09 février 2018

Salon de la pâtisserie

Merci à mon amie Véro pour son invitation au salon de la pâtisserie de Marseille. C'était la 1ère édition au parc Chanot. Une affluence record, dans un tout petit espace. Quel dommage, car il y a de quoi faire! Nous avons pu faire de belles rencontres: nos amies Julie Quosentis, Nathalie Morel, Catherine Mondou, et j'en oublie. Toujours sympa de retrouver des passionnées. Quelques stands mais surtout l'espace démonstrations qui rassemblent près de 200 spectateurs à chaque fois! Nous avons eu le plaisir d'assister à celle de Serge... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

08 février 2018

Raclette au Reblochon

Ohhh, comme je me suis régalée avec cette raclette pas du tout diététique, mais ô combien savoureuse, du livre "Raclettes & fondues" Mini gourmands Solar. Il s'agit d'une raclette dont le fromage Reblochon est à mettre à fondre avec 1cs de crème fraîche épaisse, et à napper sur les pommes de terre cuites et tranchées, les tranches de mortadelle, de brésaola, ainsi que des cornichons.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 février 2018

Agneau braisé et gnocchis au basilic

Trouvé sur un livret de recettes sur l'agneau, je me suis régalée de ce plat savoureux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 février 2018

Banana bread pumpkin

Ce banana bread du livre du même nom (Les petits plats Marabout) est très léger. Je le recommande vivement, surtout en période hivernale.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 février 2018

Pizza à la pôele aux merguez, oeuf et coriandre

Celle-ci aussi est très originale. Et le mode de cuisson donne une pâte bien épaisse, pour ceux qui aiment. La recette vient du livre "Pizzas magiques cuisson à la poêle" Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
04 février 2018

Croquettes de pommes de terre au Boursin

Qui n'a jamais eu dans son réfrigérateur un fromage entamé de type à tartiner à l'ail et aux fines herbes? Et bien voilà la solution pour agrémenter une salade verte.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 février 2018

Raclette Italienne

Le froid est là, et l'hiver, c'est la période des raclettes et autres fondues, plats réconfortants. J'ai trouvé l'idée dans le Mini Solar "raclettes et fondues". ça change, et certainement bien plus léger.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 janvier 2018

Gratin de chou-fleur aux oeufs durs et au curry

Une recette simple du livre "Gratins maison" Larousse, que j'ai préférée à la simple recette du chou-fleur à la béchamel. Un plat unique à lui tout seul.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2018

Hachis parmentier de choucroute

Voilà une recette d'une fiche Grand frais. J'ai beaucoup aimé ce plat, ça change.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2018

Endives braisées à l'orange et au pain d'épices

Voilà un accompagnement idéal pour une viande blanche pendant les fêtes. J'ai trouvé l'idée chez "Chef Nini", et ce plat est une vraie tuerie. C'est tout simple et vite préparé, mais qu'est-ce que c'est bon!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,