750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
12 janvier 2013

Tiramisu au saumon

Tiramisu au saumon
Mon repas de Noël a commencé avec cette entrée, du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Pour 6 personnes: 1/ Battre 200g de ricotta pour l'assouplir, puis y ajouter de l'aneth, et 2 blancs d'oeufs montés en neige ferme avec 1 pincée...
Publicité
Publicité
10 janvier 2013

Salade de thon et de pommes de terre, sauce au curcuma

Salade de thon et de pommes de terre, sauce au curcuma
Dans un livre de la bibliothèque, j'ai repéré cette recette très facile à faire. Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger 800g de pommes de terre cuites à l'anglaise, avec 2 boîtes de thon à l'huile égouttées. Assaisonner le tout avec huile d'olive,...
5 décembre 2012

Flan au crabe

Flan au crabe
Recette du magazine "Cuisine des gourmands, numéro 3". Pour 12 flans: 1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 3 oeufs avec 15cl de crème fraîche liquide, 2cs de maïzena, 240g de crabe, sel, poivre, 1cs de jus de citron, 1cs de ciboulette ciselée. 2/ Répartir...
3 décembre 2012

Pressé de foie gras de canard aux légumes du marché

Pressé de foie gras de canard aux légumes du marché
A Noël 2011, j'ai acheté le livre "Les meilleures recettes de foie gras" aux éditions La Martinière. Et j'ai patiemment attendu la bonne occasion pour réaliser la 1ère recette: une terrine multicolore! Pour 8 personne: 1/ Cuire les légumes un à un dans...
30 novembre 2012

Salade de riz complet au saumon et aux petits pois

Salade de riz complet au saumon et aux petits pois
Allez, même si on est en automne, ce n'est pas une raison pour arrêter de faire des salades! En voici une du livre ""Pâtes, riz et cie" de chez Larousse. Pour 4 personnes: 1/ Cuire 200g de riz complet dans l'eau bouillante pendant 35'. Égoutter et laisser...
Publicité
Publicité
19 novembre 2012

Club sandwich breakfast

Club sandwich breakfast
Lors de mon dernier passage chez Zodio, j'ai acheté un découpoir à sandwiches, encore un ustensile très ludique, hi!!!! Voilà sa 1ère utilisation, avec une recette du site "Club sandwich". Pour 2 sandwiches: 1/ Toaster 4 tranches de pain de mie au grille-pain....
13 novembre 2012

Terrine fraîche de courgettes et tomates

Terrine fraîche de courgettes et tomates
1ère recette de mon tout nouveau livre "Terrines et pâtés", de la collection Delta 2000. Pour une terrine de 28cm de long: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 50g d'échalotes ciselées, puis ajouter 900g de rondelles de courgettes,...
26 octobre 2012

Chloé, la petite araignée

Chloé, la petite araignée
J'ai horreur des araignées. Je me demande encore comment j'ai pu manger celles-ci! Merci à pour son moule à cake pops. (Idée trouvée sur Facebook)Réaliser des oeufs mimosa et déposer par dessus une araignée réalisée dans une olive noire. Chloé la petite...
25 octobre 2012

Carpaccio de tomates anciennes au jus d'ail

Carpaccio de tomates anciennes au jus d'ail
De retour de vacances, il était temps de se mettre au vert, hi!!!!! Alors j'ai préparé cette entrée, vite faîte et pleine de saveurs avec les dernières tomates de l'été. Recette d'une fiche cuisine trouvée dans un magasin. Pour 4 personnes: 1/ Couper...
4 octobre 2012

Mousse de thon

Mousse de thon
Ma collection "Carré à croquer" s'est récemment enrichie d'un tout nouveau livre intitulé "30 recettes d'agar agar", voici la 1ère recette que je vous propose: Pour 4 personnes: 1/ Porter à ébullition 15cl de crème fraîche entière avec 2g d'agar agar...
Publicité
Publicité
Publicité