 1/  Dans un saladier, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 250g de Mascarpone et fouetter 2' supplémentaires. Séparer la préparation en 2. Dans l'une, ajouter 2cs de praliné. 2/  Monter les 3 blancs en neige ferme. Diviser en 2 et et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2013

Exposition de mon petit frère adoré, hi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Allez-y nombreux!

Bonjour,Exposition des artistes de courtagedart.com à Evreux du 23 novembre au 15 décembre, samedi & dimanche de 14h a 19h et sur rendez-vous au 06 80 91 34 23J'y exposerai 6 de mes sculptures.Vernissage le vendredi 22 novembre 19h - 22hMerci de confirmer votre présence avant le 18 novembre via info@courtagedart.comChristianhttp://www.christianbernardini.com
Posté par lespassionsdeval à 15:24 - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 novembre 2013

Farcis Provençaux

C'est sur le marché de Cahors, en voyant de magnifiques légumes ronds et aux couleurs peu banales que j'ai eu l'idée de faire des farcis à notre retour. Voici la recette telle qu'on l'a fait dans notre famille. Pour des farcis: 1/  Dans une casserole, faire revenir 1kg de chair à saucisse avec 300g de jambon haché. Ajouter ensuite 1 oignon émincé finement. 2/  Evider tous les légumes (12 tomates moyennes, 3 courgettes rondes, 3 aubergines), les disposer dans dans 2 plats. Les placer 15' au four à 200°c. 3/  Pendant... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 novembre 2013

J'ai besoin de vous, s'il-vous-plaît!

Bonjour à tous, Vous le savez maintenant, ma situation familiale a changé. J'envisage, pour un complément de revenus,d'exercer une nouvelle activité à mi-temps dans un domaine que je maîtrise à peu près: la cuisine et/ou la pâtisserie. Je suis ouverte à toutes propositions et souhaiterais savoir comment vous envisageriez un cours, par exemple: à mon domicile, ou au vôtre, combien êtes-vous prêts à payer et pour combien d'heures, que voudriez-vous qu'on y apprenne, combien de recettes par séance, seriez-vous intéressés par y... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 17:21 - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 novembre 2013

Quercy #1

3ième volet de mes vacances d'Août: Le Quercy                 A très vite pour la suite....  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2013

Seiches à la Sétoise

En rentrant de vacances, il me fallait un plat facile à faire, j'ai opté pour une recette du sud, du livre "Cuisine de nos régions, Provence", Hachette. Pour personnes: 1/  Cuire 1,5kg de seiches sur feu moyen pour leur faire rendre leur eau. Égoutter. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive avec 2 oignons et 3 ails hachés, pendant 10'. Déglacer avec 4cl de Cognac, flamber puis ajouter 1 feuille de laurier, du thym, sel, poivre, 1 pot de tomates concassées, 1 dose de safran, 10cl de vin blanc. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,