05 septembre 2015

Soupe de fraises gingembre et menthe

C'est la 1ère fois et certainement pas la dernière que je goûte à une soupe aux fraises. Merci à pour ses épices et pour la recette du livre "Les 50 recettes préférées du père Ducros".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 septembre 2015

Magret fumé au romarin

1ère tentative de fumer une viande dans mon barbecue. J'ai aussi fait appel à mon autre partenaire pour les épices et ce fût une vraie réussite. Le début d'une longue série car ce goût fumé, je l'adore!!   Pour un magret: (Source "Piment oiseau") 1/  Placer le magret de canard dans un récipient hermétique et le recouvrir entièrement de gros sel. Placer le tout au réfrigérateur 12h. Rincer abondamment, et sécher. Recouvrir les 2 faces de poivre noir. 2/  Sur la grille inférieure du barbecue, placer une barquette alu... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2015

Oeufs tomates pour un apéritif sympa

Des oeufs de caille dans mon réfrigérateur, vite, un apéritif improvisé pour un ami. Quelque chose de très simpple, mais qui change.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 septembre 2015

Pizza aux aubergines au barbecue

Quand on attrape le virus du barbecue, on le garde un bon moment! Sur le championnat de France de barbecue, il y avait le stand Wéber. J'attendais depuis longtemps l'occasion d'investir dans la pierre à pizza. Ce fût chose faîte ce jour-là. A condition de faire de bonnes braises, la cuisson est parfaite et procure à la pizza un délicieux goût de fumage!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 septembre 2015

Tarte au citron vert

En feuilletant le numéro été de "Pâtisserie" Cuisine actuelle, j'ai craqué sur le visuel de cette tarte. Quant au goût, alors là, j'en connais qui vont regretter de ne pas y avoir goûtée, hi!!!! Pour 6 personnes: 1/  Pâte sablée: Dans la cuve du KA, mélanger au crochet 1 oeuf, 100g de beurre mou, 200g de farine, 120g de sucre, 1 pincée de sel. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garnir un cercle à pâtisserie. Placer au réfrigérateur 30'. 2/  Lemon curd: Battre 4 oeufs avec 100g de sucre, le jus de 3... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2015

Mise à l'honneur!

Bravo à Poupoule pour la réalisation de cette recette!
Posté par lespassionsdeval à 14:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 août 2015

Torches Provençales au lard

J'ai été séduite par la présentation de cette amuse-bouche pour un apéritif tiré du livre "Food pops recettes salées".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2015

Couteaux en persillade au barbecue

Sur le marché d'Arles, je vois tous les samedis sur les étals des poissonniers, des couteaux. Je n'en avais jamais mangés, alors j'ai demandé conseil à la vendeuse. Je me suis littéralement régalée. Le tout étant de ne pas rater la cuisson. Pour 2 personnes: 1/  Allumer le barbecue à température moyenne. Placer la plancha au dessus des braises et chauffer 10'. 2/  Déposer les couteaux (dégorgés) sur la plancha et cuire 2', jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Verser alors par dessus une persillade (huile d'olive, ail persil... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2015

Un dimanche dans les Cévennes

Quand des champions de France de barbecue et leurs amis se rencontrent, ça donne un magnifique dimanche dans les Cévennes. Merci pour cette superbe journée!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 août 2015

Pain du pêcheur

D'après le livre "Cuisiner les produits Méditerranéens", ce pain est Napolitain, préparé avec des anchois ou des restes de pêche pour le rendre plus gourmand. Il est très croustillant et bien parfumé. Un régal quand il est tiède.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,