18 juin 2015

Tartines d'oignons confits et anchois

Du pain dans mon congélateur, un livre sur les tartines "Tartines & sandwiches", voilà les 2 ingrédients qu'il me fallait pour me régaler de cette belle tartine marine. Pour 2 tartines: 1/  Dans une casserole, faire revenir à feu doux 1 gros oignon émincé, pendant 15' à feu doux. sel, poivre. Laisser refroidir. 2/  Ouvrir une 1/2 baguette en 2. Toaster le pain. Le tartiner de tapenade verte. Recouvrir d'oignons confits. Répartir des filets d'anchois en morceaux. Placer par dessus des filets de sardines au vinaigre.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 juin 2015

Gratin de polenta à la ratatouille aigre-douce

Je suis certaine que si mon amie Véro goûtait ce plat, elle qui n'aime pas la polenta, changerait d'avis. La recette vient du livre "Polenta" La Plage .  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
17 juin 2015

France bleu Provence

A l'occasion de la participation des "Cigales" au championnat de France de barbecue les 27 et 28 Juin 2015 aux Saintes Maries de la Mer, mon amie Véro et moi serons présentes demain matin à 10h sur l'antenne de France bleu Provence.
Posté par lespassionsdeval à 08:59 - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 juin 2015

Mini omelettes à la courgette et au chèvre

J'ai pioché l'idée chez "Cuisine actuelle". Rien de bien compliqué; des oeufs, des courgettes râpées, de la coriandre hachée, du chèvre frais. On cuit, on découpe à l'emporte-pièce. On déguste!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2015

Pizza orientale à l'agneau et tomates

Quel régal les pizzas! Mais j'aime bien changer des traditionnelles fromage/anchois. C'est pour cela que j'ai choisi celle-ci, issue d'un magazine. Je me suis régalée! Pour 1 pizza de 30cm de diamètre: 1/  Dans un KA, pétrir au crochet 250g de farine 55, 6cs d'huile d'olive+eau = 150ml de liquide, 1cc de sel, 1 cube de levure fraîche. Au bout de 10' de pétrissage, laisser la pâte doubler de volume sous un torchon. 2/  Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir 1 oignon et 2 ails hachés. Ajouter 250g d'agneau haché, 1/2cc... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
14 juin 2015

Blancs de poulet grillés à l'Italienne

Une fois de plus, j'ai testé une recette du livre "500 barbecue". Quoi de meilleur dans une marinade que du citron, hi!!!!???? Pour moi, rien! Pour 4 personnes: 1/  Mettre à mariner pendant 1 heure dans un plat 4 blancs de poulet avec 2 ails écrasés, 1cc de graines de fenouil moulues et grillées, 2cs d'huile d'olive, sel, poivre, 2cs de jus de citron. 2/  Cuire sur la grille du barbecue 7' de chaque côté.
Posté par lespassionsdeval à 14:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 juin 2015

Marché de Pélissane et un peu de nature

C'est en allant chez mon amie Véro, que j'ai profité de l'occasion pour m'arrêter au marché de Pélissane, réputé dans la région. Il est vrai qu'il est très grand, mais les maraîchers sont peu nombreux et plutôt des revendeurs! Je resterai donc fidèle au marché d'Arles, le samedi, plus authentique! Sur ces belles images de ma Provence, je vous souhaite une bonne journée!  
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 juin 2015

Gâteau au chocolat, en coque d'orange, au barbecue

Si ça continue, je vais devoir ouvrir une nouvelle rubrique sur le thème du barbecue. J'ai pris le virus, et ça n'est pas avec cette délicieuse idée sucrée que je vais changer d'avis. L'idée de recette vient de "Ô délices". Mais l'idée de cuisson au barbecue vient de moi!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2015

Tatin de pommes de terre au Cantal

Pour une recette aussi simple, je me suis bien régalée! Merci au "Journal des femmes" pour l'idée. Pour une tatin de 28cm de diamètre: 1/  Cuire des pommes de terre à l'eau bouillante salée, puis les éplucher, les trancher. Les disposer en rosace au fond du moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. 2/  Répartir par dessus des lamelles de Cantal. Saupoudrer de persil haché, sel, poivre. Recouvrir d'un disque de pâte brisée, et enfourner à 200°c pendant 25'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2015

Tarte aux courgettes fleurie

Je suis sans cesse à la recherche de recettes à base de fleurs de courgettes. Pour une fois que j'en trouve une où les fleurs ne sont pas farcies, ni en beignets, je vous la présente. Elle vient du blog "Pique-assiette". Pour une tarte de 27cm de diamètre: 1/  Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 2 oignons nouveaux émincés. Y ajouter 400g de courgette râpée. 2/  Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 50g de crème fraîche épaisse. Y ajouter 50g de parmesan et 50g de Cheddar râpés. Mélanger aux... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,