22 février 2017

Craquelés à la framboise

La photo du magazine "Maxi cuisine", certainement retouchée, présentait de jolis craquelés tout roses. Hélas, sans colorant, le résultat n'est pas conforme. Par contre le goût est parfait.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2016

Biscuits moelleux au citron

Pour une amie de passage à la maison, j'ai réalisé ces biscuits du blog "La cuisine de Jackie", une vraie tuerie!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2016

Chats noirs

Pinterest regorge d'idées simples pour occuper vos enfants pendant les vacances de la Toussaint. Celle-ci finira dans un de mes bentos.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 août 2016

Sablés fourrés au chocolat

Voilà longtemps que je n'avais pas fait de biscuits, et la version fourrée me tentait depuis un bon moment. J'ai réalisé ici la recette du livre "Crumbles, sablés et biscuits" ESI.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2016

Sablés à la vache qui rit

Ce qui m'a séduit dans cette recette, c'est sa rapidité d'exécution. Pas besoin de placer la pâte au réfrigérateur. Source "Crumbles, sablés et biscuits" ESI.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2015

Carrés de pain d'épices aux noix

Excellente recette moelleuse et parfumée du livre "Fortwenger, Les pains d'épices". Pour 6 personnes: 1/  Dans la cuve du KA muni d'un crochet, mélanger 125g de beurre pommade. Ajouter 1 oeuf, 200g de vergeoise, 100g de noix concassées, 2cc1/2 d'épices à pain d'épices, 1 pincée de sel, 300g de farine. 2/  Former des boudins de 5cm de diamètre, les envelopper dans du papier film et les façonner en longs pavés. Les placer 4h au réfrigérateur. 3/  Tailler les pavés et tranches et disposer les carrés obtenus sur une... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 octobre 2015

Biscuits citrouille à l'orange

J'ai craqué pour la version très ludique des biscuits de "Macaronnette et Cie". Très parfumés, ils sont limite addictifs!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2015

Navettes Marseillaises

Et voilà, il ne faut rien me montrer, hi!!!!!! Je fais un tour à Marseille à la biscuiterie des Accoules et je reviens avec en tête, l'idée de refaire des navettes. Plusieurs recettes sont déjà sur mon blog, mais j'ai voulu tester cette version du livre "Provence, voyage culinaire". Pour 10 navettes: Dans un saladier, mélanger 1cs de beurre 1/2 sel, avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1 oeuf, 130g de farine et quelques gouttes d'extrait de citron. Partager la pâte en plusieurs morceaux et les façonner.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2015

Fers à cheval au sucre

Je sais que mon amie Sandrine est gourmande. Alors quand elle m'invite, j'arrive toujours chez elle avec des petites douceurs. J'ai trouvé celle-ci sur le livre d'Anton et Brua. Pour une cinquantaine de biscuits: 1/  Mélanger au crochet 200g de beurre mou avec 100g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter alors 1 oeuf et les graines d'une gousse de vanille. Puis 300g de farine 45, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et 130g de poudre d'amandes. Réserver la pâte au réfrigérateur 30'. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2015

Rousquilles traditionnelles

Il m'est arrivé de goûter les rousquilles du commerce, et j'ai toujours aimé ça. Quand j'ai vu la recette dans le magazine "Pâtisserie" de Cuisine actuelle, j'ai voulu la réaliser. Aucune déception, un vrai régal pour cette gourmandise du chef Guy Touron.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,