02 décembre 2017

Velours de potiron au foie gras

Une courge qui attend son tour pour passer à la casserole et des restes de foie gras de Noël, un beau livre "Les meilleures recettes de foie gras" Editions la Martinière et le tour est joué!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 décembre 2017

Boudin blanc aux Saint-Jacques sur lit de poireaux au vinaigre

Rien d'extraordinaire dans cette préparation. Tout l'intérêt réside dans le fait de déglacer la fondue de poireaux au vinaigre de framboises. Et là, le plat se transforme. Essayez...............
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 novembre 2017

Foire au gras de Fontvieille

Le traditionnel marché du gras au pays de Daudet. ça donne envie, non? A l'année prochaine!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 novembre 2017

Biscuit châtaigne

J'ai ramené de mes 2 fêtes de la châtaigne divers produits et notamment de la farine. Je suis donc partie sur les blogs à la recherche d'une recette que je n'aurais pas déjà faîte. Et je suis tombée sur celle de "Cooking mumu", et j'ai craqué! Enorme succès! A refaire.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2017

Gnocchis de butternut à la Fourme d'Ambert et aux noix

Envie de couleur, et de gnocchis, hiiiiiiiii. Avec toutes les courges que j'ai à la maison, j'ai choisi d'en cuisiner une à la manière de la recette trouvée sur le Journal des femmes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2017

Thon à la sauce tomate

C'est un de mes plats préférés que me faisait ma maman quand on était jeune, à l'époque où on trouvait encore du thon rouge.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 novembre 2017

Oeuf à la coque, mouillettes lard emmental

Une fois de plus, une idée sympathique pour une entrée bien savoureuse et facile à faire.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 novembre 2017

Pain d'épices peu sucré

C'est une recette du livre sur les pains d'épices de Fortwenger. Une tuerie pour accompagner vos fois gras, entre autre!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2017

Tartine de potiron au Bleu du Vercors & noix

Cette recette de Vincent Grêlé n'a l'air de rien. Quand on la lit, on se dit "Mouais........c'est simple, pas de quoi s'envoyer en l'air". Et bien, c'est tout le contraire. Je me suis vraiment régalée. 1/  Cuire les tranches de potimarron (400g) épluchées au micro-ondes, 5' à pleine puissance. Couper les tranches en cubes. 2/  Mélanger 200g de Bleu du Vercors avec 300g de crème fraîche épaisse. En tartiner 4 tranches de pain. 3/  Étaler la crème au Bleu sur le pain, recouvrir avec les cubes de potimarron et quelques... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 novembre 2017

Pumpkin and pecan pie

Voilà un dessert très classique aux USA pour Thanksgiving que j'ai voulu essayer en suivant la recette de "Rock the bretzel". Un vrai régal, oui, oui!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,