25 août 2017

Etoiles de Mougins #4

Comme on dit, on garde le meilleur pour la fin. C'était une année particulière pour l'équipe des cigales, quintuple championne de France de bbq. Nous avons privilégiez la présentation du livre auquel nous avons participé, plutôt que de défendre nos titres. Nous avons pour cela, répondu favorablement à la proposition de Luisa, qui était de nous convier dans l'espace Bouillon de culture, aux côtés de tous les participants pour parler de nos recettes. C'est ainsi que sur le plateau, il y avait Xavier Malandran, Bruno Laffargue, Luisa,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 août 2017

Festival Mmmh! de la gastronomie à Châteauneuf-le-rouge

Voilà la 25ième édition qui vient de s'achever. C'était une première pour moi. "Depuis près de 25 ans, les meilleurs chefs cuisiniers de la région se retrouvent autour de la passion de la gastronomie, pour le plus grand plaisir des habitants, de touristes, des passionnés et des curieux. Virtuoses de la gastronomie renommés au quatre coins de la région, ces chefs d’excellence offrent aux visiteurs conquis, l’opportunité de goûter des mets raffinés, issus d’une cuisine gastronomique, rendue accessible au plus grand nombre pour... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2017

Pâtés lard, saucisse

A savourer à l'apéro ou en accompagnement d'une bonne salade, La recette vient du livre "Tourtes et pâtés de nos régions".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 août 2017

Dessert à l'assiette abricot pêche

Une fois de plus, je remercie mon partenaire La cigale pour le petit biscuit qui a accompagné ce sublime dessert à l'assiette sorti de mon imagination. Un vrai bonheur pour les papilles avec ce chaud-froid et ce mélange de saveurs fruitées et anisées.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 août 2017

Filet de boeuf en écrin d'herbes, cannelloni de courgettes et petits artichauts

Je me suis régalée avec ce plat du livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs". Michel Roth a su ici rendre un plat simple très savoureux.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 août 2017

Mug cake au miel, à la fleur d'oranger et amandes

Quand on a un petit creux, le mug cake est là pour le combler. Très vite réalisé, il m'arrive souvent d'en faire. Celui-ci vient du livre "Mug cakes" Les petites recettes Hachette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 août 2017

Pastèque comme une pizza

Voilà une idée de dessert toute simple, idéale quand il fait très chaud, A décliner selon vos goûts avec les fruits du moment.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 août 2017

Séjour en Lozère

Avec mon amie Stéphany, j'ai passé 5 jours dans les beaux paysages de Lozère, mais du côté que je ne connaissais pas. Voilà quelques photos: Le Puy en Velay, Le lac du Bouchet, Arlempdes, marché de Langogne, Lac de Naussac et cascade du Donozau, Châteauneuf de Random  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 août 2017

Agneau en croûte d'épices confit

Vif succès pour cet agneau fondant aux parfums d'ailleurs. Réaliser un beurre parfumé en le mélangeant à toutes les épices et les ails. Tartiner l'agneau et le placer au four à 220°c pendant 10', puis 3h30 à 160°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 août 2017

Salade de pastèque au ras el hanout

Je ne connais rien de plus désaltérant par temps de canicule que cette bonne salade du blog "Papilles et pupilles". Si vous rajoutez des oignons, cette salade deviendra irrésistible.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,