18 octobre 2015

Roulé de salami au fromage frais

Une idée très vite réalisée pour un apéritif qui change. J'ai trouvé l'idée sur Pinterest et j'ai utilisé mes petits contenants transparents pour la présentation.   Étaler sur des tranches de salami, du fromage frais (type Carré frais) mélangé à des herbes de Provence. Rouler et piquer avec une olive farcie au citron.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 octobre 2015

We dans le Vercors #2

Voilà mes repas, toujours avec des spécialités du coin, un régal, même avec des choses simples! J'ai eu le plaisir de séjourner dans un hôtel 3* "Le chalet", très bien tenu, avec un très bon accueil, avec piscine, tennis et surtout un restaurant avec une cuisine de maître-restaurateur. A recommander. Bon dimanche!  
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 octobre 2015

Croque-cake saumon courgette

Une version familiale du croque-monsieur, issue du livre "Croque-cakes" Les petits plats Marabout.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 octobre 2015

Pain campagnard au bacon et aux champignons

J'ai trouvé cette délicieuse tartine sur un magazine. Elle est vite réalisée, je vous la recommande. Tartiner une tranche de pain de campagne de pesto. Y déposer des cubes de Mozzarella, des champignons émincés, des tomates cerise coupées en 2. Cuire 5' à 180°c. Dans une poêle, cuire 30" de chaque côté des tranches de poitrine fumée, ainsi qu'un oeuf au plat. Déposer le tout sur la tartine, savourer chaud!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
15 octobre 2015

Hamburger sur pain de campagne toasté

Une excellente recette tirée de "la bible Wéber du barbecue". Pour 6 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir 2 oignons émincés saupoudrés d'1/2cc de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient blonds et tendres. 2/  Beurrer les 2 faces des tranches de pain de seigle (ici, de campagne) et les faire griller sur une face à feu moyen direct. 3/  Mélanger 750g de boeuf haché avec 2cs de sauce Worcestershire, sel, poivre et former 6 steaks. Les cuire 8 à 10' à feu vif, direct. 4/  Répartir les oignons sur la 1/2 des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 octobre 2015

Cake au chèvre frais et au miel

Un intitulé surprenant. Cependant, il y a bien des gâteaux aux carottes, à la courgette. . . et sincèrement, c'est un vrai régal. La recette vient d'une fiche cuisine "Inspiration Vercors".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 octobre 2015

Sandwich au lard

Dans mon congélateur, j'avais un bout de pain. J'ai donc cherché dans mon livre "Tartines et sandwiches" Madame Figaro. Je me suis régalée avec cette recette. Dans un pain à sandwich, étaler de la mayonnaise. Disposer par dessus des rondelles de pommes de terre cuites à l'anglaise, des lamelles d'oignons nouveaux et des tranches de poitrine fumée revenues dans une casserole.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 octobre 2015

Fougasse feuilletée aux gratons

Mon boucher préféré du marché d'Arles "La maison Pérez & fils" vend des gratons que j'ai immédiatement voulu tester dans une recette de fougasse que j'ai voulu feuilletée. Régal assuré pour peu que vous utilisiez une pâte maison, ou de bonne qualité.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2015

Les Cigales sur France 5

Entre l'émission d'hier, les rediffusions et le replay que voici, vous n'aurez plus d'excuses de nous avoir loupées:
Posté par lespassionsdeval à 08:24 - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 octobre 2015

Fête de la courge à Rians 2015 #3

Pour clore cette fête de la courge à Rians, voici les dernières photos: C'est beau l'automne, non?
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]