06 avril 2014

L'Igloo gourmand

Bonne adresse des 2 Alpes. Tripadvisor ne s'est pas trompé. L'accueil dans ce restaurant est exceptionnel, chaleureux, agréable. Les plats sont très copieux, mais attention.....! Beaucoup de mise en scène autour des fruits dans les plats salés, ça peut choquer certains! Chaque assiette est détaillée par la maîtresse des lieux au cours de la présentation de la carte. Elle nous explique que la carte évolue chaque jour selon le marché et l'envie du chef. Le service est efficace, rapide. L'équipe est souriante. Le cadre est correct, rien... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

05 avril 2014

Ravioli au chèvre frais et ciboulette

Voilà près de 2 ans que je n'avais pas fait de ravioli. ça n'est pas faute de ne pas vouloir. C'est juste que c'est très long à faire. Mais pour nos invités, j'ai fait l'effort malgré mes douleurs lombaires! La recette vient du livre "Mes ravioles maison" Les petits plats Marabout. Pour 10 personnes: 1/  Réaliser la pâte comme ici, 2/  Dans un bol, mélanger 4cs de crème fraîche épaisse, 4cs de ciboulette ciselée, 400g de fromage de chèvre frais (genre "Petit Billy"). Garnir les ravioli. Les cuire 3 à 4' dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2014

Tartine façon flammekueche

Quand je fais de grosses miches de pain, je congèle toujours des tranches, que je sors, au fil de mes besoins. Pour une fois, j'ai voulu les servir comme des bruschetta. J'ai trouvé une recette chez "La cuisine ensemble". Pour 4 tartines: 1/  Faire revenir 1 oignon et 1 échalote émincées dans un peu d'huile d'olive. 2/  Dans un bol, mélanger 1 oeuf, 5ml de vin blanc, 10ml de crème fraîche. Étaler sur les 4 tranches de pain. Répartir par dessus les oignons, 100g de lardons de bacon, et 16 billes de Mozzarella, ainsi que... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 avril 2014

Salmis de pintade

Pour Noël, ce plat du livre "Cuisine d'automne" SAEP, était sur notre table. Pour 4 personnes: 1/  Cuire une pintade 15' à 210°c dans 20g de beurre. Quand elle est rôtie, séparer les morceaux, et retirer la peau. Concasser cette peau et la carcasse. Les faire rôtir de nouveau 10'. 2/  Sur cette plaque de cuisson, ajouter 100g de carottes et 80g d'oignons taillés en mirepoix. Flamber avec 5cl de Cognac. Mouiller avec 1/2l de vin rouge. Ajouter 20g d'échalote hachée, thym, genièvre, laurier. Laisser réduire aux 3/4, verser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2014

Mon nouveau mug

A la demande de Brigitte, je vous présente mon tout nouveau mug:  
Posté par lespassionsdeval à 12:48 - Commentaires [12] - Permalien [#]
02 avril 2014

Mug cake raclette Brézanne

En vacances à la montagne, je n'ai pas pu résister à l'achat de ce joli mug. Et pour l'inaugurer, j'ai réalisé cette recette, très facile et délicieuse. Pour un mug cake: Cuire au micro-ondes à puissance maxi une pomme de terre non épluchée, lavée, pendant 5' selon sa taille. L'éplucher, la couper en rondelles. Dans le mug, alterner les couches de pommes de terre, de jambon, et de tranches de Brézain (fromage fumé de Haute-Savoie). Placer le mug au micro-ondes et chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 avril 2014

Fête de la chèvre

J'y serai! Et ce sera le rendez-vous gourmand des cigales, une fois de plus: Ma cuisine jaune citron et Les plats de Véro.
Posté par lespassionsdeval à 10:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 avril 2014

Flan au mug

N'ayez pas peur, mon blog ne va pas être dédié aux mug cakes, mais il est vrai que j'apprécie cette façon de cuisiner, car on économise du temps, de la vaisselle. Contrairement à ce qu'on peut penser, les goûts et les textures sont bien là et quand on vit seul, ou pour un invité de dernière minute, rien de mieux. Voilà une recette du livre "Mug cakes, recettes en 3' ", Les petites recettes Hachette. Pour un mug, Dans un bol, délayer 2cs de maïzena avec un peu de lait prélevé sur les 200ml nécessaires à la recette. Ajouter 1 oeuf,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2014

Gâche au levain Kayser

Ottoki m'a encore séduite avec cette recette de pain très bon. Comme elle le décrit dans son billet, il semblerait que si on divise le pâton en 3, on obtient une mie bien plus aérée. Personnellement, dans un 1er temps, j'ai tenté la version "gros pain" et mis mon grain de sel, hi!!!! Le goût y est! Pour un pain: 1/  Laisser gonfler 15' 5g de levure fraîche avec 10cl d'eau tiède. 2/  Dans le KA, mélanger au crochet 500g de farine 65 avec 10g de sel, la levure, 100g de levain Kayser, 17cl d'eau. Pétrir 12'. Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2014

Photos d'hiver

Bonne journée!    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :