29 décembre 2016

Noël approche

Dans ma crèche miniature, la nouvelle venue est la femme au fagot: Certains diront que mon fagot est une bien modeste offrande, le cadeau d’une pauvresse au petit divin. Pourtant, j’ai ma place dans la crèche ! Moi si vieille, j’ai lutté pour me baisser et ramasser ces branches. Avec elles viendront le feu, la lumière, la chaleur et l’espérance en cette nuit de décembre. Ce bois mort, c’est la vie, c’est le trésor qui fera de l’étable un palais. (Escoffier)
Posté par lespassionsdeval à 11:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 décembre 2016

Pommes au four, coeur de pain d'épices

Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire un bon dessert aux accents de Noël! La recette est trouvée sur le blog "B comme bon".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 décembre 2016

Gratin de banane au jambon

Et oui, c'est surprenant, mais très bon et rapide à faire. Une recette du livre "Bananes" Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 décembre 2016

Velouté de courge spaghetti au lait de coco et trompettes de la mort

Ahh! enfin une recette pour changer des courges farcies ou à la bolognaise. Merci à Doria pour cette très bonne idée, un vrai plat de fêtes!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 décembre 2016

Joyeux Noël à tous

JoYeux Noël à tous mes fidèles lecteurs
Posté par lespassionsdeval à 08:52 - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 décembre 2016

Compote de Noël

Sur une inspiration d'une recette de Marmiton, j'ai réalisé cette très bonne compote. Et oui, des épices, j'en mets de partout au moment de Noël!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 décembre 2016

Hot-dog vulcane

Drôle de nom pour ce hot-dog du livre "Recettes gourmandes de hot dog à la Française". Et pourtant, il est délicieux, je me suis régalée et rien de bien compliqué, une fois de plus! Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 3 poireaux en rondelles, 10g de gingembre râpé, et 3 tranches de jambon cru haché (pour moi, des lardons). Laisser compoter, puis ajouter 2cs de sweet relish. 2/  Griller 4 diots (pour moi, au chou), toaster les pains au lait. 3/  Garnir et savourer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 décembre 2016

Noël en Avignon

Une journée en solo, sur Avignon à une semaine des fêtes:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 décembre 2016

Chocolat au riz soufflé

Rien de plus facile pour cette recette trouvée chez "La cuisine de Poupoule".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2016

Gaspacho d'oignons doux des Cévennes, pétales de cèpes, huile de truffe

Je vous préviens, une louche ne suffit pas, on y revient et on y revient. Cette recette du chef Maurizio Bullano, je l'ai adorée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,