06 octobre 2018

Burger de saumon, olivade de tomates aux câpres

Excellent burger du chef Jacques Maximin, hyper rapide à réaliser. Une occasion pour moi de goûter aux bons légumes bio de la ferme du Grand Sonnaillet. Dans la liste des ingrédients, j'ai oublié de noter la tapenade d'olives vertes au citron.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

05 octobre 2018

Alicci piquantes

Il semblerait que ce soit une recette familiale transmise dans ma famille, que ma marraine sert habituellement en amuse-bouche, sur des toasts. Rien de bien compliqué, et c'est pourtant très bon. 1/  Égoutter 500g d'anchois en morceaux, à l'huile d'olive. Les mélanger à 150g de câpres, 3 feuilles fraîches de laurier ciselées, 600g de ketchup de bonne qualité, 3 clous de girofle, 3 grains de genièvre. Pour une saveur relevée, rajouter quelques gouttes de tabasco. 2/  Laisser macérer 4 à 6 heures avant de déguster sur des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2018

Oeuf à la coque, mouillettes au Roquefort et noix

Tout est dit dans le titre
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2018

Fondant au chocolat noir et aux pralines

Pour l'anniversaire d'une amie, je lui ai fait la surprise de lui amener le jour J un gâteau maison dont la recette vient du livre "Spécial chocolat" Marabout chef hors série. Un dessert sans farine, très léger.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2018

Fleur de melon

Pinterest regorge de belles idées. Je suis tombée sur celle-ci, assez facile à réaliser.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2018

Gratin de crozets aux gésiers de volaille

Je me suis régalée avec un gratin tout simple du blog "ça croustille".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 septembre 2018

Pichade de Menton

C'est une sorte de mélange entre la pissaladière et la pizza, dont la recette me vient de "Mes inspirations culinaires".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 septembre 2018

Maquereaux aux groseilles

ça faisait une éternité que je n'avais pas mangé ce poisson. Et profitant que j'avais des groseilles pour la confection d'un dessert et qu'il m'en restait, j'ai réalisé la recette de "Marie-Claire" et je me suis régalé avec ce plat un peu acidulé.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2018

Tarte façon banoffee pie sans cuisson

Ce dessert du blog "Fourchette et bikini" et réalisé par mon petit frère pendant ses vacances dans le sud est une vraie tuerie. Depuis le temps que j'entendais parler de ce dessert........... Pour 8 personnes: 1/  Dans une casserole, faire fondre 100g de sucre. Quand il est blond, ajouter 100g de beurre 1/2 sel. Remuer. Quand le beurre est fondu, ajouter 2cs de crème fraîche épaisse. Laisser refroidir. 2/  Mixer 200g de Spéculoos et les mélanger dans un saladier à 50g de beurre fondu. En tapisser un cercle inox dont le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2018

Encornets farcis aux carottes et bulots

Sur une inspiration de la recette gagnante du championnat de France de bbq, j'ai réalisé cette version simplifiée pour un barbecue entre amis.   1/  Tailler les carottes en très fine brunoise. Les mettre à mariner dans Huile d'olive, jus de citron, coriandre hachée, gingembre frais râpé. Cuire à la poêle. 2/ Détailler les bulots cuits en petits morceaux et les mélanger aux carottes. Farcir les encornets. Et cuire le tout à la plancha.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,