05 septembre 2019

Corbeille de fruits frais #1

Pour les 80 ans de mon papounet, j'ai composé cette corbeille, dans laquelle nous avons glissé le cadeau d'anniversaire. Je n'ai suivi qu'un seul thème: la couleur (le jaune et le vert).
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

04 septembre 2019

Charlotte de crevettes à l'avocat et pamplemousse

Je vous présente une recette de "Cuisine actuelle" très facile à réaliser et approuvée par mes invités.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 septembre 2019

Gigot d'agneau braisé et caviar d'aubergine au thym

Voilà une recette bien de chez nous, du chef étoilé Christian Etienne, du livre "Découvrir les recettes des chefs de Provence". Un vrai régal, une explosion de saveurs provençales qui fleurent bon l'été. Pour le dressage, rien de bien compliqué. Il suffit de garnir les cercles d'aubergine avec l'effiloché d'agneau, puis de déposer sur le dessus un disque de pâte feuilletée, de dresser sur le côté, des quenelles de caviar d'aubergine, et de terminer l'assiette par le jus.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 septembre 2019

Clafoutis de champignons au camembert

Pour une réunion de travail, il a fallu que je prépare un plat salé. J'ai opté pour un clafoutis et en cherchant, j'ai trouvé celui de "La maison Joséphine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2019

Poireaux farcis au poulet

J'avais déjà farci des artichauts, des asperges, mais jamais des poireaux. Voilà, c'est fait. J'ai suivi pour cela la recette du magazine "Maxi cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 août 2019

Invisible aux poireaux et au Comté

Grâce à mon livre "Gâteaux invisibles" Les petites recettes Hachette, j'ai réalisé ce plat très savoureux pour finir les poireaux que j'avais au congélateur.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 août 2019

Tartine tomate, thon et fromage

C'est une recette vite faîte pour les feignants, hi!!!!! trouvée sur "Démotivateur food". Dans un bol, mélanger de la mayonnaise avec du thon en boîte égoutté. En tartiner une tartine genre bruschetta. Recouvrir de rondelles de tomate, de basilic ciselé, parsemer d'Emmental râpé et passer quelques minutes sous le grill.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 août 2019

Salade de concombre au saumon fumé et chèvre

Chez Marciatack, j'ai trouvé cette entrée très fraîche pour me régaler cet été. Dans un saladier, réunir 1 concombre taillé en petits cubes ainsi que l'oignon émincé, les lanières de saumon fumé, les dés de chèvre, le basilic ciselé. Arroser d'une vinaigrette à base d'huile d'olive, moutarde et jus de citron.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 août 2019

Thon mi-cuit à la chapelure de persil, gelée de soja

Je vous propose la recette du chef Franco Bowanee. Un plat froid que j'ai agrémenté d'une salade de courgettes en lanières.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2019

Soupe froide de pois chiches façon houmous, gressins et jambon sec

Très bonne idée pour un repas d'été léger. Source "Super facile, Gaspachos". Dans la liste des ingrédients, je n'ai pas précisé la quantité d'eau. Il faut compter 75cl mais tout dépend en fait de la consistance souhaitée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,