28 décembre 2018

Banana bread pain d'épices

Encore des bananes en fin de vie dans mon compotier. Et comme c'est la saison de Noël, j'y ajoute des épices. La recette vient du livre "Banana bread", Les petits plats Marabout. Pour 12 personnes: 1/ Dans une casserole, faire fondre ensemble 90g de beurre avec 80g de vergeoise brune, 150g de miel liquide. Y ajouter 1 gros oeuf et mélanger. 2/  Dans un saladier, mélanger 70g de farine 45, 70g de farine de seigle, 1cc de levure chimique, 1 pincée de sel, 2cc de bicarbonate de soude, 2cc d'épices à pain d'épices. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 décembre 2018

Jus de canneberges chaud

Depuis mon passage en Alsace, je me régale de jus de fruits chauds. Voilà une version pour changer du jus de pommes ou d'oranges. Dans une casserole, verser l'équivalent d'un verre de jus de canneberges. Y ajouter 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 badiane, 1 rondelle d'orange et 1 de citron, ainsi qu' 1cc de miel. Chauffer pendant 5', filtrer et déguster.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 décembre 2018

Cocktail Bastien

Voilà comment j'ai baptisé ce breuvage, hi!!!!! Du nom de mon copain chez qui j'ai dégusté ce cocktail. 1l de Clairette de Die (ou de cidre doux), le jus d'1 citron, 1 grosse louche de Cointreau, 2 sachets de sucre vanillé. Servir frais avec des glaçons.
Posté par lespassionsdeval à 10:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2018

Fricassée de caille aux choux de Bruxelles

Ceci est une recette du livret "Agricultrices au fil des saisons du pays d'Arles en Provence".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2018

Stutenkerl

Merci à Sandra pour sa recette. Quand j'ai vu ces petits bonshommes sur son mur Facebook, je n'ai pas résisté. C'est une version différente des mannalas, la levure n'étant pas la même. Chacun fera son choix, hi!!!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2018

Orange confite au micro-ondes

Je n'ai pas hésité longtemps avant de tester la recette du "Parisien". Il est vrai que quand on voit le prix des fruits confits, ou le temps que cela prend de les faire soi-même, on est souvent découragé. J'ai donc fondu sur cette proposition de recette au micro-ondes pour juger du résultat. Une idée à décliner avec les zestes, les bâtonnets, du citron, et pourquoi pas tremper les fruits confits dans le chocolat fondu..........alors là!!!!!!!!!!! Il est cependant important de noter que la texture finale est assez molle. Et le goût... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 décembre 2018

Sapin de saucisses chou

Sur une idée de Pinterest, voilà un montage avec des piques en bois autour d'un cône en polystyrène.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2018

Sandwich au foie gras

Ben oui, pourquoi pas! Avec des restes du frigo............C'est un régal. Rien de plus simple: des pousses d'épinards, du foie gras cuit détaillé en tranches, du confit d'oignons à la gelée de foin.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 décembre 2018

Oeufs de caille au jambon cru et graines de pavot

Voilà une idée qui ravira les plus pressés d'entre vous, avec cette recette de "Un petit oiseau dans la cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2018

Nouveau partenaire: Atelier TB

Je vous présente aujourd'hui, mon nouveau partenaire spécialisé dans le haut de gamme du tablier Français. J'ai eu le plaisir de recevoir un article (le tablier Tango noir) aux couleurs de mon choix et brodé en mon nom, le tout bien rangé dans un pochon. Je remercie beaucoup Quentin pour la prise de contact et surtout Atelier TB pour l'excellente qualité de leurs produits. "Atelier TB est né de la volonté de relancer l'industrie textile dans les Vosges en mobilisant le meilleur du savoir-faire régional.Portés par un... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 11:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :