12 mai 2017

Dessert à l'assiette pomme, mélange vitalité, cacahuètes caramélisées

Le mélange "vitalité" de Grand frais à base de raisins secs m'a fait penser à l'automne, les pommes, le caramel. J'ai donc associé un yaourt grec, avec ce mélange, puis des cacahuètes à l'antillaise, et une pomme verte découpée à la mandoline et juste posée sur l'assiette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 mai 2017

Un dimanche à Méjean

Malgré le mistral, mon amie et moi avons fait une petite sortie très agréable dans la calanque de Méjean. Admirez la beauté du site!    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mai 2017

Pain géorgien

J'ai repéré cette recette sur Facebook, et je me suis faîte plaisir!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
09 mai 2017

Mug cake féta, pignons, zeste de citron

Le soir, quand on a la flemme de cuisiner, il suffit d'avoir un bon livre sur les "Mug cakes salés", Les petits plats Marabout. Et voilà comment finir une féta entamée depuis quelques jours!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2017

Dos de julienne en croûte de mimolette

Tirée du livre "Cuisson en croûte de sel, d'argile d'algues........"
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2017

Purée de maïs aux légumes

Très bon accompagnement avec ce gratin, à décliner à n'importe quel légume. Une idée du livre "Polenta" La plage.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 mai 2017

Pliage de serviettes: la cigale

Ah celle-là, je ne pouvais pas la louper! Symbole de notre équipe, quintuple championne de France de bbq et de ma région, la cigale cymbalise tout l'été!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2017

Dessert à l'assiette fraises, yaourt à la grecque, mélange douceur

Une assiette sortie de mon imagination après l'achat d'un mélange (pétales de maïs au chocolat blanc, cranberries, graines de courges). Rien de bien sorcier. On dispose dans l'assiette les ingrédients de façon harmonieuse et on savoure!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2017

Prince de Bretagne

J'ai l'honneur de faire partie de la revue culinaire des Prince de Bretagne: http://www.cuisinons-les-legumes.com/les-legumes-en-papilotte/
Posté par lespassionsdeval à 20:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 mai 2017

Rosace de betterave aux saveurs de la mer

Cette assiette, je l'ai réalisée à partir de restes de mon réfrigérateur. Que de l'assemblage, mais au final, c'était très bon!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,