750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 521
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 juin 2013

Salade Italienne haricots/ artichaut

Salade Italienne haricots/ artichaut
Encore une recette du livre "200 recettes comme à New-York". Au moment où j'écris cette recette, il ne fait pas encore bien chaud, mais espérons que cette entrée fera monter les températures. Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger 400g de haricots...
Publicité
Publicité
4 juin 2013

Tartelette Niçoise

Tartelette Niçoise
J'avais au congélateur, un reste de pâte salée à la noisette, depuis cette recette. J'ai donc décidé de ressortir mon livre "Tartelettes" de Christophe Adam, et j'ai réalisé cette imitation. Pour 4 tartelettes: 1/ Étaler la pâte à la noisette sur 3mm...
24 avril 2013

Salade Arlésienne

Salade Arlésienne
A vrai dire, je ne savais pas qu'il y avait une spécialité de salade en Arles et pourtant, j'habite tout près. Mais bon, pourquoi pas! En tous les cas, cette recette de "Péché de gourmandise", je l'ai beaucoup aimée. Pour 4 personnes: 1/ Cuire une botte...
17 avril 2013

Artichaut farci au thon, sauce vierge

Artichaut farci au thon, sauce vierge
1000 ième recette dans la rubrique salée, depuis que ce blog existe!!!!!!! ça méritait bien un petit effort! Après mes asperges farcies, j'ai continué dans l'originalité avec, pourquoi pas, un artichaut farci. J'ai trouvé une idée sur le blog de "Un cuisinier...
12 avril 2013

Cake poulet, tomates confites

Cake poulet, tomates confites
Voilà un cake que j'ai préparé pour emporter au ski et être mangé sur les pistes, hi!!!!!!!! La recette vient d'un "Cuisine et vins". Pour un cake de 28cm: 1/ Dans une casserole, faire fondre dans un peu de beurre 3 échalotes et 1 ail ciselés. Y ajouter...
Publicité
Publicité
11 avril 2013

Coquetier d'oeuf au crabe et au chèvre

Coquetier d'oeuf au crabe et au chèvre
C'est une recette facile à faire, trouvée dans un "Cuisine et vins". Pour 4 personnes: 1/ Cuire 4 gros oeufs pendant 10' dans l'eau bouillante salée. Les refroidir et les écaler. Enlever le chapeau à 1/3. Retirer les jaunes. 2/ Dans un saladier, écraser...
30 mars 2013

Petits cakes aux épinards et au Boursin

Petits cakes aux épinards et au Boursin
Voilà, l'époque est venue de sortir les moules de Pâques. Voici celui de mon partenaire dont je me suis servie pour la confection de ces petits cakes. (Source: "30 recettes de min cakes" ESI) Pour 12 cakes environ: Dans un saladier, mélanger au fouet...
13 mars 2013

Tartine chèvre et légumes de fin d'hiver

Tartine chèvre et légumes de fin d'hiver
Souvent, ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures. Aucune difficulté pour celle-ci sortie de mon imagination! 1/ Tailler les légumes selon vos envies: bâtonnets, rondelles, tranches....Plonger ces légumes (carotte, navet boule d'or,...
6 février 2013

Poulet en escabèche

Poulet en escabèche
J'adore l'escabèche pour son goût acidulé. Alors quand j'ai vu cette recette chez "Cuisine et vins de France", je n'ai pas attendu longtemps avant de me mettre au fourneau! Pour 4 personnes: 1/ Dans 2cs d'huile d'olive, faire fondre 3/4 d'oignon et 1...
4 février 2013

Wrap poulet, semoule, tomate

Wrap poulet, semoule, tomate
Pour un repas vite fait devant la télé, voilà une idée facile et savoureuse à préparer. Recette extraite d'un livre dont j'ai oublié de relever le titre!!! Pour 2 wraps: Tartiner 2 galettes de pesto. Ajouter par dessus 70g de semoule (gonflée avec de...
Publicité
Publicité
Publicité