12 février 2017

Sirha 2017, le mot de la fin

Grâce à vous, Sirha 2017 a connu une affluence record ! La plus belle offre du Food Service Mondial s’est déployée dans une ambiance incomparable où business et enthousiasme ont créé une alchimie unique. Comme vous, plus de 208 000 professionnels sont venus découvrir les innovations et le savoir-faire de 3 000 exposants et marques. 25 000 Chefs se sont donné rendez-vous au salon, qui a également accueilli + 17% de visiteurs étrangers. Dans un monde du Food Service en constante évolution, Sirha est plus que jamais ce... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 20:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 septembre 2016

La banane de Guadeloupe Martinique

Le tour de France à la voile est un évènement annuel que j'ai découvert au cours d'une des nombreuses étapes, dans ma région, à Hyères. A part quelques photos, je ne m'étalerai pas sur la course de Diam 24 en elle-même, je vous parlerai plutôt du stand très chaleureux, animé et coloré de la banane de Guadeloupe et de Martinique. Céviche de bananes (recette du chef Frédéric Jaunault):  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2016

Stélina, la pizza qui vous mènera dans les étoiles!

Stélina, à moins qu'il ne s'agisse d'Oscar? Mais de quoi parle-t'elle???????????? Et bien d'une expérience gustative hors du commun que j'ai eu la chance de partager avec mon amie Véro, à Auriol. Pourquoi faire 1h de route, mais de quelle expérience s'agit-il? ça en fait des questions me direz-vous! Et bien, j'ai eu l'honneur de goûter la Stélina, une pizza réalisée par un Maître dans ce domaine, Denis, secondé par sa femme Pietra Mouriès. Oui, en effet, Pietra n'a aucun remord à laisser son mari dans les bras d'une autre. Cette... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2016

Repas de fête des mères

Quand mes parents font un repas, c'est toujours un grand moment. La table est joliment dressée, les plats sont beaux et bons. On se demande de qui je tire, hi!!!!! Merci encore!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
26 mai 2016

La tomate

Pourquoi la tomate, me direz-vous? Et bien, tout simplement, car on entre dans sa saison, et qu'elle commence à se gorger de chaleur et de soleil pour le plaisir de nos papilles. Difficile de faire un résumé sur ce dossier. Néanmoins, voici quelques choses à savoir, ainsi que des liens intéressants. Son histoire: Originaire d'Amérique centrale, la tomate est arrivée en Europe au XVIème siècle. Fruit de la famille des solanacées, elle a longtemps été suspectée de toxicité : elle est utilisée jusqu'au XVIIIème siècle pour éloigner... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2016

Planning Atelier culinaire Mai 2016

En Mai, fais ce qu'il te plaît! Qu'à cela ne tienne:   Pour moi, ça sera atelier "pâtes", avec confection de raviolis maison. Et pour vous? Profitez, ce mois-ci, je me mets à votre disposition, c'est vous qui choisissez le jour, l'heure, le thème. Alors, réservez dès à présent!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

19 avril 2016

Les petits pois

C'est mon légume préféré du printemps. Alors, j'ai décidé de lui consacrer un article.   Fiche complète sur "L'académie du fruit et légume" Carte d'identité: Vert et croquant, le petit pois a un goût légèrement sucré. Et pourtant, on ne le mange quasiment que dans des préparations salées. Les nombreuses variétés de petits pois sont réparties en deux catégories : à écosser ou mange-tout. Connu cuit dans les plats traditionnels, le petit pois se déguste aussi cru comme une gourmandise. Sur le plan nutritionnel, le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 avril 2016

Désosser un gigot à la coulée

Une technique apprise auprès du chef Olivier Scola et que je partage avec vous: Bon dimanche!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2016

Nouveau sponsor

Si vous ne connaissez pas la société , je vous invite à la découvrir. Il s'agit d'une boutique de vente de vêtements et d'accessoires professionnels de qualité. Quel que soit votre secteur d'activité, vous trouverez votre bonheur. C'est avec un grand plaisir qu'ils ont accepté de nous sponsoriser pour nos manifestations autour du barbecue. Je vous laisse découvrir la tenue que les cigales vont  inaugurer dimanche à la fête de la chèvre de Rognes.    
Posté par lespassionsdeval à 16:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2016

Planning Atelier culinaire Avril 2016

AVRIL: AUTOUR DU PRINTEMPS   Après la période de Pâques, j'ai voulu un mois d'avril tourné vers le printemps, la couleur, les buffets de communion, baptêmes.....   * Mardi 5 Avril de 9h à 11h: Buffet salé (Plusieurs bouchées, très variées et joliment présentées)   * Mercredi 6 Avril de 14h à 16h: Buffet sucré (Plusieurs bouchées, très variées et joliment présentées)   * Jeudi 7 Avril de 9h à 11h: Le plat: L'agneau farci en croûte d'argile, recette championne de France de barbecue   * Vendredi 8 Avril... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :