750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 521
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
8 décembre 2012

Black and white

Black and white
Aujourd'hui, je vous propose un entremets très vite réalisé, si on ne tient pas compte du temps de prise au froid. La recette vient du livre "Desserts festifs" de Sylvie Aït-Ali. Merci à pour ses ustensiles bien utiles pour la décoration de ce dessert....
Publicité
Publicité
7 décembre 2012

Cake brun épicé

Cake brun épicé
1ère recette du livre de la collection "Pâtisseries et desserts gourmands", "Douceurs de Noël". Merci à mon partenaire pour son moule en silicone. Pour 12 cakes: 1/ Dans une casserole, obtenir une pâte lisse en mélangeant sur feu doux 120g de chocolat...
23 novembre 2012

Moka

Moka
Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai réalisé ce gâteau du livre "140 desserts de fête" aux éditions ESI. Un régal, paraît-il, hi!!!!! Merci à pour son tranche-gâteau. Pour 8 personnes: 1/ Battre 4 oeufs avec 125g de sucre et 1,5cs d'eau chaude, jusqu'à...
15 novembre 2012

Crumble de fraises aux Spéculoos

Crumble de fraises aux Spéculoos
Cet été, j'ai acheté un nouveau livre à rajouter dans ma collection "Carrés à croquer". Il s'agit du livre "Cuisinez avec les produits cultes: Le Spéculoos". Vu l'épaisseur du crumble, je vous laisse imaginer comme c'était bon, hi!!! Pour 4 personnes:...
20 octobre 2012

Gâteau "rose" à la framboise

Gâteau "rose" à la framboise
Après la série des 14 bouchées salées, on passe au dessert. Pour clôturer le buffet d'anniversaire, j'ai réalisé un gâteau selon une recette de Sylvie Aït-Ali, du livre "140 desserts de fête" aux éditons ESI. Pour les moules, j'ai aussi utilisé le moule...
Publicité
Publicité
24 septembre 2012

Clafoutis aux pistaches et aux cerises

Clafoutis aux pistaches et aux cerises
Très facile à réaliser, cette recette du livre "Verrines exquises" de Sylvie-Aït-Ali, m'a permis d'écouler mon stock de cerises du congélateur! Pour 6 bocaux: 1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 50g de Maïzena avec 50g de pâte de pistaches, 1 pincée...
28 août 2012

Tiramisu rhubarbe et petits-beurres

Tiramisu rhubarbe et petits-beurres
Chaque année, je me fais avoir. La saison de la rhubarbe se termine alors que je n'ai même pas pensé à la cuisiner. Cette fois, je m'y suis prise à l'avance et j'ai choisi une recette du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Pour 6...
22 août 2012

Délice crémeux à la fraise et rhubarbe sur fond de pistache

Délice crémeux à la fraise et rhubarbe sur fond de pistache
Pour le club de tennis où chacun devait apporter un plat, je me suis proposée de faire le dessert. Sur le livre "Délices en relief" de Demarle, j'ai trouvé mon bonheur avec cette recette de saison. Merci à pour son moule Wonder cake. Pour 10 personnes:...
7 août 2012

Fraises viennoises

Fraises viennoises
Excellente recette trouvée chez "Mes gourmandises, qu'on se le dise". J'en avais un peu marre des fraises au sucre. Alors, pour changer un peu et profiter des dernières fraises, j'ai opté pour cette recette vite réalisée. Seul le temps d'attente est un...
2 août 2012

Gâteau aux billes chocolatées

Gâteau aux billes chocolatées
Pour la fête des pères, j'avais depuis longtemps, repéré la recette de ce beau gâteau chez "Mes gourmandises, qu'on se le dise". Il est très facile à faire et réalisé en à peu près 2h de temps. Le plus long étant de couper les billes de Maltésers en 2,...
Publicité
Publicité
Publicité