17 juin 2017

Chowder maïs bacon

Sous ce nom se cache une sorte de soupe épaisse à base de poissons, mais aussi de légumes comme ici, et de lait ou de crème. Selon la texture souhaitée, il suffit de mixer plus ou moins les légumes. La recette vient d'un magazine, les épices Cajun de mon partenaire Ducros, et le bol d'AZ boutique.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 juin 2017

Calanque de Sormiou

Il paraît que c'est la plus large et une des plus belles. En tous les cas, comme souvent dans le sud, on a beau avoir de splendides paysages, on n'est pas à citer en exemple sur le balisage. Enfin, on trouve toujours quelqu'un en chemin pour nous guider.
Posté par lespassionsdeval à 17:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 juin 2017

Salade melon, mozza, avocat

Un mélange de couleurs entre le vert de l'avocat, le blanc de la mozza, et l'orange du melon. Le tout rehaussé d'une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre) et de graines de courge.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2017

Burger carpaccio aux légumes grillés

"Burgers, hot-dogs et bagels entre potes", c'est le livre que je ressors quand il me reste au congélateur des pains à burger. Je n'ai pas été déçue de cette version aux accents du sud!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 juin 2017

Salade de gnocchis et roquette

Un jour, je ne sais où, j'ai pris en photo cette recette dans un magazine. Enfin, je l'ai réalisée et m'en suis régalée. Allez, attachez vos ceintures, je vous mène en Italie! Partenariat AZ boutique pour l'assiette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 juin 2017

Fraîcheur de thon fumé, fenouil et citron de Menton

Voilà une assiette de ma pure invention, mettant en valeur le citron de Menton, pour apporter, avec la pomme verte, le bon équilibre. Merci pour la cigale de mon partenaire.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

11 juin 2017

Clafoutis provençal au fenouil

Encore une superbe recette de ma Provence natale, celle du livre "Cuisine de nos régions: Provence" Atlas éditions. La fin de la recette a été tronquée, là voici en écrit: Verser les légumes dans un plat à tarte beurré, puis recouvrir d'appareil. Cuire 55' à 180°c. Ingrédients: 1 coeur de cèleri branche - 2 fenouils - 2 courgettes - 3 poivrons rouges - 2 oignons - 1 ail - Romarin - Sel, poivre, huile d'olive - 60g de beurre - 125g de farine - 3 oeufs - 20cl de lait
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juin 2017

Soupe au poulet

Fin avril, il ne fait pas si chaud. Alors pourquoi pas une soupe pour se réchauffer. J'ai choisi celle du livre "Fait maison, Grèce", Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2017

Salade de fruits comme une fleur

Avec un simple couteau d'office, un peu d'imagination, on peut faire des assiettes remplies de vitamines et de couleurs avec les premiers fruits de l'été. Ici, melon, fraises, nectarine, verveine, et pétales de mauve.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2017

Omelette aux fleurs d'acaccia

En cherchant une recette salée pour utiliser mes fleurs d'acacia, je suis tombée chez "Cerises et clafoutis".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,