16 octobre 2017

Tablette de chocolat amande citron

Sur une inspiration de moi-même, lolll, juste en cherchant les associations de goûts:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 octobre 2017

Tarte au thon et au brocoli

Ce qui m'a interpelé dans la recette de Doria, c'était sa pâte. Avant tout l'occasion de finir des paquets de farine, mais aussi de goûter de nouvelles saveurs. La pâte sablée est très friable, mais aussi très savoureuse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2017

Dos de cabillaud en croûte de trompettes de la mort, sauce oignon au cumin, salicorne en salade

J'ai trouvé cette super idée savoureuse chez " Terroirs de chefs  ". Une saveur très parfumée que j'ai beaucoup aimée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 octobre 2017

Basboussa aux pistaches

Ce dessert arabe est un gâteau de semoule imbibé de sirop parfumé. C'est une vraie tuerie que mon petit frère nous a préparée pendant son séjour en vacances. La recette vient du blog "La cuisine de Djouza". Pour gâteaux: 1/  Dans un robot, mélanger 3 oeufs avec 85g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter 80g de lait et 80g d'huile d'olive. Puis 65g de pistaches moulues, 200g de semoule moyenne, 1 sachet de levure chimique. 2/  Verser dans un moule carré 22x22cm. Enfourner 15' à 190°c jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2017

Journée du patrimoine: Arles 2017

Cette année, je suis allée faire les journées du patrimoine sur Arles. Le matin, j'ai profité du marché et l'après-midi a été consacré à la culture: L'amphithéâtre, les arènes, les thermes, les cryptoportiques, musée du santon, les Alyscamps Voici une courte sélection. Le mieux étant de venir directement en Arles s'imprégner de cette histoire. Bonne journée
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 octobre 2017

Poulpe sur velouté de betterave, salicorne, quenelles d'avocat et condiment kumquat

J'ai toujours aimé les présentations des grands chefs dès qu'il s'agit de poulpe! La couleur, la forme.......? Bref, j'ai choisi une recette du magazine "Elle à table", que j'ai cuisiné à "ma sauce", avec un poulpe déjà cuit acheté à Grand frais et voilà une belle assiette bien bonne.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 octobre 2017

Ananas poché aux pistils de safran, glace coco chocolat

Pour ce qui est de la glace, la recette est sur une vidéo différente. Pour l'ananas, j'ai trouvé l'inspiration dans le grand livre "Rabanel, les recettes de mon bistrot". La combinaison des 2 est un vrai délice.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 octobre 2017

Croque cake courgette, pesto, chèvre

Du livre "Croque cakes" Les petits plats Marabout, j'ai réalisé cette recette facile pour une bonne entrée, à servir avec une salade et basta!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2017

Mug cake caramel salé

Plutôt que d'aller acheter un pain au chocolat chez mon boulanger, j'ai décidé de me préparer de bon matin, pour mon petit-déjeuner, un mug cake bien gourmand, du livre "Mug cakes", les petits plats Marabout.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2017

Canistelli à la châtaigne et aux herbes de Provence

Hummm, qu'ils étaient bons ces petits biscuits aux accents corses de chez "Chocolate & Zucchini".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,