05 janvier 2017

Fête de l'huile nouvelle de Mouriès 2016

ça faisait un moment que je n'étais plus allée à cette fête. Hélas, elle a baissé en intensité. Sans doute à cause du fait que plusieurs villages alentour proposaient leur marché de Noël. Bonne journée
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 janvier 2017

Andouille croustillante, câpres, polenta crémeuse au pesto

Une très bonne recette vite faîte et très visuelle du livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2017

Blanquette de lapin aux pélardons

Voilà une recette inspirée tout droit du chef Jean-Pierre Moggia "Recettes Provençales aux fromages et AOP Banon" qui la réalise avec du Banon, célèbre fromage de Provence.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 janvier 2017

Coco-riz-co

Et oui, beau jeu de mots pour ce dessert des îles! Une recette d'un magazine Maxi cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2017

Tartare aux 2 saumons

Un vrai régal pour une recette facile, du magazine Maxi cuisine. Je vous souhaite une belle année 2017
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2016

Cailles farcies au jambon de Parme, pommes au four

Délicieux plat de fête du livre "Noël" 50 best. ça faisait des années que je n'avais plus mangé de cailles! Et cette recette change de celle, traditionnelle aux raisins.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

30 décembre 2016

Lait de poule

Dire que quand j'étais petite, je n'aimais pas cette boisson américaine, traditionnellement servie pendant les fêtes de Noël. J'ai voulu retenter l'expérience et bien, c'est bon,, lollllll. Une recette "la gourmandise d'Angie", au top! Pour 1 tasse: Dans un bol, fouetter 1 jaune d'oeuf avec 2cc de sucre roux, et 1 pincée d'épices de Noël. Verser ensuite par dessus 20cl de lait chaud. Savourer.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2016

Macaron à la farine de châtaigne version salée

Ici, pour mon buffet de Noël, j'ai juste assemblé des coques de macarons à la châtaigne avec des disques de tomme de Savoie et de viande des Grisons.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2016

Noël approche

Dans ma crèche miniature, la nouvelle venue est la femme au fagot: Certains diront que mon fagot est une bien modeste offrande, le cadeau d’une pauvresse au petit divin. Pourtant, j’ai ma place dans la crèche ! Moi si vieille, j’ai lutté pour me baisser et ramasser ces branches. Avec elles viendront le feu, la lumière, la chaleur et l’espérance en cette nuit de décembre. Ce bois mort, c’est la vie, c’est le trésor qui fera de l’étable un palais. (Escoffier)
Posté par lespassionsdeval à 11:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 décembre 2016

Pommes au four, coeur de pain d'épices

Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire un bon dessert aux accents de Noël! La recette est trouvée sur le blog "B comme bon".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,