17 décembre 2020

Fruits déguisés

Rien de plus simple. Pour réaliser ces gourmandises qui comptent parmi les 13 desserts, il suffit de retirer les noyaux des fruits et de les garnir d'une boule de pâte d'amande colorée ou pas, et de les rouler dans du sucre, ou pas, hi!!!!!!!
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15 septembre 2020

Muffins aux myrtilles

Sur "La cuisine de Djouza", j'ai trouvé cette recette pour se régaler au goûter. Je précise que j'ai rajouté 15' sur le temps de cuisson pour obtenir de jolis muffins bien dorés.
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22 mai 2020

Fraises en robe de chocolat et pistache

Une idée très facile à réaliser, postée pendant le confinement par le MOF primeur Frédéric Jaunault. Tempérer le chocolat noir pour le garder brillant. Puis, tremper les fraises lavées et essuyées. Puis, passer dans les pistaches mixées. Laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé pendant la préparation du coulis. Pour cela, mixer fraises et sucre (ici, pour le petit pot 3 frises pour 1cs de sucre). Régalez-vous!
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18 mai 2020

Financiers à la farine de lentilles vertes

Pendant le confinement, j'ai fait du tri dans mes placards et je suis tombée sur ce paquet de farine. Voilà la recette de "Chic, chic, chocolat" que je partage.
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04 avril 2020

Oeuf en nougatine

Dimanche de Pâques, à la dernière minute, je décide de me lancer pour la 1ère fois dans la réalisation d'un oeuf en nougatine en suivant la recette hyper facile de "Cuisine AZ". Un détail technique non expliqué dans la vidéo consiste à découper le surplus de nougatine au ras du moule à l'aide d'un ciseau. Pour les décors, j'avais des fleurs en sucre dans une boîte. Il m'a suffit de les coller avec du caramel. Rien ne vous empêche de faire un oeuf entier, tout nougatine ou moitié nougatine, moitié chocolat. Qui... [Lire la suite]
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21 décembre 2019

Saucisson au chocolat et aux mendiants

Les garnitures sont infinies: fruits secs, fruits confits, chamallows........Moi, j'ai décidé de suivre la recette de "Amour de cuisine". J'ai choisi comme biscuits les Spéculoos, mais là aussi, laissez libre cours à votre imagination.
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04 décembre 2019

Pâte de coings

Elle est sur la table des 13 desserts en Provence. J'ai pris la recette sur "Le journal des femmes".  
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29 décembre 2018

Truffes aux Spéculoos

Chez Alter Gusto, j'ai repéré cette recette très gourmande. Voilà une idée excellente pour clôturer un repas de Noël.
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22 décembre 2018

Orange confite au micro-ondes

Je n'ai pas hésité longtemps avant de tester la recette du "Parisien". Il est vrai que quand on voit le prix des fruits confits, ou le temps que cela prend de les faire soi-même, on est souvent découragé. J'ai donc fondu sur cette proposition de recette au micro-ondes pour juger du résultat. Une idée à décliner avec les zestes, les bâtonnets, du citron, et pourquoi pas tremper les fruits confits dans le chocolat fondu..........alors là!!!!!!!!!!! Il est cependant important de noter que la texture finale est assez molle. Et le goût... [Lire la suite]
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14 décembre 2018

Panforte au chocolat et amandes

Après la version miel, fruits secs et confits, je récidive, toujours sur une recette de "Un déjeuner de soleil". Et une fois de plus, aucune déception. 1/  Torréfier 200g d'amandes sur une plaque de cuisson, 10' à 200°c. 2/  Mélanger 50g de farine, des épices à pain d'épices, 2cs de cacao, les amandes, 50g de citrons et 100d'oranges confits. 3/  Porter à frémissement 140g de miel. Ajouter 80g de chocolat noir. Verser le tout sur les fruits, puis dans un moule de 24cm de diamètre recouvert de papier azyme. Enfourner... [Lire la suite]
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