11 septembre 2017

Esquimaux au chocolat sans oeufs

Un de mes parfums préférés pour les glaces est le chocolat. Alors, en passant devant les rayons de surgelés au supermarché, j'ai voulu en réaliser maison, avec mes moules à esquimaux. Le résultat est top de chez top. Source "Un déjeuner de soleil".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 août 2017

Esquimau fraises basilic thaï

Envie de fraîcheur avec cette canicule, mais aussi l'envie de tester mes petits moules à esquimaux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2016

Semifreddo aux M&M's

Depuis le début de l'été, cette recette est dans mes brouillons. Pour mes proches qui connaissent ma passion gustative pour les cacahuètes, je suis aux anges avec ces glaces. Un pur régal! Une tuerie, hi!!!!! Recette du livre "".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2016

Mousse glacée aux fraises et sirop d'érable

Pour avoir toujours un dessert pour les visites improvisées, j'ai choisi de garder au congélateur cette mousse glacée dont la recette vient du livre "Gâteaux frigo". J'ai juste changé l'ingrédient de base et remplacé la figue par la fraise.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 2015

Semifreddo oriental au miel et à la fleur d'oranger

Quoi de plus rafraîchissant par temps de canicule qu'une glace? Celle-ci a été servie à mes amis et approuvée. La recette vient du livre "Semifreddos" Tendances gourmandes Larousse.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2015

Omelette Norvégienne aux fruits rouges de Christophe Michalak

Il m'arrive de suivre l'émission "Dans la peau d'un chef". Un jour, je suis tombée sur un dessert réalisé par Christophe Michalak: une omelette Norvégienne express. J'ai tout de suite voulu la tester. ça donne ça! Bien sûr, une fois de plus, je participe au concours: Pour la recette, je vous invite à suivre la vidéo. Rien de bien compliqué! Un 4/4 creusé et garni d'une crème glacée aux fruits rouges, le tout recouvert d'une meringue Française colorée et saupoudrée de sucre glace, passée sous le grill. J'ai utilisé du sucre rose et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 octobre 2014

Semifreddo façon mystère glacé

Une très bonne recette du livre "Semifreddos, les desserts glacés faciles et onctueux" Larousse.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 septembre 2014

Sorbet aux nectarines et à l'amande

Habituellement, je ne mange jamais de sorbet, préférant les glaces. Mais là, avec cette recette trouvée sur le livre "Glaces et sorbets", je dois admettre qu'il en faudrait peu pour que je me convertisse à ces plaisirs glacés!Pour 1l de sorbet environ:1/  Écraser 1cs de zeste de citron avec 1cc de sucre. Dans une casserole, préparer le sirop en faisant fondre 150g de sucre dans 150ml d'eau. Quand le sirop est clair, ajouter le zeste.  Laisser refroidir au frais pendant 1 à 2 heures.2/  Mixer 750g de nectarines... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2011

Glace aux 2 chocolats

Cette glace a l'avantage d'être très rapide à réaliser puisqu'elle ne nécessite pas la préparation d'une crème anglaise. Pour les inconditionnels du chocolat, elle remportera un succès à coup sûr! Merci Trinidad.Pour 1/2l:1/  Porter à ébullition 400ml de lait 1/2 écrémé avec 150ml de crème fraîche entière. Verser le tout sur 250g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir à 70% de cacao.2/  Tout en remuant au fouet, ajouter un jaune d'œuf. Mixer le tout et passer au chinois. Laisser refroidir à température ambiante, puis... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2011

Bûche de nougat glacé aux fruits confits et nougatine

Pour Noël, ça faisait un moment que j'avais en tête le dessert que j'allais proposer à mes invités. En fait, depuis mon cours de cuisine au domaine de Valmouriane où le chef Pascal Volle nous avait appris à faire le fameux nougat glacé. Je n'en avais jamais mangé jusqu'alors, mais je peux dire que vraiment, cette recette est à faire et à refaire! Je dois préciser avant tout que j'ai rajouté à la recette de base un biscuit joconde, à base d'amandes, pour rappeler celles de la nougatine.Les doses sont énormes! Pensez à diviser en... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,