18 juillet 2015

Mise à l'honneur!

Merci à une de mes plus fidèles lectrices qui a réalisé une de mes recettes parue récemment: Il s'agit de Vanni et de son magnifique blog "Mes recettes et photos de gâteaux".
Posté par lespassionsdeval à 14:24 - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 juillet 2015

Souris d'agneau confites au miel de romarin

Pour la fête des mères, j'ai voulu cuisiner un des morceaux de viande préféré de maman, la souris d'agneau. J'ai choisi une recette sur un magazine et je crois que le plat a été apprécié.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2015

Smoothie ananas, fraises, framboises

Quel régal ce jus de fruits riche en vitamine du blog "La p'tite cuisine de Pauline"! Au blender, mixer 1 ananas, 250g de fraises, 150g de framboises.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juillet 2015

Interview

Merci à Caroline pour ce magnifique reportage sur notre victoire au championnat de France de barbecue.
Posté par lespassionsdeval à 20:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2015

Burger au thon grillé

Si on devait participer de nouveau au challenge Ducros, je crois que cette recette gagnerait haut la main, hi! 10/10, à refaire, une tuerie! La recette vient du livre "Burgers, hot-dogs et bagels entre potes". Pour 6 personnes: 1/  Mixer 50g de câpres et les mélanger dans un bol avec 5cs de mayonnaise, sel, poivre, 3cs de jus de citron. 2/  Cuire 600g de filet de thon salé et poivré dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. L'intérieur doit rester cru. Déglacer la poêle avec 10cl de sauce soja sucrée. Puis, feu éteint,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 juillet 2015

Cheesecake à la fraise

Je n'étais pas partie pour réaliser ce dessert pour la fête des mères, mais quand je l'ai vu chez "La main à la pâte", je me suis dit que l'occasion était trop belle de faire un gâteau à base de fruits de saison.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juillet 2015

Salade de melon au basilic et à la féta

Rien de plus simple et pourtant cette salade est un pur bonheur, si tant est qu'on utilise de bons produits, comme par exemple l'huile d'olive bio AOC de la Bastide de Laval! A l'aide d'une cuillère Parisienne, réaliser des boules de melon. Les disposer dans les assiettes. Émietter par dessus de la Féta, parsemer de basilic ciselé, et arroser d'un filet d'huile d'olive. Que du bonheurrrrrr!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2015

Fête des gitans aux Saintes-Maries de la mer, édition 2015

Cette année, ça m'a pris après avoir vu un reportage à la télé. Pourquoi ne pas aller voir la procession des gitans le lundi de Pentecôte? J'ai beaucoup aimé: une ambiance très sécurisante, très calme, festive mais aussi de recueillement, le beau temps et peu de monde. Toutes les conditions réunies pour une belle journée.        Bon 14 juillet!  
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 juillet 2015

Panzanella

Qu'il est beau ce nom de salade! Il me fait penser au Sud. Et ça n'est pas par hasard! C'est bel et bien une salade Toscane que nous fait le plaisir de partager Edda Onorato dans son livre "Cuisiner les produits Méditerranéens". J'ai profité d'avoir fait la veille un pain du même ouvrage pour l'incorporer à la liste des ingrédients. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger 400g de pain de campagne rassis, 5 tomates mûres, 1 petit concombre, le tout taillé en cubes. Ajouter 1 oignon rouge émincé, 4 petits filets... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juillet 2015

Salade orientale

Me voilà à me surprendre à aimer les salades aux agrumes. C'est tellement frais et parfumé. Ici, j'ai choisi de suivre une idée du livre "La cuisine de Solveig". Une idée pour un éventuel brunch, à 118 calories! Pour 6 personnes: Dans un saladier, mélanger 2 bulbes de fenouil émincés, 4 carottes en bâtonnets, les suprêmes d'1 orange, 30g de pignons torréfiés, avec une vinaigrette: 3 pincées de cumin, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de Xérès.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,