09 octobre 2016

Rouleaux à la ratatouille

Envie de rouleaux de printemps pour mon bento du midi. Alors, je sors mon livre "Rouleaux de printemps à toutes les sauces" Les petits plats Marabout, histoire de cuisiner une dernières fois les légumes d'été.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 octobre 2016

Chou fleur rôti au paprika

ça fait longtemps que je vois défiler cette recette sur les blogs. Il fallait que je teste! Merci à mon partenaire Papajo pour sa sauce tomate fumée "Brasero". Le résultat est très bon, le chou est moins fort qu'en salade, je trouve, il est bien fondant tout en se tenant. ça change!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2016

Crevettes à la thaïe

Un vrai régal du livre "La bible Wéber" Verser sur les crevettes une marinade composée de: 1 botte de coriandre, 1/2 botte de menthe, 3 gousses d'ail, 2cs de gingembre frais, 2cs de vinaigre de riz, 2cs d'huile d'olive, 2cc de sucre, 1cc de pâte de curry rouge, sel.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2016

Les vendanges étoilées, Cassis 2016, suite

La plupart des chefs de la promotion 2016 des Vendanges étoilées, nous les connaissions depuis les Etoiles de Mougins et pour certains, bien avant. C'est avec un immense bonheur que nous les avons retrouvés autour de cette fête de la gastronomie à Cassis. Pendant ces 2 jours de bénévolat, nous avons pu apprécier leur gentillesse, leur générosité, leur passion, leur partage, leur humanité. Des valeurs que l'on ne rencontre pas tous les jours. C'est pour ça que les côtoyer fait autant de bien surtout quand on partage la même passion.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2016

Pois chiches aux épices

J'ai repéré une petite vidéo sur Facebook et j'ai voulu tester la recette. ça change des cacahuètes et c'est très bon.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2016

Poulet au citron confit en papillote

Voici une succulente recette de mon partenaire Ducros. Une tuerie d'une simplicité déconcertante!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 octobre 2016

Apéricubes de polenta

A manger avec les doigts, en apéritif, ou sur un buffet. Une belle idée du livre "Polenta" La plage. Merci à mon partenaire Ducros pour ces herbes Italiennes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2016

Patranque

Spécialité Auvergnate, je me suis régalée avec ce plat vite fait, peu coûteux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2016

Tarte au saumon et brocoli

Sur une idée d'Eric Kayser, de son livre "Tartes gourmandissimes", j'ai préparé cette tarte colorée et délicieuse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 septembre 2016

Tartine de fin d'été

Voici une bonne opportunité de goûter à ma gelée de foin ramenée du Vercors, dans une tartine sucrée salée délicieuse.   1/  Couper les pains aux graines en 2. Les badigeonner de gelée de foin. Sur le dessus, disposer des rouleaux de jambon cru, du St Marcellin, des quarts de figue. Enfourner quelques minutes sous le grill. 2/  A la sortie du four, placer des feuilles de roquette, des noix, et savourer.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,