15 novembre 2017

Croissants aux pignons

En discutant avec mon papa, on s'est souvenu des fameux croissants aux pignons de ma grand-mère. J'ai trouvé une recette sur Cuisine Actuelle qui s'en approche bien.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 octobre 2017

Tablette de chocolat amande citron

Sur une inspiration de moi-même, lolll, juste en cherchant les associations de goûts:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2017

Basboussa aux pistaches

Ce dessert arabe est un gâteau de semoule imbibé de sirop parfumé. C'est une vraie tuerie que mon petit frère nous a préparée pendant son séjour en vacances. La recette vient du blog "La cuisine de Djouza". Pour gâteaux: 1/  Dans un robot, mélanger 3 oeufs avec 85g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter 80g de lait et 80g d'huile d'olive. Puis 65g de pistaches moulues, 200g de semoule moyenne, 1 sachet de levure chimique. 2/  Verser dans un moule carré 22x22cm. Enfourner 15' à 190°c jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2017

Black coco

Il s'agit d'une idée de tablette de chocolat maison que j'ai trouvée dans un magazine de pâtisserie. Bien sûr, 2 carreaux tous les soirs devant la télé, c'est un minimum.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 septembre 2017

Barres céréales maison

J'ai trouvé la recette sur le blog "Artlex". C'est facile, rapide et super bon. Le plein d'énergie pour lutter contre les fringales! Le goût est super bon. Mais je trouve la tenue moyenne, malgré le passage au réfrigérateur.
01 septembre 2017

Quindim

Mon petit frère m'a fait découvrir cette succulente spécialité brésilienne, absolument irrésistible. Pour 12 quindims: 1/  Dans un saladier, mélanger 70g noix de coco râpée et 140g lait de coco. Laisser reposer 5'. 2/  Dans un blender, mixer 120g de sucre, 30g beurre fondu, le mélange à la noix de coco, 8 jaunes d'oeufs, pendant 2'. 3/  Verser dans des moules beurrés et sucrés. Enfourner pour 50' à 175°c. Laisser refroidir avant de démouler.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juin 2017

Cacahuètes à l'antillaise

Sur pinterest, je suis tombée sur une photo qui m'a faite craquer. Et oui, chichi freggi, chocolat noir et cacahuètes me font fondre de plaisir. Alors, je me suis empressée d'essayer la recette de "Douceurs antillaises", une vraie tuerie! Meilleur que n'importe quel nougat et plus facile à faire!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2016

Chocolat au riz soufflé

Rien de plus facile pour cette recette trouvée chez "La cuisine de Poupoule".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2016

Basler Leckerlis

De délicieuses gourmandises pour Noël dont l'origine est certainement Alsacienne. En tous les cas, la recette est trouvée sur le livre "Fortwenger, les pains d'épices". Un pur régal.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 décembre 2016

Panforte aux fruits secs et confits

"Un déjeuner de soleil", c'est sur ce blog que j'affectionne que j'ai trouvé cette recette de nougat tendre, inrattable et délicieux.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,