750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
3 juin 2013

Quiche aux lardons et champignons en bocal

Quiche aux lardons et champignons en bocal
Une entrée vite faîte, c'est juste ce qu'il me fallait en rentrant de vacances. Merci à "La main à la pâte" pour la recette. Pour 4 bocaux: 1/ Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 1 oignon émincé, et 100g de lardons fumés. 2/...
Publicité
Publicité
6 mai 2013

Clafoutis d'asperges blanches

Clafoutis d'asperges blanches
Je vous laisse imaginer la bonne odeur qui s'est échappée du four pendant la cuisson de ce clafoutis de saison. Source: "Cuisine et vins". Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole, mettre les épluchures et les queues de 500g d'asperges blanches lavées....
30 avril 2013

Flan de quenelles aux tomates

Flan de quenelles aux tomates
C'est un plat très vite réalisé qui peut être servi en plat unique avec une simple salade. Source: "Recettes moelleuses pour quenelles gourmandes" Delta 2000. Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir dans 20g de beurre 2 oignons émincés jusqu'à...
15 avril 2013

Gratin de thon

Gratin de thon
Une recette très facile pour un retour en cuisine après une semaine de vacances. Source: "Mini gratins en 30 recettes", ESI. Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger 80g de fromage ail et fines herbes avec 100g de thon naturel égoutté. Ajouter...
6 avril 2013

Clafoutis de brocolis, jambon, Roquefort

Clafoutis de brocolis, jambon, Roquefort
Super odeur pendant la cuisson de cet excellent clafoutis dont la recette vient du livre "La mini bible des cocottes". Pour 6 personnes: 1/ Cuire 200g de brocolis dans l'eau bouillante salée pendant 10'. 2/ Dans un saladier, mélanger 3 gros oeufs avec...
Publicité
Publicité
2 avril 2013

Tarte aux champignons et magrets fumés

Tarte aux champignons et magrets fumés
Dans un numéro de "Cuisine et vins", j'ai trouvé cette délicieuse recette. Très facile à faire aussi! Pour 6 personnes: 1/ Dans une sauteuse, dans un peu de beurre, faire rendre leur eau à 500g de champignons de Paris émincés. Hors du feu, ajouter 1 échalote...
26 mars 2013

Risotto aux topinambours

Risotto aux topinambours
Excellente recette de l'internaute! Pour 4 personnes: Faire revenir dans un peu d'huile, 1 oignon émincé. Verser ensuite 200g de riz Arborio et cuire 2' jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser alors, louche après louche du bouillon de volaille et 4...
11 mars 2013

Tourte à la dinde

Tourte à la dinde
Je cherchais une recette simple pour utiliser mon rouleau de pâte feuilletée. Je suis tombée sur le blog de Ô Délices. On s'est régalé! Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 oignon et 2 poireaux émincés....
7 mars 2013

Légumes en aigre-doux et oeuf en tempura de riz soufflé

Légumes en aigre-doux et oeuf en tempura de riz soufflé
Il y a quelques temps, je vous parlais de notre repas au restaurant étoilé de la Chassagnette. J'avais choisi une entrée qui m'avait quelque peu intriguée: Oeuf de poule en coque de riz.... Et au final, cette recette est dans le livre du Chef Armand Arnal...
4 mars 2013

Terrine d'églefin et de haddock

Terrine d'églefin et de haddock
Ah, ça me manquait de faire des terrines, hi!!!!!!!!! J'ai ressorti mon moule en silicone de mon partenaire , et j'ai choisi une recette allégée au poisson du livre "Terrines et pâtés", de la collection Delta 2000. Pour 3 terrines (ou, comme moi, une...
Publicité
Publicité
Publicité