18 juin 2018

Carpaccio de fenouil

Je vous propose une recette du magazine "Maxi cuisine". Il s'agit d'une entrée aux saveurs italiennes, un régal
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

11 juin 2018

Bagel aux rillettes de lentilles et sardines

Envie d'une entrée vite faîte. Alors, j'ai sorti mon livre "50 best Bagels", et mon choix s'est porté sur cette recette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 mai 2018

Tartare de betterave à la truite fumée

Sur le site de "Marie-Claire", j'ai trouvé cette recette très jolie. En la lisant, je l'ai trouvée très rapide d'exécution.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2018

Poulet aux vermicelles à la Thaï

Excellente idée de salade asiatique, du magazine "Maxi cuisine". Je me suis vraiment régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 mai 2018

Sandwich au caviar d'aubergines et chèvre

Il me restait du caviar d'aubergines de ma pissaladière, et j'ai eu l'idée de le finir ainsi, en sandwich et le rajoutant à des lamelles d'oignons, des rondelles de tomates et de chèvre. Voilà une idée sympa pour un pique-nique.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2018

Tourte au saumon

Sur le livre "Tourtes et pâtés de nos régions", j'ai pioché cette recette que mon amie et moi avons appréciée. Des tranches bien copieuses à servir en plat principal plus qu'en entrée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 mai 2018

Tomate mozza revisitée

Sur "Le blog de Bernard Dauphin", j'ai trouvé cette présentation sublime que j'ai voulu reproduire. Voilà le résultat pour une recette somme toute très facile à réaliser. Cuisson de la pâte brisée: 20' à 200°c. L'huile au citron confit vient de la boutique Pasta Piemonte.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 mai 2018

Terrine de jambon au chèvre

Encore une idée vue sur Pinterest. Avec les beaux jours qui arrivent, on commence à avoir envie de plats moins chauds et réconfortants.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mai 2018

Asperges vertes, émulsion de pistaches, gelée de pomelo

Voilà une assiette du chef Arlésien Jean-Luc Rabanel. Cette assiette printanière allie fraîcheur, goût, saisonnalité. Un vrai régal.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2018

Oeufs mimosa aux asperges en salade

Pour une entrée printanière, j'ai opté pour cette recette du blog "Cuisine AZ" que j'ai légèrement modifiée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,