17 avril 2018

Rilettes de truite fumée, salade de lentilles vertes du Puy

Un plat très vite réalisée pour se régaler. Source "La lentille verte du Puy" éditions Hauteur d'homme. Une recette de la cheffe Pascale Suc.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

13 avril 2018

Assiette charcuterie 6

Bon, et bien voilà, toujours rien de compliqué avec cette salade de carottes râpées, cette charcuterie. A vous de jouer maintenant.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 avril 2018

Assiette charcuterie 7

Un peu de technique dans cette assiette, mais il suffit juste d'un bon couteau, et d'imagination. Et voilà le résultat.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2018

Assiette charcuterie 3

Allez, voilà la 3ième, et pas la dernière!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 avril 2018

Carottes oeuf mimosa au saumon et aneth

Sur une idée trouvée chez Pinterest, j'ai réalisé ces petites entrées pour mon repas de Pâques.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 mars 2018

Assiette de charcuterie 4

Avec le saucisson fumé ramené de la montagne, j'ai réalisé ce bouquet de salade composée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

22 mars 2018

Salade de pois chiches, pommes de terre et fromage de brebis

Excellente recette rapide et facile à faire du livre "Recettes provençales aux fromages & Banon AOC. Dans un saladier, mélanger 1 boîte de pois chiches avec 1 petit poivron vert taillé en petits cubes, tout comme 2 tomates, 2 échalotes et 1 fromage de brebis. Ajouter 500g de pommes de terre vitelotte cuites à l'anglaise et coupées en cubes ou tranches. Arroser d'huile d'olive, sel, poivre et 1cc de paprika.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 mars 2018

Tarte saumon fumé mangue

J'en connais qui vont faire la grimace. Mais si je précise que c'est une recette du chef Christophe Adam, déjà, c'est mieux, hi!!!!!!!!! N'est-ce pas Noune? Et bien, cette pâte salée à la noisette est à tomber. Et on pourrait y mettre n'importe quoi, ça passerait. Mais alors là, le chef a su allier support et garniture pour faire de cette entrée froide un pur moment de bonheur pour les papilles. Et avouez que visuellement, c'est beau aussi!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 mars 2018

Tagliatelles de seiche aux haricots blancs et poivron

Une salade qui change, très bonne du livre "Gourmand & léger", réalisée par le chef Jérôme Cazanave. Un plat pauvre en calories: 258!  
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mars 2018

Assiette de charcuterie 2

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle idée pour dresser une assiette de charcuterie, à partager. Il suffit juste d'avoir un emporte-pièce "fleur" et voilà!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,