13 janvier 2018

Tarte cévenole au boudin

De retour du Vigan les bras chargés de produits de terroir et de fiches cuisine, je vous prépare aujourd'hui cette tarte simple, mais savoureuse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 janvier 2018

Pizza au Roquefort, champignons et lardons

Je ne regrette pas d'avoir acheté ce livre "Pizzas magiques, cuisson à la poêle". Les garnitures proposées sont excellentes.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2018

Pain perdu de Pélardon aux poivrons, râpé de noisettes

Revenue des Cévennes avec de beaux Pélardons frais, je me suis empressée d'ouvrir le livre "Le Pélardon, revu et inspiré" pour réaliser cette entrée, simple et délicieuse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 janvier 2018

Cervelas en croûte

Voilà aujourd'hui, une recette d'origine Lyonnaise du livre "Tourtes et pâtés de nos régions". Un vrai régal.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 décembre 2017

Tatin d'endives au confit de canard

J'adore faire des tartes tatin. Celle-ci provient d'un magazine. Et je m'en suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 décembre 2017

Mug cake à la courgette, curry et chèvre

ça faisait bien longtemps que je n'avais pas ouvert le livre "Mug cakes" Les petites recettes Hachette. Et voilà, pour un repas du soir prêt en 3'....................................... 1/  Dans un bol, mettre des petits cubes taillés dans 1/2 courgette, avec sel, poivre et cuire au micro-ondes 2'30 à 750W. 2/  Dans un bol, mélanger 1 oeuf battu avec 1cs d'huile d'olive, 1cs de lait, 2 pincées de curry, 4cs de farine, 1 pincée de levure chimique, 40g de fromage de chèvre, type bûche, en cubes, 2cs d'Emmental. 3/ ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 décembre 2017

Oeuf à la coque et mouillettes de brandade

Pour inaugurer le nouveau coquetier ramené par mon amie Véro d'Ecosse, voilà la recette que j'ai imaginée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 novembre 2017

Oeuf à la coque, mouillettes lard emmental

Une fois de plus, une idée sympathique pour une entrée bien savoureuse et facile à faire.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2017

Tartine de potiron au Bleu du Vercors & noix

Cette recette de Vincent Grêlé n'a l'air de rien. Quand on la lit, on se dit "Mouais........c'est simple, pas de quoi s'envoyer en l'air". Et bien, c'est tout le contraire. Je me suis vraiment régalée. 1/  Cuire les tranches de potimarron (400g) épluchées au micro-ondes, 5' à pleine puissance. Couper les tranches en cubes. 2/  Mélanger 200g de Bleu du Vercors avec 300g de crème fraîche épaisse. En tartiner 4 tranches de pain. 3/  Étaler la crème au Bleu sur le pain, recouvrir avec les cubes de potimarron et quelques... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 novembre 2017

Oeuf à la coque et sacristains au Comté

J'ai quelques coquetiers ramenés de vacances que j'aime beaucoup, comme celui-ci par exemple. Voici ce que j'ai fait avec!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,