750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
28 janvier 2014

Pissaladière à la ratatouille et au Cabécou

Pissaladière à la ratatouille et au Cabécou
Pour en finir avec les légumes d'été, j'ai choisi une recette de tarte chez Mamina. On s'est bien régalé. Pour une tarte: 1/ Préparer environ 10cs de ratatouille. La laisser refroidir. Cuire 4 gros oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils...
Publicité
Publicité
17 janvier 2014

Pachade au Cantal entre-deux et au jambon d'Auvergne

Pachade au Cantal entre-deux et au jambon d'Auvergne
Excellente idée du chef Dominique Peythieu dans le livre "Les 3 Cantal dans la cuisine" avec cette recette pleine de saveurs du terroir Auvergnat. Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, fouetter 4 oeufs en ajoutant une à une 8cs de farine. Verser peu...
16 janvier 2014

Coeurs d'oeufs de Thierry Perrot

Coeurs d'oeufs de Thierry Perrot
Voici une recette bluffante, facile à réaliser, pouvant se décliner à l'infini. Elle provient d'un magazine Régal. Pour 3 personnes: 1/ Découper un rectangle de papier film de 30x40cm. Le huiler légèrement et parsemer de sel, poivre. Placer ce papier...
13 janvier 2014

Tarte aux 2 tomates

Tarte aux 2 tomates
Pour terminer un pot entamé de ricotta, j'ai fait des recherches sur le site de l'Internaute et je suis tombée sur cette très facile et délicieuse tarte. Pour 6 personnes: 1/ Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec...
9 janvier 2014

Fleurs de courgette farcies à la ricotta

Fleurs de courgette farcies à la ricotta
Cette entrée vite réalisée faisait partie du 2nd menu de ma "Cookintheworld" box. Pour 2 personnes: 1/ Dans un bol, mélanger 3cs de ricotta avec 1 pincée de noix muscade, sel, poivre, 1cs de basilic haché. Garnir délicatement l'intérieur de 2 fleurs de...
Publicité
Publicité
19 décembre 2013

Oeufs brouillés aux girolles à la Fourme d'Ambert

Oeufs brouillés aux girolles à la Fourme d'Ambert
Rien de plus facile pour cette recette de mon tout nouveau livre "La Fourme d'Ambert" recettes de Thierry Chelle. Pour 4 personnes: 1/ Faire sauter 150g de girolles à la poêle avec un peu de beurre. Assaisonner. Faire chauffer 5cl de crème liquide avec...
11 décembre 2013

Poireaux, sauce à l'échalote et oeuf mollet

Poireaux, sauce à l'échalote et oeuf mollet
Pour changer du poireau vinaigrette, maman m'a demandé de lui trouver une recette facile à faire et si possible avec des ingrédients qu'elle avait dans son réfrigérateur. Je suis tombée sur cette idée de l'Atelier des chefs. Pour 6 personnes: 1/ Cuire...
27 novembre 2013

Millefeuille de gésiers au Cantal

Millefeuille de gésiers au Cantal
Voilà la 1ère recette testée du livre que j'ai ramené de nos dernières vacances "Les 3 Cantal dans la cuisine". Un vrai régal! Pour 6 personnes: 1/ A l'aide d'un emporte-pièce chausson de 15cm de diamètre, détailler des cercles dans 2 rouleaux de pâte...
4 octobre 2013

Quiche au thon

Quiche au thon
Une quiche pleine de saveurs, à déguster chaude ou tiède, accompagnée de quartiers de citron ou d'un coulis de tomate. Une recette du livre "Tartes salées et sucrées" Hachette. Pour 6 personnes: 1/ Dans un saladier, battre 5 oeufs, avec 250g de thon au...
11 juin 2013

Feuilleté d'oeuf poché aux crevettes, sauce Armoricaine

Feuilleté d'oeuf poché aux crevettes, sauce Armoricaine
Voilà un plat très goûteux et vite réalisé si on utilise comme moi, une fois n'est pas coutume, des produits déjà prêts. La recette provient du livre "Oeufs et coquetteries" de la collection Hachette. Pour 4 personnes: 1/ Disposer dans 4 assiettes une...
Publicité
Publicité
Publicité