11 avril 2016

Brochettes d'espadon aubergine

Un vrai régal pour démarrer la saison des barbecues.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 avril 2016

Désosser un gigot à la coulée

Une technique apprise auprès du chef Olivier Scola et que je partage avec vous: Bon dimanche!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2016

Tarte à l'orange sanguine

Chez "Pourquoi pas?", on trouve d'excellentes idées. Je vous invite à découvrir celle-ci.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2016

Burger de bouillabaisse

Et oui, certains vont être très choqués. Tant pis pour eux, car ils ne savent pas ce qu'ils perdent en ne goûtant pas à cette délicieuse revisite du chef Sylvain Robert de l'Aromat à Marseille. Je l'ai simplifiée au maximum. Voici ma version: 1/  Toaster un pain à hamburger. 2/  Réchauffer une soupe de poissons maison, ou artisanale, de bonne qualité. Y cuire 1 pomme de terre, 1 fenouil en tranches. Quand les légumes sont cuits, ajouter le filet de poisson et le cuire quelques minutes. 3/  Mixer la pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avril 2016

Raclette au haddock et aux brocolis

Pourquoi toujours faire la même raclette classique alors qu'il en existe une infinie variété? J'ai pioché celle-ci dans le livre "Raclettes & fondues" Mini Solar. 1/  Cuire les brocolis et les pommes de terre à l'anglaise. Cuire le haddock dans du lait, l'égoutter et retirer peau et arêtes. 2/  Servir avec de la crème fraîche entière épaisse et du fromage à raclette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 avril 2016

Lomo, chantilly matcha, radis noir

Un assemblage, une fois de plus pour une assiette totalement improvisée et que j'ai adorée. J'ai beaucoup apprécié le lomo de mon partenaire  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

05 avril 2016

SAVIM 2015

En ce samedi de Novembre, les cigales se retrouvent pour une balade gourmande sur Marseille avec la visite du SAVIM d'automne, une sorte de salon "Saveurs" en miniature!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 avril 2016

Les graulinades

Après la fête de la chèvre de Rognes ce dimanche, retrouvez les cigales au Grau du Roi, samedi 9 Avril, pour des recettes au barbecue, autour du poisson. Venez nombreux! Il fera beau!
Posté par lespassionsdeval à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 avril 2016

Cookies à la farine de lentilles et courgette

Un souvenir de vacances. . . de la farine de lentilles dans mon placard, ramenée de St Flour, capitale de la lentille blonde. Je l'ai travaillée en cookies en tombant sur le site "Les choses". Les adeptes du "sans gluten" apprécieront! Merci à mon partenaire pour les épices Steakhouse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2016

Oeuf farci aux épinards

Chez "Le bistro de Jenna", je suis tombée sur cette idée que j'ai trouvée plutôt bien adaptée pour un repas de Pâques ou n'importe quelle entrée fraîcheur. Merci à  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,