09 mars 2017

SIA 2017 #1

J'ai toujours aimé les animaux. J'en ai même fait mon métier pendant 25 ans. Et il y a un  salon que je rêvais de voir, c'était le salon de l'agriculture. ça y est, rêve exaucé! J'y suis allée le jour de l'ouverture et je m'attendais à ne pas voir grand chose à cause du monde. Et bien, j'ai eu l'agréable surprise de pouvoir visiter le salon entier en une seule journée et à prendre les photos sans problème de la plupart des animaux. On a commencé par le pavillon 6 des équins. Le hall 8 des chiens et des chats, avec des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 mars 2017

Salade indienne

Avec les beaux jours, on a envie d'emporter pour la pause déjeuner, une bonne salade. Celle-ci a été trouvée dans le magazine Maxi cuisine. Merci à mon partenaire AZ boutique pour ce bol.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 mars 2017

Pizza printanière

J'ai suivi la recette d'un magazine "Maxi cuisine". J'ai bien aimé, mais j'avoue que rien ne vaut la pâte pizza maison. Merci à Papa jo pour sa sauce!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2017

Canard au fenouil, sauce gingembre et miel

Aujourd'hui, je vous propose une recette basse calorie (202) avec ce plat de Solveig. Le plat utilsé vient de mon partenaire AZ boutique.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mars 2017

Papillote de banane au sirop d'érable

Une recette du livre "La cuisine de Solveig" qui ne contient que 207 calories.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mars 2017

Omelette verte farcie, version marine

J'ai été attirée par la couleur de cette omelette dans le magazine "Maxi cuisine". Mais j'avoue que je ne le regrette pas, car en plus d'être une recette vite réalisée, elle est très bonne.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 mars 2017

Cigales abricots romarin

J'ai choisi de réunir de très bons biscuits de mon partenaire "La cigale", dans un dessert à l'assiette à la portée de tous. Le sud est là, les saveurs, les senteurs, les accords. Tout contribue à faire de cette gourmandise un pur bonheur des papilles. 1/  Déposer au centre de l'assiette une faisselle égouttée. Puis, les oreillons d'abricots au sirop et les cigales abricot romarin. 2/  Délayer un peu de sirop des abricots avec de la pâte de pistaches. Réaliser des gouttes de ce sirop, puis décorer avec des feuilles et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mars 2017

Sandwich Italien

Pour un repas rapide, j'ai opté pour ce sandwich du magazine "Maxi cuisine" qui réunit dans un même pain, du pesto, des tomates confites à l'huile et basilic, du jambon cru Italien et de l'oignon rouge,
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2017

Gratin de crozets au chou

"Geek & balsamique", c'est un nom rigolo pour un blog culinaire. Mais cette recette est à prendre très au sérieux. Je m'en suis régalée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2017

Navettes tout choco

Un délice de mon enfance revu en version chocolatée. Excellente idée du livre "Néo-brioches" Les petites recettes Hachette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,