04 décembre 2019

Pâte de coings

Elle est sur la table des 13 desserts en Provence. J'ai pris la recette sur "Le journal des femmes".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 décembre 2019

Riz au lait à l'orange et aux épices de Noël

En ces périodes de fêtes, je ne peux pas résister à ces épices qui symbolisent pour moi cette magie, ce moment de douceur, ces fêtes. Alors j'ai choisi ce riz au lait sur "Ma cuisine bleu combava" et je vous la livre aujourd'hui en images.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 décembre 2019

Raclette aux poissons fumés

Je vous présente aujourd'hui, ma 1ère recette avec le kit raclette à la bougie de Cookut. Elle vient du livre "Raclettes & fondues" Mini solar. J'ai apporté ma touche personnelle en rajoutant du sel au citron de Menton qui se marie très bien avec le poisson.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2019

Cookut, mon nouveau partenaire

J'ai le plaisir de vous annoncer mon nouveau partenariat avec la marque Cookut dont la mission est d’inciter le plus grand nombre à retrouver le plaisir de « cuisiner maison » en créant des ustensiles de cuisine efficaces, écologiques et fun qui permettent de réaliser des recettes inratables : la raclette à la bougie, le shaker à crêpe, le shaker à chantilly, le shaker à mayonnaise, le mousseur à lait, le cuiseur à foie gras, etc. Pour créer des produits durables qui ne consomment pas d’électricité, Cookut a privilégié des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2019

Couronne de l'Avent à la pistache

ça y est, c'est parti pour les recettes festives! J'ai trouvé cette idée sur Pinterest. Un gâteau que j'ai savouré à mes petits-déjeuners, hi!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 novembre 2019

Ktipiti

La recette que je vous propose, est celle d'une spécialité grecque traditionnellement servie avec du pain pita, à l'apéritif. Source: Fiche Fresh.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 novembre 2019

Houmous de petits pois au St Félicien

Voilà une recette trouvée chez le primeur "Fresh". A savourer avec des crackers maison, ou comme ici, des crudités sur une tartine. Dans un mixer, réduire en purée 200g de pois chiches rincés et égouttés, 100g de petits pois frais cuits 5' dans l'eau bouillante salée puis passés dans l'eau glacée et égouttés, 80g de St Félicien, le jus d'1 citron, sel, poivre; 5cl d'huile d'olive, 1/2 botte de coriandre.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 novembre 2019

Pomme fleur

Même avec la reprise du travail, je continue mes entraînements:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2019

Dans le style d'une chartreuse de Morteau

J'ai flashé sur la recette de "La cuisine de Jackie". Il faut dire que j'aime ces 2 ingrédients que sont la Morteau et le chou. J'ai adapté avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur. Ce plat est une vraie tuerie
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2019

Pomme en automne #2

Je vous propose une nouvelle idée facile de sculpture pour présenter vos pommes dans un bouquet automnal.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,