19 février 2018

Fondue au Camembert en coque de courge

Sur Facebook, je trouve souvent des idées intéressantes de cuisine. Celle-ci m'a permis d'utiliser une courge achetée sur Rians.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 février 2018

Salade de lentilles au fenouil et à l'orange

De très bonnes saveurs pour une assiette aux accents Auvergnats, du livre "La lentille verte du Puy".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 février 2018

Poulet grillé et sauce aigre-douce au pain d'épices

J'ai réalisé il y a quelques temps, un pain d'épices peu sucré afin de m'en servir dans des recettes diverses et variées. Celle-ci vient du livre "Fortwenger, les pains d'épices". Je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 février 2018

Ben oui, j'aime les vaches.............

Et j'en ai partout dans la maison!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 février 2018

Nouilles sautées Dan Dan Mian

Je me suis régalée avec ce plat très simple de nouilles chinoises, une recette du livre "Pad Thaï et nouilles sautées". 1/  Cuire 400g de nouilles chinoises selon les indications du paquet. 2/  Dans un wok, faire revenir 300g de lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Y ajouter 2 ails et 2cm de gingembre râpés. Mélanger et ajouter les nouilles. 3/  Arroser d'une sauce à base de 4cs d'huile de piment, 1cs d'huile de sésame, 2cs de Xérès, 1cs de cassonade, 1cc de poivre de Sichuan, 2cs de sauce soja. Ajouter pour finir... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2018

Pliage de serviettes: le coeur

Voilà un pliage super facile à réaliser pour votre table de St Valentin:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2018

Crêpes néerlandaises ou poffertjes et leur beurre de pommes

J'avais découvert ces petites crêpes sur la foire de Marseille, il y a bien longtemps. J'ai farfouillé dans les recettes pour tomber sur le blog de "Rock the bretzel". J'ai ressorti mon appareil et voilà le résultat pour une assiette gourmande.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2018

Crêpe soufflée forestière

Et voilà, c'est parti pour la saison des crêpes. Je n'en fais qu'en cette période de l'année. J'ai pour cela le livre "La petite encyclopédie de la crêpe" Les petits plats Marabout, qui me suit partout!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2018

Tatin aux navets et à l'Osso-Iraty

Issue d'une fiche recettes, j'ai réalisé cette tarte qui pourra se servir aussi bien en entrée chaude, qu'en accompagnement d'une viande, en version individuelle.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2018

Roulé de sole au coulis brocoli-chèvre

C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux numéro de "Cuisine conviviale". Elle est simple, et se réalise en moins de 30'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,