750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 665
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
22 novembre 2011

Fleurs de courgette farcies au riz

Fleurs de courgette farcies au riz
Fin septembre, j'ai trouvé sur le marché de magnifiques fleurs de courgette. J'ai succombé à la tentation de les farcir et voilà le résultat, grâce au livre "Les farcis" de la collection SAEP. Elles ont été servies en accompagnement, lors de mon repas...
Publicité
Publicité
15 novembre 2011

Tatin de chèvre aux courgettes

Tatin de chèvre aux courgettes
Une recette trouvée sur 750g. Pour 5 tatins: 1/ PATE : Dans un robot, mélanger 100g de farine, 100g de poudre de noisettes, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel, 2cs de sucre, 1 jaune d'oeuf. Former une boule et la placer au frais quelques heures. 2/ Confire...
2 novembre 2011

Tartine au Camembert et au confit d'oignons doux des Cévennes

Tartine au Camembert et au confit d'oignons doux des Cévennes
On continue dans ma série "Bruschetta". Celle-ci vient du blog Cuisine AZ.com. Pour 3 tartines: 1/ Dans une casserole, porter à ébullition 150ml de vinaigre avec 100g de sucre. Aux 1ers bouillons, ajouter 4 gros oignons doux des Cévennes émincés, couvrir...
27 octobre 2011

Jack be little farci aux champignons

Jack be little farci aux champignons
Pour le 1er dimanche d'octobre, nous avions des invités à la maison, et il a fallu trouver un menu pour l'occasion. Quoi de plus naturel que de cuisiner des légumes de saison: courges et champignons, le tout farcis, histoire de faire référence à nos farcis...
14 octobre 2011

Bruschetta aux tomates

Bruschetta aux tomates
Quand ça me prend, ça me prend pour un bon moment, hi!!!!! Après la période "wrap", me voilà dans celle des tartines! Cette recette vient du livre "Le meilleur des tomates" de la collection SAEP. Pour 2 tartines: 1/ Dans un saladier, mélanger 1 grosse...
Publicité
Publicité
10 octobre 2011

Foie de baudroie poêlé en salade

Foie de baudroie poêlé en salade
Dans le poisson, quand le poissonnier laisse le foie, il est pour moi, j'adore! Celui-ci est de taille puisqu'il s'agit d'un de baudroie. La gourmandise l'a emporté et je me le suis mangé à moi toute seule, mais j'avoue qu'à 2, ça aurait été mieux, hi!!!!!...
7 octobre 2011

Tourte Provençale aux légumes et au poulet

Tourte Provençale aux légumes et au poulet
Voilà une occasion d'utiliser mon moule "losanges". Je suis désolée, étant en panne d'appareil photo, je ne peux vous le montrer l'engin, ni les photos d'étape. Néanmoins, en allant sur le blog de S comme soeurs, vous aurez tous les détails du déroulement...
5 octobre 2011

Bruschetta terre/mer

Bruschetta terre/mer
Quand on n'a pas le temps de cuisiner, une bruschetta est toujours la bienvenue! Voici une recette de famille, hi!!!!! Pour 1 bruschetta: Sur une tranche de bruschetta (du commerce!), déposer sur le tour des rondelles de tomate. Par dessus, disposer 2...
27 septembre 2011

Spirale feuilletée au saumon et aux épinards

Spirale feuilletée au saumon et aux épinards
Cuisine Addict m'a séduit avec cette tarte originale par sa forme. Pour une tarte: 1/ Décongeler 500g d'épinards en galets. Les égoutter. Cuire un pavé de saumon frais 30' dans l'eau bouillante salée. Egoutter et retirer peau et arêtes. Mélanger le saumon...
8 août 2011

Tatin à la courgette et au confit d'oignons

Tatin à la courgette et au confit d'oignons
Excellente recette de "J'en reprendrai bien un bout". Miammmm, l'odeur des oignons caramélisés en train de confire, je ne vous dis que ça!!!! Pour 6 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir avec 30g de beurre et 3cs d'huile d'olive, 4 gros oignons...
Publicité
Publicité
Publicité