750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 521
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
10 mars 2015

Salade d'hiver à la Fourme d'Ambert

Salade d'hiver à la Fourme d'Ambert
Excellente salade pour changer un peu, du livre "La Fourme d'Ambert du chef Thierry Chelle". Pour 4 personnes: 1/ Cuire 200g de pommes de terre à l'anglaise et les peler à chaud. 2/ Blanchir 50g de lardons à la poêle avec un peu de beurre. 3/ Préparer...
Publicité
Publicité
31 janvier 2015

Comment faire une mayonnaise au robot?

Comment faire une mayonnaise au robot?
Pour Noël, j'ai reçu ce magnifique robot. je devrais plutôt dire "magique". Il me permet, entre autres, de réaliser mes mayonnaises maison. Ici, je m'en suis servie pour assaisonner une salade de pommes de terre, oignons, cornichons, knakkies.
27 janvier 2015

Galette aux 2 riz de Camargue, fenouil, fromage de chèvre et salade

Galette aux 2 riz de Camargue, fenouil, fromage de chèvre et salade
Voilà l'entrée que j'ai proposée à mes invités: l'équipe des Bbqzen, rencontrée sur le championnat de France de Barbecue aux Saintes-Maries de la mer. Pour l'occasion, j'ai choisi un menu autour du thème "Camargue", puisque c'est là que tout a commencé....
26 janvier 2015

Tartines au thon et courgettes

Tartines au thon et courgettes
Une recette du livre "Tartines & sandwiches" Ma Cuisine. Très vite réalisée, qui n'a l'air de rien et qui pourtant est très bonne. Pour 2 tartines: 1/ Toaster 2 tranches de pain. 2/ Couper en rondelles très fines 1/2 courgette et les mettre à mariner...
15 janvier 2015

Bagel salmon & cream cheese

Bagel salmon & cream cheese
Les bagels sont vendus par 2, tout comme les hamburgers, par 4, ainsi que les pains à hot-dog. Donc, quand on entame un paquet, il faut le finir, hi!!!!!!!!!!! ou congeler. J'ai choisi de faire un 2nd bagel cette semaine, du livre "Bagels, 50 best". Pour...
Publicité
Publicité
13 janvier 2015

Bagel aux rillettes de thon

Bagel aux rillettes de thon
Idéal pour déguster sur la plage (enfin, quand l'été sera de retour!), voilà un petit sandwich réalisé en moins de 15', du livre "50 best Bagels". Pour 4 bagels: 1/ Dans un saladier, émietter à l'aide d'une fourchette 140g de thon au naturel et l'écraser...
31 décembre 2014

Millefeuille de foie gras à la poire

Millefeuille de foie gras à la poire
Chez "Cuisine AZ", j'ai trouvé cette idée surprenante, mais succulente, pour utiliser les restes de mon buffet de Noël.
14 décembre 2014

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Enfin, depuis que je vois cette recette sur les blogs, dans les livres, j'ai fini par la réaliser. J'ai pioché l'idée chez "Un déjeuner au soleil". Les testeurs et lmoi-même avont bien aimé. On a tous estimé qu'il manquait une petite sauce et un peu de...
28 novembre 2014

Salade de ravioles poêlées, chips de poitrine, champignons

Salade de ravioles poêlées, chips de poitrine, champignons
Oh, qu'elle était bonne cette salade originale! Merci à "Un siphon fonfon". Pour 4 personnes: 1/ Placer les ravioles 30' au congélateur. 2/ Cuire les tranches de poitrine dans une poêle. Réserver. Dans la même poêle, cuire les champignons coupés en 4....
18 novembre 2014

Terrine en croûte au canard et à la châtaigne

Terrine en croûte au canard et à la châtaigne
Je n'ai jamais aimé les châtaignes autrement que grillées. Mais au cours d'un repas, un de mes invités est venu avec un pot de châtaignes cuites et j'avoue que j'ai craqué. Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, hi! Bref, l'automne est...
Publicité
Publicité
Publicité