30 novembre 2019

Ktipiti

La recette que je vous propose, est celle d'une spécialité grecque traditionnellement servie avec du pain pita, à l'apéritif. Source: Fiche Fresh.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 novembre 2019

Houmous de petits pois au St Félicien

Voilà une recette trouvée chez le primeur "Fresh". A savourer avec des crackers maison, ou comme ici, des crudités sur une tartine. Dans un mixer, réduire en purée 200g de pois chiches rincés et égouttés, 100g de petits pois frais cuits 5' dans l'eau bouillante salée puis passés dans l'eau glacée et égouttés, 80g de St Félicien, le jus d'1 citron, sel, poivre; 5cl d'huile d'olive, 1/2 botte de coriandre.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 septembre 2019

Houmous de coeurs de palmier au curcuma

J'aime beaucoup les coeurs de palmier pour leur acidité. Alors, j'ai foncé en voyant la recette de "Sainbiosis". Et tout le monde a adoré! Dans un robot, mixer 400g de coeurs de palmier avec 1 ail, 1cc de curcuma, le jus d'1 citron, 1/2cc de poivre, 1cs de tahin et verser progressivement 10cl d'huile d'olive. Placer au frais jusqu'à la dégustation.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 septembre 2019

Gaspacho de melon et concombre

Pour un apéritif estival, voilà un des amuse-bouches que j'ai réalisé en suivant la recette de "Tangerine zest". Dans un robot, mixer 1/2 concombre, 1 tomate, 1/4 de melon, 10 feuilles de menthe ou de basilic, +/- tabasco, 1cs de jus de citron, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 juin 2019

Brochettes torsadées aux knakkies

Sur une idée trouvée sur le net, voilà ce que je vous propose aujourd'hui:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2019

Escargots feuilletés au pesto

Un grand classique des apéritifs. J'ai simplement tartiné du pesto sur un rectangle de pâte feuilletée. J'ai parsemé le tout d'Emmental râpé. J'ai roulé serré, filmé et placé le boudin au congélateur 30'. J'ai coupé des tranches d'1 cm d'épaisseur que j'ai disposées sur une plaque de cuisson anti-adhésive. J'ai enfourné pour 20' à 180°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 mars 2019

Taramasalata

Je confirme, pour être salé, c'est salé. C'est peut-être comme ça que ça doit se manger en Grèce, je ne sais pas. Je vous livre ici, la recette du livre "Grèce, les meilleures recettes" Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2019

Tarama maison

Après une version en vidéo du taramasalata à venir, j'ai réalisé la recette d'un ami qui la tient lui-même d'un authentique grec. Dans la cuve d'un robot, mixer 200g d'oeufs de cabillaud fumés avec 1 oignon paille moyen. Monter à l'huile d'olive. La quantité d'huile dépend de la consistance souhaitée. Il faut compter maximum 1/2l. Ajouter alors 2 tranches de pain de mie sans croûte, trempées dans du lait, puis essorées, et le jus d'1 citron. Réserver au frais jusqu'au moment de servir avec des toasts.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2018

Sapin de saucisses chou

Sur une idée de Pinterest, voilà un montage avec des piques en bois autour d'un cône en polystyrène.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2018

Oeufs de caille au jambon cru et graines de pavot

Voilà une idée qui ravira les plus pressés d'entre vous, avec cette recette de "Un petit oiseau dans la cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,