750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
26 juillet 2013

Gâteau tatin aux cerises

Gâteau tatin aux cerises
Quand j'ai vu la photo sur le magazine "Cuisine et vins", je me suis dit que je devais refaire cette recette. Mais avec mon mari, accro aux cerises, il faut faire vite! J'ai donc réservé un saladier de beaux fruits et voilà le résultat: Pour un gâteau...
Publicité
Publicité
22 juillet 2013

Paris-Brest

Paris-Brest
Les desserts préférés de papa sont ceux à base de crème pâtissière. Le 18 juin étant son anniversaire, j'ai eu l'idée de lui préparer un Paris-Brest. Pour cela, je me suis inspirée de la recette du livre "140 desserts de fête", ESI. Pour 6 personnes:...
17 juillet 2013

Kouglof au chocolat de Christophe Felder

Kouglof au chocolat de Christophe Felder
Cette recette provient d'un livre emprunté à la bibliothèque "Chocolat" de Christophe Felder. Pour un kouglof: 1/ Dans un bol, faire macérer pendant 5' :70g de raisins blonds avec 1 pincée de cannelle, le jus d'1/2 citron, 10g de miel de sapin. 2/ Dans...
26 juin 2013

Far aux fraises

Far aux fraises
Je n'aie pas les pruneaux. Alors, quand j'ai vu cette recette de far aux fraises chez "Mes gourmandises, qu'on se le dise", j'ai souhaité y goûter. Essayer, c'est l'adopter! Pour 4 cocottes: 1/ Dans un saladier, fouetter 3 gros oeufs avec 90g de sucre...
10 juin 2013

Mousse au miel sur lit de poires caramélisées

Mousse au miel sur lit de poires caramélisées
Comme chaque année maintenant, pour la fête des mères, je réalise un gâteau. J'ai trouvé celui-ci dans le livre "Délices en relief" de Demarle. Alors, maman, tu l'as aimé? Pour 8 à 10 personnes: 1/ POIRES CARAMELISEES : Dans une poêle, faire fondre 100g...
Publicité
Publicité
27 mai 2013

Tiramisu brioché

Tiramisu brioché
Merci à mon partenaire pour sa confiture "Fraises des bois". J'ai profité d'une matinée pluvieuse de ce 1er Mai pour réaliser la recette du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Le temps qu'il soit fini, le soleil était sorti et j'ai...
21 mai 2013

Cake marbré au Nutella et à la pistache

Cake marbré au Nutella et à la pistache
(Source: "Nutella" 50 best) Pour un cake de 26cm: 1/ Dans un saladier, mélanger 2 oeufs avec 60g de sucre roux avec un fouet. Incorporer ensuite 80g de farine, 1/2 sachet de levure chimique. 2/ Dans un bol, fouetter 3cl de crème fraîche et 40g de beurre...
16 mai 2013

Tarte aux fraises revisitée

Tarte aux fraises revisitée
1ère recette du livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs"offert par mon amie Nadine, que je teste. J'ai choisi un dessert présenté par Lionel Lévy, chef à Marseille. Il est parfait pour qui aime le citron. C'est pour toi ggab, hi!!!!!!!!!!!!! Pour 8...
3 mai 2013

Cheesecake aux pommes caramélisées

Cheesecake aux pommes caramélisées
ça faisait une éternité que je n'avais plus fait de cheesecake. Il fallait que j'inaugure mon nouveau livre "30 recettes de cheesecakes new-yorkais" de Sylvie Aït-Ali. Très bon choix puisque nous nous sommes régalés. Pour 6 personnes: 1/ Cuire 5 pommes...
25 avril 2013

Pâtes au lait aux Spéculoos et à la vanille

Pâtes au lait aux Spéculoos et à la vanille
C'est un dessert divin, et on ne sent pas la différence entre le riz ou les pâtes! Merci à pour ses brisures de Spéculoos. Pour 4 personnes:(Source: Mercotte ) Mettre à chauffer 25cl de lait avec 25cl de crème fraîche liquide entière, des graines de vanille,...
Publicité
Publicité
Publicité