24 janvier 2016

Burger fish & chips, ou presque

Oui, je dis "presque" car je n'ai pas servi ce burger avec des frites. J'ai suivi une recette du livre "Burgers, hot-dogs et bagels entre potes". Je me suis régalée, vraiment! Pour 6 burgers: 1/  Toaster 6 pains à hamburgers 2/  Mixer 1/2 oignon, 6 petits cornichons, 1cs de câpres, 1cs de persil. Mélanger le tout avec 120g de mayonnaise, et en tartiner les 2 côtés des pains refroidis. Placer des feuilles de sucrine sur le talon de chaque pain. 3/  Dans un saladier, mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 200g de farine, 15 à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 janvier 2016

Petits palmiers pops

L'idée d'Amusesbouche" était tentante pour moi qui aime le ludique:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2016

Lasagnes de champigons au jambon

Pour changer de la farce à la Bolognaise, j'ai essayé celle-ci qui provient d'un magazine de cuisine. Pour 6 personnes: 1/  Faire revenir dans 20g de beurre 1 oignon émincé. Ajouter 1,5kg de champignons en lamelles, sel, poivre. faire revenir jusqu'à évaporation de l'eau. 2/  Faire une béchamel avec 100g de beurre, 75g de farine, 75cl de lait, muscade. Hors du feu, ajouter 300g de chèvre frais et 20cl de crème fraîche. 3/  Tapisser le fond d'un plat huilé de feuilles de lasagne. Y déposer une couche de champignons,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2016

Burger au poulet et au Rocamadour

Chez "Not Parisienne", il y a pas mal de bonnes idées et celle de ce burger en fait partie. Moi qui adore le fromage de chèvre, je n'ai pas hésité une seconde! Pour un burger: 1/  Toaster le pain. 2/  Cuire un blanc de poulet. En fin de cuisson, déposer par dessus un Cabécou pour qu'il fonde. 3/  Dans un bol, mélanger 2cs de mayonnaise, 1cc de moutarde, 1cc de miel, du romarin. Napper le talon du pain avec cette sauce. Disposer par dessus de la salade. Placer le poulet, puis recouvrir du chapeau.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 janvier 2016

Mug financier aux poires et noisettes

Voilà bien longtemps que je n'avais pas réalisé de mug cake. J'ai donc sorti mon livre "Mug cakes" Mini gourmands Solar. Et voilà, en 5', le tour est joué pour un petit dessert succulent.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2016

Boulangerie Elyse, pour la St Valentin

HAPPY WIFE... HAPPY LIFE ! TOUT UN PROGRAMME... Elyse, ce n’est pas une boulangerie-pâtisserie comme les autres... C'est avant tout l’atelier d'un artisan-créateur basé dans le 12ème arrondissement de Marseille. Maintes fois primées et reconnues pour leur créativité et leur dynamisme, Nadine et Sylvie Paillole ont décidé devous surprendre plus encore cette année. Quand les mots doux se transforment en sucreries, déclarer son amour peut devenir vraimentgourmand ! Pour la Saint Valentin, la boulangerie pâtisserie Elyse joue sur les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 janvier 2016

Food-in sud

Le rendez-vous de la Food’inspirationdurant 3 jours à Marseille 10 000 visiteurs attendus par 300 marques et exposants. Espaces de démonstrations, tenue de concours de grande envergure, de la gastronomie au snacking, des chefs renommés pour 3 jours de partage d’expériences ! Un salon novateur Au coeur des tendances actuelles, Food’in Sud met en lumière la diversité et l’excellence des produits des pays et régions du Grand Sud (20% du marché national de la restauration est réalisé dans le Grand Sud) et du bassin méditerranéen. Le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 18:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 janvier 2016

Galette à la frangipane noix & chocolat blanc

Chaque we de janvier est dédié à l'épiphanie et à l'infinie variété de galette que l'on peut proposer. En voici une que j'ai beaucoup aimée, du livre "Galette des rois et des reines", Les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 janvier 2016

Cours en immersion avec le chef Olivier Scola

Olivier Scola, je vous ai souvent parlé de ce Chef exceptionnel de notre région, ici, ici ou encore là . Pourquoi exceptionnel? Et bien déjà, car il fait une cuisine d'instinct, selon les produits qu'il achète quotidiennement sur le marché. Il improvise, et donc, renouvelle sa carte chaque soir. Ensuite car il a un amour des produits très développé. Aucun gaspillage, aucune sur-cuisson pour préserver toutes les qualités nutritives mais surtout le goût. J'ai eu la chance de partager une soirée en immersion dans sa cuisine. Je m'y suis... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 janvier 2016

Gâteau des rois aux fruits confits et à l'orange

Dans le sud, l'épiphanie se célèbre autour du gâteau des rois brioché. Voici la recette que j'ai adoptée depuis des années.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,