01 juin 2016

Fêtes autour des fruits et légumes

Bonjour à toutes et à tous, Si vous avez une fête autour d'un fruit ou d'un légume qui se passe autour de chez vous dans l'année, merci de m'en faire part. Je suis en train d'établir un calendrier sur toute la France. Merci de votre aide
Posté par lespassionsdeval à 08:27 - Commentaires [8] - Permalien [#]

31 mai 2016

Les étoiles de Mougins 2016

Cette année, l'édition se déroulera en juin plutôt qu'en septembre et c'est avec plaisir que les Cigales vous livreront leurs impressions, leurs reportages sur cet évènement incontournable de la Côte d'Azur, pour tous les passionnés de cuisine. RESERVEZ VOS PLACES AU FESTIVAL INTERNATIONAL DE LA GASTRONOMIE       LA BILLETTERIE DES ETOILES DE MOUGINS EST EN LIGNE   2200 places dans les espaces de démonstrations et 504 places dans... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 mai 2016

Fenouils farcis et gratinés

Super idée de "Sarahtatouille" sur son blog. Avec cette recette, j'ai pu faire apprécier à mon amie le fenouil que jusque-là, elle n'aimait pas!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2016

Feuilleté d'agneau

J'ai tout de suite su que la photo de couverture du magazine "Maxi cuisine" allait bientôt prendre forme dans mon assiette. Tant au visuel qu'au goût, on n'est pas déçu!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28 mai 2016

Asperges vertes, émulsion au basilic

Flora Mikula dans son livre "Ma Provence dans votre assiette", nous livre cette bonne recette printanière.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2016

Les Sud'Crés

Chaque mois, les meilleurs pâtissiers du sud, de Gourméditerranée, se réunissent dans un lieu différent pour présenter leur création inédite autour d'un thème. Cette fois-ci, c'était "Souvenirs d'enfance" au Môle Passédat, Mucem, sous le regard intéressé et avisé d'un grand nom de la pâtisserie, Christophe Felder. Merci Elodie pour ce partage. Merci pour l'autographe! Et le mot de la fin par le Maître!      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 mai 2016

La tomate

Pourquoi la tomate, me direz-vous? Et bien, tout simplement, car on entre dans sa saison, et qu'elle commence à se gorger de chaleur et de soleil pour le plaisir de nos papilles. Difficile de faire un résumé sur ce dossier. Néanmoins, voici quelques choses à savoir, ainsi que des liens intéressants. Son histoire: Originaire d'Amérique centrale, la tomate est arrivée en Europe au XVIème siècle. Fruit de la famille des solanacées, elle a longtemps été suspectée de toxicité : elle est utilisée jusqu'au XVIIIème siècle pour éloigner... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2016

Assiette autour de l'ornithogale, du pois gourmand et de la pistache

Nouvelle création pour le concours . J'avoue que je prends beaucoup de plaisir à libérer ma créativité. Surtout sur un thème aussi plaisant que celui-ci.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 mai 2016

Fête des vins à Rognes

Le vin et moi, ça fait 2! Oui, je sais, c'est le comble quand on aime la gastronomie. Mais que voulez-vous? Cependant, j'ai bien apprécié l'invitation dont j'ai pu bénéficier, grâce à mon amie Véro, et à Claudie, d'assister à l'inauguration de cette fête dont je partage avec vous les photos. Château de Calavon A très vite pour la prochaine balade gourmande!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2016

Bento#53

Je ne la quitte plus Hakoya, ma dernière koskeshi! Vous la trouverez en vente sur. Bientôt les recettes en vidéo.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,