10 août 2019

Gaufres d'aubergine

Comme vous le savez, l'aubergine est mon légume préféré. Alors quand j'ai vu cette recette originale de Marmiton, j'ai testé. A déguster chaud ou froid. Moi, j'ai accompagné de tourtons, mais une salade fait très bien l'affaire! A parsemer de pignons et d'herbes arromatiques!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 août 2019

Salade de pâtes à la napolitaine

Trop longtemps, je me suis privée de salades de pâtes. Je me rattrape avec cette délicieuse version de "Marie-Claire". 1/  Couper 500g de tomates cerise en 4. Les faire revenir dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, et 3 ails taillés en lamelles, sur feu vif pendant 3'. 2/  Cuire 500g de pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter, les verser dans la sauteuse, mélanger, laisser refroidir. 3/  Verser le tout dans un saladier et y ajouter 8 filets d'anchois coupés en petits morceaux, 2cs de câpres au... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 août 2019

Tartare de tomates anciennes en crumble d'olives noires

Je vous propose une recette très fraîche du chef Mathias Henkème. Un régal.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 août 2019

Tartare de boeuf à l'italienne

J'ai trouvé l'inspiration en mixant plusieurs recettes et j'avoue que je me suis régalée. Les ingrédients sont approximatifs. A vous de les utiliser en fonction de vos goûts.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
25 juillet 2019

Salade de pommes de terre au thon et au cumin

"Bienvenue chez Darna", quelle belle invitation à la table. Et pour commencer le repas, je vous propose cette entrée fraîche. Dans un saladier, on réunit des pommes de terre cuites à l'anglaise, des oeufs durs, du thon égoutté, des olives vertes, des tomates en cubes, de l'oignon émincé. On saupoudre de cumin, on arrose d'huile d'olive, vinaigre, sel, poivre et persil ciselé et voilà, c'est prêt!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 juillet 2019

Terrine d'avocat au crabe

Voilà l'entrée de mon repas de fête des mères. J'ai trouvé la recette sur le site "Gourmand".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 juillet 2019

Terrine de boudin noir

Je suis attirée en cuisine, par le beau, le bon et aussi l'original. C'est ce dernier critère qui m'a plu chez "La cuisine de Doria" avec cette terrine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juillet 2019

Aubergines acidulées à la menthe

C'est une recette du chef Alain Ducasse que j'ai trouvée ici. J'étais sûre de me régaler en la lisant. J'ai trouvé ces mini aubergines sur le marché d'Arles. Couper les 10 mini-aubergines en deux dans la longueur. Quadriller la chair à l'aide d'un couteau et insérer dans chaque fente des lamelles d'ail et des feuilles de menthe. Arroser d'un mélange de 5cl de vinaigre balsamique, 5cl d'huile d'olive, 1cc de sucre, sel, poivre et enfourner pour 30' à 180°c. Servir froid
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juillet 2019

Salade de melon au prosciutto

Une salade bien rafraîchissante trouvée sur Bird's party Dans un saladier, mélanger des cubes de féta, concombre, melon, des lamelles d'oignons rouges, des tranches de prosciutto, des olives noires, des feuilles de salade, et des quartiers d'oeufs durs. Arroser d'une vinaigrette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 juillet 2019

Terrine de saumon à la mangue et au gingembre

Une recette qui m'a attirée par son visuel. Mais le goût est aussi au rendez-vous. Merci à "Du miel et du sel". Un brin de ciboulette et la recette n'aurait été que meilleure.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,