13 février 2020

Salade de pétoncles, mangue, clémentine, sauce passion miel

Voici une belle entrée pour votre repas de la St Valentin trouvée sur le site "Journal des femmes", une recette très fraîche et vitaminée, et toute autant colorée. Dans une assiette, réunir la salade (frisée ou roquette), les quartiers de clémentine (sans la peau, c'est mieux), des tomates cerise, des physalis (sans les feuilles), des framboises (ou des graines de grenade) des coeurs de mangue, des pétoncles cuites 3' dans un peu de beurre. Arroser le tout d'une sauce à base du jus de 2 fruits de la passion, mélangé avec 1cc de miel... [Lire la suite]

11 février 2020

Tarte fine à la betterave et au chèvre

Sur "Cuisine addict", j'ai trouvé cette jolie idée d'entrée pour un repas de St Valentin.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 février 2020

Salade Bretonne

C'est une recette que j'ai trouvée dans le magazine "Gourmand", un best of sur les salades. Dans un saladier, réunir des lamelles d'oignon rouge, des rondelles de pommes de terre cuites à l'eau bouillante, et de radis, des coeurs d'artichaut à l'huile coupés en 2, des oeufs durs coupés en quartiers, de jeunes pousses de salade, des filets de maquereaux marinés au cidre. Arroser le tout de vinaigrette: moutarde à l'ancienne, huile d'olive, vinaigre, jus de marinade.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 février 2020

Salade de betterave et jambon cru

Sur le site de Grazia, je suis tombée sur une série de recettes d'automne. En voici une: Dans un saladier, mélanger la roquette avec des cubes de betterave cuite, de la mozzarella râpée, des pignons, et des rouleaux de jambon cru. Arroser le tout de vinaigrette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 janvier 2020

Salade de pâtes au saumon fumé

C'est sur le site de "Cuisine actuelle" que j'ai trouvé cette recette de salade composée. Dans un saladier, réunir 200g de pâtes cuites, 12 tomates cerise coupées en deux, 4 tranches de saumon fumé émincées, 1 oignon rouge et du basilic ciselé. Répartir de la mâche. Arroser de vinaigrette et savourer.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 janvier 2020

Salade de pommes de terre à la Morteau

Sur "Mirliton", je suis tombée sur cette recette de salade absolument délicieuse. Je la classerais bien dans le top 3 de mes préférées. Dans un saladier, mélanger de l'oignon rouge émincé avec des cubes de pommes de terre cuites à l'anglaise, des cubes de Morteau pochée dans l'eau bouillante et à laquelle il faut retirer la peau, des lardons fumés saisis à la poêle. Arroser d'une vinaigrette à base de vinaigre, moutarde à l'ancienne, huile d'olive et persil ciselé.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 janvier 2020

Salade tiède de pommes de terre, chou de Bruxelles, mâche, fromage et lardons

Je crois que tout est dit dans l'intitulé de cette entrée du magazine "Best of gourmand".  Dans un saladier, réunir des rondelles de pommes de terre cuites à l'anglaise, des oeufs durs coupés en quartiers, des lardons fumés revenus dans une casserole, des choux de Bruxelles cuits 5' dans l'eau bouillante salée, des cubes de Comté, de la mâche. Assaisonner le tout d'une vinaigrette: Vinaigre, huile d'olive, moutarde, sel, poivre.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 janvier 2020

Bruschetta au poivron, tomate et mozzarella

Une fois de plus, j'ai fait mon menu chez Doria pour me régaler avec cette entrée bien fraîche.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 janvier 2020

Crumble de tomates au chèvre

C'est une recette du magazine "Avantages", qui peut se décliner en verrine, ou cerclée au centre d'une assiette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 décembre 2019

Salade fruitée au Roquefort

Voilà une de mes dernières salades de l'été. J'ai suivi la recette de "Elle à table", mais je n'ai pas mis de charcuterie. A vous de voir, hi!!!!!!! Dans un saladier, mélanger des cubes de pomme granny Smith, d'avocat, de Roquefort. Ajouter des endives rouges, parsemer de pistaches et arroser d'une vinaigrette huile d'olive, citron, sel et poivre.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,