09 juin 2019

Papeton d'aubergine

Voilà une recette du livre "Goûter la cuisine à l'huile d'olive". Un régal, pourquoi pas agrémenté d'une sauce tomate au basilic. Attention, avec mon four, j'ai dû prolonger la cuisson des papetons de 20'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mai 2019

Pizza au saumon fumé

Sur le blog "Le clan des gourmands", j'ai trouvé cette belle pizza. Je vous propose une version maison de la pâte à la garniture.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2019

Salade tiède de fèves, artichauts et féta

Sans cesse à la recherche de nouvelles idées de salades, je suis tombée sur celle de Marmiton qui est très printanière. L'occasion de cuisiner avec les citrons de Menton de Pasta Piemonte.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
12 mai 2019

Croque-monsieur jambon champignons

Sur une inspiration de moi-même, lollll...........j'ai réalisé ce plat très facile, à partager, ou pas!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 mai 2019

Tarte vitaminée

J'ai trouvé cette recette sur un magazine Maxi cuisine. J'ai été d'abord séduite par la couleur et ensuite par la liste des ingrédients.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 avril 2019

Gratin d'asperges au jambon

J'ai trouvé cette recette sur le magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger". ça change des endives au jambon et c'est de saison.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 avril 2019

Asperges en chaud froid, sabayon à l'orange et parmesan

Assiettes gourmandes restera toujours pour moi le meilleur blog culinaire. C'est pourquoi, j'ai réalisé cette recette de saison, très simple à faire. Tailler 2 asperges en fines lanières grâce à une mandoline. Les badigeonner de fleur de sel et d'huile d'olive et laisser reposer. Couper en tronçons les queues de 250g d'asperges et les cuire dans du beurre. Dans un saladier bain-Marie, fouetter 4 jaunes d'oeufs, 1/2 jus d'orange, sel, poivre, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter quelques zestes d'orange. Dresser à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 avril 2019

Tarte à l'oignon, au chèvre et au miel

Succulente recette pour changer un peu de la traditionnelle pissaladière ou de la tarte à l'oignon. J'ai pioché l'idée chez "Lady coquillettes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2019

Sardines au chorizo

J'ai suivi la recette d'une fiche de "La compagnie Bretonne" pour me régaler avec ce plat qui peut se décliner aussi bien en amuse-bouche qu'en entrée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2019

Bananes et noisettes rôties au Neufchâtel

Sur le site de "La banane de Martinique & Guadeloupe", j'ai suivi cette recette étonnante, et néanmoins plus que savoureuse. Qui tentera l'expérience?
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,