19 juillet 2017

Tartare de St Jacques, crème de laitue

Voilà l'entrée que j'ai trouvée sur le blog "Assiettes gourmandes", et dont l'auteur n'est autre que le grand chef Eric Fréchon. Elle a ravi mes invités.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 juillet 2017

Artichauts farcis au brocciu

On part sur l'île de beauté avec cette recette du livre "Cuisine de Corse".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juillet 2017

Pizza comme une salade

"Focaccias, bruschettas, pizzas", c'est dans ce livre que j'ai trouvé une recette de pizza en chaud/froid. Je me suis vraiment régalée avec cette version bien généreuse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
09 juillet 2017

Muffins au lait ribot et salami

Chez "Un déjeuner de soleil", j'ai trouvé des tas de recettes à base de lait ribot. En voici une, idéale pour les pique-niques!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 juillet 2017

Crème de radis et oeuf mollet

J'ai emprunté la recette sur "Assiettes gourmandes", source de grande inspiration pour moi.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2017

Tarte aux blettes, chèvre, pignons, raisins

Assez souvent, je l'avoue, je sors mon livre "Atelier tartes" pour faire une recette. Quand on est seul, une tarte fait bien pour 4 repas, c'est pratique quand on a moins le temps!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 juin 2017

Soufflé thon emmental

Ohhh, voilà bien longtemps que je n'avais pas sorti le livre "Le soufflé" Les petits plats Marabout. Et bien voilà, c'est fait et je me suis régalée. Il n'a pas fait un pli!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2017

Clafoutis provençal au fenouil

Encore une superbe recette de ma Provence natale, celle du livre "Cuisine de nos régions: Provence" Atlas éditions. La fin de la recette a été tronquée, là voici en écrit: Verser les légumes dans un plat à tarte beurré, puis recouvrir d'appareil. Cuire 55' à 180°c. Ingrédients: 1 coeur de cèleri branche - 2 fenouils - 2 courgettes - 3 poivrons rouges - 2 oignons - 1 ail - Romarin - Sel, poivre, huile d'olive - 60g de beurre - 125g de farine - 3 oeufs - 20cl de lait
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juin 2017

Omelette aux fleurs d'acaccia

En cherchant une recette salée pour utiliser mes fleurs d'acacia, je suis tombée chez "Cerises et clafoutis".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2017

Asperges à la vinaigrette d'orange, oeuf cuit au Xérès

J'ai trouvé cette assiette fabuleuse chez "assiettes gourmandes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,