750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 665
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
25 septembre 2012

Rouleaux de printemps au Salers

Rouleaux de printemps au Salers
Juste avant de partir en vacances en Auvergne, histoire de se mettre dans le bain, j'ai réalisé une recette de Francis Delmas (Hôtel Ander à St Flour). Un vrai régal! Pour 10 rouleaux: 1/ Râper ou tailler en fine julienne 4 carottes, 2 navets, 1 poireau....
Publicité
Publicité
22 septembre 2012

Roulade de poulet à la Mortadelle, courgette, Mozzarella et Pancetta

Roulade de poulet à la Mortadelle, courgette, Mozzarella et Pancetta
En faisant la queue aux caisses de mon supermarché, mon mari m'a mis un magazine dans les mains "Gourmand". Cette délicieuse recette en est extraite. Pour 6 personnes: 1/ Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 300g de rondelles...
31 juillet 2012

Millefeuille de saumon fumé et de gambas au Tarama, sauce à l'aneth et au persil

Millefeuille de saumon fumé et de gambas au Tarama, sauce à l'aneth et au persil
Encore une recette du cours de cuisine que j'ai suivi aux Saintes-Maries de la mer l'an dernier. C'est un pur régal! Pour 4 personnes: 1/ Saupoudrer un rouleau de pâte feuilletée d'herbes de Provence séchées et de coriandre moule. L'étaler au rouleau...
17 juillet 2012

Tarte Provençale en spirale

Tarte Provençale en spirale
Depuis que j'ai vu la célèbre tarte aux pommes du chef Passard, je suis en admiration devant les tartes en spirale. Alors, quand j'ai vu celle de Cuisine Addict, je ne me suis pas posée de question, ni une, ni deux, je l'ai faîte! Merci à pour sa moutarde...
12 juillet 2012

Tarte fine à la tomate, magret et Pélardon

Tarte fine à la tomate, magret et Pélardon
Sitôt rentrée d'un we dans les Cévennes, j'ai réalisé cette recette du blog"Plurielles.fr" avec des Pélardons. Pour 4 tartes: 1/ Cuire à blanc 4 disques de pâte feuilletée, 10' à 180°c. Compoter 1 oignon rouge dans un peu d'huile d'olive et 1cs de vinaigre...
Publicité
Publicité
7 juillet 2012

Tourte pascaline aux légumes

Tourte pascaline aux légumes
Recette du livre "La cuisine de Ducasse par Sophie". Pour 6 personnes: 1/ Cuire à l'eau bouillante salée 200g de petits pois et 150g de fèves. Les placer dans un saladier avec 2 petites courgettes en lamelles, 1OOg d'épinards surgelés en galets, 2 fonds...
6 juillet 2012

Champignons aux oeufs de caille et aux petits oignons caramélisés

Champignons aux oeufs de caille et aux petits oignons caramélisés
Petite entrée vite faîte, du livre "Oeufs et coquetteries" de chez Hachette. Pour 6 personnes: 1/ Laver et essuyer 6 grosses têtes de champignons. Saler l'intérieur et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les placer sur un plat, à 10cm d'un grill et...
19 juin 2012

Tartelettes aux lentilles et bacon

Tartelettes aux lentilles et bacon
1ère recette du livre de Christophe Adam: "Tartelettes!". Pour 8 tartelettes carrées et 5 tartelettes rondes: Pâte salée à la noisette : 1/ Dans le robot du KA, pétrir 270g de beurre mou avec 250g de farine 45, 1 jaune d'oeuf, 65g de poudre de noisettes...
7 juin 2012

Tourtes au poulet et aux pleurotes

Tourtes au poulet et aux pleurotes
Très bonnes petites tourtes trouvées chez Doria que je remercie. Pour 9 tourtes: 1/ Faire rôtir 2 blancs de poulet. Découper en petits cubes. Réserver. 2/ Faire revenir à feu vif 1 échalote ciselée, puis 450g de pleurotes dans un peu d'huile d'olive,...
31 mai 2012

Tartine Nîmoise

Tartine Nîmoise
Une idée vite faîte pour des soirées "plateau télé"! Pour 4 tartines: 1/ Découper 2 courgettes lavées en fines rondelles. Les cuire 1' à l'eau bouillante salée. Égoutter. 2/ Étaler 210g de brandade sur 4 tranches de pain de campagne. Disposer harmonieusement...
Publicité
Publicité
Publicité