03 novembre 2017

Fête de la courge à Rians

Par ce beau 2ième dimanche d'octobre, j'ai fait mon traditionnel pèlerinage dans le Var, pour faire ma provision de courges. Et je ne me lasse jamais de voir ces couleurs chaudes, ces formes............ A l'année prochaine, j'espère!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

02 novembre 2017

Foire de la pomme reinette et de l'oignon doux au Vigan

Cette année, je suis allée au Vigan assister pour la 1ère fois à cette belle foire d'automne dans les Cévennes. Un monde fou, des produits apparemment de terroir, une très belle journée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 novembre 2017

Quiche printanière

Sur un magazine "Maxi cuisine", j'ai trouvé cette idée pour une bonne entrée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 octobre 2017

Zézettes de Sète

Chez "Gâteaux&co", j'ai trouvé la recette. ça fait pourtant une éternité qu'elle était dans mes brouillons. Mais Bree m'a décidée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2017

Agneau en croûte de châtaignes et noix, Purée de châtaignes fumée, légumes marinés grillés, jus d'agneau

La fête de la châtaigne a lieu à Florac le dernier we d'octobre. Et cette année, ce sont les cigales, quintuples championnes de France de barbecue, qui étaient à l'honneur pour cuisiner ce sublime produit, la châtaigne. J'ai donc imaginé cette recette accessible à tous, riche en saveurs, où le fruit est sous plusieurs formes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
29 octobre 2017

Soufflé à la Fourme d'Ambert

Dans le livre "La Fourme d'Ambert", on trouve des tas d'idées pour accommoder ce fromage. En voici une version du chef Thierry Chelle.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 octobre 2017

Pan de muertos

ça fait un moment que je veux faire ces pains, ou plutôt ces brioches traditionnelles d'origine mexicaine. J'ai trouvé la recette, ou plutôt une version, car il en existe plusieurs, sur le blog de "Pounchki". J'ai cependant modifié les doses, et le résultat est parfait, gonflé à souhait!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2017

Fête de la châtaigne à Collobrières

J'ai choisi le 1er dimanche de la série de 3, pour aller à Collobrières. Après la châtaigne, les fleurs de Bormes les Mimosas, et la belle bleue du Lavandou L'année prochaine, ce sera peut-être un autre décor!    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 octobre 2017

Cake aux poires et à la farine de châtaigne

Quel délicieux dessert d'automne que j'ai trouvé chez "La gourmandise est un vilain défaut". Il suffit juste de mélanger tous les ingrédients et de verser la pâte dans un moule à cake. Plus simple, ça n'existe pas! Pour un cake: 1/  Dans un saladier, fouetter 160g de farine de châtaigne avec 80g de farine 45, 100g de sucre, 1 sachet de levure chimique. Ajouter 100ml de lait de coco, 100ml d'huile de tournesol, et 3 oeufs. 2/  Verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfoncer légèrement sur le dessus des quartiers... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2017

Pliage de serviettes: le chapeau de sorcière

C'est bientôt Halloween, les sorcières sont de sortie!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]