08 octobre 2017

Mug cake caramel salé

Plutôt que d'aller acheter un pain au chocolat chez mon boulanger, j'ai décidé de me préparer de bon matin, pour mon petit-déjeuner, un mug cake bien gourmand, du livre "Mug cakes", les petits plats Marabout.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 octobre 2017

Canistelli à la châtaigne et aux herbes de Provence

Hummm, qu'ils étaient bons ces petits biscuits aux accents corses de chez "Chocolate & Zucchini".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2017

Far breton à la banane

Une nouvelle recette du chef Frédéric Jaunault, avec la banane de Martinique et de Guadeloupe. Un vrai régal, ça change et je préfère, de très loin à la version aux pruneaux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2017

Hot-dog Carolina

Cette recette vient du mini Solar "Hot-dogs". Un régal! Rien de plus facile! On mélange dans un saladier le chou blanc et la carotte râpés. On lie le tout avec de la mayonnaise. On réchauffe dans l'eau bouillante les saucisses, on toaste les pains. On tartine le pain de moutarde, on dépose le coleslaw, puis la saucisse chaude et on savoure.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 octobre 2017

Charlotte d'aubergine et son crumble de parmesan

L'aubergine, c'est mon régal, sous toutes ses formes. Alors, quand je suis tombée sur la recette du blog "Les délices de Mimm", j'ai craqué! Attention! J'ai apporté quelques modifications à la recette d'origine, comme la suppression de l'oeuf. Mais rien ne vous empêche de le rajouter à vos dés d'aubergines, une fois cuits. Il est aussi préférable pour que vos aubergines n'absorbent pas trop d'huile, de les faire dégorger avec du gros sel. Chose que je n'ai pas faîte ici! Et pour finir, rien ne vous empêche d'accompagner cette... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2017

Galette feuilletée aux légumes d'été, copeaux fourme d'Ambert

Savoureuse recette du chef Thierry Chelle, du livre "Gourmand et léger, toques d'Auvergne".
Posté par lespassionsdeval à 12:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 octobre 2017

Black coco

Il s'agit d'une idée de tablette de chocolat maison que j'ai trouvée dans un magazine de pâtisserie. Bien sûr, 2 carreaux tous les soirs devant la télé, c'est un minimum.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2017

Dorade à la crème d'oursin

Ayant dégusté au restaurant un loup à la crème d'oursin qui m'avait bien plu, j'ai voulu tester ces boîtes de chair d'oursin pour cuisiner les dorades de ma marraine. Sur une idée de l'Atelier des chefs.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2017

Barres céréales maison

J'ai trouvé la recette sur le blog "Artlex". C'est facile, rapide et super bon. Le plein d'énergie pour lutter contre les fringales! Le goût est super bon. Mais je trouve la tenue moyenne, malgré le passage au réfrigérateur.
29 septembre 2017

Sirha 2017, part 5

Beaucoup de belle vaisselle aussi à ce prestigieux salon du SIRHA 2017: ******************* Je finis la série d'articles du Sirha 2017, par une soirée que nous avons passée entre amis, grâce à Elodie Gagnepain, dans un bouchon Lyonnais de qualité, à l'enseigne Maître restaurateur. Merci au chef très talentueux Eric Hubert pour ce repas savoureux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]