09 octobre 2019

Salade de semoule, halloumi grillé

Il me restait d'une précédente recette un morceau de ce fromage Grec: le Halloumi. Et je suis tombée sur cette recette de "Cuisine actuelle"
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

27 septembre 2019

Oeufs mimosa à la sardine

Voilà une petite idée très simple pour un buffet salé: 1/  Cuire les oeufs 10' pour les rendre durs. Les plonger dans l'eau froide et les écaler avant de les couper en deux et de retirer le jaune. 2/  Dans une assiette, écraser ces jaunes avec 1 boîte de sardines, de la mayonnaise maison et des cébettes. Garnir les blancs d'oeufs. 3/  Disposer sur le plat de service et parsemer de jaune d'oeuf écrasé, de vert de cébette émincé, de zestes de citron et décorer de rondelles de radis.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 septembre 2019

Charlotte de crevettes à l'avocat et pamplemousse

Je vous présente une recette de "Cuisine actuelle" très facile à réaliser et approuvée par mes invités.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 août 2019

Salade de concombre au saumon fumé et chèvre

Chez Marciatack, j'ai trouvé cette entrée très fraîche pour me régaler cet été. Dans un saladier, réunir 1 concombre taillé en petits cubes ainsi que l'oignon émincé, les lanières de saumon fumé, les dés de chèvre, le basilic ciselé. Arroser d'une vinaigrette à base d'huile d'olive, moutarde et jus de citron.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 2019

Gaufres d'aubergine

Comme vous le savez, l'aubergine est mon légume préféré. Alors quand j'ai vu cette recette originale de Marmiton, j'ai testé. A déguster chaud ou froid. Moi, j'ai accompagné de tourtons, mais une salade fait très bien l'affaire! A parsemer de pignons et d'herbes arromatiques!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 août 2019

Salade de pâtes à la napolitaine

Trop longtemps, je me suis privée de salades de pâtes. Je me rattrape avec cette délicieuse version de "Marie-Claire". 1/  Couper 500g de tomates cerise en 4. Les faire revenir dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, et 3 ails taillés en lamelles, sur feu vif pendant 3'. 2/  Cuire 500g de pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter, les verser dans la sauteuse, mélanger, laisser refroidir. 3/  Verser le tout dans un saladier et y ajouter 8 filets d'anchois coupés en petits morceaux, 2cs de câpres au... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

07 août 2019

Tartare de tomates anciennes en crumble d'olives noires

Je vous propose une recette très fraîche du chef Mathias Henkème. Un régal.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 août 2019

Tartare de boeuf à l'italienne

J'ai trouvé l'inspiration en mixant plusieurs recettes et j'avoue que je me suis régalée. Les ingrédients sont approximatifs. A vous de les utiliser en fonction de vos goûts.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
25 juillet 2019

Salade de pommes de terre au thon et au cumin

"Bienvenue chez Darna", quelle belle invitation à la table. Et pour commencer le repas, je vous propose cette entrée fraîche. Dans un saladier, on réunit des pommes de terre cuites à l'anglaise, des oeufs durs, du thon égoutté, des olives vertes, des tomates en cubes, de l'oignon émincé. On saupoudre de cumin, on arrose d'huile d'olive, vinaigre, sel, poivre et persil ciselé et voilà, c'est prêt!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 juillet 2019

Terrine d'avocat au crabe

Voilà l'entrée de mon repas de fête des mères. J'ai trouvé la recette sur le site "Gourmand".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,