14 février 2019

Salade de filets de maquereaux marinés, pois chiches et pommes: SIRHA 2019

Sur le SIRHA, J'ai découvert un stand que je ne connaissais pas, celui de la Compagnie Bretonne. " C’est à la Pointe Sud-Ouest du Finistère, au cœur des ports de pêche Cornouaillais, que Joelle et Jean-François FURIC ont décidé d’implanter l’activité de La Compagnie Bretonne, perpétuant ainsi le métier d’Alain et Jules FURIC, tous deux conserveurs de poissons et respectivement grand-père et père de Jean-François. Sten et Maria, leurs enfants, et toute l’équipe de La Compagnie Bretonne portent l’héritage précieux de ce savoir-faire... [Lire la suite]
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04 février 2019

Terrine de campagne à l'estragon

J'ai emprunté la recette à La cuisine de Doria. J'ai ressorti ma jolie poterie alsacienne, et voilà le succulent résultat à savourer avec un bon pain de campagne.
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03 février 2019

Cervelas en salade

Voilà une salade Alsacienne qui change de la Niçoise, du livre "Cuisine d'Alsace" Baobab éditions.
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25 janvier 2019

Salade de lentilles, betteraves et féta

Voilà une entrée colorée et savoureuse du blog "L'école buissonnière". Dans un saladier, mélanger 250g de lentilles cuites, 2 betteraves cuites et coupées en dés, 1 oignon rouge émincé finement, 1 dizaine de noix concassées grossièrement, 1 poignée de roquette ou de mâche, 200g de féta émiettée. Le tout arrosé d'une vinaigrette réalisée avec huile de noix, vinaigre de cidre, sel, poivre, persil.
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20 janvier 2019

Salade composée chaud froid au fromage de chèvre et châtaignes

ça n'est pas parce qu'il fait plus frais qu'on doit se priver de bonnes salades, comme celle du livre "Osez la châtaigne dans votre cuisine".
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15 décembre 2018

Terrine de foie gras au confit fondant

Et voilà une belle et bonne terrine pour inaugurer ma poterie ramenée d'Alsace. La recette vient du livre "Foie gras", La Martinière.
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11 décembre 2018

Bûche roulée au saumon

Encore une idée de Cuisine actuelle pour cette bûche trompe l'oeil salée.
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09 décembre 2018

Parmentier au foie gras

Sur une idée trouvée chez "Cuisine actuelle", j'ai réalisé cette recette que mes invités ont appréciée au cours de mon buffet de Noël.
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07 décembre 2018

Salade de boudin blanc aux marrons et noisettes

J'ai pioché cette idée dans le "Picard magazine". J'ai juste modifié la recette en fonction des ingrédients du placard. Mais j'ai beaucoup aimé. On ne pense jamais à servir une belle salade composée pour les fêtes! Pour 4 personnes: 1/  Cuire des boudins blancs de Réthel à la poêle, avec une poignée de châtaignes cuites, surgelées. En fin de cuisson, ajouter des noisettes pour les torréfier. 2/  Dans les assiettes, disposer la salade verte assaisonnée avec huile d'olive, huile de noisette, sel, poivre, jus de citron.... [Lire la suite]
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15 novembre 2018

Assiette de crudités et charcuterie

Je voulais une entrée colorée, et j'ai eu cette idée de réaliser une salade composée avec des cônes et des rouleaux de crudités et de charcuterie, le tout arrosé d'une vinaigrette:
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