14 mars 2015

Vinaigrette à l'orange

C'est en voyant le chef Damien dans l'émission de Stéphane Bern, que j'ai voulu reproduire cette vinaigrette le soir-même pour assaisonner mon endive. Je dois dire qu'elle est très bonne. Cette idée change de la traditionnelle anchoïade ou de la vinaigrette toute simple avec laquelle je la prépare habituellement.      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2015

Croque New-Yorkais au Pastrami

Une recette du livre "We love street food", 3ième du concours du meilleur livre gourmand de l'année. Ce croque-monsieur version USA est à tomber! Pour 4 personnes: 1/  Mélanger 3cs de moutarde Savora avec 7cs de crème fraîche entière épaisse. Étaler cette sauce sur chaque tranche de pain de mie. 2/  Sur 4 tranches, répartir 200g de Pastrami tranché, 4 tranches de Cheddar, 60g de Roquefort émietté. Refermer les croques et cuire les sandwiches à 240°c au four jusqu'à coloration.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mars 2015

Soupe de pois chiches à la tomate

Début Mars, il est encore temps de manger des soupes. J'ai trouvé celle-ci sur le livre "Fait maison: Grèce" Hachette cuisine. Je l'ai bien aimée. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand l'oignon est translucide, ajouter 2 ails, 1 boîte de coulis de tomates, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 1 grosse boîte de pois chiches égouttés, 2cs de concentré de tomates. 2/  Cuire à feu doux pendant 30'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2015

Comment sublimer le riz ?

Petites astuce pour présenter joliment votre riz au cours d'un apéritif, dans un bento, ou tout simplement pour accompagner un plat asiatique.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2015

Salade d'hiver à la Fourme d'Ambert

Excellente salade pour changer un peu, du livre "La Fourme d'Ambert du chef Thierry Chelle". Pour 4 personnes: 1/  Cuire 200g de pommes de terre à l'anglaise et les peler à chaud. 2/  Blanchir 50g de lardons à la poêle avec un peu de beurre. 3/  Préparer une vinaigrette en mélangeant 2cs de vinaigre, 1cs de moutarde, 2cs d'huile d'olive, 2cs d'huile de noix, sel, poivre. 4/  Dans un saladier, mélanger du mesclun de salades, les pommes de terre coupées en cubes, les lardons, la vinaigrette, quelques noix, 1 ail... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2015

Le Cuberdon

Quésaco? Je ne le savais pas moi-même avant que cette boutique me propose de tester ses produits à travers ma chaîne you tube "Le Palais des Saveurs". Il s'agit en fait de friandises Belges coniques, à la saveur fruitée, pour certaines recouvertes de chocolat. Voici en image mon colis de mon nouveau partenaire Belgian Cuberdon. Il me tarde de découvrir avec vous cette spécialité. En attendant, je vous invite à découvrir la boutique.  Merci et à bientôt pour les recettes!
Posté par lespassionsdeval à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

09 mars 2015

Fondue aux poissons

J'adore les fondues aux fromages, mais il y a un moment où la balance dit STOP! Alors, j'ai opté pour une version plus allégée, quoique, hi!!!!!!!!!! Elle est tirée du même livre "Fondues et raclettes" SAEP. Pour 8 personnes: 1/  Réaliser un fond de poisson. Dans une casserole, mettre des parures de poisson, du fumet de poisson, 1 oignon, 1 ail, des poireaux, des carottes, 2 feuilles de laurier, des clous de girofle, des bâtons de fenouil, sel, poivre, muscade et 1,5l d'eau. Porter à ébullition et laisser réduire d'1/4. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2015

Mise à l'honneur

Nouvelle mise à l'honneur de mon amie des "Plats de Véro" qui a réalisé mes gaufres au beurre de cacahuètes. Bravo et merci à toi.
Posté par lespassionsdeval à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2015

Salon du chocolat Marseille suite

Après le long reportage consacré aux stands de gourmandises, je vous invite à voir comment les chefs nous ont proposé le chocolat, en version salée pour Christophe Chiavola et en version sucrée pour Sébastien Richard. Sébastien Richard, notre idôle régional! Voilà, c'est terminé pour cette année. Prochaine édition, peut-être celle de 2016! Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2015

1er Salon agri-touristique du pays d'Arles

Ce samedi se tenait à St Rémy de Provence, le 1er salon agri-touristique du pays d'Arles. Il a pour but de valoriser le savoir-faire agricole et de mettre en place des circuits agritouristiques adaptés à la clientèles. 3 pôles étaient représentés :hébergement, restauration et vente d'activité de loisirs ou culturelles. Sans compter les nombreuses animations (jeu de l'oie, expo photos, ateliers culinaires....) Voici quelques photos pour vous donner envie d'y aller l'année prochaine:   ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 16:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]