05 décembre 2018

Chaussons de lutin

Pour ma table du buffet de Noël, j'ai réalisé ces petits chaussons d'après une vidéo sur You Tube.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2018

Jus de pomme framboise chaud

Sur les marchés de Noël d'Alsace, une odeur d'épices nous accompagne. Et il est difficile de résister à la tentation, surtout quand il ne fait pas très chaud, d'un bon jus chaud. Cette année, j'ai opté pour pomme framboise. Forcément, dans le mug que j'ai ramené, j'ai refait la recette en rentrant, hi!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 décembre 2018

Sablés au nougat

Noël en Provence, c'est le nougat, entre autres gourmandises. Alors, quand j'ai vu ces biscuits chez "La main à la pâte", j'ai voulu les refaire.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2018

Gâteau au miel et aux épices de Noël

Dès qu'il commence à faire froid, et qu'on voit dans les magasins les décorations de Noël, je passe en mode "cuisine cocooning". Voilà une très bonne idée trouvée chez "Marion a découvert".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 décembre 2018

Vanille Kipferl d'après Christophe Felder

C'est une recette que j'ai trouvé dans l'excellent livre "Pâtisserie" de Christophe Felder. Ces biscuits, hormis le fait d'être facile et rapide à réaliser, sont hyper addictifs. Une vraie tuerie, impossible d'y résister. Sans doute mes préférés!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2018

Feuilletés à la brandade

Papounet et mamounette ont réalisé ces délicieux petites bouchées, à savourer selon leur taille à l'apéritif ou en entrée. Déposer au centre de petits carrés de pâte feuilletée de la brandade mélangée avec du persil haché. Replier les 4 coins de pâte au centre. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour 20' à 180°c. Servir tiède, un régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2018

Camembert oignons lardons

Je crois que je vais refaire toutes les recettes du livre "Les boîtes à fromage au four" Les petits plats Marabout. Dans une poêle, faire revenir 1/2 oignon émincé et 100g de lardons, pendant 5'. Retirer la croûte du fromage et y déposer la garniture. Placer au four 20' à 180°c. Déguster avec du pain.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2018

Fondue sétoise

Toujours à la recherche d'originalité dans mes recettes ou mes présentations, je suis partie sur cette idée de fondue du site "Cuisine actuelle". Et je me suis régalée, une fois de plus.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2018

Nouveau partenaire: Panoplee

J'ai l'honneur de vous présenter mon nouveau partenaire qui ne propose que des vêtements professionnels pour l'hôtellerie restauration et la cuisine. En vous baladant sur leur boutique en ligne, vous jugerez vous-mêmes de l'excellent rapport qualité prix pour leurs produits.  Ils ont aussi lancé leur propre veste de cuisine haut de gamme, personnalisable et entièrement fabriquée en France : La Veste de Cuisine Française
Posté par lespassionsdeval à 18:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 novembre 2018

Tourte comtoise

Du livre "Tourtes et pâtés de nos régions", j'ai réalisé cette recette à tomber!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,