12 février 2018

Crêpe soufflée forestière

Et voilà, c'est parti pour la saison des crêpes. Je n'en fais qu'en cette période de l'année. J'ai pour cela le livre "La petite encyclopédie de la crêpe" Les petits plats Marabout, qui me suit partout!  
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11 février 2018

Tatin aux navets et à l'Osso-Iraty

Issue d'une fiche recettes, j'ai réalisé cette tarte qui pourra se servir aussi bien en entrée chaude, qu'en accompagnement d'une viande, en version individuelle.
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10 février 2018

Roulé de sole au coulis brocoli-chèvre

C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux numéro de "Cuisine conviviale". Elle est simple, et se réalise en moins de 30'.
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09 février 2018

Salon de la pâtisserie

Merci à mon amie Véro pour son invitation au salon de la pâtisserie de Marseille. C'était la 1ère édition au parc Chanot. Une affluence record, dans un tout petit espace. Quel dommage, car il y a de quoi faire! Nous avons pu faire de belles rencontres: nos amies Julie Quosentis, Nathalie Morel, Catherine Mondou, et j'en oublie. Toujours sympa de retrouver des passionnées. Quelques stands mais surtout l'espace démonstrations qui rassemblent près de 200 spectateurs à chaque fois! Nous avons eu le plaisir d'assister à celle de Serge... [Lire la suite]
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08 février 2018

Raclette au Reblochon

Ohhh, comme je me suis régalée avec cette raclette pas du tout diététique, mais ô combien savoureuse, du livre "Raclettes & fondues" Mini gourmands Solar. Il s'agit d'une raclette dont le fromage Reblochon est à mettre à fondre avec 1cs de crème fraîche épaisse, et à napper sur les pommes de terre cuites et tranchées, les tranches de mortadelle, de brésaola, ainsi que des cornichons.
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07 février 2018

Agneau braisé et gnocchis au basilic

Trouvé sur un livret de recettes sur l'agneau, je me suis régalée de ce plat savoureux.
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06 février 2018

Banana bread pumpkin

Ce banana bread du livre du même nom (Les petits plats Marabout) est très léger. Je le recommande vivement, surtout en période hivernale.
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05 février 2018

Pizza à la pôele aux merguez, oeuf et coriandre

Celle-ci aussi est très originale. Et le mode de cuisson donne une pâte bien épaisse, pour ceux qui aiment. La recette vient du livre "Pizzas magiques cuisson à la poêle" Hachette cuisine.
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04 février 2018

Croquettes de pommes de terre au Boursin

Qui n'a jamais eu dans son réfrigérateur un fromage entamé de type à tartiner à l'ail et aux fines herbes? Et bien voilà la solution pour agrémenter une salade verte.
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03 février 2018

Raclette Italienne

Le froid est là, et l'hiver, c'est la période des raclettes et autres fondues, plats réconfortants. J'ai trouvé l'idée dans le Mini Solar "raclettes et fondues". ça change, et certainement bien plus léger.
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