20 juin 2018

Panna cotta chocolat blanc et noix de coco

En guise de dessert "sans prise de tête", et savoureux, j'ai réalisé ces panna cotta du livre du même nom, collection Delta 2000.
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10 juin 2018

Gâteau renversé fraises noix de coco

Envie de dessert aux fruits de saison.......les fraises. Alors, je trouve dans le livre "Gâteaux renversés", Les petits plats Marabout, et je me régale.
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06 juin 2018

Mug cake chocolat noir, coeur coulant de peanut butter

En panne de petit-déjeuner, j'ai sorti mon livre "Mug cakes chocolat", Les petits plats Marabout, et en moins de 5', j'ai réalisé cette recette.
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02 juin 2018

Bundt cake au chocolat

Voilà une recette délicieuse pour les passionnés de chocolat, et que j'ai trouvée sur le blog "Mes inspirations culinaires".
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16 mai 2018

Panna cotta pistaches fraises citron

En m'inspirant d'une recette salée, j'ai réalisé cette version sucrée plutôt très jolie et très bonne. Cuisson de la pâte brisée: 20' à 200°c.
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10 mai 2018

Pruneautière

Il s'agit d'une spécialité Aveyronnaise que nous livre "Les entremets de Manue" et qui nous a régalés au cours d'un après-midi entre amis. PATE A FOUACE: Dans le bol du KA, ou à la main, pétrir pendant 10' les ingrédients suivants: 250g de farine, 1 oeuf, 70ml de lait tiède, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1cs d'eau de fleur d'oranger de qualité, 85g de sucre et 40g de beurre. Couvrir et laisser pousser 3h à température ambiante. Etaler la pâte et en foncer un moule beurré et fariné. Garder l'exédent de pâte pour... [Lire la suite]
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05 mai 2018

Petits pots fleuris

Un dimanche, pour m'occuper, j'ai réalisé ces petits muffins gourmands, du magazine "Pâtisserie, cuisine actuelle".
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28 avril 2018

Entremets brownie, croustillant spéculoos, mousse vanille

Voilà un dessert pour terminer un repas entre copines. J'ai trouvé la recette chez "Chapitres et chocolat". Quant au glaçage, il vient de chez "Empreinte sucrée". Très facile et rapide à réaliser, on peut le faire plusieurs jours à l'avance, puisqu'il se place au congélateur, le glaçage se faisant le jour-même. Il n'a que des qualités, hi!!!!!!!!!! Une petite erreur ou plutôt un oubli s'est glissé dans la vidéo. Pour ce qui est du sirop pour la réalisation du glaçage, il suffit de porter à 103°c le mélange eau, sucre. Et une fois le... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Tarte aux fraises et à la fleur d'oranger

Du grand chef "Tartes gourmandissimes" Eric Kayser, j'ai réalisé cette recette excellente. A vous de jouer.    
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12 avril 2018

Mousse au chocolat et sa coque

Pour Pâques, mon papa a réalisé ce délicieux dessert, pour ne pas dire succulent, du livre "La cuisine de Ducasse par Sophie". 1/  Réaliser une coque en chocolat en badigeonnant les parois d'un moule d' 1/2 sphérique en silicone, de chocolat fondu au bain-Marie. Laisser durcir et renouveler l'opération une fois. 2/  Mettre à fondre au micro-ondes, puis laisser tiédir 300g de chocolat noir avec 8cl de crème entière. Battre 8 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre. Monter les blancs en neige en ajoutant à la fin 50g de sucre.... [Lire la suite]
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